Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 27.05.2014 11:47
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Еще раз - парень на два месяца младше моего сына. У моего же сына, если не будет войны, через три недели - дембель.
Поэтому он не ребенок никаким образом -- и ума уже нажил, и самостоятельности.
На видео по Донбассу через простреливаемую улицу школьники бегают ((
Автор: Piligrim
Дата: 27.05.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кстати, я вот тоже предпочитаю пользоваться разносторонними источниками. Так вот, в целом, почему-то пишущие с Луганска и Донецка используют более достойную лексику. Нет такого человеконенавистничества, дикого расизма и людоедства нежели из-под клавиатуры "патриотов" Украины. Странно, да?
Я б тебе накидал комментов, как правильно надо вешать "фашистобандеровцев", да в дерьме рыться неохота. Если ты так это любишь, можешь убедиться и сам, благо его навалом сейчас.
Автор: Бегемот
Дата: 27.05.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тебе это все равно не поможет.
Потому что "украинские СМИ врут".
Но, позволь спросить - а какие выводы мне делать, если материалы не подтверждены документально? Я сильно сомневаюсь, что ты сам в эти измышления веришь. )
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.05.2014 11:49
Цитата:
Около 3.30 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков , легковушек и микроавтобусов, двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины . ...
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_4170.htm
Вот как вижу эту ссылку - так хочется повторить вопрос про разведку на 10 километров вглубь российской территории. Это же официальное сообщение службы? Они же не врут? Ну так почему Россия не может такую же дружественную разведывательную экспедицию на микроавтобусах и Камазах организовать? Не глубже 10 км?
Автор: mOOrmaN
Дата: 27.05.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ой, мама... Видимо очередной "спусковой крючок" агитационной программы сработал. Вчера трое моих друзей в Киеве разом с ума сошли. В фейсбуке:
- одна постит анекдот: Порошенко отправил в Кремль коробку леденцов и приложил записку "Сосите";
- второй публикует страшилку от Доренко о китайской колонизации России и радостно комментирует в стиле "пи..ец Рашке";
- третий называет события на ЮВУ "репетицией отделения Чечни от РФ" и тоже радостно пританцовывает...
Когда уже у них галлюциногены закончатся??? (((
Украинцы - самый оптимистичный народ в мире. Любое событие на планете и вне её они воспринимают как свою очередную перемогу.
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2014 11:50
Цитата:
Во-первых, Украина тут была далеко не единственной
Разумеется. Если бы была единственной или даже основной - претензии были бы круче.

Цитата:
И в-четвертых. Грузия не воевала с Россией на момент продажи оружия.
Я тебе больше скажу, они и потом не воевали, ЧСХ. Грузия "проводила АТО"™. А Россия - "выполняла миротворческую миссию".

Но это не отменяет того, что "снять вооружение с БД и срочно продать" - не могло быть расценено Россией иначе, чем недружественный шаг. Потмоу что ясно и почему оно было нужно, и против кого.
Да и поставлялось вооружение с расчетами. Не могли бы успеть операторов подготовить. Так что расчеты ТОЧНО знали, кого ждут, и почему...и руководство Украины тоже точно знало.
Автор: Шурик
Дата: 27.05.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Поэтому он не ребенок никаким образом -- и ума уже нажил, и самостоятельности.
На видео по Донбассу через простреливаемую улицу школьники бегают
Вот поэтому я рад, что мой сейчас в ВС - ибо обучен, вооружен и в составе подразделения.
Автор: solist
Дата: 27.05.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Украинцы - самый оптимистичный народ в мире. Любое событие на планете и вне её они воспринимают как свою очередную перемогу.
Достойно внесения в анналы! :)
Автор: Civil_
Дата: 27.05.2014 11:52
Цитата:
Я б тебе накидал комментов, как правильно надо вешать "фашистобандеровцев"
Примерно вот так?
http://goldnike-777.blogspot.ru/2014...post_2944.html
Дата: 27.05.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но, позволь спросить - а какие выводы мне делать, если материалы не подтверждены документально? Я сильно сомневаюсь, что ты сам в эти измышления веришь. )
Даже не сомневайся. Есть еще немного источников, которым я верю.
Автор: Прохожий
Дата: 27.05.2014 11:53
Цитата:
В 2007 году Болгария поставила в Грузию вооружение на сумму 70 млн долларов
А про болгар (те кто этим вооружением оперировали) где?
Дата: 27.05.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну так почему Россия не может такую же дружественную разведывательную экспедицию на микроавтобусах и Камазах организовать? Не глубже 10 км?
(пожимая плечами) Да организовывайте, что хотите, просто не делайте потом бровки домиком:
- Это не мы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.05.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Поздно вечером (скорее даже ночью) с новым президентом Украины Порошенко связался тов. Сурков, который передал Петру Алексеевичу признание выборов Самим... При этом Сурков, отвечающий у Путина за Украину, практически открытым текстом дал понять, что Россия не будет вмешиваться в события на востоке.
Ось тоби:
http://glav.su/files/messages/2014/0...ccdd5859d0.jpg
Дата: 27.05.2014 11:56
Цитата:
Потому что "украинские СМИ врут". И никакие фотографии этого твоего убеждения не отменят.
Отнюдь. Но "заполненные оружием грузовые машины", если бы такие были в реальности задержаны пограничниками, вызвали бы всплеск эмоций не только у украинских СМИ, но и в мире тоже. В этом случае даже СиЭнЭн не побрезговала бы показать кадры. Но - кадров нет. И возникает закономерный классический вопрос: "А был ли мальчик?"
Дата: 27.05.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это не отменяет того, что "снять вооружение с БД и срочно продать"
(неумело скрывая скепсис) Ты вот эту историю про "снятие с БД" не от Юли слышал, случайно?
Или от Коновалюка, который врет, как дышит?
Цитата:
На Украине - грандиозный скандал. Президента Виктора Ющенко и его сподвижников обвинили в контрабанде оружия. 1 октября об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Известия" располагают уникальными документами, свидетельствующими: снабжение Украиной ВС Грузии оружием для ведения боевых действий против Южной Осетии и России осуществлялось с ведома и по поручению именно Виктора Ющенко. И в ущерб обороноспособности самой Украины. Теперь ему грозит импичмент.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/341307#ixzz32u9JenzG
Дата: 27.05.2014 11:59
Цитата:
Ты вот эту историю про "снятие с БД" не от Юли слышал, случайно?
только что и от КБ. Здесь, на этой странице. Но ты, как всегда, пропустил, да?
Дата: 27.05.2014 12:01
Цитата:
(пожимая плечами) Да организовывайте, что хотите, просто не делайте потом бровки домиком:
- Это не мы.
Почему? Почему всему миру можно, и только нам - "пилигрим запретил"?
Автор: surf
Дата: 27.05.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
О Да!
Ой, где-то я подобное уже читал.... Аааа, в 2008-м, на грузинских сайтах, там 100500 раз уничтожили 58-ю армию и Рф вот-вот униженно запросит мира. И отдаст не только ЮО и Абхазию, но еще и Ростов-на-Дону и Сочи. А еще РФ исключат из ООН и Лиги сексуальных реформ, а затем наложат контрибуцию в 100500 миллиардов баксов.
Да-да, об "исторической победе над рашкой" там тогда очень много писали.
Дата: 27.05.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
только что и от КБ. Здесь, на этой странице. Но ты, как всегда, пропустил, да?
Нет. Я не пропустил. Просто КБ тоже в Грузии на войне не был. Как и я, и ты.
И берет информацию из посторонних источников.
Дата: 27.05.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой, где-то я подобное уже читал.... Аааа, в 2008-м, на грузинских сайтах,
:-))
Дата: 27.05.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему? Почему всему миру можно, и только нам - "пилигрим запретил"?
Никому я ничего не запрещаю. Тем более на форуме.
Я просто высказываю свое мнение. И свой взгляд.
Автор: Бегемот
Дата: 27.05.2014 12:04
Цитата:
Даже не сомневайся. Есть еще немного источников, которым я верю.
Поделишься?
Просто в набитую калашами, машину, откровенно говоря, мне трудно поверить.
Дата: 27.05.2014 12:05
Цитата:
Разумеется. :-))

Но к чему это тут? Ты у меня спросил об источнике. Я тебе указал. Логично было бы уточнить у источника "а ты откуда взял?", правда? А не рассуждать, что "его не было".

Может, он дал бы тебе какой-то источник, который тебя устроил бы?
Дата: 27.05.2014 12:07
Цитата:
Таким образом, авторитетным мнением по этому вопросу может обладать только тот российский пилот, самолет которого был сбит украинской ракетой? Или его ты тоже отведешь по каким-либо причинам? Ты уж определись, какие факты ты согласен принять в расчет? А то все неудобные вопросы ты просто оставляешь без ответа.
Автор: Hit282
Дата: 27.05.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А где фото этих "заполненных" автомобилей?
Там на видео микроавтобус с укровоенными номерами, ЯТП укропогранцовский. Так что "не бьется"
Автор: КомДив
Дата: 27.05.2014 12:15
Цитата:
Исходя из анализа рисков относительно возможного перемещения с территории РФ оружия и вооруженных боевиков , усиленный пограничный наряд отдела пограничной службы « Бирюково » Луганского отряда прикрывал государственную границу на направлении украинского населенного пункта Астахово и российского Новопрохоривка .

Около 3.30 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков , легковушек и микроавтобусов, двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины . В 3.40 колонна пересекла государственную границу , где ее огнем встретил пограничный наряд . Завязался бой. Нарушители , оставив группу прикрытия , частично прорвались в Украину в направлении Антрацита . В результате боевых действий пограничниками повреждено и восторженно один микроавтобус и два легковых автомобиля , один боевик тяжело ранен . Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова , РПГ и взрывчаткой .
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_4170.htm
Принято.
Но с уже озвученным вопросом:
"У результаті бойових дій прикордонниками пошкоджено та захоплено один мікроавтобус і два легкових автомобілі, одного бойовика важко поранено. Затримані автомобілі виявилися заповнені автоматами Калашникова, РПГ та вибухівкою."
А почему на видео - только два калаша, гранатомет, винтовка и микроавтобус с эмблемой погранвойск на левой передней двери?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.05.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Поделишься?
Просто в набитую калашами, машину, откровенно говоря, мне трудно поверить.
Мне тоже. Переправить 5 снайперских винтовок и 50 выстрелов к гранатомету - это еще можно делать на уровне частных лиц, зеленкой, под днищем машины.

Но камаз с боеприпасами - это реальная охрана, и мобильная группа пограничников против этой охраны не сдюжит ни разу. Караваны уничтожать было очень, очень непросто, а на караваны летали совсем-совсем не украинские пограничники.
Дата: 27.05.2014 12:16
Украинские специалисты год назад находились на территории Грузии во время грузино-осетинского вооруженного конфликта, обслуживая проданные этой стране зенитно-ракетные комплексы системы ПВО "Бук-М1". Таковы, по неофициальной информации, выводы проведенной Генпрокуратурой Украины проверки.
Напомним, президент Украины Виктор Ющенко отверг обвинения российской стороны в том, что украинцы принимали участия в войне в Южной Осетии в августе 2008 года. Ранее с подобными опровержениями выступили Минобороны Украины и руководство УНА-УНСО.
О результатах проверки Генпрокуратурой Украины информации о законности поставок оружия и военной техники в Грузию на условиях анонимности рассказали источники в правоохранительных структурах, сообщает ресурс украинского медиа-холдинга "Сегодня".
По словам одного из участников проверки, Генпрокуратура установила ряд грубых нарушений, о которых ранее заявлял глава временной следственной комиссии ВР Валерий Коновалюк.
Так, по словам источника, Украина не только продала Грузии по заниженной цене ЗРК "Бук-М1" (якобы в восемь и более раз меньше реальной), но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты. Источник приводит конкретные имена и фамилии специалистов, находившихся на территории Грузии с 5 по 13 августа прошлого года, то есть до начала, в ходе и после вооруженного конфликта с Южной Осетией. Участие в боевых действиях эти люди опровергают, но не отрицают, что технику обслуживали.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/159542/
------------------------------------------------
Т.е. информацию о том, что украинские военные участвовали в войне 08.08.08 подтвердили сотрудники украинской же прокуратуры
Автор: Полицейский
Дата: 27.05.2014 12:19
Цитата:
Потому что "украинские СМИ врут". И никакие фотографии этого твоего убеждения не отменят.
Ты прости Сергей, но ты же взросый человек. Если бы со стороны РФ реально отбили прорыв нескольких грузовиков с вооруенными людьми, захватили камаз груженный оружеим да еще и раненого боевика захватили, пусть будет чеченской принадлежности, кадры со все этим белом были бы уже во всех СМИ, т.к. это было бы прямое доказательство, хотябы попустительства РФ в анте Украинской деятельности. Это ведь было бы документальное подтверждение, что с терретории РФ оказывается военная помощь ДНР и ЛНР, очем трезвонит вся ваша Украинская клика на каждом углу. Но пока этого нет.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.05.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
только два калаша, гранатомет, винтовка
Взрывчатка есть тоже. Или что-то, похожее на взрывчатку.
Автор: Hit282
Дата: 27.05.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Таким образом, авторитетным мнением по этому вопросу может обладать только тот российский пилот, самолет которого был сбит украинской ракетой?
И даже не пилот - он был занят. Только ракета, сама лично. Но ее уже не спросишь :-(
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Или что-то, похожее на взрывчатку.
"Человек, похожий на генерального прокурора"(тм)
Дата: 27.05.2014 12:26
Цитата:
Или что-то, похожее на взрывчатку.
Мыло хозяйственное? :)
Автор: Hund_1
Дата: 27.05.2014 12:27
Максим Кантор

ТАНКИ И ШОКОЛАД
Невнимательно следил в последние дни за украинской борьбой (надоело, отвлекся), и только сейчас сообразил, что президентом свободной страны стал кондитерский буржуй Порошенко.
Граждане украинцы, уважаемые славянские братья.
Надо ли вас понять так, что несколько сот человек были убиты, некоторых людей сожгли заживо, человечество поставлено на грань войны - и все это ради того, чтобы Януковича поменять на Порошенко?
Вот из-за этого вы умирали и убивали? Вот из-за этой рокировки - американские корабли входили в Черное море? И ядерная война испугала мир - а все потому, что одного вора надо было поменять на другого?
Никого получше не нашлось? что, совсем-совсем никого? Вы же все за свободу - ну хоть одного пристойного могли сыскать? Не очевидного вора - а, допустим, милиционера. Или пенсионера. Писателя, например, как однажды сделали в Чехии. Электрика, как однажды в Польше.
Вы почему двадцать лет подряд только воров выбираете?
А если выбираете воров, почему называете это борьбой за свободу?
Воров часто выбирают: везде капитализм; но призвать человечество в свидетели смертной борьбы за свободу, чтобы с пафосом выбрать жулика - это пожалуй чересчур.
Неудачно сценарий борьбы написан, смешно получилось.
Выставку устроили из вещей разворованного дома Януковича.
Скажите, выставку порошенковских интерьеров планируют? Это к артистической публике вопрос.
Знаете, граждане, танки к вам вводить не нужно.
Танки сопрут.
Автор: КомДив
Дата: 27.05.2014 12:29
Цитата:
Взрывчатка есть тоже. Или что-то, похожее на взрывчатку.
Ну я уж не стал всё перечислять.
Но для "нескольких автомобилей, заполненных автоматами Калашникова , РПГ и взрывчаткой" как-то маловато. Особенно в отсутствие самих этих автомобилей
Автор: Civil_
Дата: 27.05.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ТАНКИ И ШОКОЛАД...
...Вот из-за этого вы умирали и убивали? Вот из-за этой рокировки - американские корабли входили в Черное море? И ядерная война испугала мир - а все потому, что одного вора надо было поменять на другого?
Зато теперь они надеются и верят, что максимум через год у них будет рай на земле.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.05.2014 12:38
Тем временем Добролет продает билеты до Симферополя за 60 баков. Хм.
Дата: 27.05.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но к чему это тут? Ты у меня спросил об источнике. Я тебе указал. Логично было бы уточнить у источника "а ты откуда взял?", правда? А не рассуждать, что "его не было".
Это активно муссировали в то время во всех российских СМИ.
Так что это никакое не открытие. Источников можно найти кучу, но все - как бы ангажированные. Сильно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.05.2014 12:40
Цитата:
Просто очередная украинская псака, как видно.
Автор: Прохожий
Дата: 27.05.2014 12:41
Цитата:
Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова , РПГ и взрывчаткой.
http://dpsu.gov.ua/upload/news/news_20140527_115129_1401180689.jpg

Meal, Ready-to-eat, Individual. Тоже российского производства?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100