Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 27.05.2014 12:59
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
за водоохранную зону ебут теперь неподеццки. несколько нехилых домов тут в окрестностях одного озера пустили под нож. бульдозера...
По Таватую это пока никак незаметно... Практически весь берег застроен и огорожен. :-/
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ы убил их последнюю надежду, мечту, так сказать, что есть на Земле место, где не всё определяется юристом. И тебе не стыдно? Это как ребенку рассказать, что Деда Мороза нет.
Почему? Я оставил им веру в Украину! :-)))
Автор: Бегемот
Дата: 27.05.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а муниципалитет, например
У муниципалитетов бюджет ограниченный, как правило. И тратить они его будут на более насущные вещи, типа коммуналки, дорог и прочего, что за 23 года развалили, а отнюдь не на строительство около пляжей объектов общепита. Будет, скорее всего, обычная схема с участком, тендером и застройщиком и неизбежными откатами.
Дата: 27.05.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Будет, скорее всего, обычная схема с участком, тендером и застройщиком и неизбежными откатами.
Может быть. Если откаты неизбежны... :-))
Автор: BASS
Дата: 27.05.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На очереди татарские "самострои" и самозахваченные места общественного отдыха на ЮБК, на Ай-Петри. Там вовсю шарятся судебные приставы, намечают к сносу шалманы и к расчистке пляжи.
На Ай-Петри нужно ещё десант из ГосКомДури высадить, в 2005 там шла бойкая торговля, даже на пробу давали.
Автор: Бегемот
Дата: 27.05.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обязательно. И об этом я написал :-)
Но вот пляжи у нас приватизировать не получается.
Ну значит мы друг друга неправильно поняли. :))
Я непосредственно пляж вовсе не имел в виду :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.05.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так их же, вроде, как штормом унесло, так особо и не возвращали?
Или речь про халабуду с баллюстрадками?
Про "капиталки" под дельфинарием и ИНБЮМом, "Островок" и прочие, как мне сказали.
Дельфинарий имеется в виду в Артбухте который, закрытый от обзора и платный.
Автор: Полицейский
Дата: 27.05.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это-то понятно, я просто факты сообщаю :)
А вообще, забавно увидеть нагляднейшее сравнение РФ и Украины: часть Украины внезапно станвится РФ - и видит всю разницу между РФ и Украиной, так сказать, изнутри, "не туризм, а эмиграция" :)
Боюсь сравнение на бытовом уровне будет не в пользу РФ. На самом деле, для того же бизнеса работать в черную, отстегивая долю малую чтобы его не трогали, о при этом не сильно заморачиваясь, всегда проще, чем заморачиться исполнять, при этом платить налогов больше, чем отстегивать и т.д. и т.п. Да еще и все равно время от времени отбиватся от попыток отстегнуть. Второе к сожалению у нас еще даже очень присудствует.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2014 13:17
Цитата:
Про "капиталки" под дельфинарием и ИНБЮМом, "Островок" и прочие, как мне сказали.
ну, поживем-увидим

ломать-то не строить - попускают строительную пыль в глаза и угомонятся
не верю я, что серьезное что-нибудь порушат
вот что фасады от краски чистить собираются - это хорошо, это правильно
и вывески бы убрать, а то Шанхай какой-то
Дата: 27.05.2014 13:18
Цитата:
закрытый от обзора и платный.
а что, где-то бесплатный есть? о_О
Автор: Вовка
Дата: 27.05.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему? Я оставил им веру в Украину! :-)))
Но они-то надеялись на Россию! А Украина - что Украина... "Несомненно. Никто не знает, что с вами будет. Несомненно. И так далее" (с)
Автор: Коати
Дата: 27.05.2014 13:31
Цитата:
На очереди татарские "самострои" и самозахваченные места общественного отдыха на ЮБК, на Ай-Петри. Там вовсю шарятся судебные приставы, намечают к сносу шалманы и к расчистке пляжи.
В Севастополе ходят упорные слухи, что будут сносить шалманы на набережной. И восстановят нормальные набережные для пешего народа.
На Ай-Петри адовый трындец!!! Дышать от этих котлов нечем, за рукава хватают, чуть не носом в жирное мясо суют и в тыкву не дашь - много их! Поднялись, блин, подышать горным воздухом. Провоняли, как кухарки, замерзли и деньги сочли выброшенными. Кстати, ходят упорные слухи, что канатка на ай-Петри принадлежит супруге Сванидзе.

Меня больше интересует, когда там за парковщиков возьмутся.
Дата: 27.05.2014 13:33
Цитата:
Дельфинарий имеется в виду в Артбухте который, закрытый от обзора и платный.
Примбуль-то (который ресторан) хоть оставят?
Дата: 27.05.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Примбуль-то (который ресторан) хоть оставят?
Не знаю, передал что сказали, упоминали про Островок.

А "Примбуль" это что/где?
Дата: 27.05.2014 13:44
Цитата:
А "Примбуль" это что/где?
Я посмотрел. Судя по всему, он и имеется в виду под "капиталкой под ИНБЮМом".
Я в нем не был. Вернее, был крайний раз еще когда оно было не "ресторан" а шалман над набережной на 5 столиков, году в 2005м. Потом только проходил "по верхам" по бульвару, на набережную не спускался и не видел, что там нах...евертили.
Дата: 27.05.2014 13:53
Цитата:
Я в нем не был. Вернее, был крайний раз еще когда оно было не "ресторан" а шалман над набережной на 5 столиков, году в 2005м. Потом только проходил "по верхам" по бульвару, на набережную не спускался и не видел, что там нах...евертили.
Вот, я там сама себя фоткаю лет пять тому назад.
Изображения
Изображение 006.jpg (174.6 Кбайт, 228 просмотров)
Автор: surf
Дата: 27.05.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Боюсь сравнение на бытовом уровне будет не в пользу РФ...
Это-то все понятно, но могу только процитировать тов. Сильвера: "евроориентированные и патриотичные украинцы предупреждали крымчан, что в РФ им не понравится. Но не объясняли - почему" :)

Цитата:
...На самом деле, для того же бизнеса работать в черную, отстегивая долю малую чтобы его не трогали, о при этом не сильно заморачиваясь, всегда проще, чем заморачиться исполнять, при этом платить налогов больше, чем отстегивать и т.д. и т.п. Да еще и все равно время от времени отбиватся от попыток отстегнуть. ....
Понимаешь, так-то оно, конечно, легче жить. Одному отдельно взятому бизнесу. Но когда так живут все - получается то, что получилось на Украине.
Автор: третий
Дата: 27.05.2014 14:06
Цитата:
На самом деле, для того же бизнеса работать в черную, отстегивая долю малую чтобы его не трогали, о при этом не сильно заморачиваясь, всегда проще,
Т.е., на самом деле, коррупция способствует развитию "среднего класса"? Который и есть "гражданское общество". Парадоксальненько.
Дата: 27.05.2014 14:09
Цитата:
Боюсь сравнение на бытовом уровне будет не в пользу РФ.
/серьезно/ Это для тебя, Руслан. Возможно, для меня. Для Пилигрима. Для людей с уровнем дохода выше среднего. "Верхняя деция", млин. :-/

Когда есть деньги, на Украине жить может быть приятно. А вот когда их НЕТ. Как у моих знакомых крымчан. Тогда ОЧЕНЬ хочется, чтобы экономика задышала. Пусть даже и с повышением цен. Они пока в позитиве оценивают перемены.

ЗЫ другое дело, что память о старом плохом стирается быстро... И потомоу новые трудности когда-нибудь этот позитив съедят. но то - ПОТОМ.
Дата: 27.05.2014 14:11
Цитата:
Не иначе оно самое.
Они так скромненько вначале были, а потом расползлись в сторону воды, и выросли вторым этажом, а наверху на бульваре сувенирные палатки
Дата: 27.05.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот, я там сама себя фоткаю лет пять тому назад.
Сперва впал в КД: "коррозийка" СЛЕВА от равелина?! Потом дошло: фото в зеркале.
Ну да, оно и есть. Я сиживал там же, когда ни второй, ни первый этаж еще не надстроили в сторону набережной, отъев изрядный её кусок. Тогда это был дворик на втором этаже даже без крыши.

Кормят-то прилично?

Кстати, на фото видна Радиогорка и пятиэтажки, в которых в одном наша (родителей) квартира, а в соседнем - родителей жены :)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Т.е., на самом деле, коррупция способствует развитию "среднего класса"? Который и есть "гражданское общество". Парадоксальненько.
Ничего парадоксального. Эрнандо Сото этот феномен описал еще в конце 1980-х. Тогда - на примере Перу. Потом обобщил. На все государства с "распределительной экономикой"™. А таких в мире... Да почти все. Кроме 20-30. :-))
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда есть деньги, на Украине жить может быть приятно.
Превращение квартирмейстера Сильвера в капитана Очевидность -- это ни разу не повышение!
С деньгами жить везде приятно )))
Дата: 27.05.2014 14:16
Цитата:
выросли вторым этажом
Первым.
Сперва они были на втором этаже на половине лестницы наверх, был отнорок вправо. Первый этаж тогда занимал ЕМНИП видеопрокат что ли. Потом и первый этаж купили наверное.
Дата: 27.05.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
С деньгами жить везде приятно )))
Нет. Попробуй, к примеру, с деньгами поселиться в фавелах Рио. :-))
Убедишься, что это НЕ ОЧЕНЬ приятно. Быстро. :-))

И совсем разные "без денег" есть.
Дата: 27.05.2014 14:21
Цитата:
Первым.
Сперва они были на втором этаже на половине лестницы наверх, был отнорок вправо. Первый этаж тогда занимал ЕМНИП видеопрокат что ли. Потом и первый этаж купили наверное.

ну хз, если честно - строились там капитально: выдвинули вперед полукруглую веранду, которая у Иноты за спиной, застеклили тот самый "отнорок" и приляпали к нему террассу
в прошлом году внизу тоже столики стояли - не знаю, конкуренты или они же

кормят хорошо, но дорого - ну еще бы
мы ходили туда десерт есть, мороженку в тесте
нам разрекламировали, но мы так ни разу и не попали - типа, не сезон
Выдали вареную грушу в сиропе и с пучком мяты - мы обиделись и больше не пошли :))
Автор: les
Дата: 27.05.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Анапе за отсутствие проходов и попытки ограничения доступов на "корпоративные" пляжи (т.е. с лежанками и тентами, бесплатными только для отдыхающих из данного санатория. а остальным - за баки) еще 7 лет назад дрючили так, что у них волосы по всему телу дыбом стояли
Все равно пытаются :) Из своего опыта 2012 года - есть огороженные пляжи санаториев в Витязево. Их немного и проход оставлен, вдоль моря можно идти свободно, также можно мимо забора пройти к Пионерскому проспекту. В основном это есть в санаторной зоне, у самого Витязево - гуляй - нехочу.

В самой Анапе и окрестностях есть небольшие галечные пляжи, куда войти можно, но все пространство заставлено лежаками (пустыми), при попытке на них присесть появляется мужик с билетами на полежать. Убрать лежаки нельзя, прикопаны :)
Дата: 27.05.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ИМХО, проблемка в том, что такой вот "средний класс" - коррумпированные мелкие и средние предприниматели, которых классики марксизма-ленинизма называли соответственно мелкой и средней буржуазией является, опять же в соответствии с классиками марксизма-ленинизма, замечательным питательным бульоном для националистических и нацистских идей...
Дата: 27.05.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В общем-то да. Вот тебе пример одного моего знакомого, который сечас слезно просит поставить ему налоговый контур в его бизнесе правильно. Когда-то давно он ко мне обращался, я ему все расписал, он посчитал репу почесал и сказал ну его нафиг, ты предлагаешь мне каждый год по сороковке налогов платить, нафиг нужно, меня раз в три года налоговая поймает, я ей двацатку отстегну и доволен, ну БЭП раз в четыре подожмет, я им также трицатку отстегну и все дела, а ты мне только за три года предлагаешь сто двадцать заплатить. Не не пойдет, так и жил многие годы, но вишь что случилось подъехал к нему БЭП сейчас и сказал извини братан нам деньги не нужный, нам палка нужна. Вот ходит сейчас под сдедствием, посадить его не посадят, он уже государству ущерб компенсировал запдатив 200 тыс. у.е в бюджет. Но вишь теперь акивно думает как налоги платить.
Дата: 27.05.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Понимаешь, так-то оно, конечно, легче жить. Одному отдельно взятому бизнесу. Но когда так живут все - получается то, что получилось на Украине.
Дык я не спорю.
Автор: Абердин
Дата: 27.05.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИМХО, проблемка в том, что такой вот "средний класс" - коррумпированные мелкие и средние предприниматели,
Коррумпированные предприниматели? Позволь не согласиться. Это что-то новое. Не всегда честные, но работодатели.
Дата: 27.05.2014 14:36
Цитата:
кормят хорошо, но дорого - ну еще бы
...
Выдали вареную грушу в сиропе и с пучком мяты - мы обиделись и больше не пошли :))
Ясно.
Мои любят суши-бар на Остряках (особенно дочка обожает) и я с женой иногда хожу в "итальянский" ресторан, что напротив причала радиогорковского катера в Артбухте - заходим по пути домой.
Дата: 27.05.2014 14:38
Цитата:
Ясно.
Мои любят суши-бар на Остряках (особенно дочка обожает) и я с женой иногда хожу в "итальянский" ресторан, что напротив причала радиогорковского катера в Артбухте - заходим по пути домой.
а где там "итальянский" ресторан? Иль-патио штоле?
мы ходили в таверну на маячной - чудесное место
Автор: третий
Дата: 27.05.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИМХО, проблемка в том, что такой вот "средний класс" - коррумпированные мелкие и средние предприниматели, которых классики марксизма-ленинизма называли соответственно мелкой и средней буржуазией является, опять же в соответствии с классиками марксизма-ленинизма, замечательным питательным бульоном для националистических и нацистских идей...
Конечно. Поэтому я этот самый "средний класс" слегка недолюбливаю. До скрежета зубовного.
Дата: 27.05.2014 14:41
Цитата:
а где там "итальянский" ресторан? Иль-патио штоле?
Ну сразу как с катера выходишь - в него упираешься. Как называется - ни разу не обращал внимания. Такой длинный, вдоль стены дома, зал.
Во,нашел.
http://spravka.sevas.ua/uploads/cach...tion/265/1.jpg
Цитата:
мы ходили в таверну на маячной - чудесное место
Не был, надо попробовать :)
Дата: 27.05.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Коррумпированные предприниматели? Позволь не согласиться. Это что-то новое. Не всегда честные, но работодатели.
Работодатели-то они работодатели. Но вот насчет коррупции... "для этой игры нужны двое".
И мне их крики про "коррупцию" смешны - они не против коррупции, когда она им выгодна - ну там отстегнуть слегка, чтоб не трогали.
Дата: 27.05.2014 14:47
Цитата:
ага, оно самое
"щупальца Москвы" дотянулись

была еще отличная "Корчма" у центрального рынка и возле Ревякина, но обе скончались в муках :(
поэтому приходится питаться где придется - благо, в "Че" бульон днем подают :)
Автор: Абердин
Дата: 27.05.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
они не против коррупции, когда она им выгодна - ну там отстегнуть слегка, чтоб не трогали.
Это уже взяткодатели. Кто же предпринимателю деньги в конверте принесёт?
Дата: 27.05.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это уже взяткодатели. Кто же предпринимателю деньги в конверте принесёт?
И взяткодача, и взятковзятельство - один фиг сотавляют состав преступления :)
Я же говорю - "для этой игры нужны двое".
Кстати, предпринимателю тоже могут занести - есть такая штука, "коммерческий подкуп" называется, на нее тоже статья в УК РФ припасена :)
Дата: 27.05.2014 15:02
Цитата:
поэтому приходится питаться где придется - благо, в "Че" бульон днем подают :)
Ну нам-то проще, семейство в четырех местах города живет, всегда есть куда заскочить поесть-отдохнуть. Поэтому ходим в заведения редко, дома питаемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100