Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2014 17:13
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, ты же не знаешь, олел у него потом живот или нет?
/после длительного раздумья, осторожно/ Не алел. Точно! Хоть он мне его и не показывал. А насчет "не болел"... Тогда бы у него понос был. И дядина жена мигом бы запретила ежа молоком кормить, т.к. кухню она мыла. :-))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.05.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я был бы очень рад оказаться неправым. У меня характер такой, предвидеть найхудший вариант и радоваться если не сбылось. Не сбывается кстати довольно редко...

А насчет поспорить, можно же и виртуально. Вот такой вот извращенный интернет мир :)
...
Ну, виртуально, это неспортивно. :-)
Но для спора могу сформулировать позицию, что через месяц (28.06) киевское правительство будет контролировать Донецкую и Луганскую области немногим больше чем сейчас (а то и меньше).
Для удобства можно зафиксировать: Донецк-Луганск-Славянск. Хотя бы два из этих населенных пунктов будут под контролем ополчения Юго-Востока на 28.06.
Автор: YuryD
Дата: 28.05.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я не на дядю. Я на ежа евойного! :-рр
Ну тогда не садись на седалища при вгостях у дяди, иголки у ежёв противные, даже всякую хрень от мышей съеденных, могут заразу затащить, у нас такое было, типа туляремии... :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 28.05.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/
офф
загляни в ветку что читаем, там maxez веселится
Дата: 28.05.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Да никто не дурак, так-то :) Кроме избирателей, да и у тех особого выбора не было
Отож! © :-))

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
То-то и берут меня сомнения, что солдат может сожрать столько брюквы...
То есть, что Украина могла за май, когда вопрос с отоплением не сильно острый, набрать на 1,5-2 лимонарда.
Если брать новые цены, то тут все ясно, но, получается, Эттингер новые цены признает.
Он просто цитирует "газпромовские претензии". :-))
Дата: 28.05.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну тогда не садись на седалища при вгостях у дяди, иголки у ежёв противные, даже всякую хрень от мышей съеденных, могут заразу затащить, у нас такое было, типа туляремии... :)
Дядя из Черноморского Флота уволился уж лет почти сорок как тому... И с женой той развелся. Тогда же. И из Севастополя уехал. и даже умереть успел... так что в гости к нему и в тот домик я ТОЧНО не соберусь :-))

ЗЫ Я уж молчу, что ежей за это время, наверное, поколений десять сменилось! :-))
Автор: Прохожий
Дата: 28.05.2014 17:25
Цитата:
Снаряды-то ладно, а вот то, куда их засовывать ? Если что, я имею в виду не то, о чем господа гусары подумали, а артсистемы. Их - тоже передать ?
Там всего - до какой то фене.

Американцы: 50 000 всяких машин и 90 000 контейнеров всего на 36 млрд. долларов. Транспорт до США оценивается на 5.5 млрд. у.е.
Бриты: 3000 бронированных машин и 11 000 контейнеров
Немцы: 1 700 машин и 6 000 контейнеров.

Вот и будет перемога Киеву.

http://www.natowatch.org/sites/defau...g_drawdown.pdf

Оччень интересная статья, кстати, показывает мышление американских тыловиков. Куча ссылок кроме того.

Цитата:
Now, with in a two year period, the fifty countries participating in Afghan coalition operations must empty their bases of 130, 000 soldiers, at least 70,000 vehicles and 120,000 containers laden with lethal and non - lethal equipment and materiel, accumulated over 12 years, says Der Spiegel.

The US Government A ccountability Office (GAO) assesses that the US military has an estimated 90,000 containers full of equipment scattered across Afghanistan, according to Time. In addition, the US military need to move 50,000 vehicles from the country, adds The Washington Times. All these materiel has a combined total worth of more than USD 36 billion. It will cost more than USD 5.5 billion to return these assets to the United States or to transfer them to the Afghan forces, reports Time.

The British Minister of Defence (MoD) estimates that its contingents will have to repatriate 11,000 containers and a pproximately 3,000 armoured vehicles.

Likewise, Germany’s military will be shipping more than 1,700 vehicles and about 6,000 containers.

Military experts say a secure withdrawal would take at least six months, and possibly a year, according to The New York Times. Considering the scale of the operations,international observers have referred to the withdrawal as a“logistical nightmare”.

Цитата:
А возить кто будет?
"Америка с нами!"

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так калибры же другие. И оружие придется поставлять, и инструкторов, обучать, обслуживать, регламент проводить. Тактика применения наверное тоже изменится, обратно учить надо. Головняк голимый.
Инструкторов Америка поставит с удовольствием. В любом количестве и за бесплатно.
Автор: Nix
Дата: 28.05.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Кх-кх-кхххе...
Я дедушка истребительной авиации. Это значит, что ни стрелять, ни летать не обучен - служил срочную радиомехаником :)
А, ясно!
То есть всё же коллега в некотором роде. Только мы со Слухачом и Абердином вражескую связь слушали, а Вы нашенскую обеспечивали
Дата: 28.05.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я на даче слышал как ежи ночью подъедали остатки куриного шашлыка. Незабываемо! Громкое чавканье и урчание, а наутро в тарелочке лежали только самые крупные кости, начисто обглоданные. )
у дяди еж жрал яблоки, обрезки колбасы, пил молоко.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.05.2014 17:35
Цитата:
Американцы: 50 000 всяких машин и 90 000 контейнеров всего на 36 млрд. долларов. Транспорт до США оценивается на 5.5 млрд. у.е.
Бриты: 3000 бронированных машин и 11 000 контейнеров
Немцы: 1 700 машин и 6 000 контейнеров.
Хм. Даже если берем галимые транспортные расходы, то они уже будут превышать объем того, что США готово выделить на перемогу незалэжней демократии. И я не знаю, кто будет это добро собирать по такой безопасной и упорядоченной стране как Афган.
Так что самое логичное решение будет - бросить все на хер, где лежит. Или списать как погибшее в боях с талибами.
Кстати, тыловиков американских я понимаю. Бойцы требуют - должно быть ! Значит надо завезти. А что потом - там видно будет. И это, что характерно, единственно возможный подход.

Цитата:

Инструкторов Америка поставит с удовольствием. В любом количестве и за бесплатно.
Не верю !
Дата: 28.05.2014 17:36
Цитата:
Не верю !
"И за деньги, которые платит она же. В виде помощи!"

Т.е. Украина заплатит, конечно, но не напрямую... А теми выиграшами на бирже, которые поимеют корпорации с процесса... :-))
Дата: 28.05.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, виртуально, это неспортивно. :-)
Но для спора могу сформулировать позицию, что через месяц (28.06) киевское правительство будет контролировать Донецкую и Луганскую области немногим больше чем сейчас (а то и меньше).
Для удобства можно зафиксировать: Донецк-Луганск-Славянск. Хотя бы два из этих населенных пунктов будут под контролем ополчения Юго-Востока на 28.06.
Принято. И опять скажу, буду очень рад если я ошибусь.
Дата: 28.05.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
2. Мятежников Юго-Востока по отношению к гражданам его же вряд ли больше. Однако они имеют мандат на свои действия, полученный путем референдума.
Вот, кстати... Мой хороший приятель, относящийся именно к этой части украинского электората, отписал сегодня из Славянска СВОЮ точку зрения на процесс. Пусть и в чужом ЖЖ...

http://oleg-kulagin.livejournal.com/148457.html
Автор: TollerPartizan
Дата: 28.05.2014 17:42
Цитата:
"Америка с нами!"
Америка привезет, Америка научит. "Это ж просто праздник какой-то!" © анекдот
Автор: Hit282
Дата: 28.05.2014 17:44
Цитата:
Украм??? сплошное счастье - халявное оружие как в НАТО
Дык это фсе еще вывезти надо, причем за свои :-( , даже если бесплатно отдадут. Эстония два или три года не могла привезти из Штатов десяток тысяч М14, денюх не було.
Дата: 28.05.2014 17:52
Цитата:
Хм. Даже если берем галимые транспортные расходы, то они уже будут превышать объем того, что США готово выделить на перемогу незалэжней демократии. И я не знаю, кто будет это добро собирать по такой безопасной и упорядоченной стране как Афган.
Так что самое логичное решение будет - бросить все на хер, где лежит. Или списать как погибшее в боях с талибами.
Кстати, тыловиков американских я понимаю. Бойцы требуют - должно быть ! Значит надо завезти. А что потом - там видно будет. И это, что характерно, единственно возможный подход.
Там фишка в том, что вывозить все равно будут. Просто бросить жаба душит, да и передать афганцам столько стреляющего добра тоже не хочеться. Вы статью почитайте там интересные варианты есть. 70% из всех американских грузов были доставлены в Афганистан через Россию. Когда у Америки довольно кислые отношения с Пакистаном были, один из най-более вероятных маршрутов вывоза был через Россию и Естонию. Американцы даже в Ульяновске терминал какой-то отгрохали, но потом отношения с Пакистаном наладились, а с Россией резко протухли...

the German MoD pays EUR 420,000 for each flight on Antonov transport aircraft in order to deploy equipment from the eastern German city of Leipzig, to Mazar-e-Sharif in Afghanistan.

Цитата:
Не верю !
Зуб даю!
Автор: Hund_1
Дата: 28.05.2014 18:02
главный редактор "Киевского телеграфа" Владимир Скачко
Киев, увы, в массе своей оказался расово правильным сельским мегаполисом
Автор: Полицейский
Цитата:
Там фишка в том, что вывозить все равно будут. Просто бросить жаба душит, да и передать афганцам столько стреляющего добра тоже не хочеться. Вы статью почитайте там интересные варианты есть. 70% из всех американских грузов были доставлены в Афганистан через Россию. Когда у Америки довольно кислые отношения с Пакистаном были, один из най-более вероятных маршрутов вывоза был через Россию и Естонию. Американцы даже в Ульяновске терминал какой-то отгрохали, но потом отношения с Пакистаном наладились, а с Россией резко протухли...

the German MoD pays EUR 420,000 for each flight on Antonov transport aircraft in order to deploy equipment from the eastern German city of Leipzig, to Mazar-e-Sharif in Afghanistan.
!
Да там с этим терминалом хер проссыш. Одни говорят идет дику трафик, другие, что через него и контейнера не провезли, т.к. наши бабла немеряно заходили. Другие говорят да кантейнре не прошел, зато 70% ротаци личного состава через него происходит. Где правда Зин?
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Слава Украине? Европейский выбор, говорите? Вот до чего допрыгался "евромайдан" - до сжигания заживо людей и артобстрелов больниц.
Как я писал уже сегодня на "Спутник", украинцы обстреляли сегодня Семеновку из гаубицы, прямо по больничному комплексу. Чудо, что никто не пострадал, снаряды рвались прямо возле людей и прошибали стены.
Больных эвакуировали, они ночуют в подвалах. Злости с нас порядком прибавилось, бить будем больно.
Фото:

http://juchkovsky.livejournal.com/174469.html
Автор: surf
Дата: 28.05.2014 18:05
Цитата:
А как Вы вообще связываете меня, российских оппов и Украину? Я лично говорил про людей, которые и может рады б проголосовать за приличного президента, но ведь или нету такого или хрен отличишь от остальных
Никак я Вас со всем этим не связываю. Просто упражняюсь в остроумии в адрес росс. оппов.

Ваш пост сразу же мне напомнил две излюбленные кричалки росс. оппов - "Некого выбирать(читай - Путин вытоптал поляну и не растут там мега-лидеры оппозиции)!" и "не повезло нам с народом - они быдло, рабы и жаждут стабильности, поэтому голосуют за мерзкого Путина... Нет бы о свободе подумать - а они все идиотские вопросы задают, типа - а жрать-то потом что будем? Рабы-с, как есть рабы!".

Эта публика (оппы) частенько говорит - а вот украинцы молодцы, они ловко валят тиранов и не боятся свободы, не то что российское быдло инертные россияне.
И вот прошло чуть больше трех месяцев "свободы" - и росс. оппам уже трудновато будет петь дифирамбы "свободолюбию украинцев" - точно так же голосуют за "лучшего из худших" и точно так же "ради хоть-какой нибудь стабильности". Кто бы мог подумать! (горький сарказм, если что)
Дата: 28.05.2014 18:06
Цитата:
Естонию
Я бы написал "ЕстСтонию" :-) Про то, что планировалось через нас вывозить - не слышал и не читал :-(. Да и через где? Порт есть - понятно, контейнеры тупо на параход грузить, а вот где "коровы" сажать? Эмари - полоса 2000м, сертифицирована до уровня С130, Тарту - давно закрыта, остается Таллинн гражданский, но там площади под склад нет совсем - а/п в городе фактически.
Автор: Hunter
Дата: 28.05.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
1. Я не называл уродов с Грушевского мирными протестующими. В отличие от Майданных сидельцев.
Видишь ли в чем тут штука. Ты принципиально отделяешь майданных сидельцев (точней наверное было бы стояльцев?) от уродов с Грушевского. А мне абсолютно не понятно как ты их разделяешь. Ведь сами-то сидельцы себя от уродов не отделяли, а напротив того кто-то готовил им еду, подвозил покрышки, горючку и бутылки, кто-то разливал горючку по бутылкам и таскал их уродам, кто-то ломал мостовую и таскал камни им же, кто-то лечил уродов и так далее. Все это были майданные сидельцы. Никто из них не говорил - эй, уроды, уходите отсюда, тут мирный протест, никто из них не ушел с Майдана по причине несогласия с уродами. Напротив все сидельцы горячо одобряли их действия. Таким образом, получается, что уроды просто одна часть Майдана, а сидельцы другая. Разная специализация. Хотя вполне может быть, что они и ротировались. Но в крови вымазан весь майдан. Может быть я неверно рассуждаю? Покажи в чем. Что же до мятежников, то какие они к чертям мирные с автоматами, пулеметами и ПТРами? Мятежники они и есть мятежники. Вооруженные, естественно. Только вот ни под одно из канонических определений террористов они не подходят
Дата: 28.05.2014 18:12
О, Псаки наверное и шефа "как-то не так" информуеть:
"США удалось изолировать Россию на международной арене, - Обама"
http://www.unian.net/politics/923006...noy-arene.html
У штатовцев пока не проверял
Автор: Piligrim
Дата: 28.05.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот у тебя... У тебя масштаб не тот.
От ты упрямо-настырный, да.
Я ж сказал уже - пантограф! Искажает размеры, но не основные контуры.
Дата: 28.05.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
росс. оппам уже трудновато будет петь дифирамбы "свободолюбию украинцев"
Плохо ты знаешь этих мадьяр.(с) Они уже выкрутились, находят в Порошенко массу разнообразных достоинств и радуются очень правильному выбору свободолюбивого народа. Я сегодня Эхо немножко почитал. У них со стыдом и совестью все хорошо - нету.
Автор: TollerPartizan
Дата: 28.05.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(горький сарказм, если что)
Ясн. Мне, кстати, во всей этой ситуации нравится лишь то, что даже такие последовательные противники Путина, как Венедиктов, ну т.е. разумные из них, поддерживают страну, а не её противников. Ну по крайней мере тот же Венедиктов на Украине и с Расмуссеном
Дата: 28.05.2014 18:22
Цитата:
Ясн. Мне, кстати, во всей этой ситуации нравится лишь то, что даже такие последовательные противники Путина, как Венедиктов,...
Веничка мне вообще мозг взорвал своим зимним интервью на ГромТВ :)
Честно скажу - не ожидал от него такого. И майдановцы с ГромТВ не ожидали :)
Автор: zigzag
Дата: 28.05.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Где правда Зин?
Я живу в Ульяновской области. Правда в том, что ни один военнослужащий НАТО, ни один грузовой контейнер в Афганистан (из Афганистана) через аэродром Восточный г.Ульяновска (т.н. "военная база НАТО" о которой любят распинаться либералы) на сегодняшний день не проследовал.
Автор: Полицейский
Дата: 28.05.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я живу в Ульяновской области. Правда в том, что ни один военнослужащий НАТО, ни один грузовой контейнер в Афганистан (из Афганистана) через аэродром Восточный г.Ульяновска (т.н. "военная база НАТО" о которой любят распинаться либералы) на сегодняшний день не проследовал.
Спасибо за информацию.
Дата: 28.05.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Плохо ты знаешь этих мадьяр.(с) Они уже выкрутились, находят в Порошенко массу разнообразных достоинств и радуются очень правильному выбору свободолюбивого народа. Я сегодня Эхо немножко почитал. У них со стыдом и совестью все хорошо - нету.
Дык с ними все ясно - стыда у них нет, а вместо совести - совестливость.
Но теперь в ряде случаев можно будет очень легко им затыкать рты: "Все хотят стабильности и чтоб за окном не стреляли. И всем приходится выбирать из того, что есть. И выборы, когда "иной альтернативы нет - все уроды, но один из них чуть поменьше" были, есть и будут. Не верите? Спросите украинцев!"
Дата: 28.05.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я бы написал "ЕстСтонию" :-) Про то, что планировалось через нас вывозить - не слышал и не читал :-(. Да и через где? Порт есть - понятно, контейнеры тупо на параход грузить, а вот где "коровы" сажать? Эмари - полоса 2000м, сертифицирована до уровня С130, Тарту - давно закрыта, остается Таллинн гражданский, но там площади под склад нет совсем - а/п в городе фактически.
А там планировалось контейнерами по железной дороге. Афганистан - Узбекистан - Казахстан - Россия - Балтика (Латвия, Литва, Естония). Или самолетами до Ульяновска и потом опять по ж.д.

Вообще, вариантов куча и все они должны были быть задействованы.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я поэтому и написал "собирались" и "планировалось".
Дата: 28.05.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
на международной арене
А вот мне интересно. Когда складывался сей фразеологизм, что подразумевалось - цирк с клоунами или Колизей с гладиаторами?
Автор: Grrr
Дата: 28.05.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Когда складывался сей фразеологизм, что подразумевалось - цирк с клоунами или Колизей с гладиаторами?
Клоуны против хищников. "Христиан - львам"(С)
Дата: 28.05.2014 18:36
Еще про гуманитарную помощь РФ Юго-Востоку Украины, в продолжение новости о сегодняшней инициативе МИД РФ

Цитата:
Здесь возникает еще один, вполне справедливый вопрос: почему киевские власти до сих пор не эвакуировали детей-сирот, Как могли оставить их в зоне вооруженного конфликта.

Связин также отметил, что фонд уже направил обращение российскому детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой оказать содействие в эвакуации, и, возможно, временно разместить ребят в детских лагерях на территории России. Кроме того, активисты направили официальные обращения в МВД и Минобороны Украины с просьбой содействовать созданию гуманитарного коридора для обмена пленными, погибшими. Правда, ответа пока нет.

Цитата:
По словам Елизаветы Глинки, сейчас фонд ведет переговоры по созданию так называемых гуманитарных коридоров, которые дадут возможность беспрепятственно вывозить детей, пожилых людей из тех точек, где ведутся боевые действия. Причем, по ее словам, коридоры нужно создавать как в Россию, например, в Крым, так и в Украину, в Киев. Ведь это не скот, а люди, и они сами должны решать, куда им ехать, где жить.

Кроме того, нужно создать гуманитарные коридоры для беспрепятственного ввоза медикаментов, лекарственных препаратов, которые в условиях боевых действий крайне необходимы, подчеркнула собеседница агентства.

С кем ведутся переговоры Елизавета Глинка назвать отказалась. "Я готова договариваться с кем угодно, лишь бы это было сделано. В сложившейся ситуации эти меры относятся к разряду экстренных. Будем надеяться, что нам удастся все организовать", — подчеркнула она.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/05/28/1273615.html
Дата: 28.05.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот, кстати картинка: http://www.idsa.in/system/files/IB_GBalaSmruti0002.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 28.05.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Видишь ли в чем тут штука. Ты принципиально отделяешь майданных сидельцев (точней наверное было бы стояльцев?) от уродов с Грушевского. А мне абсолютно не понятно как ты их разделяешь.
По принципу мирности и немирности.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но в крови вымазан весь майдан.
Это точно. Из-за них. Именно потому я и называю их уродами.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мятежники они и есть мятежники. Вооруженные, естественно. Только вот ни под одно из канонических определений террористов они не подходят
(укоризненно) Ты издеваешься?
Мы же давно уже договорились - нетеррористы.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.05.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
По принципу мирности и немирности.
Ага. А еще были хорошие фашисты и плохие. В смысле, мирные и немирные. Но когда дошло до раздачи наград - мало никому не показалось, потребовалась денацификация.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.05.2014 18:50
Цитата:
Это смотря как считать.
Просто. Отнимаем половину - это женщины, еще половину - старики, дети, язвенники и трезвенники. Итого по два доллара. Ну, процентов 10 женщин тоже пьют. Итого 1,9 доллара на человека.
Автор: Барс
Дата: 28.05.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда презерватив поет
странно. ещё курсантом и светящиеся и поющие встречал. зуб даю
Автор: Джабба Хатт
Дата: 28.05.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А можно не для спора, а "в целях повышения образованности", рассказать (хотя бы вкратце), на чем основан этот прогноз? Спасибо заранее.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100