![]() |
|
||||
|
|
Власти Крыма и инвесторы из Китая возобновили переговоры о возможности строительства на территории полуострова глубоководного порта, рассказал "Известиям" первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, проект был разморожен после недавнего визита российского лидера в КНР. "После визита президента России Владимира Путина в Китай вопрос китайских инвестиций в Крым снова вернулся на повестку дня", — отметил Темиргалиев. |
|
Цитата:
Никакая власть здесь не "достала" никого так, чтоб можно было стрелять их нарезного оружия и гранатометов. Да и власти-то особой после ухода как раз донецкого Януковича ни у кого еще не было. И все что мы имеем это страна пока еще Януковичских порядков и законов. И перемен никаких после ухода Януковича тоже не случилось. Фикция это всё. Симулякр. И этот заполошный вой про "фашизм" и "хунту" как раз и поднимается для того, чтоб сделать противника страшным и ужасным. Что самое страшное для восприятия русского человека? Правильно - фашизм. Потому назовем украинцев фашистами и всё сразу становится для пипла ясным. Очень удобно. Для пропаганды. Но почему это воздействует на тебя и еще вроде бы думающих остальных, мне непонятно. Или люди просто стремятся думать как можно проще, потому что так - легче, или действительно пропаганда так весомо воздействует. Других причин не вижу. |
|
Цитата:
Еврокомисия пытается доказать, что терводы це Еуропа, Газпром твердит, что подводная труба есть труба положенная на дне моря. Вот они пикируются а у Болгарии попа будет болеть... Тю, а нас-то за що??!? |
|
Цитата:
|
|
Еще немного про сдавшийся ВВшный батальон в Луганске: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вариант с вмешательством рассматриваем как форс-мажор и ничью. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот у нас ПХГ устроено в месторождении газа "Чирен". Было интервю с директором и журналисты спросили "а какие потери газа при хранении". Вот он и ответил, что "газ в этом месте хранился в течении милионов лет и никуда не ушел, с чего бы сейчас газу уходить из хранилища?" Действительно, если не считать утечек из трубопроводов, куда он денется? |
|
Цитата:
"В этом сила Красной Армии. В этом же слабость немецко-фашистской армии. Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается."(с) ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР 23 февраля 1942 года № 55 город Москва |
|
Цитата:
1) Модель ПХГ учитывает утечки через трещиноватости. 2) ПХГ большой емкости (а малая не способна компенсировать годовую неравномерность потребления) дороговато в эксплуатации. Это ж набор кмпрессоров, электроснабжение, обслуживающий персонал... :-) |
|
Цитата:
И что значит "подготовленность"? Я знаю армянина-ветерана Карабахской войны, который получил тяжелое ранение во время азербайджанского наступления - его взвод находился во второй линии обороны и его взвод был ополовинен через пять минут после начала артобстрела. Первая линия обороны умерла практически вся. При этом мой знакомый был оператором ПТРК, мл. сержантом СА и ст. сержантом карабахской армии. Чем его подготовка, как солдата, была хуже, чем у пацанов рубившихся при Сомме/Пашендале/Вердене или стоявших на Курской дуге? |
|
Цитата:
Маразм крепчал... |
|
Цитата:
впрочем, это без разницы. Все равно ЧТО-ТО патриотичное ему сейчас говорить НАДО. Пока власть не укрепил. Иначе майданом сметут... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но России нужна база в Крыму. Это я тоже прекрасно понимаю. Так же понимаю, что в нестабильной и недружественной Украине вопрос сохранения и функционирования такой базы связан с определенными сложностями. Потому лучше Крым весь. Так оно будет спокойнее. Это я тоже понимаю. Просто не надо делать бровки домиком. |
|
Цитата:
2) Не нужна. |
|
Цитата:
Вот, например, мой дед по матери. В 1941м его, как закончившего педтехникум отправили в военное училище и уже через четыре с небольшим месяца он командовал взводом на Калининском фронте. И я не думаю, что у него, на тот момент, военная подготовка была сильно выше чем у меня или моего сына после учебки. Вот моральный дух - это да. Но тут надо благодарить руководящую и направляющую роль Коммунистической партии и контроль со стороны НКВД/Особых отделов/политорганов. |
|
Цитата:
Ну так у тебя есть более серьезные оппоненты, чем я. Можешь даже на меня и внимание не обращать. Цитата:
|
|
Цитата:
и ужасаюсь. Потмоу что меня не удивляет, что их не готовы слушать победившие майданеры. Но если САм ФАКТ недовольства отказываются признать подобные тебе... Это страшно. И имено ЭТО, т.е. ВАША, вменяемых украинцев, неготовность их услышать и заставила их взять оружие. А потом и сказать: "мы больше не Украина!". ЗЫ Может, вы их и растопчете. А "молчаливое большинство" жителей луганщины и Донбасса, может, и станет говорить, что "мы хотели только мира". Но это будет именно "утопили в крови" и "растоптали". Своих бывших сограждан. Которым раньше всего ТОЛЬКО и хотелось, чтобы их УСЛЫШАЛИ. И не надо мне про "мою ошибку восприятия". Федю Березина и Глеба я знаю долше и лучше, чем тебя. И понимаю без искажений. ИЧСХ, раньше очень подобное звучало и от друзей из Крыма. там их было куда больше. :-) |
|
Цитата:
А на форуме пишешь ты. И пишешь, что мы - жертвы пропаганды. Вот я и задаю тебе прямой вопрос: есть нынче на Украине нацисты или это выдумки российских СМИ и интернетов? |
|
Цитата:
Кстати... не так давно слушал тут интервью нашего министра... Он упоминал о том. что у китайцев дефицит ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ продуктов. Т.е.. пожалуй, не стоит бояться, что они вложатся в достаточно дорогое капельное орошение, а потом "убьют" землю химией. Вернее, в голове иметь и опасаться - стоит. Но быть уверенным, что так произойдет - нет. :-)) в конце концов и "Россия - не Украина" © :-)) |
|
Цитата:
Типа, "давайте подпишем только политическую часть" :-)) ЗЫ Это начинает становиться анекдотом. Злобно требовать подписания в оппозиции и просить отложить подписание после ознакомления. Раз за разом :-)) |
|
29.05.2014 10:33. В Славянске и Краматорске началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации. Об этом "ОстроВу" стало известно из собственных источников, эту информацию подтверждают и очевидцы в соцсетях. "В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", - рассказал собеседник агентства. "Да, идет АТО. По городу носятся "скорые". А боевики специально заходят в жилые кварталы, делают залпы по украинским позициям и еще до того, как наши открывают ответный огонь, уезжают с этого места. А наши, получается, бьют по жилым кварталам. Кстати, реальные боевики (квадратные мужики, которые отдавали команды) из города ушли, остались наши 20-летние идиоты и толстозадые 45-50-летние мужики с добродушными лицами", - рассказывает другой собеседник "ОстроВа". В свою очередь, в Твиттере "Свободный Славянск" пользователи пишут: "Говорят, что с Черевковки не выпускают людей, вроде как идет наступление с вертолетами и самолетами". "В районе ЖД слышны взрывы и автоматные очереди. Говорят, поставили орудия в 66-м и 70-м садике", - добавляет пользователь. Также сообщается, что пропадает мобильная связь, так как сеть перегружена. |
|
Цитата:
Кстати, а где он у "Вежливых людей" в Крыму танки увидел? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
из увиденного своими глазами и услышанного своими ушами. Сегодня утром по одной из улиц в Славянске (Черевковка) пролетела на огромной скорости "Нона" в сопровождении буханки... Неслись реально на огромной скорости в сторону пос.Червоный Молочар (въезд в Славянск со стороны Краматорска)... Примерно через пол-часа САУ стала "поливать" Карачун (субъективно по звуку - как раз из района Черевковка-Ч.Молочар). В ответ - тоже стрельба. К этому времени был уже в Краматорске. Гупало так, что дома реально чувствовалась вибрация воздуха... Лупило примерно час. Сейчас - тишина. Самолетов, вертолетов и "Град" - лично я не видел и не слышал. --- |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(задумчиво) поспорить с Дядей Федором, что ли... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну так и майдан заткнули бы без решительнейшей поддержки ЕС и США. :-) А без майдана не было бы ни Крыма, ни позиции России, и ничего другого. Ни Донецкой народной республики, ни Луганской... Означает ли это, что не было недовольных Януковичем? :-) Вот точно так же тот факт, что без Крыма и позиции России легко задавили бы недовольных на ЮВУ не означает, что их не было. ЗЫ А что без Крыма они побоялись бы выступать - я с тобой совершенно согласен. Но начни с начала. Адресуй претензии к США и ЕС, которые поддерживали майдан и "раскачивали лодку". Они лишь довели градус выражения недовольства до кипения. Но "закипело", как и положено по физике, всюду. А не только там, где им выгодно... Так бывает. |
|
Цитата:
(проговорив в сторону все лишние слова) Хорошо. Тогда пожалуйста сообщи мне факты доставания людей до такой степени, что надо стрелять из оружия. Вот только факты притеснения, достойные вооруженного сопротивления. А я их сравню с фактами 41-го 42-го года в той же Украине. Ну или с фактами отрубания рук в Африке, ну или с другими какими-нибудь фактами выселения, отбора собственности, лишения работы, насилием, издевательствами и притеснениями, вынуждающими взяться за оружие и убивать людей. Хорошо? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Танкеры 150 000 дедвейта грузятся при глубине 15-18 м. В Крыму такие глубины чуть не везде. Терминал для погрузки 4 таких танкеров одновременно занимает по фронту около 1 км, и существенных затрат (на уровне государства) не требует. Транснефть построила такой терминал (вместе с нефтебазой, и инфраструктурой, прошу учесть) за 2 года самостоятельно. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |