Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2014 10:52
Re: 3-й Украинский топик
Власти Крыма и инвесторы из Китая возобновили переговоры о возможности строительства на территории полуострова глубоководного порта, рассказал "Известиям" первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, проект был разморожен после недавнего визита российского лидера в КНР.

"После визита президента России Владимира Путина в Китай вопрос китайских инвестиций в Крым снова вернулся на повестку дня", — отметил Темиргалиев.
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а такие же нормальные русскоязычные обитатели Украины, как он. Что есть люди, которых ДОСТАЛА власть "рогулей".
Вот это и есть твоя основная ошибка в восприятии ситуации. И ошибка довольно распространенная.
Никакая власть здесь не "достала" никого так, чтоб можно было стрелять их нарезного оружия и гранатометов. Да и власти-то особой после ухода как раз донецкого Януковича ни у кого еще не было. И все что мы имеем это страна пока еще Януковичских порядков и законов. И перемен никаких после ухода Януковича тоже не случилось. Фикция это всё. Симулякр.
И этот заполошный вой про "фашизм" и "хунту" как раз и поднимается для того, чтоб сделать противника страшным и ужасным. Что самое страшное для восприятия русского человека? Правильно - фашизм. Потому назовем украинцев фашистами и всё сразу становится для пипла ясным. Очень удобно. Для пропаганды. Но почему это воздействует на тебя и еще вроде бы думающих остальных, мне непонятно. Или люди просто стремятся думать как можно проще, потому что так - легче, или действительно пропаганда так весомо воздействует.
Других причин не вижу.
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а в это время
Еврокомиссия обещает наказать Болгарию за поддержку "Южного потока"
Там все настолько мутно, что я даже комментировать боюсь. Камень преткновения вроде не газопровод через страну, а подводный газопровод через териториальные воды.

Еврокомисия пытается доказать, что терводы це Еуропа, Газпром твердит, что подводная труба есть труба положенная на дне моря.

Вот они пикируются а у Болгарии попа будет болеть...

Тю, а нас-то за що??!?
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.05.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И этот заполошный вой про "фашизм" и "хунту" как раз и поднимается для того, чтоб сделать противника страшным и ужасным. Что самое страшное для восприятия русского человека? Правильно - фашизм. Потому назовем украинцев фашистами и всё сразу становится для пипла ясным. Очень удобно. Для пропаганды. Но почему это воздействует на тебя и еще вроде бы думающих остальных, мне непонятно. Или люди просто стремятся думать как можно проще, потому что так - легче, или действительно пропаганда так весомо воздействует.
То есть "Нацистов на Украине нет!", да? Я тебя правильно понял?
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Вот они пикируются а у Болгарии попа будет болеть...

Тю, а нас-то за що??!?
за газ в том числе :-)
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 10:58
Еще немного про сдавшийся ВВшный батальон в Луганске:

Цитата:
По информации корреспондента LifeNews, который работает на месте событий, ополченцы приехали к территории воинской части, чтобы попросить солдат-срочников сдать оружие и отправиться к своим семьям. Дело в том, что срок службы молодых ребят уже закончился, но их продолжали удерживать офицеры. Родные молодых людей обратились за помощью к ополченцам.

Штурмовать воинскую часть представители самообороны не собирались. Но после непродолжительных переговоров военные потребовали покинуть расположение и открыли огонь из пулемета.
http://lifenews.ru/news/134029
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.05.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Распространенный миф о том, что ежей нужно поить молоком опасен для пищеварения этих животных, не воспринимающих лактозу. Хоть ежам молоко и по вкусу, оно обязательно вызовет расстройство пищеварения. Ежу также противопоказана выпечка, сладости и любые мучные изделия. (C)

http://www.list7i.ru/?mod=boards&id=205

Да, не только триппер ... кхм... ЗПП обсуждается в Украинской ветке :))
Понятно, я просто исходил из того, что никто из млекопитающих всю жизнь молоком не питается, в дикой природе, но многих к нему приучают, беспроблемно. Ну, а раз именно ёжикам нельзя, значит нельзя.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.05.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, виртуально, это неспортивно. :-)
Но для спора могу сформулировать позицию, что через месяц (28.06) киевское правительство будет контролировать Донецкую и Луганскую области немногим больше чем сейчас (а то и меньше).
Для удобства можно зафиксировать: Донецк-Луганск-Славянск. Хотя бы два из этих населенных пунктов будут под контролем ополчения Юго-Востока на 28.06.
Со мной можно поспорить, я близко. На что? Только к формулировке надо добавить - "при отсутствии явного, активного и громкого вмешательства России". Бухтение с трибун в оон-ах и пр. таковым не считаем.
Вариант с вмешательством рассматриваем как форс-мажор и ничью.
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что ж, Порошенко МОЖЕТ оставаться в иллюзиях. Какое-то время. До осени. А там придется снова думать, как проблемы решить. :-/
Надо же ему что-то патриотичное и оптимистичное говорить сейчас. На дурака он не похож, думаю со временем его речи будут постепенно менять свою направленность, возможно вплоть до курса близкого к оборатному :)
Автор: yamuga
Цитата:
Еврокомисия пытается доказать, что терводы це Еуропа, Газпром твердит, что подводная труба есть труба положенная на дне моря.
А в чем существенная разница? На пляже начнется болгарская территория или еще в море. Ну будет болгарский участок на 12 миль длиннее, за транзит по этим 12 милям шибко много не набежит.
Автор: Полицейский
Цитата:
Потому назовем украинцев фашистами и всё сразу становится для пипла ясным.
Украинце нет, Ваши власти да. Можно как угодно их предсавлять, но у вас аждый, второй, третий, и первый политик и ныне находящийся у власти орет "Слава Украине", получая в ответ "Героям слава". Лично для меня этого достаточно, понимаешь. А это делают все ваши хунтятя/не хунтята. Вы это почему-то замечать не хотите.
Дата: 29.05.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только если с ПХГ. А в них газ теряется, энергия расходуется... Так что без транзита ПХГ дорогонько встанет...
Придется продолжать транзит. А как?
Я думаю, газ теряется только в украинских ПХГ.

Вот у нас ПХГ устроено в месторождении газа "Чирен". Было интервю с директором и журналисты спросили "а какие потери газа при хранении". Вот он и ответил, что "газ в этом месте хранился в течении милионов лет и никуда не ушел, с чего бы сейчас газу уходить из хранилища?"

Действительно, если не считать утечек из трубопроводов, куда он денется?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Украинцев нет, Ваши власти да.
Совершенно так:

"В этом сила Красной Армии. В этом же слабость немецко-фашистской армии. Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается."(с)

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР
23 февраля 1942 года № 55 город Москва
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2014 11:06
Цитата:
Я думаю, газ теряется только в украинских ПХГ.
зря. :-)

1) Модель ПХГ учитывает утечки через трещиноватости.
2) ПХГ большой емкости (а малая не способна компенсировать годовую неравномерность потребления) дороговато в эксплуатации. Это ж набор кмпрессоров, электроснабжение, обслуживающий персонал... :-)
Автор: Шурик
Дата: 29.05.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
пехота образца Курско-Белгородской операции и пехота образца Бури в пустыне, по своей подготовленности - это день и ночь
"Богатыри - не вы!" - так что ли?
И что значит "подготовленность"? Я знаю армянина-ветерана Карабахской войны, который получил тяжелое ранение во время азербайджанского наступления - его взвод находился во второй линии обороны и его взвод был ополовинен через пять минут после начала артобстрела. Первая линия обороны умерла практически вся. При этом мой знакомый был оператором ПТРК, мл. сержантом СА и ст. сержантом карабахской армии. Чем его подготовка, как солдата, была хуже, чем у пацанов рубившихся при Сомме/Пашендале/Вердене или стоявших на Курской дуге?
Дата: 29.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А в чем существенная разница? На пляже начнется болгарская территория или еще в море. Ну будет болгарский участок на 12 миль длиннее, за транзит по этим 12 милям шибко много не набежит.
Разница принципиальная. Если Газпром примет, что морская часть кончается не на берегу, тогда придется распространить действие 3-его энергетического пакета и на морскую часть газопровода. Либо строить подводную компресорную станцию.

Маразм крепчал...
Дата: 29.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Надо же ему что-то патриотичное и оптимистичное говорить сейчас. На дурака он не похож, думаю со временем его речи будут постепенно менять свою направленность, возможно вплоть до курса близкого к оборатному :)
Я согласен. Более того, допускал, что он что-то понимает и в момент написания. Но... Возможно, что и не понимает. Он же не газовик. И не энергетик. :-))

впрочем, это без разницы. Все равно ЧТО-ТО патриотичное ему сейчас говорить НАДО. Пока власть не укрепил. Иначе майданом сметут...
Дата: 29.05.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Богатыри - не вы!" - так что ли?
Точно так. Скорее даже - "Богатыри - не мы".
Дата: 29.05.2014 11:11
Цитата:
Будапештский меморандум 1994 года кто то ратифицировал?
Я понимаю, что кто сильнее, тот и прав. Но в свое время отказ от ядерного оружия и т.д. был обоснован именно гарантиями соседей о сохранении территорий согласно договора.
Но России нужна база в Крыму. Это я тоже прекрасно понимаю.
Так же понимаю, что в нестабильной и недружественной Украине вопрос сохранения и функционирования такой базы связан с определенными сложностями.
Потому лучше Крым весь. Так оно будет спокойнее. Это я тоже понимаю.
Просто не надо делать бровки домиком.
Дата: 29.05.2014 11:14
Цитата:
1) Я понимаю, что кто сильнее, тот и прав.

2) Но России нужна база в Крыму.
1) Точно так.
2) Не нужна.
Дата: 29.05.2014 11:18
Цитата:
Точно так. Скорее даже - "Богатыри - не мы"
А я, чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что тогдашние люди, в массе, не сильно отличались от нынешних.
Вот, например, мой дед по матери. В 1941м его, как закончившего педтехникум отправили в военное училище и уже через четыре с небольшим месяца он командовал взводом на Калининском фронте. И я не думаю, что у него, на тот момент, военная подготовка была сильно выше чем у меня или моего сына после учебки.
Вот моральный дух - это да. Но тут надо благодарить руководящую и направляющую роль Коммунистической партии и контроль со стороны НКВД/Особых отделов/политорганов.
Дата: 29.05.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
То есть "Нацистов на Украине нет!", да? Я тебя правильно понял?
Ты хочешь меня потроллить, что-ли?
Ну так у тебя есть более серьезные оппоненты, чем я. Можешь даже на меня и внимание не обращать.
Цитата:
«Дорогие россияне! Если вас обидело то, что я сравнил вашего президента Путина с Гитлером, я глубоко извиняюсь. Адольф Гитлер был одним из крупнейших тиранов в мировой истории, и сравнение Путина с ним было неуместным. Что я должен был сказать, и говорю вам сейчас, что некоторые действия Путина иногда могут быть » гитлеровскими«, — написал Чарль , пишет The New Yorker.

Также Чарльз отметил, что захват чужой территории и присоединения ее к своему государству никак иаче, как «гитлеровским поступком» он не может назвать. " Как насчет использования Путиным танков? Это также очень по — гитлеровски. Опять же, позвольте мне быть ясным: я не называю его Гитлером, но если вы думаете, что можете использовать танки и не получить сравнение с Гитлером, вы ошибаетесь" , - отметил принц.

Напомним, накануне, во время визита в Канаду с частной беседе, отголоски которой стали известны прессе, наследник британской короны принц Чарльз заявил, что действия Владимира Путина сейчас напоминают действия в свое время Адольфа Гитлера.
Дата: 29.05.2014 11:20
Цитата:
2) Не нужна.
(не улыбаясь) Гы-гы.
Дата: 29.05.2014 11:21
Цитата:
Вот это и есть твоя основная ошибка в восприятии ситуации. И ошибка довольно распространенная.
Никакая власть здесь не "достала" никого так, чтоб можно было стрелять их нарезного оружия и гранатометов.
Серега, если это и "ошибка", то не моя. А жителей Донецка. ОНИ считают, что "достала". Понимаешь? Они. Жители Донецка. Я это ОТ НИХ слышу. Не из телевизора, ни сам не придумываю. ТЫ, само собой. можешь успокаивать свою совесть, что "ничего такого нет". Но не надо мне рассказывать, что Я чего-то не понимаю. Я просто слушаю этих людей. Потом - просто смотрю на твою позицию. На позицию ВМЕНЯЕМОГО и русскоязычного гражданина Украины.

и ужасаюсь. Потмоу что меня не удивляет, что их не готовы слушать победившие майданеры. Но если САм ФАКТ недовольства отказываются признать подобные тебе... Это страшно. И имено ЭТО, т.е. ВАША, вменяемых украинцев, неготовность их услышать и заставила их взять оружие. А потом и сказать: "мы больше не Украина!".

ЗЫ Может, вы их и растопчете. А "молчаливое большинство" жителей луганщины и Донбасса, может, и станет говорить, что "мы хотели только мира". Но это будет именно "утопили в крови" и "растоптали". Своих бывших сограждан. Которым раньше всего ТОЛЬКО и хотелось, чтобы их УСЛЫШАЛИ.

И не надо мне про "мою ошибку восприятия". Федю Березина и Глеба я знаю долше и лучше, чем тебя. И понимаю без искажений.
ИЧСХ, раньше очень подобное звучало и от друзей из Крыма. там их было куда больше. :-)
Дата: 29.05.2014 11:22
Цитата:
Потому назовем украинцев фашистами и всё сразу становится для пипла ясным.
Мдаа... Ты и меня не слышишь :-((
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.05.2014 11:23
Цитата:
Ну так у тебя есть более серьезные оппоненты, чем я. Можешь даже на меня и внимание не обращать.
Видишь ли, для меня этот британский дедушок - никто, и звать его никак. Пусть за родственниками следит. И за своей страной.

А на форуме пишешь ты. И пишешь, что мы - жертвы пропаганды. Вот я и задаю тебе прямой вопрос: есть нынче на Украине нацисты или это выдумки российских СМИ и интернетов?
Дата: 29.05.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Власти Крыма и инвесторы из Китая возобновили переговоры о возможности строительства на территории полуострова глубоководного порта, рассказал "Известиям" первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, проект был разморожен после недавнего визита российского лидера в КНР.

"После визита президента России Владимира Путина в Китай вопрос китайских инвестиций в Крым снова вернулся на повестку дня", — отметил Темиргалиев.
Ожидаемо. :-))

Кстати... не так давно слушал тут интервью нашего министра... Он упоминал о том. что у китайцев дефицит ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ продуктов. Т.е.. пожалуй, не стоит бояться, что они вложатся в достаточно дорогое капельное орошение, а потом "убьют" землю химией.
Вернее, в голове иметь и опасаться - стоит. Но быть уверенным, что так произойдет - нет. :-))

в конце концов и "Россия - не Украина" © :-))
Дата: 29.05.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ну про Януковича я понимаю, но кто был первым ( вторым)?
Яценюк успел попросить отсрочки. :-)

Типа, "давайте подпишем только политическую часть" :-))

ЗЫ Это начинает становиться анекдотом. Злобно требовать подписания в оппозиции и просить отложить подписание после ознакомления. Раз за разом :-))
Дата: 29.05.2014 11:27
29.05.2014 10:33.

В Славянске и Краматорске началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации. Об этом "ОстроВу" стало известно из собственных источников, эту информацию подтверждают и очевидцы в соцсетях.
"В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", - рассказал собеседник агентства.
"Да, идет АТО. По городу носятся "скорые". А боевики специально заходят в жилые кварталы, делают залпы по украинским позициям и еще до того, как наши открывают ответный огонь, уезжают с этого места. А наши, получается, бьют по жилым кварталам. Кстати, реальные боевики (квадратные мужики, которые отдавали команды) из города ушли, остались наши 20-летние идиоты и толстозадые 45-50-летние мужики с добродушными лицами", - рассказывает другой собеседник "ОстроВа".
В свою очередь, в Твиттере "Свободный Славянск" пользователи пишут: "Говорят, что с Черевковки не выпускают людей, вроде как идет наступление с вертолетами и самолетами".
"В районе ЖД слышны взрывы и автоматные очереди. Говорят, поставили орудия в 66-м и 70-м садике", - добавляет пользователь.
Также сообщается, что пропадает мобильная связь, так как сеть перегружена.

http://www.ostro.org/general/society/news/445858/
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 11:29
Цитата:
Прям даже не знаю, что и сказать... Если использовать танки - это "по-гитлеровски", то США с их "Абрамсами" в Ираке кто тогда?
Кстати, а где он у "Вежливых людей" в Крыму танки увидел?
Автор: Anton
Дата: 29.05.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от ach >>>
На дурака он не похож, думаю со временем его речи будут постепенно менять свою направленность, возможно вплоть до курса близкого к оборатному :)
Я буду рад ошибиться, но, КМК, он сейчас похож на человека в состоянии "дорвался". Добился того, чего давно хотел. И от этого в эйфории(((
Дата: 29.05.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Славянске и Краматорске началась полномасштабная антитеррористическая операция
Комментарий с украинского милицейского форума:

из увиденного своими глазами и услышанного своими ушами. Сегодня утром по одной из улиц в Славянске (Черевковка) пролетела на огромной скорости "Нона" в сопровождении буханки... Неслись реально на огромной скорости в сторону пос.Червоный Молочар (въезд в Славянск со стороны Краматорска)...
Примерно через пол-часа САУ стала "поливать" Карачун (субъективно по звуку - как раз из района Черевковка-Ч.Молочар). В ответ - тоже стрельба. К этому времени был уже в Краматорске. Гупало так, что дома реально чувствовалась вибрация воздуха... Лупило примерно час. Сейчас - тишина.
Самолетов, вертолетов и "Град" - лично я не видел и не слышал.
---
http://police-ua.com/showthread.php?t=14438&page=3
Дата: 29.05.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот моральный дух - это да. Но тут надо благодарить руководящую и направляющую роль Коммунистической партии и контроль со стороны НКВД/Особых отделов/политорганов.
Об этом, собственно, Лермонтов и писал.
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Власти Крыма и инвесторы из Китая возобновили переговоры о возможности строительства на территории полуострова глубоководного порта,
Ой, вей! Стремное это дело. Но если это так, похоже с Украиной будут замиряться и стоит ждать скорой сдачи Донбесса.
(задумчиво) поспорить с Дядей Федором, что ли...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.05.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Со мной можно поспорить, я близко. На что? Только к формулировке надо добавить - "при отсутствии явного, активного и громкого вмешательства России". Бухтение с трибун в оон-ах и пр. таковым не считаем.
Вариант с вмешательством рассматриваем как форс-мажор и ничью.
С таким изменением условий я спорить не готов.
Автор: TollerPartizan
Дата: 29.05.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В том, что в городе без поддрежки авиации, ирегулярные формирования вооруженные современной стреков, имеют возможно относительно на равных воевать с регулярными. Подчеркиваю, относительно на равных.
Ну я конечно тот ещё "знаток", но бесполётная зона - просто небольшой плюсик для ДНР, а если делать по принципу, описаному gibbrid - никто не летает, кроме нас, то это вообще удивительно и нереально. Так что проще уж скупить все ПЗРК и переправить в Донецк, что б там просто никто не летал.
Дата: 29.05.2014 11:38
Цитата:
"Мирных" протестующих в Донбассе вообще бы не было, если бы не Крым.
разумеется, не было бы. Их бы заткнули. Те самые "отсутствующие"™ правосеки.

ну так и майдан заткнули бы без решительнейшей поддержки ЕС и США. :-)
А без майдана не было бы ни Крыма, ни позиции России, и ничего другого. Ни Донецкой народной республики, ни Луганской... Означает ли это, что не было недовольных Януковичем? :-)

Вот точно так же тот факт, что без Крыма и позиции России легко задавили бы недовольных на ЮВУ не означает, что их не было.

ЗЫ А что без Крыма они побоялись бы выступать - я с тобой совершенно согласен. Но начни с начала. Адресуй претензии к США и ЕС, которые поддерживали майдан и "раскачивали лодку".
Они лишь довели градус выражения недовольства до кипения.

Но "закипело", как и положено по физике, всюду. А не только там, где им выгодно... Так бывает.
Дата: 29.05.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А жителей Донецка. ОНИ считают, что "достала". Понимаешь? Они. Жители Донецка. Я это ОТ НИХ слышу. Не из телевизора, ни сам не придумываю. ТЫ, само собой. можешь успокаивать свою совесть, что "ничего такого нет". Но не надо мне рассказывать, что Я чего-то не понимаю. Я просто слушаю этих людей. Потом - просто смотрю на твою позицию. На позицию ВМЕНЯЕМОГО и русскоязычного гражданина Украины.

и ужасаюсь. Потмоу что меня не удивляет, что их не готовы слушать победившие майданеры. Но если САм ФАКТ недовольства отказываются признать подобные тебе... Это страшно. И имено ЭТО, т.е. ВАША, вменяемых украинцев, неготовность их услышать и заставила их взять оружие. А потом и сказать: "мы больше не Украина!".
\
(проговорив в сторону все лишние слова) Хорошо. Тогда пожалуйста сообщи мне факты доставания людей до такой степени, что надо стрелять из оружия. Вот только факты притеснения, достойные вооруженного сопротивления.
А я их сравню с фактами 41-го 42-го года в той же Украине. Ну или с фактами отрубания рук в Африке, ну или с другими какими-нибудь фактами выселения, отбора собственности, лишения работы, насилием, издевательствами и притеснениями, вынуждающими взяться за оружие и убивать людей. Хорошо?
Дата: 29.05.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ой, вей! Стремное это дело. Но если это так, похоже с Украиной будут замиряться и стоит ждать скорой сдачи Донбесса.
Им нельзя сдавать ОДИН Донбасс. "Эффект домино". Следом начнут проситься и другие регионы. Как Донецк пошел вслед за Крымом.
Дата: 29.05.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(задумчиво) поспорить с Дядей Федором, что ли...
А зачем Крыму глубоководный порт?

Танкеры 150 000 дедвейта грузятся при глубине 15-18 м. В Крыму такие глубины чуть не везде. Терминал для погрузки 4 таких танкеров одновременно занимает по фронту около 1 км, и существенных затрат (на уровне государства) не требует. Транснефть построила такой терминал (вместе с нефтебазой, и инфраструктурой, прошу учесть) за 2 года самостоятельно.
Изображения
fact-2 (1).jpg (105.9 Кбайт, 160 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100