Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DrG
Дата: 29.05.2014 20:17
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо Ktnxbr Pfgfcf!

С уважением,
Зшдшпкшь.
Iuppiter, te iratum, tunc tu iniuriam (с)
Автор: TOPMO3
Дата: 29.05.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
США надеются их, грубо говоря, перепродать МВФ. То есть, фактически, сами себе.

Печатный станок не остывает. Долг США растет. А доллар не вечен.
Вы сами то понимаете, на что даете ссылки? Частный инвестиционный фонд купил облигации международного займа Украины, причем в ноябре прошлого года. Каким боком тут печатный станок и правительство США?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу. А это ничего, что под эти дополнительные акции будет выпущен внутренний займ?
Ничего не понял. Нафтогаз это коммерческая структура, ее акции невозможно обязать выкупать население.
Государственные облигации можно выдать государственным служащим в качестве жалованья (привет 51-й мехбригаде).
Но речь, как я понял идет о гарантиях Порошенки на внешнем рынке.
Дата: 29.05.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И кто его добровольно купит?
ЗЫ. А вообще на фоне подписания договора о ЕЭС вся эта возня на Украине такая никому не нужная мелочь.
Будут часть зарплаты ими выдавать, как при СССР :-)) А вобще говоря, я ХЗ кто это будет покупать. Но раз займ внутренний, значит кто-то из украинских клиентов.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да я тоже вполне все понимаю. Но что еще можно сказать? Мягко говоря, очень неприятно смотреть на такое, сам понимаешь.
Понимаю. А мне привычно. Меня эти кадры не ужасают. Я смотрю на это по-другому. Сам понимаешь. Специфика работы.
Автор: Hunter
Дата: 29.05.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
я ХЗ кто это будет покупать.
Ты с Урала что ли? Оборот "А я, ХЕЗ" очень характерен именно для уральцев.:-)
Автор: Hunter
Дата: 29.05.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Врут, поди ....
Шутют. Мухоморов наелись и балуются.
Дата: 29.05.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
в 99-2003 году у меня была ПР-60. Но хитрая. Внутри палки были металлические шарики (диаметром 20-22 мм). Получил под роспись у оружейника ОВД. Один раз применил по назначению. Очень эффективно, но жуткие последствия. После чего палка лежала в сейфе, а вместо неё периодически пользовал Маговский трехбатареечный фонарь. Он оказался гуманнее.
Хм... Нам в СВШ давали инфу, что их запретили и сняли с вооружения, еще при СССР. Это было в году 1996. ЕМНИП. Широко они не применялись. А так-то все спецсредства под роспись у оружейника получают. Даже кобуры и противогазы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.05.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
После этого служащие бригады отказались продолжать участвовать в АТО. Солдаты были деморализованы, а в их рядах началось пьянство.
Если правда оно ну хотя бы на треть... Недолго в кресле Порошенко сидеть, недолго. Я пророчил Украину из 4 частей в свое время, теперь внесу поправку - из пяти, не считая Крыма, который уже не.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
На киприотской (кстати они обижаются если их греками называют, да и Кипр - отдельное государство) стороне все как примерно в Греции. Туристы, таверны, британские пенсионеры живут целыми поселками. Лимасол один из крупнейших портов Средиземного моря и контейнерный хаб. На Кипре три урожая картофеля, експорт во все европейские страны.

На турецкой стороне жопа. Сообщение только с Турцией, туристов нема, значимых промышленных предприятий тоже, порты закриты для всех судов кроме турецких. Жесточайшие проблемы с водой.
Спасибо. И ведь удивительно это - Греция беднее Турции, если мне склероз не врет. Значит, туркам неинтересно вкладываться в эту часть кипра. Справедливости ради надо сказать, что на курилах тоже, забытое богом место, народ имеет доход от продажи выловленных гад морских в Японию и от праворуких авто.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ничего не понял. Нафтогаз это коммерческая структура, ее акции невозможно обязать выкупать население.
Государственные облигации можно выдать государственным служащим в качестве жалованья (привет 51-й мехбригаде).
Но речь, как я понял идет о гарантиях Порошенки на внешнем рынке.
Да причем тут гарантии на внешнем рынке? В статье изложено малость невнятно, но я понял так, следим за руками:

1. Основная задача - увеличение уставного капитала Нафтогаза для привлечения средств.
2. Для чего выпускаются дополнительные акции этой компании.
3. Эти дополнительные акции переходят в собственность государства.
4. Государство на сумму этих акций выпускает внутренний займ и оплачивает им права владения.
5. А вот кому оплачивает, прямо не сказано. Но по логике - тому же Нафтогазу.
6. А вот что Нафтогаз с этим займом будет делать, Х его З. Но кроме как размещать эти облигации на внутреннем рынке, вроде ничего больше с ними и не сделашь.
7. И еще интересный момент - дано поручение министерству разработать механизм обмена облигаций на акции. Тут опять непонятно, но следуя из того что Нафтогаз - компания государственная, то к посторонним это скорее всего не относится, просто предусматривается механизм выкупа Нафтогазом своих акций у правительства.

И каким боком тут американцы, можешь обьяснить?
Дата: 29.05.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Понимаю. А мне привычно. Меня эти кадры не ужасают. Я смотрю на это по-другому. Сам понимаешь. Специфика работы.
Профессиональная деформация :-)) У меня тоже, только на тему прыжков.
Дата: 29.05.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Неправильно. Правильно - фашист и предводитель хунты.
Жуликом и мошенником российского телезрителя не запугаешь.
Для предводителя предводилка у него не выросла. Его и оставили в премьерах, наверное, не только потому, что опытный мошенник (это всегда ценный кадр) но еще и по той причине, что управляем.
Автор: pirotehnic
Дата: 29.05.2014 20:42
Цитата:
Хм... На в СВШ давали инфу, что их запретили и сняли с вооружения. Это было в году 1996. ЕМНИП. Широко они не применялись.
ну видать у нас из старых запасов остались.
штука страшная. я её после первого применения в сейф убрал и до увольнения не вытаскивал.
Дата: 29.05.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты с Урала что ли? Оборот "А я, ХЕЗ" очень характерен именно для уральцев.:-)
Хохлы мы. Не путать с украинцами. Украинцы живут на Украине, а хохлы - где лучше ;-)
Дата: 29.05.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-во. Еще очень яркие и красочные (но не особо опасные для здоровья) ощущения гарантированы при ударе по бедру или тычке в бицепс - там нерв проходит и рука сразу "отсыхает" минут на 10.
Это как при укусе крупной собаки. Всегда психую, когда слышу: "Да я руками любого кобеля задушу". Непременно. Когда эти руки начнут действовать. У меня укушенная кисть не действовала недели две, просто пальцы не работали. И укусили-то не сильно.
Дата: 29.05.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да причем тут гарантии на внешнем рынке? В статье изложено малость невнятно, но я понял так, следим за руками:

1. Основная задача - увеличение уставного капитала Нафтогаза для привлечения средств.
2. Для чего выпускаются дополнительные акции этой компании.
3. Эти дополнительные акции переходят в собственность государства.
4. Государство на сумму этих акций выпускает внутренний займ и оплачивает им права владения.
5. А вот кому оплачивает, прямо не сказано. Но по логике - тому же Нафтогазу.
6. А вот что Нафтогаз с этим займом будет делать, Х его З. Но кроме как размещать эти облигации на внутреннем рынке, вроде ничего больше с ними и не сделашь.
7. И еще интересный момент - дано поручение министерству разработать механизм обмена облигаций на акции. Тут опять непонятно, но следуя из того что Нафтогаз - компания государственная, то к посторонним это скорее всего не относится, просто предусматривается механизм выкупа Нафтогазом своих акций у правительства.

И каким боком тут американцы, можешь обьяснить?
Верно говоришь, невнятно все.
Купить облигации правительства население не может и не станет, тем более, что этот финт ушами неизменно вызовет социальные протесты (попробуй боевым частям выдать зарплату акциями). Но мы об американцах. Коль скоро с населения Порошенко где сел там и слез (откуда у него механизм ОГПУ-НКВД), а РФ требует денег, а не гарантий, то остаются американцы. На месте Улюкаева я бы не стал связываться с покупкой части ГТС Украины в виде акций Нафтогаза, только по приказу.
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 20:50
коментарий о вертолете: у "небесной сотни" теперь свой генерал, скоро будет свой президент и премьер-министр...
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2014 20:51
Во, вброс: http://cadu3m.livejournal.com/780535.html "В Тернополе проходит митинг за воссоединение с Польшей"!
Дата: 29.05.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
коментарий о вертолете: у "небесной сотни" теперь свой генерал, скоро будет свой президент и премьер-министр...
Это ПЯТЬ!
Дата: 29.05.2014 20:55
Цитата:
На месте Улюкаева я бы не стал связываться с покупкой части ГТС Украины в виде акций Нафтогаза, только по приказу.
Ну почему же? Купить часть трубы - до Днепра, и ввести свою ЧВК, для ее, трубы, охраны.
Автор: Абердин
Дата: 29.05.2014 20:57
Цитата:
Так врачи и эксперты иначе смотрят. У меня вчера тёща умерла. 77-мь, онкология, гипертония, диабет. Умерла не в постели, а в коридоре упала. Разговор с молоденьким лейтенантом мне не очень понравился. Пока я не сказал, что нет у меня прав на эту квартиру. Вчера медики, полиция, вывоз тела. Сегодня-бюро ритуальных услуг. Извините за негатив. Устал я от похорон.
Автор: негоро
Дата: 29.05.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Во, вброс: http://cadu3m.livejournal.com/780535.html "В Тернополе проходит митинг за воссоединение с Польшей"!
это фейк
Дата: 29.05.2014 21:00
"в Харьковской области, близ Изюма, террористами была обстреляна колонна силовиков из двух автомобилей - грузового и легкового. По данным ТСН, колонна перевозила пушки, а стрельбу вели по автомобилям, которые замыкали кортеж."
Это тоже пять :-)
Автор: Прохожий
Кончился, поди: May. 27th, 2014 at 9:10 PM
Цитата:
Верно говоришь, невнятно все.
Купить облигации правительства население не может и не станет, тем более, что этот финт ушами неизменно вызовет социальные протесты (попробуй боевым частям выдать зарплату акциями). Но мы об американцах. Коль скоро с населения Порошенко где сел там и слез (откуда у него механизм ОГПУ-НКВД), а РФ требует денег, а не гарантий, то остаются американцы. На месте Улюкаева я бы не стал связываться с покупкой части ГТС Украины в виде акций Нафтогаза, только по приказу.
Не нужно забывать что по облигациям еще и проценты капают, это во первых. И то что они обеспечиваются государством, это во вторых. У государства правда проблемы нынче, но уж какое есть.

А насчет помощи, то да, помощь оказывается и будет оказываться амерами и ЕС. И не потому что они такие добрые, ибо помощь все равно будет в виде кредитов. Просто если помощь не оказывать, то при нынешнем состоянии экономики и финансов на Украине могут довольно быстро начаться неконтролируемые процессы с переходом в легкий писец, по сравнению с которым нынешние заморочки на ЮВ покажутся детскими играми.
Дата: 29.05.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Профессиональная деформация :-)) У меня тоже, только на тему прыжков.
Она самая.
Дата: 29.05.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Устал я от похорон.
Держитесь, друже... Что здесь еще скажешь...
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
…. Вчера медики, полиция, вывоз тела. Сегодня-бюро ритуальных услуг. Извините за негатив. Устал я от похорон.
Мои самые искренние соболезнования.
Дата: 29.05.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это как при укусе крупной собаки. Всегда психую, когда слышу: "Да я руками любого кобеля задушу". Непременно. Когда эти руки начнут действовать. У меня укушенная кисть не действовала недели две, просто пальцы не работали. И укусили-то не сильно.
Угу. Шестимесячный щенок западносибирской лайки. Неделю кисть руки онемевшая была, два месяца болела. И это он просто ударил зубами, не прокусил.
Дата: 29.05.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну почему же? Купить часть трубы - до Днепра, и ввести свою ЧВК, для ее, трубы, охраны.
"Шурик, Вы комсомолец? Это не наш метод"(с)
Дата: 29.05.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так врачи и эксперты иначе смотрят. У меня вчера тёща умерла. 77-мь, онкология, гипертония, диабет. Умерла не в постели, а в коридоре упала. Разговор с молоденьким лейтенантом мне не очень понравился. Пока я не сказал, что нет у меня прав на эту квартиру. Вчера медики, полиция, вывоз тела. Сегодня-бюро ритуальных услуг. Извините за негатив. Устал я от похорон.
Соболезную...
А лейтенантики... оне такие лейтенантики... везде криминал видят. Научится...
Дата: 29.05.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
в Харьковской области, близ Изюма, террористами была обстреляна колонна
Оне уже даже и не знают, кто-где-за кого стреляет: "Боевики это или украинские военные, пока не сообщается". (в смысле кто обстреливал). "Шаблон давно порван напрочь"
Дата: 29.05.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не нужно забывать что по облигациям еще и проценты капают, это во первых. И то что они обеспечиваются государством
Хм. Финансовые гарантии украинского государства?
Дата: 29.05.2014 21:09
Цитата:
Угу. Шестимесячный щенок западносибирской лайки. Неделю кисть руки онемевшая была, два месяца болела. И это он просто ударил зубами, не прокусил.
Это бывает когда попадают точно по нерву. Я так затыльник от пушки АМ-23 себе на руку уронил. Не вся кисть, но мизинец на левой руке ничего не чуствовал месяца три, и потом еще несколько лет был чуствителен к холоду, мерз сильнее чем остальные пальцы.
Дата: 29.05.2014 21:11
Цитата:
Хм. Финансовые гарантии украинского государства?
За обязательства по облигациям отвечает эмитент. Я ж написал, уж какое есть :-))
Дата: 29.05.2014 21:11
Цитата:
"Шурик, Вы комсомолец? Это не наш метод"(с)
Я - прагматик :-) А зачем России вся труба? ИМХО до Днепра (ну, по югу можно и до Днестра :-)) в самый раз будет, ИМХО
Дата: 29.05.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Иваныч, мои соболезнования. Самое главное, не впадай в хандру, держись.
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Через улицу, с Пикк на Пагари :-) Внештатная - не было тогда штатных "спецназов", с отделов надергали подходящих, ну и сделали группу.
да уж. Пагари самая длинная улица в Таллине была

Часовой пояс GMT +2, время: 16:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100