Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Прохожий
Дата: 30.05.2014 08:49
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Э-э-э, товарищ, аполитично рассуждаешь, слушай...

Кто выкупит? Коломойский, Тарута, Ахметов, так? Ладно, выкупили. В стране война, завтра перекроют газ, поднимут цены на товары первой необходимости, зарежут бюджет и социалку, вполне возможны масовые забастовки, кто будет компенсировать троице потраченные денежные средства? Население? Оппа, а вот это уже не абстрактная идея русского языка и европейской свободы, тут личный карман задействован.

Твоя схема совершенно верна для антикризисного управления в небольшой невоюющей европейской стране. А на Украине? Хм.
А вот так: Коломойский, Тарута, Ахметов выбирают меньшее из двух зол. Либо купить у государства бумажек на 3-5-7 милиардов, либо потерять все свои милиарды.

Конечно не факт, что купив бумажек они не потеряют все, но рискнуть то стоит? Все равно милиарды уходят.
Автор: Hund_1
Дата: 30.05.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хотя русские на Украине ни разу не колонизаторы, не оккупанты и прочее. Как англичане.
согласно указивкам за последние 20 лет и колонизаторы, и оккупанты, и душители
Автор: Коати
Дата: 30.05.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Эфиопии похожая ситуевина была. На момент принятия решения, т.е. с полвека назад :-))
Десятки языков, сотни наречий. И полное отсутствие технической культуры на бытовом уровне.
Вот и решили, что "всех на базе начальной школы учим амхарскому, а вот старшая школа - на английском". И ВУЗы тоже. Но лучших спецов они вообще за границей учат. Потому как преподавательский состав, КАЧЕСТВЕННЫЙ преподавательский состав вузов - для них слишком дорог.

А вот почему финны, к примеру, массово знают английский - не понимаю. Или израильтяне...
У нас сейчас молодое поколение тоже активно языки учит. Не исключено, что поколение наших детей тоже будем массово знать английский, а некоторые - и не только.
Когда-то октопус говорил, что английский нужен очень для научной работы, потому что переводят не все, что нужно, многие новые статьи вообще никто не переводит, если переводят, то так, что лучше бы не переводили :) И если надо быть в курсе всех новых исследований, не только таких, о которых в новостях говорят - надо знать язык.
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Греции были раздуты зарплаты госслужащих. Может, за счет этого? Но таких проблем, как в Греции, в Турции не припоминаю. Или их просто ЕС еще не кредитовало?
Именно, Оль. Проблемы Греции не от бедности. А от того, что они слишком "облизнулись" на европейские кредиты. квоты и компенсации. И жить стали богато, не по средствам. А европейцы некоторое время делали вид, что не видят. А потом, когда греки во вкус вошли, и растратили достаточно большие бабки, контролеры от ЕС их за задницу и взяли. Цель была - показательная порка. Чтобы "младоевропейцы" не забывались. И помнили свое место.
И масштабы "помощи" тебя смущать не должны. В Старой Европе" не дураки сидят, они большую часть этой помощи себе же и вытащат в итоге :-))

Но! При всем при этом Греция и до ЕС жила побогаче Турции (в среднем), а уж ПОСЛЕ... Разница стала еще больше в их пользу.

ЗЫ Это, само собой, не означает, что турки нищие. Нормальная такая страна. Населения - на пол России хватит. И среднедушевой доход близкий. У нас 14 тысяч баксов с небольшим хером на душу, у них - 14 тысяч баксов с большим хером (до "пятнашки" совсем малипусеньки недостает).

Но до Греции им далеко. У тех 25. Т.е. почти ВДВОЕ. :-))
Автор: Hit282
Дата: 30.05.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот почему финны, к примеру, массово знают английский - не понимаю.
Именно по этой причине. Знание второго, вернее третьего (второй как правило шведский) языка - это практически обязательно свидетельство, что человек имеет как минимум среднее специальное образование. Преподавание начинается в школе. Да и специальную литературу никто на финский переводить не будет. Был на одном заводе, производит строительно-карьерное оборудование. Руководство пользователя на агрегат - да, на любом языке, в т.ч. финском. Мануал по ремонту и обслуживанию - английский, немецкий, французский, испанский и русский.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там 42 зуба, уж какой=то да в нерв попадет :) Еще идет сильное сдавливание и растяжение сухожилий. У меня пальцы скрючены были, как у бабы Яги. Но меня черный терьер цапнул, хоть и не так сильно, как мог бы.
чОрный терьер...
меня моя шибзда как-то раз куснула играючи, и куда-то ловко очень между костей попала - я думала, что лесной пожар устрою, так из глаз искрило
и потом пару дней еще пальцы плохо двигались
Автор: Hund_1
Дата: 30.05.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да. Я писал уже как-то, повторюсь, украинская культура - сельская. И возведение ее в абсолют просто напросто тормозит страну. При всем моем уважении и любви к Украине.
дык
Цитата:
Дабы подвести под украинскую государственность надёжный исторический фундамент после распада СССР, украинской элитой на вооружение была принята концепция галицийских этнократов исторической борьбы за независимое украинское госудаство. Помимо противоречивости самой концепции увязывающей совершенно разные эпохи и территории в единую теорию борьбы за независимость, главным недостатком этой идеологии было то, что она входила в противоречие со всеми индустриальными смыслами произведенными советской Украиной и более того воспринимала советский период как враждебный. Этот галицийский подход представляет собой антииндустриальную идеологию.
Галиция была крупным регионом, включенным в состав уже индустриализированной Украины. Галиция избежала критически резкой индустриализации деревни пережитой остальной Украиной. Её территория не подверглась нацистскому террору как остальная Украина. Это позволило сохранить в Галиции доиндустриальную традиционную идеологию. Которая по мере получения высшего образования крестьянскими детьми проникла в культурное поле УССР сначала в виде этнографического своеобразия.
С высоты индустриальных достижений: воды волшебным образом оказывающейся в кране, тёплого сортира, стоматологии, низкой детской смертности, доиндустриальная жизнь в белых вышиванках кажется простой и прекрасной, как эталон. Отсюда и происходит негативное отношение впечатлительных интеллигентов к индустриальной сложности. И не удивительно, что большинство из них являются рьяными экологами, а посты министра экологии в украинских правительствах часто занимали этнократы. Для оказавшегося в кризисе из-за падения эффективности капитала индустриализма сочетание с новой украинской идеологией оказалось смертельным.
Дата: 30.05.2014 08:54
Кста, мой дядя в Алжире преподавал сопромат на французском. Город, ЕМНИП, Бумердес.
Автор: Hit282
Дата: 30.05.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А что уважаемое сообщество скажет на это:
"Игорь Стрелков: Мне не нужна поддержка, мне нужна армия
Fandorin / @Всё подряд, Политика / 29.05.2014 /
Есть широко известный пораженческий тезис, особенно любимый в Диванных Войсках: незачем воевать за тех, кто не хочет воевать за себя, спасение утопающих — дело рук самих утопающих."

http://continentalist.ru/2014/05/igo...nuzhna-armiya/
Там много текста, не стал тащить все.
Ап
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Что-то много насчитали.... ВМБ за полтора триллиона рублей...
Космодром и то втрое дешевле получается. Что-ж там такого, что на целую олипиаду по классу люкс тянет?
Сам себе в догон.
Путин озвучивал что Новороссийская ВМБ обойдется в 92 миллиарда РУБЛЕЙ.
Так что...
Автор: Шурик
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
"Телескопические", с шариком в 50-х годах? У нас, а не на "загнивающем Западе"? Я имею право усомниться или как?
В 50х - ХЗ. Но позже - были точно. Лично видел отечественные "телескопы" и электрошокеры (вполне серийного вида, емнип, даже номера были), как говорили - 70х годов выпуска. Не думаю, что их выпускали/применяли массово, но какое-то количество имелось.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно, Оль. Проблемы Греции не от бедности. А от того, что они слишком "облизнулись" на европейские кредиты. квоты и компенсации. И жить стали богато, не по средствам. А европейцы некоторое время делали вид, что не видят. А потом, когда греки во вкус вошли, и растратили достаточно большие бабки, контролеры от ЕС их за задницу и взяли. Цель была - показательная порка. Чтобы "младоевропейцы" не забывались. И помнили свое место.
И масштабы "помощи" тебя смущать не должны. В Старой Европе" не дураки сидят, они большую часть этой помощи себе же и вытащат в итоге :-))

Но! При всем при этом Греция и до ЕС жила побогаче Турции (в среднем), а уж ПОСЛЕ... Разница стала еще больше в их пользу.

ЗЫ Это, само собой, не означает, что турки нищие. Нормальная такая страна. Населения - на пол России хватит. И среднедушевой доход близкий. У нас 14 тысяч баксов с небольшим хером на душу, у них - 14 тысяч баксов с большим хером (до "пятнашки" совсем малипусеньки недостает).

Но до Греции им далеко. У тех 25. Т.е. почти ВДВОЕ. :-))
Спасибо, очень доходчиво и интересно.
Дата: 30.05.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Когда-то октопус говорил, что английский нужен очень для научной работы, потому что переводят не все, что нужно, многие новые статьи вообще никто не переводит, если переводят, то так, что лучше бы не переводили :) И если надо быть в курсе всех новых исследований, не только таких, о которых в новостях говорят - надо знать язык.
И я с ним согласен. Вот тебе забавная ситуация. Я в юности, когда еще наукой реально занимался, изучал свойства редкоземельных элементов. Вернее - их соединений. Так, ЧСХ, бОльшая часть публикаций (окло 60%) была от китайцев. Что не удивительно - на Китай приходится почти половина мировых запасов редкоземов. :-)
Кроме них были еще русские (процентов 10-15) и немцы с японцами. Штатовцы, как ни странно, публикаций имели даже меньше чем мы (мне потом объяснили, ПОЧЕМУ, но сейчас не так важно...)

Но! Вся переписка у нас, что с китайцами, что с немцами, что с индусом (он там один был :-) шла на английском. И ТОЛЬКО на английском. Потому что заслуживающая внимания информация на этом языке будет опубликована ОБЯЗАТЕЛЬНО. А на остальных - как повезет. Вот и приходилось...
Автор: lancer
Дата: 30.05.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Если ты не заметил, то он говорил ровно то, что говорилось здесь. Иногда чуть ли не цитатами. ;)
Он нас читает?
Не знаю, читает ли он. Не знаю, или это особенности личного восприятия, или это оттого, что он пальчиком вот эдак всё время делал... Но у меня от просмотра осталось несколько другое ощущение, чем от чтения даже этой ветки.
Да. Я пристрастен.
Дата: 30.05.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
согласно указивкам за последние 20 лет и колонизаторы, и оккупанты, и душители
и голодоморители.
Дата: 30.05.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Корпус бакелитовый, в руке сидел удобно, с ремешком (кисть продеть)
Емнип, там пластмасса была только снаружи. По крайней мере дно и верхняя часть (из которой выходила телескопическая часть) были точно металлические.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
шарик резиновый на кончике, со вставочкой твердой.
Помнится, пружины были все же металлические, а сверху не шарик, а этакий "эллипсоид".

Впрочем, много лет прошло, могу ошибаться :(
Дата: 30.05.2014 09:01
Цитата:
Что-то много насчитали.... ВМБ за полтора триллиона рублей...
Космодром и то втрое дешевле получается. Что-ж там такого, что на целую олипиаду по классу люкс тянет?
А это с кораблями, рембазами и авиакрылом. Вполне себе... :-))
Дата: 30.05.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да нормальный текст! :-))

ЗЫ Я бы еще и развернул... :-))))
Спать уже хотелось. Сильно... :->
Дата: 30.05.2014 09:02
Цитата:
Если ты не заметил, то он говорил ровно то, что говорилось здесь. Иногда чуть ли не цитатами. ;)
Он нас читает?
его референт может читать :-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.05.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Однако эта фотография была сделана не 25 мая 2014 года, а еще 17 июня 2013 года в украинском городе Херсоне. На фотографии изображено вручение оружия Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов Америки в Украине Джону Теффту в честь заслуг родоначальника военно-морского флота США Джона Поля Джонса, который 226 лет назад принял казацкую присягу, а потом служил контр-адмиралом Российского императорского флота.

16 и 17 июня 1788 года во время русско-турецкой войны в Днепро-Бугском лимане произошла Лиманская битва. Именно в этот день казацкая гребная флотилия под командованием Сидора Белого и Антина Головатого под прикрытием парусной эскадрой контр-адмирала Джона Пол Джонса уничтожила остатки турецких судов, блокированых под Очаковом.

Поэтому мы и видим на снимке представителя казачества в коленопреклоненной позе. Это коленопреклонение не раболепствование перед американским послом, а дань уважения казацкому герою Джону Полу Джонсу.

Таким образом, в псевдо-новости Владимира Скачко неверно указана дата снимка. Кроме того, несправедливо обвиняется нынешняя украинская власть, в то время как события происходили еще тогда, когда в Украине при власти был Виктор Янукович и его партия.

Вдобавок, украинские генералы не преклоняли колени перед американским послом. На фото – генерал украинского козачества, а само представление – театрализованное шоу. Сабля подарена не в качестве боевого оружия.
http://www.stopfake.org/fejk-ukrains...s-poslom-ssha/
Казалось бы, причём тут лужков? Причём тут Украина ?
Предводитель дворянства Херсонского уезда Новороссийской губернии, потомственный дворянин и подполковник Российской императорской армии Сидор Игнатьевич Белый и контр- адмирал Российского императорского флота Павел Джонес командовали воинскими подразделениями Российской империи в русско турецкой войне, а ряженый в генерала житель Украины, стоя на коленях, вручает саблю послу США.
А давайте ( например) польский общественный деятель в форме генерала Войска Польского, публично отсосёт у зам министра сельского хозяйства Монголии.
Основание ?
Легко! 100 уроженцев Монголии , в 45 году, в составе РККА успешно воевали на территории нынешней Польши против стран Оси.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.05.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это с кораблями, рембазами и авиакрылом. Вполне себе... :-))
Ха-ха! Если считать с железом, то стоимость самой ВМБ можно уже и не учитывать :-)))

Но хохлы-то, как я понял, хотели 40 за базу. Без железа естественно. Которое наше.
Дата: 30.05.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спать уже хотелось. Сильно... :->
Лень вас погубит! :-рр

ЗЫ Как там сОбаки? купальный сезон открыли?
Дата: 30.05.2014 09:09
Цитата:
Ха-ха! Если считать с железом, то стоимость самой ВМБ можно уже и не учитывать :-)))

Это почему же? ВМБ ВМБ - рознь. Считали, насколько мне помнится, по-взрослому. т.е. с городком, магазинами, инфраструктурой, складами... Береговая структура заняла приличную часть стоимости.
Дата: 30.05.2014 09:11
Цитата:
Но хохлы-то, как я понял, хотели 40 за базу. Без железа естественно. Которое наше.
То "хохлы хотели". А то мы считали создание "в голом поле". Под нее и "железо" нужно.
Дата: 30.05.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня вчера тёща умерла.
Устал я от похорон.
Мои соболезнования...
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
достаточно вспомнить сталинскую редакцию гимна.
Офф. Ты недавно делился своим видением новой редакции гимна, заявив, что в брежневской достаточно было поменять пару строк. Не помнишь каких?
Автор: Anton
Дата: 30.05.2014 09:22
Цитата:
Политическая карикатура.
http://ic.pics.livejournal.com/pmn_2...1_original.jpg
http://i056.radikal.ru/1405/ef/3b775ba2d0d0.jpg
Дата: 30.05.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А давайте ( например) польский общественный деятель в форме генерала Войска Польского, публично отсосёт у зам министра сельского хозяйства Монголии.
(насильно выключая воображение) Слайды? ;-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лень вас погубит! :-рр
Но будет, сука, делать это медленно и не сразу... :-//
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как там сОбаки? купальный сезон открыли?
Угу. В понедельник, наконец-то. Вода уже тёплая...Была. Вчера нагнало холодной, а ночью ещё и дождь с грозой - так скоро мы обратно на море не пойдём, наверное... :-(
Дата: 30.05.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кста, мой дядя в Алжире преподавал сопромат на французском. Город, ЕМНИП, Бумердес.
Алжирцы - молодцы. Они оставили в преподавании французский язык и французскую систему образования. Даже процедуру их егэ сохранили без малейших изменений, влоть до того, что за проведение егэ отвечает мвд.
Еще один пример разумного отношения к развитию страны. А ведь Алжир боролся за независимость по-настоящему. С войнушкой не по-деццки.

Зы. Как дочка экзамены сдает?
Дата: 30.05.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вода уже тёплая...Была. Вчера нагнало холодной, а ночью ещё и дождь с грозой - так скоро мы обратно на море не пойдём, наверное... :-(
Уффф... Ты не представляешь, как приятно из Одессы слышать ОБ ЭТОМ. ну и еще о шашлычках на даче. Даже о цветении акации (хоть и завидно). Или там (чуть позже), о том, сколько "консервации"™ заготовили. Как ремонты и опрессовку провели.

Блин, да даже, что мэр - вор и еблан. опять деньги не в туда вбухали и дороги заузили... :-))

Лишь бы не то, что слышится в последнее время! :-))
Автор: Anton
Дата: 30.05.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Э-э-э, товарищ, аполитично рассуждаешь, слушай...

Кто выкупит? Коломойский, Тарута, Ахметов, так? Ладно, выкупили.
Ви таки хотите мине рассказать, как устроена украинская банковская система?
У нас полторы сотни банков. Не только названная троица. Я, конечно, не берусь утверждать наверняка, как будет с данными конкретными облигациями, но общий принцип - добровольный выкуп банками и прочими предприятиями, которые смогли убедить, - именно такой.
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
А вот почему финны, к примеру, массово знают английский - не понимаю. Или израильтяне...
(пожимая плечами) Так образовательные программы такие. Шведский, как второй государственный. Английский, как средство международного общения. Причем, у шведского даже меньше приоритета перед английским. Старшенький мой после школы по английски говорит свободно, а по-шведски значительно хуже.
Дата: 30.05.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Алжирцы - молодцы. Они оставили в преподавании французский язык и французскую систему образования. Даже процедуру их егэ сохранили без малейших изменений, влоть до того, что за проведение егэ отвечает мвд.
Еще один пример разумного отношения к развитию страны. А ведь Алжир боролся за независимость по-настоящему. С войнушкой не по-деццки.

Зы. Как дочка экзамены сдает?
Она десятый закончила, пока ничего не сдает.
Дата: 30.05.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но будет, сука, делать это медленно и не сразу... :-//
А куда торопиться? :-))
Дата: 30.05.2014 09:31
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling..._seizure.shtml

У Царева свечной заводик бумажную фабрику отобрали
Дата: 30.05.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(пожимая плечами) Так образовательные программы такие. Шведский, как второй государственный.
Это не ответ. Потому что вопрос именно в том, ПОЧЕМУ у них ТАКИЕ образовательные программы. И почему шведский оставили вторым государственным. Национализм-то, Арне, у финнов был недетский. Это сейчас они - "горячие финские парни"™. А в самом начале своей государственности бешенными были. Только официальных жертв финской Гражданской войны 50-60 тысяч насчитывается. А потом еще парочка советско-финских... Почти без передыху. И еще парочка - в сороковые.

национализм там был - украм обзавидоваться!
Но! Почему-то же, при всем этом национализме. и при всей бескомпромиссности, они второй шведский сохранили. И образование на английском СДЕЛАЛИ.

почему? Почему финны оказались умнее украинцев?!
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
его референт может читать :-))
А не пора ли ему счет предъявить за авторские права на текст?
Бумерангом, такскыть...
Дата: 30.05.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А не пора ли ему счет предъявить за авторские права на текст?
Бумерангом, такскыть...
:-))
Дата: 30.05.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Она десятый закончила, пока ничего не сдает.
Понятно. То есть ты, как супермама, заранее ее начала готовить? Емнип, общагу она у тебя уже собирается сдавать? Или я снова путаю?
Дата: 30.05.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Все правильно пишешь. Но в империи всегда бывает какой-то стержень, на котором все держится. В России - это православный русский, а США - WASP, в Британии - англичанин-англиканец, в Риме - гражданин Рима.
Православный русский мог быть крещеным чеченцем, якутом или татарином. Некрещеные тоже вполне себе работали "стержнем" - можно вспомнить, например, башкирскую и калмыцкую конницу или штабс-капитана Валиханова и других мусульман/буддистов на русской службе.

Гражданином Рима мог быть не только уроженец Лациума, но и египтянин, еврей или галл.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100