Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 30.05.2014 09:36
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уффф... Ты не представляешь, как приятно из Одессы слышать ОБ ЭТОМ. ну и еще о шашлычках на даче. Даже о цветении акации (хоть и завидно). Или там (чуть позже), о том, сколько "консервации"™ заготовили. Как ремонты и опрессовку провели.
:-) Это такой, грустный смайл. Ибо количество позитива мизерно по сравнению с наоборот...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, да даже, что мэр - вор и еблан. опять деньги не в туда вбухали и дороги заузили... :-))
Рано ещё, онЕ только в должность вступимши. :-) Да и Эдичка всё ещё пускает бульбы и грозится судами. ХЕЗ, на украине сейчас и не такие фортели можно ожидать. :-)
Автор: lancer
Дата: 30.05.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А куда торопиться? :-))
Таки я не сторонник медленного удушения. По мне, так чтоб раз - и готово... :->
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И подумай, возможно ли такое в России? Придет ли кому в голову попрекнуть меня в Скобаристане моим уральским происхождением?
Питерских на гиляку? Ну-у-у-у-у
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2014 09:44
Немного инфо о Донецке

http://gleb-gusakov.livejournal.com/263924.html
Дата: 30.05.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это такой, грустный смайл. Ибо количество позитива мизерно по сравнению с наоборот...
и все равно!
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

почему? Почему финны оказались умнее украинцев?!
Наверное, потому, что умнее. :)))
Видимо, здоровый прагматизм и дальновидность тогда оказались сильнее националистических воззрений.
Да и со шведским языком, на котором здесь говорит 5.5% здесь особых проблем нет. На нем говорят только этнические шведы, в школах хоть и обязателен, но опять же, чисто номинально. Те, кто хотят его учить - учат серьезно. Кто не считает для себя нужным - не особо и напрягаются. Мой сын делал основной упор на английский и французский (русский родной - его учить не нужно было), которые ему сейчас по работе нужны.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки я не сторонник медленного удушения. По мне, так чтоб раз - и готово... :->
Но сначала дооллгооооо готовиться. Лет сорок! И без мучений! :-))
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling..._seizure.shtml

У Царева свечной заводик бумажную фабрику отобрали
Опять Янукович?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Офф. Ты недавно делился своим видением новой редакции гимна, заявив, что в брежневской достаточно было поменять пару строк. Не помнишь каких?
не в брежневской, а именно в сталинской. Достаточно переделать второй куплет (про Ленина-Сталина) и придумать замену слову "советский" - ну, например, вместо "Советский Союз" написать "Российский Союз".
Весь остальной текст можно оставлять без изменений. Попробуй. Тебе понравится ;)
Дата: 30.05.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! Почему-то же, при всем этом национализме. и при всей бескомпромиссности, они второй шведский сохранили.
(подсказка)
Маннергейм
Дата: 30.05.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Наверное, потому, что умнее. :)))
Видимо, здоровый прагматизм и дальновидность тогда оказались сильнее националистических воззрений.
так обидно же!

ЗЫ Ты помнишь еще, что помощь мне предлашгал по книжке? Я тут снова писать начал... Но выруливаю на то, что финнов из состава России так и не отпустили... Потому нужны данные по Великому княжеству финляндскому периода 1895-1917. Ну и по финляндии года так до 1930-го. поможешь?
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.05.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Православный русский мог быть крещеным чеченцем, якутом или татарином. Некрещеные тоже вполне себе работали "стержнем" - можно вспомнить, например, башкирскую и калмыцкую конницу или штабс-капитана Валиханова и других мусульман/буддистов на русской службе.

Гражданином Рима мог быть не только уроженец Лациума, но и египтянин, еврей или галл.
Именно что. Он мог быть любого происхождения, но стать - православным русским. Как ИВС, в конце концов.
Дата: 30.05.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(подсказка)
Маннергейм
/мрачно/ на Украине есть Москаль. и толку?
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не ответ. Потому что вопрос именно в том, ПОЧЕМУ у них ТАКИЕ образовательные программы. И почему шведский оставили вторым государственным. Национализм-то, Арне, у финнов был недетский.

Потому что умнее. ) Думаю, в первую очередь, глядя на ближайших соседей-шведов. Приняв решение жить по принципу и нашим и вашим с генеральным курсом на запад. С пониманием того, что без образовпнного населения их удел остаться навсегда убогими чухонцами. Там вообще много чего интересного было.
Например, пропаганда здорового образа жизни. Это ведь не только сухой закон, но и, например, промывка мозгов плюс налоговая политика на отказ от жирных молочных продуктов, коими финны всегда славились.
Автор: Шурик
Дата: 30.05.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
но стать - православным
Причем тут православие?
Автор: archer
Дата: 30.05.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ну ты насмешил. Украина не Россия - когда еще украинский президент заявил. А в России кто? финно-угры. И ты хочешь чтобы украинцы сделали что-то как презренные финны?

А если серьезно, то это просто невезение с национальной элитой. Кравчук с Кучмой супротив Маннергейма... Да еще загребальный инстинкт... Финны-то без этого "квартирного вопроса" обошлись.
Дата: 30.05.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так обидно же!

ЗЫ Ты помнишь еще, что помощь мне предлашгал по книжке? Я тут снова писать начал... Но выруливаю на то, что финнов из состава России так и не отпустили... Потому нужны данные по Великому княжеству финляндскому периода 1895-1917. Ну и по финляндии года так до 1930-го. поможешь?
Давай в личку. Какие именно данные нужны? Будем копаться в истории :))
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.05.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Причем тут православие?
В качестве исторического отступления. Если что, то на православии огромная часть культуры базируется. так же, как на католичестве базируется Старая Европа, а на протестантизме - Англия, Германия и Новый свет.
Дата: 30.05.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(подсказка)
Маннергейм
Отнююююдь!!!
Если на Маннергейма ставку делать, то скорее русский язык был бы, а не шведский.
Автор: mOOrmaN
Дата: 30.05.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Все хороши, в общем...http://avmalgin.livejournal.com/4624159.html
Конечно, все хороши, но вот я ни одного из этих фейков не видел. Видать, не так уж они и распространены.
Дата: 30.05.2014 09:57
Глеб Морев поговорил с бывшим украинским, а ныне российским поэтом о поисках национальной идентичности

Цитата:
Так сложились геополитические реалии XIX века, что украинский проект — слово «проект» я употребляю совершенно безоценочно, никакого негатива туда не вкладываю, можно говорить и о советском проекте, и о русском проекте, почему нет — строился как анти-Россия, как антирусская идентичность. Основной месседж этой идентичности: мы не русские. Не «мы украинцы», а «мы не русские». То есть нужно говорить не столько «да», сколько «нет».

К сожалению, там не предусмотрена ниша… не то что для меня, там не предусмотрена ниша для русской литературы на Украине. Может быть формат украинского государства, а может быть формат государства Украина. Может быть политическая нация Украины, а можно все это свести к этнографии. К сожалению, судя по всему, государство Украина строится не как государство Украина, а как украинское государство. А в существующих границах это очень сложно.

Мы вообще-то стояли на краю пропасти. Мы стояли на краю страшной крови. Не хочу об этом говорить, мы и так много говорили о политике, и вообще политика — не мое амплуа, но здесь ситуация могла быть такая же, как в Одессе, например. Могла быть, это серьезно, это реальность. И мы буквально удержались на краю обрыва. И то, что мы так мягко, экологически чисто вернулись в состав России, — это большое счастье! Я необыкновенно этому рад, рад тому, что так вот празднично и легко это произошло.

А вообще есть, я бы сказал, общее чувство усталости от Украины. Украины за последние 23 года в Крыму было все-таки слишком много. Усталость от украинского языка, от вышиванок, от идеологии, от украинского проекта… А сейчас люди оказались дома.
Дата: 30.05.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Отнююююдь!!!
Если на Маннергейма ставку делать, то скорее русский язык был бы, а не шведский.
ни в коем случае. Надо понимать, что русский был неприемлем.
А вот финского Маннергейм не знал
И еще немного новостей из Донецка.

http://gleb-gusakov.livejournal.com/263942.html

ЗЫ Глеба знаю лично. И давно. В данном случае особо подкупает то, что если есть случаи мародерства, то он честно пишет: да, пока одни воевали, другие мародерили. Если обстрелял прохожих неизвестно кто, то так и пишет: ХЕЗ, кто это был...

Но тот факт, что здание обладминистрации Донецка уже "вычистили" именно под Правительство ДНР - красноречив. ИМХО.
Автор: Недолетчик
"ФСБ задержала членов "Правого сектора", планировавших теракты в Крыму".

http://top.rbc.ru/incidents/30/05/2014/927287.shtml
Дата: 30.05.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/мрачно/ на Украине есть Москаль. и толку?
ну ты сравнил.
Выпускника Академии Генерального штаба и жалкого мудака
Дата: 30.05.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Давай в личку. Какие именно данные нужны? Будем копаться в истории :))
Я пока только подтвердить согласие. А вопросы будут по ходу написания :-))
Дата: 30.05.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Например, пропаганда здорового образа жизни. Это ведь не только сухой закон, но и, например, промывка мозгов плюс налоговая политика на отказ от жирных молочных продуктов, коими финны всегда славились.
нет в Финляндии сухого закона
Дата: 30.05.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не в брежневской, а именно в сталинской. Достаточно переделать второй куплет (про Ленина-Сталина) и придумать замену слову "советский" - ну, например, вместо "Советский Союз" написать "Российский Союз".
Весь остальной текст можно оставлять без изменений. Попробуй. Тебе понравится ;)
А мне кажется, что начинать текст гимна словами "Союз нерушимый" после распада СССР как-то странно. Постмодерн какой-то.
А Михалкову недавно памятник открыли в Москве.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.05.2014 10:02
Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине, заявила в четверг представитель госдепа Дженнифер Псаки.
"Мы продолжаем следить за ситуацией, но пока не меняли нашу позицию по этому вопросу", - сказала она на брифинге.
Накануне президент Украины Петр Порошенко высказался за заключение с США договора о военной помощи.
"Мы должны заключить новый договор по безопасности, подобный ленд-лизу. Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также нужны военные советники. Мы готовы сражаться за независимость, и мы должны создавать вооруженные силы Украины", - сказал он в интервью британской газете Independent.

Облом Порошенке.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну ты сравнил.
Выпускника Академии Генерального штаба и жалкого мудака
А я виноват, что на Украине только мудака в министры обороны нашли?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нет в Финляндии сухого закона
С такими ценами и режимом работы магазинов он и не нужен. Я именно это имел в виду.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ви таки хотите мине рассказать, как устроена украинская банковская система?
У нас полторы сотни банков. Не только названная троица. Я, конечно, не берусь утверждать наверняка, как будет с данными конкретными облигациями, но общий принцип - добровольный выкуп банками и прочими предприятиями, которые смогли убедить, - именно такой.
Вот, спасибо за разьяснение. Теперь стала понятной последняя неясность в этой схеме.
Автор: КомДив
Дата: 30.05.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... ИМХО, немалая часть населения ЮВ тоже с радостью переехала бы в РФ (при условии, что их туда пустят), если не получится переехать со своей територией...
Для сведения.
Россия УЖЕ принимает всех украинцев.
Для получения "права на временное убежище" достаточно предоставить украинский паспорт+миграционку+фото, ну и заявление.
В апреле-мае в законодательство внесены изменения, дающие право таким "убежавшим" на трудовую деятельность без ограничений. (Раньше такое право давалось только при статусе "беженец", который даётся при подтверждении факта угрозы жизни и здоровью).
Так что "СВОИХ русские не бросают". Именно так
Дата: 30.05.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"ФСБ задержала членов "Правого сектора", планировавших теракты в Крыму".
http://top.rbc.ru/incidents/30/05/2014/927287.shtml
Цитата:
члены "Правого сектора" О.Сенцов, С.Афанасьев, А.Чирния и А.Кольченко в ночь с 8 на 9 мая собирались устроить взрывы самодельных бомб возле мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе
Про планы терактов в Севастополе ничего нет. Видимо, еще в разработке.
Дата: 30.05.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если серьезно, то это просто невезение с национальной элитой. Кравчук с Кучмой супротив Маннергейма... Да еще загребальный инстинкт... Финны-то без этого "квартирного вопроса" обошлись.
Это да... :-((
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но у меня от просмотра осталось несколько другое ощущение, чем от чтения даже этой ветки.
Если это был бы не Михалков, а скажем Лановой ощущение было бы другое. Это барин так влияет, у меня та же херня, подсознательно все что от него исходит - негатив.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Конечно, все хороши, но вот я ни одного из этих фейков не видел. Видать, не так уж они и распространены.
виновата
я новости только с форума беру, думала - может, оно по сети гуляет в полный рост
"миллионы леммингов не могут ошибаться"
Дата: 30.05.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Потому что умнее. ) Думаю, в первую очередь, глядя на ближайших соседей-шведов. Приняв решение жить по принципу и нашим и вашим с генеральным курсом на запад. С пониманием того, что без образовпнного населения их удел остаться навсегда убогими чухонцами
И снова завистливо вздохнул... у на "умнеть" стали только через - лет государственности. А на Украине, похоже, и чесверти века не хватило.
МИД Украины отказался от российской гуманитарной помощи

Москва хотела направить грузы жителям восточных регионов. Но во внешнеполитическом ведомстве соседнего государства посоветовали российским властям позаботиться о жителях Крыма. Стремление Москвы предоставить гуманитарную помощь жителям восточных регионов Украины в Киеве назвали "очередным элементом пропаганды". МИД России подчеркивал, что инициатива связана с тяжелой ситуацией и нехваткой медикаментов в зоне боевых действий.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ни в коем случае. Надо понимать, что русский был неприемлем.
А вот финского Маннергейм не знал
Знал, но плохо. Говорил с сильным акцентом. Да и от него ничего не зависело. Языковая политика была сформирована задолго до его президентства, кстати очень недолгого, 44-46гг.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100