Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.05.2014 10:10
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А вот почему финны, к примеру, массово знают английский - не понимаю.
Финское национальное телевидение показывает иностранные художественные фильмы на языке оригинала с подстрочным переводом (во всяком случае так было, когда я мелким у родного "Рубина" пассатижами гетеродин переключал) . К языку привыкают с детства, а это очень мощный инструмент. А потом начинается серьезное систематическое преподавание в школе.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Не, действительно, нуачо? Посчитайте ефективность: 10 лимардов в год...и ничего. 5 лимардов на майдан и власть лежит, страна в руинах.

Посевную Информационную опять просрали.
Амеры озвучили что 5 лимардов, это за 20 лет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А мне кажется, что начинать текст гимна словами "Союз нерушимый" после распада СССР как-то странно.
все очень сильно зависит от идеи. У меня складывается впечатление, что время центробежных стремлений на территории бывшей Российской Империи/Советского Союза прошло, и начинаются тенденции центростремительные. Не всегда удачные, но все равно они есть: вчера, например, подписан договор о создании Евразийского экономического союза.
Рано или поздно, но воссоздание Империи произойдет - слишком долго эти территории были связаны друг с другом и экономически, и политически, и культурно. И в общем-то географически тоже - Казахстану крайне трудно существовать без транзита по территории России, а России - без транзита по территории Белоруссии и Украины.
Думаю, что через не очень большое время будет найдена удобная и понятная формула этого будущего объединения. Только не надо чтоб оно называлась империей - а вот русское очень многогранное слово "союз" подходит как нельзя лучше.
Кстати, если бы еще при принятии конституции 1993 года додумались бы назвать страну "Российским Союзом" - очень многие проблемы внутреннего устройства было бы легче решить.
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине, заявила в четверг представитель госдепа Дженнифер Псаки.
"Мы продолжаем следить за ситуацией, но пока не меняли нашу позицию по этому вопросу", - сказала она на брифинге...

...Облом Порошенке.
Псаке верить - себя не уважать.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нельзя. Тут лет десять назад считали "потянет ли Россия авианосец". С участием Навалбро. :-)
ЕМНИП, вышли на то, что создание и отладка базы как раз 40-50 лимонардов и выйдет. Как минимум. И займет лет 10-15. А по максимуму (по взрослому) там в оценке и за сотню миллиардов заходили.
ЭхЪ, не читает нас Путин... (и тяжело вздохнул)
Автор: Шурик
Дата: 30.05.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В качестве исторического отступления. Если что, то на православии огромная часть культуры базируется. так же, как на католичестве базируется Старая Европа, а на протестантизме - Англия, Германия и Новый свет.
Это понятно. Но речь о России. Во времена Московского царства вопросов не было: хочешь служить - крестись. Но в имперские времена эта обязаловка закончилась очень быстро - см. на европейских военспецов-наемников, калмыков и башкир, русских подданных из Польши, Финляндии, остзейских, кавказских и среднеазиатских губерний.

Или будем как в Польше: "Поляк - значит, католик"?
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И снова завистливо вздохнул... у на "умнеть" стали только через - лет государственности. А на Украине, похоже, и чесверти века не хватило.
А ты вспомни, что их заставило так быстро поумнеть. Сначала своя, маленькая только по нашим меркам, гражданская. Потом отстраивание своего национального ааторитарного, замечу, государства с декоративными элементами демократии. Собственно это был мейнстрим всех новых государств восточной Европы между войнами. Потом зимняя война и вторая мировая. Они и поставили вопрос ребром: или-или. А имея наглядный пример в лице шведов во время II мировой, решение пришло само. ))

Но не дай бог так учиться. Для финнов потери в войнах были весьма ощутимыми.
Цитата:
МИД Украины отказался от российской гуманитарной помощи
дык мы ж вроде бы не МИДу Украины медикаменты собирались поставлять.

Цитата:
Но во внешнеполитическом ведомстве соседнего государства посоветовали российским властям позаботиться о жителях Крыма.
т.е. признают, что "Крым - наш"?
Автор: Hund_1
Дата: 30.05.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
С такими ценами и режимом работы магазинов он и не нужен. Я именно это имел в виду.
как-то уже забыли, что алкогольные отделы-магазины в СССР работали до 19 ч.

В Финляндии существует государственная монополия на продажу алкоголя. Из-за высокого акциза на алкоголь, цены на спиртные напитки в Финляндии высоки. Государство имеет монополию на розничную продажу алкоголя. Винные магазины "ALKO" в которых продается алкоголь, находятся, в центральных районах городов и работают в основном пн-чт 9 - 18, пт 9 - 20, сб 9 – 16.
В воскресенье закрыты
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, если бы еще при принятии конституции 1993 года додумались бы назвать страну "Российским Союзом" - очень многие проблемы внутреннего устройства было бы легче решить.
Это сейчас можно обсуждать. А тогда предлагающий подобное получал ярлык красно-коричневого и на этом его политическая карьера заканчивалась.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Псаке верить - себя не уважать.
Дык она просто говорящая голова - запись.

С другой стороны, верить Белому дому тоже не стОит, "вранье, возведенное в принцип"...
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Или будем как в Польше: "Поляк - значит, католик"?
ДЫк и это совершенно не однозначно: в свое время на службе Речи Посполитой прекрасно уживались и католики, и православные, и мусульмане.
Кстати, и сейчас в Польше довольно большое количество и православных, и мусульман. При том, что страна в значительной степени мононациональная.
Дата: 30.05.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Финское национальное телевидение показывает иностранные художественные фильмы на языке оригинала с подстрочным переводом (во всяком случае так было, когда я мелким у родного "Рубина" пассатижами гетеродин переключал) . К языку привыкают с детства, а это очень мощный инструмент. А потом начинается серьезное систематическое преподавание в школе.
Так то оно так, да не совсем. Детские фильмы и мультики всегда дублируются на финский. Так, что пока ребенок толком читать не умеет, ему эти титры - набор букв, не больше. А в школе, да, дают очень сильно, наравне с родным финским.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.05.2014 10:20
Цитата:
дык мы ж вроде бы не МИДу Украины медикаменты собирались поставлять.
Дык для поставок всё ещё требуется согласие укроправительства. Границу-то их погранцы/таможенники всё ещё держат.
Дата: 30.05.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это сейчас можно обсуждать. А тогда предлагающий подобное получал ярлык красно-коричневого и на этом его политическая карьера заканчивалась.
Правильно. Потому что тогда задача развала СССР была уже выполнена и пошел второй этап: развал России. Я помню....
Дата: 30.05.2014 10:21
Цитата:
Дык для поставок всё ещё требуется согласие укроправительства. Границу-то их погранцы/таможенники всё ещё держат.
с парашютом сбрасывать?
Дата: 30.05.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Винные магазины "ALKO" в которых продается алкоголь, находятся, в центральных районах городов и работают в основном пн-чт 9 - 18, пт 9 - 20, сб 9 – 16.
В воскресенье закрыты
Всюду по разному. Чтобы с 9 работали - нигде не видел. У нас пн-птн 10 -20, сб 10-18
Автор: Шурик
Дата: 30.05.2014 10:23
Цитата:
в свое время на службе Речи Посполитой прекрасно уживались и католики, и православные, и мусульмане
Ну так в те времена (если имеется в виду время до разделов) половина населения была не поляки, а литовцы, белорусы, украинцы и татары.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но сначала дооллгооооо готовиться. Лет сорок! И без мучений! :-))
Но с регулярными учениями? ;-) Экий ты затейник... ;-))
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если это был бы не Михалков, а скажем Лановой ощущение было бы другое. Это барин так влияет, у меня та же херня, подсознательно все что от него исходит - негатив.
Наверное...
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЭхЪ, не читает нас Путин...
Только Михалков... :)))
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так то оно так, да не совсем. Детские фильмы и мультики всегда дублируются на финский. Так, что пока ребенок толком читать не умеет, ему эти титры - набор букв, не больше. А в школе, да, дают очень сильно, наравне с родным финским.
Я и говорю про 70-е годы, когда не было интернетов и финны смотрели Санту-Барбару на английском, одновременно читая титры. Это и были финские школьники, которые, как любой любознательный ребенок, тянули в рот всякую каку, а именно - культуру англоговорящих стран, и Америки в частности.
Дата: 30.05.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну так в те времена (если имеется в виду время до разделов) половина населения была не поляки, а литовцы, белорусы, украинцы и татары.
причем и белоруссов, и украинцев называли РУССКИМИ. Читаем Сенкевича и удивляемся :)
Дата: 30.05.2014 10:27
Цитата:
причем и белоруссов, и украинцев называли РУССКИМИ. Читаем Сенкевича и удивляемся :)
Их и сейчас так называют.
Показывали по Планете какую то евространу, наш журналист спросил о музыкальном магазине, что то там известное в этом городе, им ответили, что магазин держат русские. Оппа, здорово. Приехали, а там два брата-грузина)))
Дата: 30.05.2014 10:29
Цитата:
Я и говорю про 70-е годы, когда не было интернетов и финны смотрели Санту-Барбару на английском, одновременно читая титры. Это и были финские школьники, которые, как любой любознательный ребенок, тянули в рот всякую каку, а именно - культуру англоговорящих стран, и Америки в частности.
Только там тогда не Санта-Барбара показывалась. Даллас шел, точно помню...
А еще как-то раз показали экранизацию "Декамерона" поздно вечером! На следующий день в школе только об этом и разговоров было! Смотрели все! :))))
Дата: 30.05.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Знал, но плохо. Говорил с сильным акцентом. Да и от него ничего не зависело. Языковая политика была сформирована задолго до его президентства, кстати очень недолгого, 44-46гг.
тут ещё стоит разобраться знал ли он финский в 1918 году

Регент 1918-1919 гг
с 1931 глава Совета обороны
1939 верховный главнокомандующий
Дата: 30.05.2014 10:30
Цитата:
Их и сейчас так называют.
Показывали по Планете какую то евространу, наш журналист спросил о музыкальном магазине, что то там известное в этом городе, им ответили, что магазин держат русские. Оппа, здорово. Приехали, а там два брата-грузина)))
"Эти русские - все на одно лицо" (с) "Мимино"
Автор: Боец НФ
Дата: 30.05.2014 10:32
Цитата:
вчера, например, подписан договор о создании Евразийского экономического союза.
Союз Евразийский республик свободных
Сплотила навеки имперская Русь...
Да здравствует созданный волей народов
Единый могучий Таможный Союз!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.05.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Погибли 14 человек, генерал в том числе.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...nykh-turchynov
Хех, уверяют что вот тут интерьвью с "высоким военным чином", это интервью с ним. По некоторым деталям - похоже что правда (из интервью можно понять, что этот офицер отвечал за подготовку нацгвардии, а покойный генерал это и делал).
Избранные цитатки, думаю почтенной публике доставит удовольствие:
Цитата:
На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. А что вы на меня так смотрите? Не надо на меня так смотреть. А вы зачем к нам пришли? Путин эту войну не выиграет, и он это поймет, как только начнет вести военные действия. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть?
Или вот еще:
Цитата:
Ну так скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду.
Жаль, очень жаль что генерал сгорел в вертолете. В петле на фонарном столбе он смотрелся бы гораздо лучше. Собаке - собачья смерть.
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но не дай бог так учиться. Для финнов потери в войнах были весьма ощутимыми.
Ну, это да!

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А ты вспомни, что их заставило так быстро поумнеть. Сначала...
Нее, ну это наглость! Мне, творцу "краткой истории Финляндии, как государства" (не помню, в каком году я ее на сайте-то постил) это все пересказывать! :-))
Автор: Hunter
Дата: 30.05.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
почему? Почему финны оказались умнее украинцев?!
Это, Игорь, совершенно неправильный вопрос. Мне кажется следует правильно сформулировать по-другому: Почему украинцы считают свой способ устроения страны лучше, чем финский? Почему не видят и не пытаются найти иной идейной основы для ее существования кроме украинского национализма?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тут ещё стоит разобраться знал ли он финский в 1918 году

Регент 1918-1919 гг
с 1931 глава Совета обороны
1939 верховный главнокомандующий
По воспоминаниям современников, по-фински говорил с сильным акцентом, язык знал плохо, на уровне армейских терминов и команд.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Союз Евразийский республик свободных
Сплотила навеки имперская Русь...
Да здравствует созданный волей народов
Единый могучий Таможный Союз!
ну уж всяко лучше, чем нонешнее творение. По крайней мере - осмысленнее и содержательнее.
Автор: Hunter
Дата: 30.05.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нее, ну это наглость!
(подзуживает) Он еще и втихаря у тебя же и списывает.:-)
Дата: 30.05.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но с регулярными учениями? ;-)
нет. с регулярными загулами :-))
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А иначе мы будем отравлять вам колодцы.
отчего-то вспомнился "Бумбараш": "Вода - с околицы. А может - с площади..."
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лень вас погубит! :-рр

ЗЫ Как там сОбаки? купальный сезон открыли?
Моя - давно уже. Привязана, т.к. прыгает с понтона а обратно - никак:

http://s20.postimg.org/dbw440ndp/SANY0883.jpg
Дата: 30.05.2014 10:37
Цитата:
ДЫк и это совершенно не однозначно: в свое время на службе Речи Посполитой прекрасно уживались и католики, и православные, и мусульмане.
Кстати, и сейчас в Польше довольно большое количество и православных, и мусульман. При том, что страна в значительной степени мононациональная.
ну да.
Утверждают, что католиков до 95 %, вот остальные 5 % и есть "довольно большое количество" и православных и мусульман.
Да и православные - униаты, что почти католики
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(подзуживает) Он еще и втихаря у тебя же и списывает.:-)
я заметил. :-)

Но, поскольку он на моем же материале сделал ИНОЙ вывод... Причем такой, с которым я, подумав, согласился... То пусть его! :-))

ЗЫ Петруха, он, сцуко, ууумный!
Автор: Боец НФ
Цитата:
магазин держат русские. Оппа, здорово. Приехали, а там два брата-грузина
Ага, типичная русская мафия за границей: три грузина, пять евреев, два украинца и дагестанец.
Дата: 30.05.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это сейчас дублируют. Ещё в 80-е почти не дублировали

Часовой пояс GMT +2, время: 22:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100