Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 30.05.2014 13:07
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
во вторых сколько из литра спирта можно сделать литров водки?
2.4 л. , т.е. почти пять бутылок х 200 р = 1000 р. Минус акциз, остается 500 р. Т.е. по сто рублей с бутылки можно было б получить, если б она без налогов сама смешивалась с водой, везлась в магазин и там продавалась без налогов с магазина. Вот и говорю, у меня не пляшет.
Автор: svh75
Дата: 30.05.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Итак - вопрос вопросов: а что сейчас заслуживает внимания и доброжелательного общения?
"Зеленая марка", если появится. Хорошая штука.
"Парламент" - на мой вкус, чуток похуже, но в общем тоже неплохо.
Дата: 30.05.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Считаем. 0,5л водки * 40 об.% = 0,2 л
0,2л * 500 руб./л = 100 руб. на бут. водки

200 руб. -100 руб. = 100 руб.
НДС 200*18% = 36 руб.

100-36 = 64 руб.

Вполне себе хватает. И на себестоимость, и на прибыль :-))
Теперь из этих 64 рублей надо вычесть стоимость производства, хранения, транспортировки, з/п продавцов и налоги магазина.
Автор: Полицейский
Дата: 30.05.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
2.4 л. , т.е. почти пять бутылок х 200 р = 1000 р. Минус акциз, остается 500 р. Т.е. по сто рублей с бутылки можно было б получить, если б она без налогов сама смешивалась с водой, везлась в магазин и там продавалась без налогов с магазина. Вот и говорю, у меня не пляшет.
Пока пляшет, но уже говорил рентабельность ну совсем уже не та, потому-то многие уходят с этого рынка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Зеленая марка", если появится. Хорошая штука.
"Парламент" - на мой вкус, чуток похуже, но в общем тоже неплохо.
Ужоснах. "Зеленая марка" сейчас - это расческа, расплавленная в ацетоне. Качество "Парламента" неуклонно падает, перестал брать.
Автор: svh75
Дата: 30.05.2014 13:18
Не, ужоснах - это водка "Медаль" :-))
Дата: 30.05.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да этими бомжовками целый стеллаж в "Пятерочке" заставлен. И ведь берут!
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Должен признаться, что мое общение с Путинкой и Гжелкой прервалось 8 лет тому назад. Равно как и с продукцией из Черноголовки. Именно столько лет не был, а у нас - не реализовывалось.
Итак - вопрос вопросов: а что сейчас заслуживает внимания и доброжелательного общения?
Ибо скоро у нас появится и лучше получить рекомендации заранее.
Продукция завода "Петровский". Петрозаводск. Карелия. На сегодняшний день самый качественный продукт.
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Теперь из этих 64 рублей надо вычесть стоимость производства, хранения, транспортировки, з/п продавцов и налоги магазина.
Еще пару-тройку лет назад водку продавали по 64 рубля. УЖЕ вместе и с НДСом, и с, пусть невеликим тогда, но акцизом. ЕМНИП, собственно себестоимость была около 28 рублей. не за бутылку. а за литр. :-))

Так что 64 руб. - это не так мало. :-)
Просто не очень уютно. Потому что НОРМА прибыли сокращается... И риски потерь от боя, хищений и т.п. - вместе с ростом акциза растут.

Но... В принципе... Поместиться можно.

ЗЫ И да, целью роста акцизов является рост цен на водку. Никто и не скрывал. :-))
Автор: Шандор
Дата: 30.05.2014 13:24
Как глубоко и искренне пьющий человек, благодарю всех за консультации.
С некоторыми напитками знаком.
"Мороша" - у нас из Моршина, источники минвод - появилась 4 года тому назад. Мягкая, легкая - через 8 месяцев пить стало невозможно. Т.е. - категорически невозможно. Что там производители у себя натворили - непонятно.
Про Дамскую и продукцию Гарант - даже не слышал.
Бульбаш - у нас продается, далеко не на каждом шагу, но прекрасен. Особенно - "Зубровка". Просто классика жанра.
Парламент у нас продавался где-то в течение полугода в 2012-м. А что, очень хорошая водка.

Так что ждем изменений в наполнении рынка.
Дата: 30.05.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, целью роста акцизов является рост цен на водку.
А как же доход государства?
Дата: 30.05.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Хорошо более првильнее было, повысить доходы государтсва и повысить цены на водку, чтобы снизить ее потребление. Чем закончится все это жизнь покажет. Пока опыт Америки и Канады, да имногих государств ЕС показывает, что если на каком-то этапе если перегнуть палку, то появляется черный рынок изжить, который очень сложно.
Дата: 30.05.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Про Дамскую и продукцию Гарант - даже не слышал..
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%94%D0% B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%A1%D0%B0%D0%B D%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&newwindow=1&biw=1366&bih=673&tbm=isch&imgil=y kG03B4oVOI1VM%253A%253Bhttps%253A%252F%252Fencrypt ed-tbn0.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9 GcQKWzdbbRVsjxT6lP27g76JMY0Kla4zh-AL4sQO-807ChR5THq8Rw%253B911%253B1181%253B86pI_8PyZPAdVM% 253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.adme.ru%25252Fpac k%25252Fdam-ne-dam-damskaya-vodka-dlya-nastoyaschim-dam-novyj-brend-zhenskogo-alkogolya-vyhodit-na-rynok-rossii-20989%25252F&source=iu&usg=__UD51oBru3ifMADfEq1E7z V2SK_I%3D&sa=X&ei=RGCIU6u8DIXd4QTBg4DYBA&ved=0CC4Q 9QEwAA#facrc=_&imgdii=_&imgrc=ykG03B4oVOI1VM%253A% 3B86pI_8PyZPAdVM%3Bhttp%253A%252F%252Ffiles.adme.r u%252Ffiles%252Fnews%252Fpart_2%252F20989%252F2.jp g%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.adme.ru%252Fpack%252Fda m-ne-dam-damskaya-vodka-dlya-nastoyaschim-dam-novyj-brend-zhenskogo-alkogolya-vyhodit-na-rynok-rossii-20989%252F%3B911%3B1181
Автор: Civil_
Дата: 30.05.2014 13:43
Цитата:
https://
Ой!
Дата: 30.05.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Оно считает, что физическое падение объемов выпитого оно примерно компенсирует ростом величины акциза. :-))
А вот расходы на здравоохранение и качество подрастающего поколения, типа, вырастут. ЧСХ, как ни дебильно это ЗВУЧИТ, цифры подтверждают их правоту. :-/

россияне пьют все меньше. :-))
Автор: archer
Дата: 30.05.2014 13:46
Цитата:
Хорошо более првильнее было, повысить доходы государтсва и повысить цены на водку, чтобы снизить ее потребление. Чем закончится все это жизнь покажет. Пока опыт Америки и Канады, да имногих государств ЕС показывает, что если на каком-то этапе если перегнуть палку, то появляется черный рынок изжить, который очень сложно.
Так он давно уже сложился. Совсем недавно прикрыли у меня в городе производство. 12 лет существовало на базе ФГУП ФНПЦ НИИПХ. На территории, конечно, но есть у меня подозрения, что не только на территории.
Автор: Civil_
Дата: 30.05.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да этими бомжовками целый стеллаж в "Пятерочке" заставлен. И ведь берут!
Как хорошо, что я водку не пью. А вас почитавши, так и тем более пить не буду. )))
Дата: 30.05.2014 13:48
2 Сильвер

Ты в это действительно веришь?
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.05.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Продукция завода "Петровский". Петрозаводск. Карелия. На сегодняшний день самый качественный продукт.
Эту водку очень приятно пить под карельскую красную икру. Мелкую, но очень вкусную.
Дата: 30.05.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
2 Сильвер

Ты в это действительно веришь?
Смотря во что, "в это"?
Дата: 30.05.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ой!
Да сам офигел.
Дата: 30.05.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так он давно уже сложился. Совсем недавно прикрыли у меня в городе производство. 12 лет существовало на базе ФГУП ФНПЦ НИИПХ. На территории, конечно, но есть у меня подозрения, что не только на территории.
Пока этот не тот объем, который был в 90 годы.
Дата: 30.05.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Эту водку очень приятно пить под карельскую красную икру. Мелкую, но очень вкусную.
М-да... что сказать, право...
Дата: 30.05.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смотря во что, "в это"?
Что от роста цены меньше пьют. Кто не пил или умеренно - для тех ничего не изменилось. А для городских пьянчуг так и продается "по стосестдесят", для деревенских дешевле. Явно, ни в каком учете это не отражаются.
Дата: 30.05.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что от роста цены меньше пьют. Кто не пил или умеренно - для тех ничего не изменилось. А для городских пьянчуг так и продается "по стосестдесят", для деревенских дешевле. Явно, ни в каком учете это не отражаются.
Как тебе сказать? Понятно, что и паленый алкоголь остался, и самогоноварение... Но я смотрел данные учета, которые пытались вести с учетом этих факторов. За последние 15 лет потребление алкоголя у нас упало более, чем вдвое. :-))

И "фуфырики" да самогон пока что не такую уж большую долю составляют... :-/
Дата: 30.05.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Как глубоко и искренне пьющий человек, благодарю всех за консультации.
С некоторыми напитками знаком.
"Мороша" - у нас из Моршина, источники минвод - появилась 4 года тому назад. Мягкая, легкая - через 8 месяцев пить стало невозможно. Т.е. - категорически невозможно. Что там производители у себя натворили - непонятно.
Я же написал: вологодскую, а не украинскую. Там у фирмы, как я понял, другое производство.
Дата: 30.05.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне все-таки кажется сейчас меньше пьют не потому, что цена растет, хотя это наверное как-то влияет, но для нормлаьных людей, а целом тренд такой. Как не крути за последние 10 лет стабильности стало больше, жить стали лучше, вот и пьют меньше. Хотя вот пример, у меня в дом в ктором я купил квартилу, населени е скажем так во многмо маргинально. Причем это именно молодеж, причем женатая с детьми. так вот я уид на рабоут, они кучкуются пиво сосут, иди с работы кучкуются пиво сосут. При этом ведь работать где-то упевают, на бомжей не похожи, скорее такие забудыи, но культурные. Я бы если честно, если так пиво пил, как они уже сдох бы.
Автор: Санитар
Дата: 30.05.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Alona
Цитата:
Сообщение от Domnitch
Рассуждая здраво, я не очень понимаю, на что надеются донбассцы
Ты их, скажем политкорректно, лица - видел? Кому там думать и чем? Хотя могли бы уже посмотреть хотя бы на пример Крыма. Тут вот про Массандру разговор был - вот интервью с директором завода.
Цитата:
По духу мы россияне, и, конечно, есть эйфория. Мы счастливы, что вернулись на родину. Но мне как "красному директору" важно отделить эмоциональную часть от конкретных факторов, влияющих на работу предприятия.

Мы мечтали, что "Массандра" украсит своими винами российский рынок - уже не как импортер, а как свой, родной, отечественный производитель. Но оказалось, что за 23 года пока мы жили в разных квартирах, российское и украинское законодательство, регулирующее рынок алкоголя, разошлись в разных направлениях. И сейчас я вижу - с удивлением, с тревогой, даже с ужасом - что мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство.

Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, "винный напиток". Представляете, наш всемирно известный "Мускат белый Красного камня" – это "винный напиток"! Наша гордость - кагор "Южнобережный", мадера "Массандра", херес "Массандра" - это все "винные напитки"! Наш красный портвейн "Ливадия" - любимый портвейн Николая II – стал "винным напитком"!

Это обязывает нас соответствующим образом позиционировать свой продукт: писать "винный напиток" на этикетках, хотя большинство наших вин делаются по классическим, академическим технологиям, так же, как более ста лет назад.
Плюс Россия не заинтересована в присутствии на рынке "винных напитков", поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акцизный сбор на продукцию "Массандры" будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили на Украине.

Мадерные площадки Массандры. Вино в дубовых бочках зреет под прямыми солнечными лучами, нагреваясь до 40 градусов по Цельсию. Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для "Массандры" хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. Трагедия личная, только наша – потому что во всей России только "Массандра" делает вино по принципам классической, академической школы виноделия. Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным.
...
Мировые стандарты разрешают нам использовать нынешние технологии крепления. Мы отправляем вино по всему миру – и ни у кого не возникает вопросов к нашему способу крепления. Ни на аукционе Sotheby‘s, ни на Christies, ни на Heritage, ни на Bonhams, ни на торгах в Японии, ни на конкурсе в Сеуле - нигде никого это не смущало!

Так что я удивлен позицией российских законодателей. Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму.
...
За первые четыре месяца этого года мы разлили 76% от такого же периода прошлого года.
...
В этом плане у нас ситуация лучше, чем на других винодельческих предприятиях Крыма. Есть такие, кто пока не сориентировался, и за четыре месяца разлил гораздо меньше вина, чем в прошлом году – кто-то 12% от прошлогоднего объема, кто-то 30%.
...
Дальнее зарубежье для нас сейчас закрыто – из-за того, что Украина и Россия "побили горшки". Мы отправляли вина на Восток - в Китай, Японию, Индонезию, Корею, Непал, на Тайвань – контейнерами через Одессу и дальше морем. Теперь этот путь закрыт, мы ищем новые. Продукцию в Белоруссию, например, отправляем через Россию – путь получается длиннее и дороже. Мы даже в Россию грузы отправляем с великим трудом – не вагонами, как раньше, а машинами. Вопросы транспортных коммуникаций нужно решать быстро, немедленно.
http://www.interfax-russia.ru/exclusives.asp?id=503664
Прошу прощения за большой цитируемый текст, но притащил сюда весь фрагмент обсуждения, чтобы был понятен контекст. Не благоволят ли сведущие товарищи прокомментировать?
Дата: 30.05.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
россияне пьют все меньше. :-))
Частично потому, что все больше людей за рулем. Даже по маевке видно. Кто на колесах был, пил сок и минералку. Правда, кто-то совершил диверсию и притащил "Донат". Но я вовремя заметил и предупредил, что это магниевая вода, и последствия могут сказаться примерно через полчаса.
Я вообще не понимаю, чего люди покупают слабительное (ну, кроме патологий). Стакан "Доната" утром - и будьте-нате.
Дата: 30.05.2014 14:15
Цитата:
Я же написал: вологодскую, а не украинскую. Там у фирмы, как я понял, другое производство.
Я заметил.
Только у нас они себя позиционировали, как "единственная водка на минеральной воде", ссылаясь именно на Моршин и совсем приличную минералку "Моршинская" - отсюда, мол, и Мороша.
Т.е. - вологодская Мороша - вполне приличная, как я понял.
Дата: 30.05.2014 14:16
Цитата:
Пока опыт Америки и Канады
Наш собственный опыт 85-89 годов говорит, что начинают пить суррогаты и гнать самогон.
Дата: 30.05.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Прошу прощения за большой цитируемый текст, но притащил сюда весь фрагмент обсуждения, чтобы был понятен контекст. Не благоволят ли сведущие товарищи прокомментировать?
А чего тут комментировать? Решение может быть только политическое. Захотят поддержать Крым - введут поправки в законодательство. И дадут им отсрочки или льготы по акцизам. не захотят - нуу... Тогда, значит, не захотят. :-(
Дата: 30.05.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Наш собственный опыт 85-89 годов говорит, что начинают пить суррогаты и гнать самогон.
Но тут мне теща из деревни такую рукопись привезла!.. (с)
Дата: 30.05.2014 14:19
Цитата:
Частично потому, что все больше людей за рулем. Даже по маевке видно. Кто на колесах был, пил сок и минералку. Правда, кто-то совершил диверсию и притащил "Донат".
Да там масса причин, кроме цен. И ограничения на ночную торговлю. И цены. И то, что народ больше за здоровьем стал следить. И увеличение числа авто.. Все вместе работает, конечно :-))
Дата: 30.05.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Как ни странно (а я сам считаю это странным), пока что существенного роста самогоноварения не наблюдается. ХЕЗ, почему.
Дата: 30.05.2014 14:24
Цитата:
Я вообще не понимаю, чего люди покупают слабительное (ну, кроме патологий). Стакан "Доната" утром - и будьте-нате.
Я кстате заметил на столе и был крайне удивлен.
Дата: 30.05.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Т.е. - вологодская Мороша - вполне приличная, как я понял.
Ну, мы с женой за обедом пьем. Я-то попроще, а она насчет водки крайне привередлива.
Дата: 30.05.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Мой одноклассник хлебнул какой-то дряни и умер. Причем деньги в доме были. Это уже болезнь, от цены на водку зависит, но не сильно. Алкаш не может удержаться, он тянет в рот всё, что пахнет спиртом.
Дата: 30.05.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Знаешь, вот был на малой родине в Казани на майские. У нас на Северном поселке раньше в каждом доме гнали. И для себя и как валюту и вообще чтобы было. Прошелся по родственникам, собственного производства практически никто не предлагал. Гнать не в массовом порядке перестали. Визцально пить меньше не стали, но и больше тоже, но гнать перестали. Даже у меня дядька кторый чутли не в промышленых масштабах его гнал, бо вокту магазинную вообе не пил никог, больше не гонит, только плодовоягодные настойки ставит. Хотя самогонныей апарат по прежнему на местно строительном рынке умельцы продают в открытую.
Автор: sluhatch
Дата: 30.05.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не благоволят ли сведущие товарищи прокомментировать?
Поставки крымского вина в Россию возобновятся 31 марта благодаря соответствующему разрешению Федеральной таможенной службы. Ввоз товаров будет происходить через уполномоченные посты Центральной акцизной таможни РФ без процедуры таможенного транзита и взаимодействия с украинской таможней. такой режим будет действовать до 1 января 2015 года, пока крымские виноделы не перейдут на российские акцизные марки.

По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, крымские вина исторически популярнее российских, а текущая политическая ситуация с присоединением Крыма — лучшая реклама товаров полуострова. «
По его словам, в ближайшее время российский бизнес начнет активно развивать крымский регион, вкладывать в него крупные инвестиции. «Не исключаю, что на полуострове распашут новые виноградинки и максимальными темпами возродят виноделие», — сказал Дробиз. По его словам, сейчас в Крыму расположено 20 тысяч га виноградников, на которых производят около 5 млн декалитров вина, в Россию же поставляется около 2 млн. «В советское время у Крыма было около 80 тысяч га виноградников, возможно, их количество удастся увеличить до прежнего уровня»

На совещании Дмитрий Медведев сообщил, что правительство планирует увеличить площади виноградников более чем в полтора раза — до 140 тыс. гектаров. На данный момент с учетом вхождения в состав РФ Крымского полуострова площадь виноградников составляет 90 тыс. гектаров.

Это все из недавних новостей
Ну а то, что у нас немного другие законы и они немного работают и им надо следовать -- что ж, это открытие им придется пережить как-то

Часовой пояс GMT +2, время: 14:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100