Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 30.05.2014 14:53
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Поставки крымского вина в Россию возобновятся 31 марта благодаря соответствующему разрешению Федеральной таможенной службы....
Это все из недавних новостей
Ну а то, что у нас немного другие законы и они немного работают и им надо следовать -- что ж, это открытие им придется пережить как-то
Спасибо, княже :-)) А то я уж запаниковал.
Автор: surf
Дата: 30.05.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ужоснах. "Зеленая марка" сейчас - это расческа, расплавленная в ацетоне....
Мда. А ведь буквально три-четыре года назад "Зеленая марка" была совершенно нормальной водкой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Спасибо, княже :-)) А то я уж запаниковал.
Крымские вина в московских магазинах не переводились, но поскольку цена за бутылку начинается рублей с 500, они были в основном в винных бутиках.
Я вот, например, не любитель крымских портвейнов и пр.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.05.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ни странно (а я сам считаю это странным), пока что существенного роста самогоноварения не наблюдается. ХЕЗ, почему.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Прошелся по родственникам, собственного производства практически никто не предлагал. Гнать не в массовом порядке перестали.
Это еще цена не перевалила за возможности потребителя. Когда припрет - начнут гнать. ЯТД.
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.05.2014 15:04
А , дурак, всю жизнь думал, что портвейны, мадеры виноградным спиртом закрепляют.
Дата: 30.05.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. А ведь буквально три-четыре года назад "Зеленая марка" была совершенно нормальной водкой.
В "Пятерочке" продается... Это уже само по себе... Ну и она разная бывает, я все сорта не пробовал.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.05.2014 15:08
Цитата:
В "Пятерочке" продается...
Ну, в Пятерочке и вполне дорогие хорошие напитки продают, из стеклянного шкафа, на ключ закрытого.
Автор: sluhatch
Дата: 30.05.2014 15:10
Цитата:
Крымские вина в московских магазинах не переводились, но поскольку цена за бутылку начинается рублей с 500, они были в основном в винных бутиках.
Сейчас вот в Пятерочке был -- портвейн "Алушта" (Массандра) 228 руб. он, конечно, чтобы выжрать -- но не искусственное говно все ж. А нормальные вина, которые для удовольствия, тоже от 400 и выше -- так что невелика разница, какие бутики?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, в Пятерочке и вполне дорогие хорошие напитки продают, из стеклянного шкафа, на ключ закрытого.
(хмуро): только не факт, что они там соответствуют своим этикеткам. А не являются кровными собратьями этой же Зеленой марки из пластмассовой расчески.
Автор: yamuga
Дата: 30.05.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
А , дурак, всю жизнь думал, что портвейны, мадеры виноградным спиртом закрепляют.
Португальские закрепляют (по крайней мере по словам производителей), а вот "Агдам" или "777" вряд ли.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2014 15:11
Цитата:
Сейчас вот в Пятерочке был -- портвейн "Алушта" (Массандра) 228 руб. он, конечно, чтобы выжрать -- но не искусственное говно все ж. А нормальные вина, которые для удовольствия, тоже от 400 и выше -- так что невелика разница, какие бутики?
в "Отдохни" инкермановские вина от 300-350 руб.
Автор: Civil_
Дата: 30.05.2014 15:13
Цитата:
На Комсомольском проспекте есть фирменный магазин.
"Красный камень я там для друзей покупал дороже 1000 рэ.
Автор: Шандор
Дата: 30.05.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У нас инкерманские Пино Фра, Бастардо, Каберне ординарные 120-140 руб
Дата: 30.05.2014 15:16
Цитата:
Крымские вина -- это "Массандра" А инкермановские - это "тоже вина" :-Ь
Автор: archer
Дата: 30.05.2014 15:18
Цитата:
(хмуро): только не факт, что они там соответствуют своим этикеткам. А не являются кровными собратьями этой же Зеленой марки из пластмассовой расчески.
А на этот счет тебе нигде и не за какую цену гарантий не дадут.
Автор: Шандор
Дата: 30.05.2014 15:22
Цитата:
Крымские вина -- это "Массандра" А инкермановские - это "тоже вина" :-Ь
А "Новый свет" ?
Дата: 30.05.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А "Новый свет" ?
Если брют -- то да )))
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.05.2014 15:28
Цитата:
Сейчас вот в Пятерочке был -- портвейн "Алушта" (Массандра) 228 руб.
??? В "Ароматном" белый Алушта 420, розовый 470, красный 500 с чем-то. А просто портвейны массандровские - от 500 и выше. Мадера - 600 с чем-то.
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это еще цена не перевалила за возможности потребителя. Когда припрет - начнут гнать. ЯТД.
АХЕЗ, если честно. "На то специалисты имеются", чтобы продумывать ценовую политику и стратегию борьбы с самогоном. Они и отвечают. Пока им, в принципе, удается. А что будет дальше - я не пророк, не специалист, и, к счастью, не "лицо, ответственное за..." Так что... :-))
Дата: 30.05.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
??? В "Ароматном" белый 420, розовый 470, красный 500 с чем-то. А просто портвейны массандровские - от 500 и выше. Мадера - 600 с чем-то.
Ароматный ахуэль, я так считаю.
Дата: 30.05.2014 15:32
Цитата:
Ароматный ахуэль, я так считаю.
Или в Пятерочке какой-то не тот Алушта. Надо будет сравнить.
Дата: 30.05.2014 15:37
Цитата:
Или в Пятерочке какой-то не тот Алушта. Надо будет сравнить.
Тот самый. Я Массандры сейчас стал пить гораздо меньше, чем раньше -- но по привычке рынок мониторю и этикетки различаю ))))
А в "Метро за 480 "Красный крымский" продают.

Так что Ароматный -- таки да, гомосеки в плохом смысле....
Автор: surf
Дата: 30.05.2014 15:39
Цитата:
В "Пятерочке" продается... Это уже само по себе... Ну и она разная бывает, я все сорта не пробовал.
Хм... КМК, в Питере "Пятерочка" не имеет настолько инфернальной репутации, как в Москве. Так, обычная сеть дешевых магазинов, почти ничем не выделяющаяся среди всяких "Нетто", "Дикси", "Находки", "СемьЯ" и тому подобных.
У нас есть "Универсам Народный" - вот это да, это ужос :)
Все сорта "марки" я тоже не пробовал, просто когда-то покупал ее в подарок кому-то, зашел в "Ароматный мир" и купил. Она тогда была недешевой, но я, для верности, все-таки попробовал, проверил. Ну водка и водка. Вони не было, пилась легко, голова на утро не болела.
Потом сходил за другой бутылкой, уже не тестовой, а, собственно, подарочной. Было это три или четыре года назад, с тех пор я ее не пробовал :)
Дата: 30.05.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не благоволят ли сведущие товарищи прокомментировать?
Дык вроде давно уже мадера, херес и прочая "Массандра" в "Ароматном", где я их беру, стоят с ценниками "винный напиток". И ничего, спрос меньше не становится.
Автор: Civil_
Дата: 30.05.2014 16:10
Цитата:
Дык вроде давно уже мадера, херес и прочая "Массандра" в "Ароматном", где я их беру, стоят с ценниками "винный напиток". И ничего, спрос меньше не становится.
Действительно, многие ли озадачиваются надписями на этикетке, окромя названия?
А даже если и прочтут, ни и что? Меня бы точно это не остановило, если бы я знал точно, что бутылка из Крыма.
Автор: Nix
Дата: 30.05.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Итак - вопрос вопросов: а что сейчас заслуживает внимания и доброжелательного общения?
Вряд ли до Вас довезут, но всякий случай имейте ввиду: "Русский гарант" (Петрозаводск) и "Мороша" (Вологда). На сегодняшний день самый удалённый от мест производства город, в котором я видел эти водки - Тольятти.
Из общероссийских сортов вполне можно употреблять "Зелёную марку" и "Журавли".
Цитата:
Ну, я пью вологодскую "Морошу", лучше красную.
О как!!!
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На мой вкус - "Гарантъ".
Ещё раз: о как!!!!
Цитата:
Не часто, но встречается.
Очень правильная водка.
И ещё!
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Зеленая марка", если появится. Хорошая штука.
И ещё один!
Тов. Шандор, отметьте, это мы все сказали абсолютно не сговариваясь!
Цитата:
Иогу посоветовать Питерскую "Дамскую", давно правда не брал
Давным-давно её не видел. Наверное, снята с производства. А так, да, была неплохая.
Автор: Она
Дата: 30.05.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Действительно, многие ли озадачиваются надписями на этикетке, окромя названия?
Я озадачиваюсь. А еще и сроком хранения и датой выпуска.
Уже несколько раз партии просроченных продуктов в магазинах местных выявила.
Дата: 30.05.2014 16:56
Цитата:
Ужоснах. "Зеленая марка" сейчас - это расческа, расплавленная в ацетоне
Может, всё-таки заводы разные бывают? Или подделка? Мы на Биглер-сборищах в Питере регулярно её употребляем. И на первые майские у друга на даче её пили.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Продукция завода "Петровский". Петрозаводск. Карелия. На сегодняшний день самый качественный продукт.
Ну, в твоих-то рекомендациях я почему-то не сомневался:-)))
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
"Мороша" - у нас из Моршина
А должна быть из Вологды, завод "Русский Север"
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
М-да... что сказать, право...
Да ладно! По горячую картошечку со свежим зелёным лучком ничуть не хуже!:-)
Цитата:
Но я вовремя заметил и предупредил, что это магниевая вода, и последствия могут сказаться примерно через полчаса
Командир, а в чём дело?! Как я понял по контексту - магниевая вода что, слабительная?
Я сейчас практически каждый вечер выпиваю по бутылке воды Мивела (появилась недавно такая, из Сербии) с содержанием магния 250 мг/л и вроде как никаких эффектов не замечаю. А вкус её мне очень нравится
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Т.е. - вологодская Мороша - вполне приличная, как я понял.
Именно!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.05.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Может, всё-таки заводы разные бывают? Или подделка? Мы на Биглер-сборищах в Питере регулярно её употребляем. И на первые майские у друга на даче её пили.
...
Имею с Зеленой Маркой личный опыт. Один раз (года три назад) попалась нормальная, после этого было три подхода (мне бы и одного хватило, но в двух случаях друзья убедили - у них тоже были какие-то иллюзии). Во всех трех случая - даже допить не смогли, описание вкуса очень точно дано командиром - пластмассовая расческа, растворенная в ацетоне.
Так что я бы не советовал экспериментировать при наличии других более-менее стабильных по качеству изделий.
Автор: serwik
Дата: 30.05.2014 17:17
Цитата:
Ну а то, что у нас немного другие законы и они немного работают и им надо следовать -- что ж, это открытие им придется пережить как-то
Насколько я понял, недовольство директора вызвано не тем, что в РФ законы другие, а тем, что они дают преимущество тем, кто "разбавляет виноматериал". А кто производит по классической (более дорогой и качественной) технологии -- в проигрыше.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.05.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как хорошо, что я водку не пью. А вас почитавши, так и тем более пить не буду. )))
ППКС
водку не пью уже лет 8, (потерял я вкус халвы и теперь не вкусно мне, а кисло(С) )
коньяк - да
пиво - ДА
Дата: 30.05.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Во всех трех случая - даже допить не смогли, описание вкуса очень точно дано командиром - пластмассовая расческа, растворенная в ацетоне.
Так что я бы не советовал экспериментировать при наличии других более-менее стабильных по качеству изделий.
Травят вас в Москве. Молоко за вредность давать нужно:-)
Много лет уже берём ЗМ - ни разу не налетали на говно. Надо будет посмотреть, чьего она у нас производства
Дата: 30.05.2014 17:42
Цитата:
Я бы если честно, если так пиво пил, как они уже сдох бы.
ну я же не сдох:)
три или четыре литра пива выпиваю, за вечер, в процессе выгуливаю собаку, общаюсь на форуме, а под оконцовку (когда топливо заканчивается) играю в WoT
:)
Дата: 30.05.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Прошу прощения за большой цитируемый текст, но притащил сюда весь фрагмент обсуждения, чтобы был понятен контекст. Не благоволят ли сведущие товарищи прокомментировать?
не знаю кто из них пиздит
намедни брат купил Массандровский Кагор, на этикетке - Украина Крым Ялта. Кагор партенит винный напиток дата изготовления 04.03.2014
Автор: YuryD
Дата: 30.05.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ну я же не сдох:)
три или четыре литра пива выпиваю, за вечер, в процессе выгуливаю собаку, общаюсь на форуме, а под оконцовку (когда топливо заканчивается) играю в WoT
:)
Брат ? Я тоже пиво вечером злоупотребляю, смыть дабы гадость с дневной души...
Дата: 30.05.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Наш собственный опыт 85-89 годов говорит, что начинают пить суррогаты и гнать самогон.
сейчас нет, не будут гнать самогон, в селах и маленьких городах да, потому как дешевле и качественней, а в больших городах наверное "синьку" будут покупать, ибо лениво продукт самому делать, когда можно просто купить
Дата: 30.05.2014 18:06
Цитата:
Я вот, например, не любитель крымских портвейнов и пр.
ну не совсем в бутиках, но бутылка 0,75 Массандровского Кагора стоит в Мегамарте почти 600 рублей
Дата: 30.05.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Брат ? Я тоже пиво вечером злоупотребляю, смыть дабы гадость с дневной души...
я тоже, но не гадость снимаю , а усталость и не злоупотребляю, а просто с удовольствием пью пиво.. после трудового дня
:))
Дата: 30.05.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Командир, а в чём дело?! Как я понял по контексту - магниевая вода что, слабительная?
Я сейчас практически каждый вечер выпиваю по бутылке воды Мивела (появилась недавно такая, из Сербии) с содержанием магния 250 мг/л и вроде как никаких эффектов не замечаю. А вкус её мне очень нравится
Да, магниевые минеральные воды прослабляющие. В "Донате" магния 1060 мг/л.
http://www.royalmedgroup.com/donat
Автор: Санитар
Дата: 30.05.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я тоже, но не гадость снимаю , а усталость и не злоупотребляю, а просто с удовольствием пью пиво.. после трудового дня
:))
БратЪ!Я тоже...ну, ты в курсе :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100