![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О погранцах в Луганске: Цитата:
|
Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Украине. В документе, который будет передан СБ в понедельник, 2 июня, содержатся меры по выполнению женевского соглашения и «дорожной карты» ОБСЕ, сообщает РИА Новости. В число требований, содержащихся в проекте, также входят прекращение насилия, начало переговоров и создание гуманитарных коридоров для вывода мирного населения из зоны боестолкновений. Лавров подчеркнул, что резолюция, предложенная Россией, носит гуманитарный характер, и выразил надежду, что инициатива будет правильно воспринята в Совбезе. «Мы сознательно сформулировали свою инициативу в деполитизированном русле, нацелив ее на принятие мер, которые позволят незамедлительно облегчить страдания мирного населения», — отметил он. |
Цитата:
А вот поголовное распространение неких пороков на индивидуумов по факту их, индивидуумов, принадлежности к определенной национальности, это куда нужно относить? Чтобы два раза не вставать. Голосовал за Михаила Марковича, нашего, Добкина. И за Дарта Алексеевича Вейдера, на муниципальных. Чтобы не вставать третий раз. Себя вообще ни к одной национальности не могу отнести. Я советский человек. Так что меня национальностью обидеть нельзя. Но к украинскому народу (в конституционном смысле), все же отношусь. |
Цитата:
|
КПРФ готова инициировать признание Донецкой и Луганской народных республик. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
битва за Болгарию Лидеры некоторых западных стран обеспокоены тем, что Болгария, которая в течение нескольких десятилетий была одним из самых верных членов советского блока, снова попала под влияние Москвы, несмотря на то, что она уже много лет входит в состав западных альянсов. Малейший уклон Софии в сторону востока может подорвать попытки Евросоюза и США выступить единым фронтом против российского президента Владимира Путина, который стремится восстановить влияние России на Украине и в некоторых других бывших советских республиках, пишут Inosmi.ru. В апреле пакет законов, позволяющих российскому экспортеру природного газа «Газпром» обходить законы Евросоюза о регулировании конкуренции на болгарском отрезке газопровода «Южный поток», вызвал ряд предупреждений о возможных штрафных мерах со стороны Еврокомиссии, представители которой также отметили, что в новом болгарском законе можно найти несколько точных цитат из первоначального документа, предложенного «Газпромом». В то время как другие бывшие страны Варшавского договора осудили аннексию Крыма Москвой, глава парламентского комитета по отношениям с Россией, социалист Михаил Миров (Mikhail Mirov), направил российскому парламенту письмо с поздравлениями. Несмотря на то, что София поддержала первый раунд санкций Евросоюза против России, в мае социалисты из парламентского комитета по вопросам внешней политики внесли предложение выступать против дальнейшего ужесточения санкций. Как сообщает болгарское государственное информационное агентство, премьер-министр Пламен Орешарский (Plamen Oresharski) неоднократно выступал против эскалации санкционной войны в отношении России, призывая к «сбалансированной позиции» в вопросе украинского кризиса. «Мы беспокоимся, потому что мы видим усиление российского влияния во многих секторах, — объяснил один высокопоставленный европейский дипломат в Софии. — Когда речь заходит о санкциях, болгары становятся потенциальным слабым звеном в Европе, что может вызвать некоторые проблемы». Тем не менее, по словам представителей социологических центров, российская пропаганда — которую распространяют посредством российских телеканалов и промосковских газет — находит все больший отклик среди болгар. Опрос, проведенный в мае американской компанией Gallup, показал, что число респондентов, поддерживающих пророссийские силы на Украине, было практически таким же, как и число тех, кто поддерживает правительство в Киеве. Еще один опрос, проведенный в конце апреля болгарским центром Alfa Research, показал, что, хотя 40% опрошенных поддерживают членство Болгарии в Евросоюзе, 22% выступают в поддержку вступления этой страны в зарождающийся Таможенный союз во главе с Москвой. По мнению политических аналитиков, за последние годы экономическое влияние Москвы в Болгарии действительно расширилось — особенно в энергетическом и медийном секторах — тогда как Евросоюз сосредоточился на борьбе с последствиями кризиса ее государственного долга. Россия является вторым по значению торговым партнером Болгарии после Германии. Представители Министерства иностранных дел Болгарии заявили, что жесткие экономические санкции в отношении Москвы нанесут удар по 2000 болгарских компаний, где работают в общей сложности 80 тысяч человек. С точки зрения многих болгар, было бы глупо выступать против Москвы, поэтому сейчас необходимо попытаться укрепить связи с ней. «Мы не должны забывать о том, что мы многим обязаны России. Мне было немногим за 30, когда сменился режим, но с тех пор я так и не увидела никаких существенных улучшений, — сказала Галя Илиева (Galya Ilieva), 55-летняя сиделка, которая в прошлом была квалифицированным инженером. — Мы понесли колоссальные убытки, когда потеряли доступ к российскому рынку. Если мы не начнем восстанавливать эти связи, мы останемся ни с чем». Однако, по мнению других групп, правительство Болгарии должно продемонстрировать свою верность Европе, иначе страна окажется под мощным влиянием России. «Многие болгары хотят стать европейцами, но нам постоянно что-то мешает, — говорит Магдалена Гуенова (Magdalena Guenova), 38-летний менеджер отдела информационных технологий. — Я считаю, что влияние России всегда было очень сильным, но прежде оно оставалось в тени. Теперь оно оказалось на поверхности». |
Х.з., написано все очень обтекаемо, явно достаточно актуальные среди французов вопросы (иммиграция, "семейный") сочетаются с утопическими и явно популистскими ("протекционизм" и "поддержка бизнеса"). Но почему-то вызывает стойкие ассоциации с почившим российским ДПНИ. То есть вот так сходу я ничего не могу сказать - нужно копаться и выяснять, а времени особо нет. Но отношусь к ней осторожно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи израильтяне, вот эта новость - фэйк или нет? Можете прояснить вопрос? Цитата:
|
Цитата:
|
Показательная фотография, утверждается, что снято вчера, 01.06.2014, на Майдане, во время вчерашней движухи - "Веча": |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. интуитивно понятно, что вряд ли отдали Украине "ключ к 1/3 ядерной триады", но с другой... предпочитаю цифры :-)) |
Цитата:
Там, правда, единой таблички я не нашел. Но если задаться целью и по разделу "Структура" выписать, что у каких соединений на вооружении, можно примерно представить картину. Жаль, книга под редакцией П.Подвига уже устарела, да и дома она у меня. Если не забуду - посмотрю структуру, но там по состоянию на 2001 или 2002. |
Цитата:
|
В ЛУГАНСКЕ ВООРУЖЕННЫЕ ЛЮДИ ЗАХВАТИЛИ ПОМЕЩЕНИЕ ЦЕНТРА РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ РАЗВЕДКИ 02 июня 2014 | 16:00 Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное управление МВД, в дежурную часть поступило сообщение о том, что в воскресенье рано утром вооруженные люди, назвавшиеся "Батальоном Заря" самопровозглашенной Луганской республики, захватили помещение Центра. Других подробностей пока нет. ------------ (оглядываясь): а где Командир? |
Шахтерск, Луганск - опять штурм. По Луганской обладминистрации нанесен авиаудар. Бля... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |