Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 02.06.2014 15:50
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот никогда я не видал АКМС с оптикой. Похоже, что там планку на ствольную коробку не присобачить - приклад мешает складывающийся. Так, нет?
А уж не помню, как там прикручено было :-(. Но планка была и приклад складной был, не деревянный.
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видел по ТВ, как Тягнибок с гордостью именовал себя именно бендеровцем.
именно "бендеровцем"?! да он офигел! И жители Бендер порвут его на мелкие тряпочки!
Нехер примазываться к славному городу! Который, во-первых, буквально через реку от места моего рождения, а во-вторых, к Украине не имеет НИКАКОГО отношения...
Автор: sluhatch
Дата: 02.06.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
именно "бендеровцем"?! да он офигел! И жители Бендер порвут его на мелкие тряпочки!
Он имел в виду "последователем дела О. Бендера" )
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Шахтерск, Луганск - опять штурм. По Луганской обладминистрации нанесен авиаудар. Бля...
Самолет ВВС Украины днем 2 июня обстрелял здание областной администрации в Луганске, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, в результате налета погибли как минимум пять человек, однако очевидцы говорят и о большом числе раненых. На четвертом этаже здания, фасад которого сильно поврежден, начался пожар. К областной администрации направлены несколько карет скорой помощи и пожарные машины.

Очевидцы говорят и об обстреле здания Службы безопасности Украины, которое контролируется сторонниками Луганской народной республики. Ополченцы открыли ответный огонь из автоматического оружия и выпустили одну ракету, однако истребитель от контратаки ушел.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/06/2014/927860.shtml

совсем одурели
Автор: solist
Дата: 02.06.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нехер примазываться к славному городу! Который, во-первых, буквально через реку от места моего рождения, а во-вторых, к Украине не имеет НИКАКОГО отношения...
Ну, это только пока не имеет. Если им рога не пообломают, то и Приднестровье тоже могут влезть. Хотя таки да - это я просто опечатку допустил.
Нет, он, разумеется, называл себя бАндеровцем. Притом предлагал это название именно в качестве самоопределяющего описания ВСЕХ украинцев.
Автор: Nix
Дата: 02.06.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот в 1990-е и даже в начале "нулевых" бывало всякое". Моей супруге таки "ляпнули" штамп в общегражданский паспорт. И писец. На обмен! :-((
Странно. У меня латыши-плохиши уляпали советский общегражданский пачпорт штампами в Резекне и Зилупе (годы примерно 93-95), наставили их страницы на три-четыре в конце паспорта и ничего. Обменял на российский только 2002 году. Менты видели, и не раз, но не прикапывались. Точнее, по-серьёзному не прикапывались.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.06.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

совсем одурели
Ну хоть чуть чуть, ну хоть на 500 м в воздушное пространство РФ, ну хоть законцовкой!!!
Дата: 02.06.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Странно. У меня латыши-плохиши уляпали советский общегражданский пачпорт штампами в Резекне и Зилупе (годы примерно 93-95), наставили их страницы на три-четыре в конце паспорта и ничего. Обменял на российский только 2002 году. Менты видели, и не раз, но не прикапывались. Точнее, по-серьёзному не прикапывались.
Ну, дело было после 2005
Дата: 02.06.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, это только пока не имеет. Если им рога не пообломают, то и Приднестровье тоже могут влезть. Хотя таки да - это я просто опечатку допустил.
Нет, он, разумеется, называл себя бАндеровцем. Притом предлагал это название именно в качестве самоопределяющего описания ВСЕХ украинцев.
Странно. Мои знакомые украинцы (из числа лояльных Киеву) чуть не в драку лезут: "Вам Киселев-ТВ мозги промыло! Почему вы нас всех бандеровцами дразните, где они?!" и тут такое...

А можно ссылочки?
Дата: 02.06.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если им рога не пообломают, то и Приднестровье тоже могут влезть.
Вряд ли.
Автор: TOPMO3
Дата: 02.06.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я так понимаю, самопальный глушитель. А вот за спиной у него, похоже что СВТ, что странно малость. Разве что ее используют как снайперку.
Автор: Hund_1
Дата: 02.06.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот Приднестровье имело
Автор: Civil_
Дата: 02.06.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мои знакомые украинцы (из числа лояльных Киеву) чуть не в драку лезут: "Вам Киселев-ТВ мозги промыло! Почему вы нас всех бандеровцами дразните, где они?!"
Угу. Открещиваются всячески. Несмотря на то, что на Майдане чёрно-красные флаги висят, мой друг мне писал, что "ни одного бандеровца не видел".
Дата: 02.06.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я так понимаю, самопальный глушитель. А вот за спиной у него, похоже что СВТ, что странно малость. Разве что ее используют как снайперку.
Почему обязательно как снайперку? Просто дальность эффективного огня в полтора раза повышается. А то и в 2.
Но обученной пехоты у ополченцев нет, а у ВСУ и подавно.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.06.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Безграмотность, насколько я понимаю.
Всё проще.
СМИ подстраиваются под своих потребителей.
И если потребителю нужно что либо железное , для того, что бы он признал в " разведчике - разведчика", то в одной аудитории нужно предъявить выписки и личного дела, военник и перехват агентурного донесения, а в другой аудитории нужно , что бы " фигурант" был одет в чёрный плащ, у него было два кинжала и на одежде было написано "разведчик".
И многим , на Украине, пофигу, что с 1997 года, вопросами продления сроков службы ВСЕХ ракет выпущенных на Украине, занимаются в "интересных" заведениях, расположенных в городах Щёлково и Юбилейном.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну хоть чуть чуть, ну хоть на 500 м в воздушное пространство РФ, ну хоть законцовкой!!!
В здание Луганской областной госадминистрации, где базируется руководство Луганской народной республики, попала бомба, сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Фронт юго-востока" Константин Кнырин.

Четвертый этаж, рассказал Кнырин, практически полностью разрушен взрывной волной от попавшего снаряда. По его данным, в результате бомбардировки погибли пять человек, есть много раненых среди местных жителей.

О том, что украинские силовики начали в Луганске спецоперацию, ополченцы сообщили около 16:30 по московскому времени. По их словам, первая сброшенная бомба взорвалась рядом со зданием ОГА. Как заявил представитель штаба ополчения ЛРД, жертв много как среди ополченцев, так и мирного населения.

Между тем, как передал корреспондент "Интерфакса", в здании обладминистрации возник сильный пожар. Возле здания много машин скорой помощи и пожарной службы. Не исключено, что в помещениях могут оставаться люди.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/379219

А насчет "в воздушное пространство РФ" - что-то мне подсказывает, что недолго ждать осталось. Ща свидомость забродит окончательно - и сделают.
Автор: TOPMO3
Дата: 02.06.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот никогда я не видал АКМС с оптикой. Похоже, что там планку на ствольную коробку не присобачить - приклад мешает складывающийся. Так, нет?
Нет. По штату АКМС с креплением под прицел был только у старшего стрелка, поэтому в общей массе их было немного, но они были. Отличались наличием крепления и формой правой тяги приклада, он была с вырезом и изогнутая,

выглядела вот так
Дата: 02.06.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Глушак из пластиковой бутылки, проволоки и войлока, за спиной СВТ.
Автор: solist
Дата: 02.06.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А можно ссылочки?
Да нате:
http://www.youtube.com/watch?v=DLKC_gSjYmc
Автор: Grrr
Дата: 02.06.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з., написано все очень обтекаемо, явно достаточно актуальные среди французов вопросы (иммиграция, "семейный") сочетаются с утопическими и явно популистскими ("протекционизм" и "поддержка бизнеса").
"Национальный Фронт" во Франции считается почти фашистским. За последнее десятилетие были десятки судебынх исков по поводу выступлений (устно и в СМИ) его локальных функционеров, призывающих к этническим чисткам (против цыган, арабов, негров и евреев) и, соответсвенно, выиграных.

Мариша начала это дело ломать буквально в посление пару лет, особо отмечая два аспекта:
- что в партии не будет место антисемтам (последний случай исключения местного функционера - в этом апреле)
- что партия борется не против арабонегров вообще, а против нелегальных эмигрантов.

Т.е. что ее лозунг "Франция - для французов" имеет не национально-этнический, а гражданский характер.

Но при этом в программе Фронта совершенно четко видны идеи "корпоративного государства", т.е. классического итальянского фашизма.

Соответсвенно, после последних ее побед, ее оппоненты усиленно вспоминают 34г и говорят о Народном Фронте
Дата: 02.06.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
войлока
Или длинный огурец обмотанный синтепоном.
Дата: 02.06.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Товарищи израильтяне, вот эта новость - фэйк или нет? Можете прояснить вопрос?
Цитата:
Сегодня к ополчению присоединилась группа из Израиля. Батальон «Алия», сформированный в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ и занимающийся охраной еврейских поселений в Иудее и Самарии,
- Батальон "алия" давным давно расформирован
- в прошлый раз он упоминался зимой, тогда говорили, что он поехал на Майдан.
- охраной поселений занимается Магав (погранцы) и, в случае обострения - армейские части
- бывшие бойцы батальона могут работать "в охране" - у нас, как известно, охраняются все общественные места и всюду.
- израильтяне частным образом теоретически могут поехать куда-то воевать. Нескольких израильских арабов уже привещли из Сирии...
Автор: surf
Дата: 02.06.2014 16:46
Цитата:
Всё проще.
СМИ подстраиваются под своих потребителей.
...
Или так.
Автор: surf
Дата: 02.06.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Батальон "алия" давным давно расформирован...
...
- израильтяне частным образом теоретически могут поехать куда-то воевать. Нескольких израильских арабов уже привещли из Сирии...
Ага, спасибо. То есть фейковая новость.
Примерно как-то так я и думал.
Автор: Бегемот
Дата: 02.06.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Национальный Фронт" во Франции считается почти фашистским.
А кем считается? Либерастами?
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.06.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Евреями, КМК %)
Дата: 02.06.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нет. Всеми с центра налево.
Автор: Civil_
Дата: 02.06.2014 16:53
Ну ваще... На российскую собственность замахнулись, экспроприаторы:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1233123
Автор: Полицейский
Дата: 02.06.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это ожидаемое. Вот тут как раз начнется вечелуха и может быть и Правительство РФ поймет, что деофшоризацию надо провдить взвешено, не махая шашкой. Т.к. 95% собствености россйских компаний в/на Украине это собственность английских/голански/люксембурских/швейцарских и на край кипрских компаний. Вот будет интересно посомтреть как буду реализовывать.
Дата: 02.06.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага, спасибо. То есть фейковая новость.
Примерно как-то так я и думал.
(филосовски) А что сейчас не фейк?...

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но при этом в программе Фронта совершенно четко видны идеи "корпоративного государства", т.е. классического итальянского фашизма.
Да, надо еще отметить, что поддержка Маришей РФ - чистая тактика, но, тем не менее тот факт, что РФ поддерживают именно право-националистические партии - от откровенно фашистких в Венгрии и Греции, до условно-фашистских во Франции, Италии и Голландии - произвел на среднеевропейского либерального обывателя впечатление гнетущее. Соответственно, пропаганда использует это на всю катушку, вспоминая и Пакт 39г, и рассматривая построенную в РФ вертикаль власти с точки зрения теории корпоративного государства...
Автор: Феликс
Дата: 02.06.2014 17:14
Из сети:
"Есть у меня знакомый. Умеренный "укропатриот". Убийства людей и АТО не одобряет, но за "едыну". Очень не любит Путина (спасибо укр-ТВ), ну и полный набор свидомости, без уклона в крайности. Коммерс. У него пара магазинов и несколько точек на Барабане. Денег хватало, дом, две квартиры в новостройках, пара машин - "Лексус" (джип) и микроавтобус "Форд-Транзит". Сидит уже месяц на жопе. Россияне перестали приезжать (они и были основными оптовыми покупателями), а местные озабочены больше жратвой и выживанием, чем шмотками. Регулярно вижу его с кислой рожей. Спросил: "Ну как бизнес"? Ответ: "Зае..ла Галичина и Киев своей русофобией, майдауны хреновы, жили блин как люди, а сейчас....п...сы они все.",,, Я малость обалдел. Он махнул рукой сплюнул на асфальт и пошел дальше. Вот так прочищаются мозги у людей, через желудок".
Автор: Прохожий
Дата: 02.06.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А что скажет товарищ Жюков Спонсор?
Автор: Феликс
Дата: 02.06.2014 17:32
Из сети. Обстановка на фронтах в Новороссии на 1 июня 2014 года, краткий анализ:

На сегодняшний день сформировались 5 оперативных направлений, которые можно условно назвать фронтами, учитывая, что единой линии фронта нет, да и вообще в современной войне - она, как правило, отсутсвует.

В ДНР - это Славянский, Донецкий и Мариупольский фронт.

В ЛНР - это Северодонецкий и Луганский фронт.

Каждый из фронтов отличается действующими подразделениями, и на каждом из них сложиласть своя оперативная обстановка.

Славянск.

Славянский фронт состоит из городов - Красный Лиман, Славянск, Краматорск, Константиновка, Горловка.

Сегодня было несколько сводок от Игоря Ивановича, что свидетельствует о его хорошем настроении. Для этого есть причины.

Славянск - стал проклятием для укропников, как их называет Игорь Иванович. За последние сутки укры потеряли 39 человек в результате точных артобстрелов. Тут сказывается во-первых личный опыт Стрелка, артиллериста от Бога, а во-вторых его педагогические способности. Хочешь научиться воевать - иди к Стрелку, и люди массово идут.

Донецк.

Донецкое ополчение извлекло уроки из неудачной атаки на аэропорт, и теперь тщательно готовится к отражению авиаудара. Создаются зенитные тачанки - это когда зенитки ЗУ-23 устанавливаются на внедорожники с кузовом, а так же появились данные о том, что дончане раздобыли еще несколько ПЗРК с боекомплектом.

В целом, план дальнейших действий для Донецка ясен - окружение по периметру группировки хунты в аэропорту с перекрытием авиасообщения при помощи создаваемого ПВО, чтобы в следующий раз, когда прилетит военно-транспортный самолет, устроить ему незабываемый прием.

Таким образом фашистский плацдарм в донецком аэропорту превратится в котел, из которого шансов вырваться у хунтят будет не больше, чем у их "героев", разбитых под Сталинградом. Главное, готовясь к отражению авиаудара, не забыть про бронетехнику противника, которая наверняка будет послана на прорыв.

На месте донецких лидеров я бы задумался на сколько они могут доверять Александру Ходаковскому. Я ни на что не намекаю, но на сколько я помню - именно он был инициатором штурма аэропорта, и на месте донецкой контр-разведки я бы этот вопрос расследовал. В худшем случае, они потратят время, но снимут с него подозрения.

Мариуполь.

Информацией о действиях мариупольских ополченцев я, к сожалению, не располагаю, а вот о том, что хунта концентрирует на этом направлении свои силы - известно. За прошедшие сутки еще одна колонна бронетехники противника выдвинулась к Мариуполю. Я очень надеюсь, что наше ополчение там готовится усиленными темпами к обороне города, чтобы не повторились события 9 мая. Хунта явно рассчитвыает провести зачистку города.

Северодонецк.

Северодонецкий фронт состоит из городов Рубежное, Северодонецк, Лисичанск.

На этом направлении хунта концентрирует войска для повторения неудавшейся в прошлый раз атаки, которую успешно отбили отряды Мозгового.

Мы, в свою очередь, тоже время не теряем. Здесь к нам на помощь прибыл опытный кавказский батальон, со своим собственным вооружением. Думаю, что украм эта новость очень не понравится.

В целом, я уверен в способности отрядов Мозгового и кавказского батальона отразить атаку укров на этом направлении так, чтобы у укров таких смертельных желаний больше не появлялось.

После отражения атаки укро-фашистов, можно будет задуматься о наступлении на север Луганщины.

Луганск.

Здесь действует Объединенная Армия Юго-Востока, под предводительством Болотова.

Судя по всему, на этом направлении у нас сейчас самая благоприятная обстановка, и в отсутсвии крупных украинских подразделений АЮВ перешла в наступление с целью захвата всех близлежащих военных объектов и открытия границы с Россией.

Об успехах наших луганских ополченцев вы наверняка слышали - там много сдавшихся в плен, и отпущенных к мамкам срочников, захваченные или уничтоженные военные объекты противника.

Цель ясна и очевидна - главное не останавливаться!

Стратегическая оценка.

Если оценивать тенденции в общем, то можно констатировать факт растущего наращивания наших группировок на всех фронтах при том, что темп наращивания группировок противника падает - у укров заканчиваются, как материальные так и мобилизационыые ресурсы, так как найти желающих и готовых воевать за олигархо-фашистскую хунту совсем не просто.

Народ на Украине старается всеми способами избежать призыва, да и финансы с организацией на нуле. Чего стоит такой забавный факт, как аутсорсинг питания укро-вояк. Он может быть и работает в мирное время, но было глупо ожидать, что частные фирмы, поставлявшие еду в места постоянной дислокации, отправятся на войну на Восток, что объясняет, в свою очередь, голод среди укро-вояк.

Олигархи, как понятно, не торопятся раскашеливаться на потенциальных дезертиров - от сюда и обращение к американцам за военной помощью. Довольно глупое и наивное, однако.

Война приобретает затяжной характер, а это значит, что победит тот, кто сможет лучше и быстрее наращивать и воспроизводить свои силы. Остается только добавить, что наше дело правое и Русь победит! Потому, что людей готовых воевать за Правду у нас гораздо больше, чем у них зомби.
Автор: Anton
Дата: 02.06.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В здание Луганской областной госадминистрации, где базируется руководство Луганской народной республики, попала бомба, сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Фронт юго-востока" Константин Кнырин.
Официальная версия:
Цитата:
Взрыв в Луганской ОГА произошел не вследствие авиаудара, авиация АТО не наносила удары по сооружениям. Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации. Об этом УНН сообщили в ГУ МВД Луганской области.
...
Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что скорее всего это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер.
...
Дата: 02.06.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А что скажет ... Спонсор?
Неизвестно... Но ребята явно взбесились арестом активов Таратуты. :-))
Дата: 02.06.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А что скажет товарищ Жюков Спонсор?
Вообще спецконфискация в/ на Украине это
Цитата:
— изъятие государством денег, ценностей и другого имущества при условии осуществления преступления, когда они получены вследствие совершения преступления; если предназначались для склонения лица к преступлению; выступали средством или орудием совершения преступления.
То есть, как минимум, нужно возбудить уголовное дело на одного из собственников недвижимости в/ на Украине. Причём, согласно уголовного законодательства Украины юридические лица, в уголовном порядке не преследуются.
То есть можно конфисковать собственность только физических лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела "за отсоединение Крыма" . Что то мне подсказывает, что таких " там" очень небольшое количество.
Ну и глубокомысленное надувание щёк про " тайну следствия".
Очередной пук в лужу провинциального черниговского адвоката, закинутого, волею судьбы, в большую политику.
Дата: 02.06.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Вот так прочищаются мозги у людей, через желудок".
Мне вот интересно, что будет в Одессе.

Там средний российский турист, по их оценкам оставлял штуку баксов. И, по их же оценкам, отдыхало там россиян около 2 млн. за сезон. Не хочу сказать. что 2 млрд. баксов для города-миллионника так уж много... Но, с другой стороны, это зарплата всех работающих одесситов месяцев так за пять. :-))

Понятно, что туда часть россиян все равно поедет. И не менее понятно. что туда поедут украинцы, ранее отдыхавшие в Крыму. Но! :-)
Равноценна ли замена? И как НА ЭТО отреагирует желудок? тем более, что цены растут, курс падает, а зарплаты расти не спешат... :-/
Автор: grb
Дата: 02.06.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Официальная версия:
По фотографиям судя, похоже на то
Автор: Anton
Дата: 02.06.2014 17:56
Цитата:
Очередной пук в лужу провинциального черниговского адвоката, закинутого, волею судьбы, в большую политику.
Эх, наговариваете вы на него...
Цитата:
«Там (в иске) есть целый ряд требований, которые касаются справедливой цены (на газ). Мы требуем, чтобы была зафиксирована справедливая цена в 268,5 долларов (за тысячу кубов)», – сказал Петренко, передает РИА «Новости».
Кроме того, по его словам, Киев потребует от Газпрома вернуть средства, которые Нафтогаз якобы переплатил за российский газ.
«Там (в иске) есть также наши обоснования того, что необходимо компенсировать Украине переплаты, которые суд может установить в связи с тем, что не была применена справедливая цена со стороны Российской Федерации в прошлом», – сказал Петренко, отметив, что период, за который может быть установлена компенсация, будет уточняться в процессе судебного разбирательства.
http://www.vz.ru/news/2014/6/2/689609.html
Дата: 02.06.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Эх, наговариваете вы на него...
Ммм... Я не юрист... Но термин "справедливая рыночная цена" на рынке энергетики существует давно. Как минимум - с 1990-х годов. И для Великобритании, к примеру, или для США, Норвегии - не является чем-то новым.

так что... Вопрос только о том, полномочен ли суд решать такие вопросы, и ЧТО будет ПОТОМ. Потмоу что, к примеру, ничего не мешает странам Запада тогда подать на все страны ОПЕК, вместе взятые... И обвинить их в "несправедливости" цен на нефть. :-))

А странам ЮВА - подать на поставщиков СПГ за дискриминационное завышение цен на 60-80% по сравнению с европейскими... :-))

Ну и так далее... Короче, стоит только начать. остановки в процессе не будет :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 15:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100