Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 02.06.2014 20:20
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от grb >>>
То есть Вы утверждаете, что луганское ополчение - россияне?
Я могу высказать собственное мнение на эту тему основываясь на слухах, предположениях и прочей "достоверной" информации. Могу сказать, что в рядах юго-восточных ополченческих подразделений есть граждане Украины, России и, даже Белоруссии, как бы это тебя не шокировало. Говорят и казахстанцы есть.
Автор: surf
Дата: 02.06.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
По фотографиям судя, похоже на то
Вот, кстати, чтобы закрыть тему с "кондиционером на окне"

http://cs618616.vk.me/v618616675/9854/LbKyE5wS4uQ.jpg
Автор: grb
Дата: 02.06.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Что про кондиционер-то замолчал?
А про кондей и не говорил, я говорил о взрыве внутри помещения.
А все же, что там с луганскими ополченцами?
Автор: Karp
Дата: 02.06.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Официальная версия:
Эта официальная версия = бред СБУ
Автор: Петруха
Дата: 02.06.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Крымчане говорят, что подобное было, но не по донецкому аэропорту, а раньше и через Крым. Количество гуляет, и говорят о своих добровольцах в основном. :(
Мдя... Тогда по-хорошему надо бы потихоньку отходить. Нечего просто так народ класть. Пусть это и добровольцы, которые идейные и сами.
Цитата:
даже Белоруссии
Я знаю, причём с обеих сторон
http://www.belaruspartisan.org/politic/268463/
http://www.belaruspartisan.org/politic/268519/
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А про кондей и не говорил, я говорил о взрыве внутри помещения....
А про взрыв внутри помещения вам тут могут компетентно ответить опытные товарищи.
Как и про действие НАРов по зданию. Причем на сайте есть товарищи, обладающие опытом и в том, и в другом.
Дата: 02.06.2014 20:27
Цитата:
А я серьезно.
У-уууу. Да, парни в Крыму мне говорили, что на этой теме не то что знакомые и друзья поцапались, семьи родственные связи потеряли. А знаешь, на Украине теперь среди населения уже есть разные точки зрения на проблему Крыма, нет, те кто считал, что там все поголовно предатели, продавшиеся Путину, остались, но теперь появились те, кто искренне жалеют несчастных крымчан, которые живут под стволами оккупантов, батрачат на фашистский режим под теми же прицелами и не спят ночами от волнения за своих близких в Крыму. О как!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.06.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
...
Правда штоль? А кто написал коммент "похоже на то" в ответ на версию о наведении ракеты на кондиционер?

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Они, в массе своей, русские. Люди моей национальности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Судя по характеру повреждений, ракета или снаряд ударили снаружи под подоконник, взрыв произошел снаружи.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да ведь никто и не спорит, что среди ополченцев вполне могли быть граждане РФ. Вопрос надо ставить иначе: действуют ли они по собственной инициативе или по негласному заданию государства? Доказательств у меня нет, но полагаю, что эти люди приняли решение самостоятельно. В обществе всегда находится определенный процент людей, которые едут на чужую войну по самым разным причинам. Я с ходу могу назвать десяток.
Дата: 02.06.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот, кстати, чтобы закрыть тему с "кондиционером на окне"

http://cs618616.vk.me/v618616675/9854/LbKyE5wS4uQ.jpg
+100500! Я же говорю, что правда зачастую бывает намного эффективней пропагандистских баталий и "компетентности" журналистов.
Автор: Hund_1
Дата: 02.06.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
т.е. взрыв внутри помещения, а погибшие на улице и посеченные деревья в парке.
Это как?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 02.06.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм... Я не юрист... Но термин "справедливая рыночная цена" на рынке энергетики существует давно. Как минимум - с 1990-х годов. И для Великобритании, к примеру, или для США, Норвегии - не является чем-то новым.

Ну и так далее... Короче, стоит только начать. остановки в процессе не будет :-))
а не касается ли этот термин прежде всего трансферного ценообразования? чтобы от налогов не уходили?
Автор: Боец НФ
Дата: 02.06.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видел по ТВ, как Тягнибок с гордостью именовал себя именно бендеровцем
Так может он себя считает духовным наследником Остапа Бендера?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.06.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
т.е. взрыв внутри помещения, а погибшие на улице и посеченные деревья в парке.
Это как?
Даже на видео видно два или три взрыва и из них ни один по стене, все в грунт. Соответственно в стену еще один.
Автор: solist
Дата: 02.06.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так может он себя считает духовным наследником Остапа Бендера?
Нет, увы, не Остапа...
Автор: тащторанга
Дата: 02.06.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
«Там (в иске) есть также наши обоснования того, что необходимо компенсировать Украине переплаты, которые суд может установить в связи с тем, что не была применена справедливая цена со стороны Российской Федерации в прошлом», – сказал Петренко, отметив, что период, за который может быть установлена компенсация, будет уточняться в процессе судебного разбирательства.
Еще чуть-чуть и сбудется самая светлая мечта Укропии - Россия будет обязана платить Дурнэньки за счастье поставлять туда газ...
Дата: 02.06.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Даже на видео видно два или три взрыва и из них ни один по стене, все в грунт. Соответственно в стену еще один.
но некоторые этого в упор не видят
Автор: Hit282
Дата: 02.06.2014 20:41
Ополченцы ищут специалистов ПВО и ВВС :-)
Дата: 02.06.2014 20:42
Цитата:
+100500! Я же говорю, что правда зачастую бывает намного эффективней пропагандистских баталий и "компетентности" журналистов.
Реакция "укровлады" и укр. пользователей очень показательна, кстати.
Те, кто потупее и побесноватее тут же начали радостно смаковать "мочение террористов".
Те, кто поумнее и понимает, что было совершено бессмысленное преступление - тут же начали тиражировать вранье про "кондиционер" и "взрыв в здании".
Кстати, практически все телодвижения укровлады в этой "АТО" я считаю совершенно бессмысленной жестокостью. Да, наши в Чечне наносили БШУ и артудары, да, при этом гибли невооруженные. Но наши удары совершались, как правило, для подавления огневых точек противника и обеспечения продвижения пехоты.
А не просто так, "давайте постреляем".
Дата: 02.06.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Судя по характеру повреждений, ракета или снаряд ударили снаружи под подоконник, взрыв произошел снаружи.
А не проникла внутрь, и там уже рванула? Меня очень смущают абсолютно целые стекла в соседних окнах
Цитата:
Да ведь никто и не спорит, что среди ополченцев вполне могли быть граждане РФ. Вопрос надо ставить иначе: действуют ли они по собственной инициативе или по негласному заданию государства? Доказательств у меня нет, но полагаю, что эти люди приняли решение самостоятельно. В обществе всегда находится определенный процент людей, которые едут на чужую войну по самым разным причинам. Я с ходу могу назвать десяток.
Да не о том мой спич, Просто любое сомнение в (далее идет длиннющий список) автоматом вызывает обвинения в русофобии, мат и т.д и т.п. в адрес сомневающегося.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а погибшие на улице и посеченные деревья в парке.
Это как?
А что НУРСы по одному и снайперски выпускают? Меня заинтересовал только один кадр: окно в ОГА. Из этого вопроса выросло признание меня врагом народа
Дата: 02.06.2014 20:45
Цитата:
...
А знаешь, на Украине теперь среди населения уже есть разные точки зрения на проблему Крыма
...
Насколько можно судить по СМИ (нашим, их, европейским), то на настоящий момент у них там есть разные точки зрения на все. Причем, в среднем, на каждых двух украинцев есть три точки зрения на каждый вопрос.
Дата: 02.06.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
...
Да не о том мой спич, Просто любое сомнение в (далее идет длиннющий список) автоматом вызывает обвинения в русофобии, мат и т.д и т.п. в адрес сомневающегося.
...
Для обвинения в русофобии достаточно этого поста.
После него можно писать уже все что угодно. Разницы нет.
Автор: Прохожий
Дата: 02.06.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Кондиционер видишь? Нет? А он там есть...
Дата: 02.06.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ох, думаю их там уже хватает, нет просто технической оснащенности.
В Советской армии военному делу, как на лозунге тех времен, учили настоящим образом. Военных пенсионеров хватает. Вот у меня такое впечатление, что Кадета посреди ночи разбуди, к самолету приставь, укомплектуй всем чем положено, так он не смотря на увлечение литературой, отпущенную бороду, на автомате все запихает куда надо и в полет благословит. 100%. И думаю тут большинство таких. :)) Неужели на Украине меньше? Да не в жисть!
Дата: 02.06.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А не проникла внутрь, и там уже рванула? Меня очень смущают абсолютно целые стекла в соседних окнах
А что НУРСы по одному и снайперски выпускают? Меня заинтересовал только один кадр: окно в ОГА. Из этого вопроса выросло признание меня врагом народа
там по всему парку прошлись
Луганск обстрел истребителем обладминистрации 02 06 2014
Дата: 02.06.2014 20:49
Цитата:
на видео видно два или три взрыва
Видно, и видно что это НУРСы (не вооружейник, тип не могу сказать).
Чтобы ракета с ТГН, а уж тем более НУРС, наводился на кондиционер... Это сколько же фантазии надо иметь
Дата: 02.06.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Реакция "укровлады" и укр. пользователей очень показательна, кстати.
Те, кто потупее и побесноватее тут же начали радостно смаковать "мочение террористов".
Те, кто поумнее и понимает, что было совершено бессмысленное преступление - тут же начали тиражировать вранье про "кондиционер" и "взрыв в здании".
Кстати, практически все телодвижения укровлады в этой "АТО" я считаю совершенно бессмысленной жестокостью. Да, наши в Чечне наносили БШУ и артудары, да, при этом гибли невооруженные. Но наши удары совершались, как правило, для подавления огневых точек противника и обеспечения продвижения пехоты.
А не просто так, "давайте постреляем".
Ну, наши еще в первую чеченскую компанию сначала коридоры для гражданского населения организовывали, и огребали за это дело в полный рост, умывались кровью, но пытались вывести население из-под ударов. А тут...
Дата: 02.06.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
С-5 - довольно слабый боеприпас, С-8 посильнее. При взрыве на фасаде ударная волна, скорее всего, пошла ВДОЛЬ фасада, поэтому соседние окна не пострадали.
Люди в комнате могли погибнуть от осколков БЧ или стекла. если бы снаряд взорвался внутри комнаты и в комнате были бы еще окна, их неминуемо выбило бы наружу.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
А что НУРСы по одному и снайперски выпускают?
Можно и по одному у УБ-шек есть маленький пультик управления, в котором можно выбрать количество ракет в серии, интервал запуска и пр. Но ни о каком снайперском пуске речь не идет, определяется направление пуска и только. Это площадное оружие.
Дата: 02.06.2014 20:56
Цитата:
Насколько можно судить по СМИ (нашим, их, европейским), то на настоящий момент у них там есть разные точки зрения на все. Причем, в среднем, на каждых двух украинцев есть три точки зрения на каждый вопрос.
Это понятно, но вот тот факт, что народ под стволами автоматов на работы гоняют откровенно порадовал. Я думал, что такое может быть при определенной клинической картине. :))) Блин, такое без грибов не придумаешь! ;)
Дата: 02.06.2014 20:57
Цитата:
Вот у меня такое впечатление, что Кадета посреди ночи разбуди, к самолету приставь, укомплектуй всем чем положено, так он не смотря на увлечение литературой, отпущенную бороду, на автомате все запихает куда надо и в полет благословит. 100%. И думаю тут большинство таких. :)) Неужели на Украине меньше? Да не в жисть!
Конечно, я помню свою технику. Но она ушла в прошлое. За 10 лет техника РЭБ стремительно шагнула вперед, большинства новых станций я просто не знаю. Понятно, что разобрался бы быстро, но все равно, это уже другая техника.
Дата: 02.06.2014 20:58
Цитата:
Это понятно, но вот тот факт, что народ под стволами автоматов на работы гоняют откровенно порадовал. Я думал, что такое может быть при определенной клинической картине. :))) Блин, такое без грибов не придумаешь! ;)
Достаточно один-другой раз оторваться от реальности и дальше уже даже самые фантастические сказки начинают восприниматься как быль. Иногда даже болезненное столкновение с реальностью от этого не излечивает.
Автор: третий
Дата: 02.06.2014 21:00
Цитата:
искренне жалеют несчастных крымчан, которые живут под стволами оккупантов, батрачат на фашистский режим под теми же прицелами и не спят ночами от волнения за своих близких в Крыму. О как!
Есть такие, подтверждаю.
Дата: 02.06.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
http://www.ustream.tv/recorded/48332955
Там вроде несколько неразорвавшися НУРСов подтвердили, отпиздется будет сложно.
Автор: Hit282
Дата: 02.06.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ох, думаю их там уже хватает, нет просто технической оснащенности.
Мне бы, честно говоря, хотелось бы думать, что их начали искать как раз в связи с появлением этой самой "оснащенности", по крайней мере более "серьезной" ПВО.
Вот еще вопрос - обстрелы болванками из гаубиц? Психологическое давление на население или как - отсутствие практических ОФ /от...сь от нас - мы стреляем?
Автор: Боец НФ
Дата: 02.06.2014 21:05
Цитата:
Могу сказать, что в рядах юго-восточных ополченческих подразделений есть граждане Украины, России и, даже Белоруссии, как бы это тебя не шокировало. Говорят и казахстанцы есть.
Интересно, а таджикские гастарбайтеры?
Дата: 02.06.2014 21:07
Цитата:
Конечно, я помню свою технику
И не просто учили. У нас на лабораторке, чтобы просто получить допуск к ней. надо было найти неисправность (внесённую преподавателями) вплоть до конкретного резистора (диода и т.п.).
Так что я думаю, что Старшина:
Цитата:
думаю их там уже хватает, нет просто технической оснащенности
прав
Дата: 02.06.2014 21:07
http://www.youtube.com/watch?v=x3wBXkR0rJ0
На 8 секунде. Он похоже полблока разом высадил, сука.
Дата: 02.06.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть такие, подтверждаю.
Саня хочешь пограничный анекдот? Звонок из аппарата Президента Украины. Три щелчка, потом еще три щелчка, как тангетой на Айве, а потом фраза: "Верните Крым, гады, а то же нам и забухать будет негде, а это уже личная обида!" :)))))
Вот и толкуй как хочешь, про Крым это или про забухать. :))))
Дата: 02.06.2014 21:10
Цитата:
Для обвинения в русофобии достаточно этого поста.
После него можно писать уже все что угодно. Разницы нет.
Уууу, как интересно… Спасибо, тов.ДядяФедор, Ваш пост для меня многое прояснил о уважаемом мной до этого сосайтнике grb :(

Часовой пояс GMT +2, время: 08:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100