Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Анка
Дата: 02.06.2014 21:59
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот тебе ять-Ѣѣ, ну и фита про запас -Ѳѳ...
А ижицу прописать можешь?:)
Автор: тащторанга
Дата: 02.06.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А ижицу прописать можешь?:)
(Голосом Никулина из БР)Кому?
Автор: Проходящий
Дата: 02.06.2014 22:03
Цитата:
(Голосом Никулина из БР)Кому?
(его же голосом из НПШ)Каждому!
Дата: 02.06.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А по-старославянски здесь писать совершенно незачем, к тому же этот язык к "Слову о полку Игореве" вообще не имеет отношения, оно написано на древнерусском. Это (возвращаясь к теме Крыма) примерно как русский с украинским путать.
Нет как английский с эсперанто. Старослав же выдумка филолухов...
Автор: Старшина
Дата: 02.06.2014 22:05
Цитата:
Про первый-непервый не могу сказать, но то что более активный это точно. К сожалению сейчас если Аксенов в Крыму очень активен, то Меняйло в Севастополе как будто заснул. Про более либеральное бизнесзаканодательство согласен. Не могу понять почему Россия не хочет поменять свое взяв то лучшее, что есть в украинском...
Не хотят. Выстроена уже система администрирования, налогов нужно собрать как можно больше, а компромиссной системы налогообложения еще нет. Ну, чтобы было понятнее, объясню на примере того же налога на доходы физических лиц - 13% - компромисс. Платят все физики. Я помню те времена, когда при существующей прогрессивной шкале большинство зарабатывающих приличные деньги были согласны платить 15-20% налога, но не те, которые действовали. Компромисс нашли - платят все. Сейчас проблема налоги на фонд оплаты труда для предприятий, бизнес не способен тащить налоговую нагрузку, но его проще гнобить, чем 60-70 млн. физиков. Вот и давим. В целом налоговая реформа уже назрела, я не исключаю, что Крым станит катализатором этих процессов, но брать лучшее, да еще и от Украины, "это фантастика!". :))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Сейчас проблема налоги на фонд оплаты труда для предприятий, бизнес не способен тащить налоговую нагрузку, но его проще гнобить, чем 60-70 млн. физиков. Вот и давим. В целом налоговая реформа уже назрела, я не исключаю, что Крым станит катализатором этих процессов,
Моё глубокое убеждение, то ВСЕ налоги лчного характера граждане должны платить САМИ: пенсионные взносы, ОМС, соцстрах и соцужас и прочее.
Т.е. зарплата должна быть автоматически увеличена на размер этих отчислений, а все отношения персонажа с госмударством - его личные проблмы. В т.ч. и то, что его отказались лечить в случае неуплаты медстраха, и то, что ему дали вместо пенсии хуй, если он не платил пенсионные взносы.
Зато когда гражданин осознает, сколько конкретно рублей он ежемесячно отдает на так называемый "медстрах" - а он это увидит в "жировке" - то гражданин охуеет и потребует себе медицины на все полновесные 500 рублей в месяц.
А уж про пенсию я молчу давно: моя тёща сейчас своей зарплатой платит себе пенсию сама, а на сдачу - еще и тестю. А куда делись деньги за предыдущие 50 лет - ниипёт.
Автор: Петруха
Дата: 02.06.2014 22:53
Цитата:
Выстроена уже система ... В целом налоговая реформа уже назрела...)
Хорошо бы. А если еще и с умом. Мне в принципе пока пофиг, но я бы предпочел давать частные уроки легально. И не только из-за "спать спокойно".
Потребовался кредит. Не думаю, что нужно пояснять, почему я не получил нужную сумму.
Дата: 02.06.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А уж про пенсию я молчу давно: моя тёща сейчас своей зарплатой платит себе пенсию сама, а на сдачу - еще и тестю. А куда делись деньги за предыдущие 50 лет - ниипёт.
Вообще-то изначально пенсия - это деньги для тех, кто уже не может работать.

ИМХО, работающий пенсионер - оксюморон. Это же касается и военной пенсии. ИМХО.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.06.2014 22:57
Цитата:
Моё глубокое убеждение, то ВСЕ налоги лчного характера граждане должны платить САМИ: пенсионные взносы, ОМС, соцстрах и соцужас и прочее.
Т.е. зарплата должна быть автоматически увеличена на размер этих отчислений, а все отношения персонажа с госмударством - его личные проблмы.
...
Это злостный либерализм, и, почти что белоленточничество, бескомпромиссно заклейменные в нашем патерналистском государстве. :-)

На самом деле нереальная схема в наших условиях. Просто и банально не хватит сознательности у значительной массы граждан, возможно, даже у большинства их.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вообще-то изначально пенсия - это деньги для тех, кто уже не может работать.

Ага. Только на ту пенсию, которую насчитывает по своей хвормуле наше госмударство, прожить нереально и пенсионер работает. Тем самым обеспечивая свою же собственную пенсию

Нахер мне такая пенсионая система????
Дата: 02.06.2014 23:07
Цитата:
Нахер мне такая пенсионая система????
Гражданин Нахерсон, полностью с Вами согласен. Поэтому надеюсь не потерять трудоспособности как можно дольше.

Жень, а еще можно немцев к нам поселить, как мечтал Петр или делала Екатерина. КТО будет добровольно расставаться у нас с деньгами? Разве что идеалисты.
Сколько примеров, когда люди получали дотации на оплату коммунальных услуг и тратили их совсем на другие цели.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Что вас не устраивает в военной пенсии?
Автор: Коати
Дата: 03.06.2014 06:02
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Раунд Ап (дорого), Торнадо (дешевле). Опрыскали и через неделю пустыня с высохшей травой. По информации производителя- всё экологично, ибо распадается на безвредные составные.
Это брызгать надо до всяких посадок? оно уничтожает вообще всю растительность?
Дата: 03.06.2014 06:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Спасибо Рихард. Надеюсь действительно все не быстро, но сложат правильно, чтобы люди не пожалели о сделаном выборе.
Мне кажется, это вопрос не только элементарной ответственности перед выбравшими Россию крымчанами, но и важная составляющая международного престижа. Если Россия в Крыму облажается - будет очень скверно. Поэтому я не понимаю, почему так тянут и с банковской системой (уж Сберу и еще парочке банков правительство вполне может просто приказать и обозначить сроки развертывания), с правовым обеспечением поставок, и контроль, контроль и контроль, во всех областях и сферах.
Дата: 03.06.2014 06:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Глядя на ситуацию на Украине - не решат. Вон, как быстро даже "понаехавшие" поумнели и перестали бухтеть "может, не надо было отделяться" после Одессы и Мариуполя.
Это которые понаехавшие? Чьи дети гимн Украины поверх гимна России поют?
Автор: лмн с планшета
Дата: 03.06.2014 06:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, это вопрос не только элементарной ответственности перед выбравшими Россию крымчанами, но и важная составляющая международного престижа. Если Россия в Крыму облажается - будет очень скверно. Поэтому я не понимаю, почему так тянут и с банковской системой (уж Сберу и еще парочке банков правительство вполне может просто приказать и обозначить сроки развертывания), с правовым обеспечением поставок, и контроль, контроль и контроль, во всех областях и сферах.
С банками не все так просто. Есть реальный шанс попасть под санкции, поэтомупридумали прокладку ,русбанк, кажется и работают через нее. Неужели ты думаешь, что кто-то из банкиров откажется от полутора миллионов НОВЫХ клиентов
Дата: 03.06.2014 06:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хотя, с другой стороны - ответственность ответственностью, но они сами попросились и что будет легко, никто не обещал. В самой России тоже хватает проблем, и, между прочим, с присоединением крыма их не уменьшилось отнюдь. Основную задачу пока выполнили - от ЮВ сценария избавили.
Дата: 03.06.2014 06:27
Цитата:
Не хотят. Выстроена уже система администрирования, налогов нужно собрать как можно больше, а компромиссной системы налогообложения еще нет. Ну, чтобы было понятнее, объясню на примере того же налога на доходы физических лиц - 13% - компромисс.
Рихард, кстати, тебе, как гостю, претензии выкатывать могли и просто не стать. Мне вот интересно - понимают в Крыму, что Россия получила с ними проблем и политических, и финансовых? или считают, что так и надо?
Дата: 03.06.2014 06:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Золотой ты человек! )))))
Кстати, выпускникам сейчас поступать -- ведь могут и не поступить никуда случайно.
А в следующем году призыв -- и на Дальний Восток и в Чечню. Они же так сладостно стонут, их поминая, что отказать невозможно.
Ну призыва то в Крыму пока нет, а вот не поступить могут и не случайно. На выпускные экзамены вдруг приходят серьезные тетечки и дядечки и ставят двойки "певцам" и вместо аттестата справочка и пойте дальше, малята...(Для справке ЕГЭ в Крыму не сдают, а выпускные экзамены есть.)
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
пенсия - это деньги для тех, кто уже не может работать.
А ты не путай пенсию по инвалидности, действительно связанную с потерей трудоспособности, с пенсией по возрасту, которую человек за свой трудовой стаж уже заработал и имеет право получать независимо от того работает он или нет. Это его выбор и его личное дело. И очень часто выбор этот обусловлен вовсе не маленькой пенсией, а совсем другими соображениями, с деньгами непосредственно не связанными.
Цитата:
на ту пенсию, которую насчитывает по своей хвормуле наше госмударство, прожить нереально и пенсионер работает.
Ой, дяденька, какие вы страсти рассказываете. Если б я ее не получал, так поверил бы и сильно испужался. Не гони, не в таборе. На пенсию вполне можно нормально жить.
Дата: 03.06.2014 07:42
Цитата:
Ну призыва то в Крыму пока нет, а вот не поступить могут и не случайно. На выпускные экзамены вдруг приходят серьезные тетечки и дядечки и ставят двойки "певцам" и вместо аттестата справочка и пойте дальше, малята...(Для справке ЕГЭ в Крыму не сдают, а выпускные экзамены есть.)
Если будут знать - никто им двойку по пению не поставит, в самом худшем случае, четверку вместо пятерки. Потому что сделать из пятерки двойку архисложно. А вот если будет плавать на экзамене - запросто. Лучшее, что можно сделать в данной ситуации - предать инцидент забвению и приказать царских портретов в кабаках не вешать учителям сообразовываться с политической обстановкой. Ну и потихоньку от этой пятой колонны избавляться. Да часть и сами свалят.
Автор: archer
Дата: 03.06.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это брызгать надо до всяких посадок? оно уничтожает вообще всю растительность?
Правильное применение препарата заключается в том, чтобы выращивать культурные растения, устойчивые к препарату и обрабатывать им посевы после появления культурных всходов. Химическая прополка. Ну, говорят так, во всяком случае.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.06.2014 07:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Лучшее, что можно сделать в данной ситуации - предать инцидент забвению и приказать царских портретов в кабаках не вешать учителям сообразовываться с политической обстановкой.
А ты думаешь, тут без учителей обошлось?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.06.2014 07:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А ты думаешь, тут без учителей обошлось?
так а я о чем?

http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...=2#post3468383
Автор: Шандор
Дата: 03.06.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, понятно, что мы не дети. Но все же...
Возвращаясь к оплате медиков.

С удовольствием приношу свои извинения. Просто на седьмом десятке прочно усвоил:
1.От государства ничего хорошего ждать нельзя (особенно подтверждалось последними 23 годами);
2.Деньги, как и вода, всегда найдут кратчайший путь утекания.

Так вот, жена (она у меня врач) вчера вечером объяснила описанную сотрудником меда коллизию.
В марте з/п медиков была увеличена точно на 25%.
В апреле была увеличена почти на 50% мартовская з/пл.
Таким образом, майская з/пл увеличена на копейки, до уровня 175% февральской з/пл. И выплачена точно в срок в полном объеме.
Почему так поступила бухгалтерия минздрава - никому не известно.
Следовательно, в июне добавят еще 25% от февральской, а дальше - только перерасчет по законам РФ.

Так что автор исходного текста несколько исказил истину.
Дата: 03.06.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если б я ее не получал, так поверил бы и сильно испужался. Не гони, не в таборе. На пенсию вполне можно нормально жить.
У моей мамы (доцент) пенсия 9 тысяч. У отчима (инженер, начальник участка) чуть побольше. Они пожилые люди с плохим здоровьем. Питаться им надо полноценно, лечиться тоже. Лекарства дорогие (правда, противопаркинсонные отчиму дают бесплатно, хоть и побегать приходится), за все диагностические дела (типа холтер-мониторинг, ФГДС, УЗИ, томограммы) тоже надо платить, и не копейки. А бесплатно - ждать по месяцу и больше, да еще и сделают - мама не горюй. Бесплатно сейчас в нашем городе ничего не делают хорошо. Зубы - полечить по полису еще можно, но вот протезирование бесплатное уже такое. что ну его нафиг. Квартплата зимой доходит до 6 тысяч, правда, получают какую-то субсидию, тысячи две в квартал. И как бы они жили, если бы я им не помогала со своей тоже не сильно большой зарплаты, да кое-какие проценты со сбережений не капали - я не знаю. Выживали бы, нищенствовали.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.06.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На пенсию вполне можно нормально жить.
В смысле - нипадохнуть?

А так-то да. До первой болячки.
Дата: 03.06.2014 07:56
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
С банками не все так просто. Есть реальный шанс попасть под санкции, поэтомупридумали прокладку ,русбанк, кажется и работают через нее. Неужели ты думаешь, что кто-то из банкиров откажется от полутора миллионов НОВЫХ клиентов
Так ведь не очень работают-то, никак не развернут. Санкции таки да, но выходов хватает, что нам стоит банк построить. А санкциям, если захотят, могут подвергнуть и просто так, за то, что банк российский и с гос. участием.
Дата: 03.06.2014 07:56
Цитата:
На прилавках не густо, мало того, уже сказываются последствия торговой войны с Украиной, на полках в основном скудные запасы украинской продукции, а российской пока настолько мало, что практически не видно.
Честно говоря, я особого обнищания на прилавках не вижу.
Единственное предположение - м.б., Вы привыкли к более разнообразному ассортименту? Более высоким стандартам?

Украинский Ашан закрылся, но по сообщениям в прессе, со дня на день должен открыться уже российский Ашан.
Дата: 03.06.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Возвращаясь к оплате медиков.

С удовольствием приношу свои извинения. Просто на седьмом десятке прочно усвоил:
1.От государства ничего хорошего ждать нельзя (особенно подтверждалось последними 23 годами);
2.Деньги, как и вода, всегда найдут кратчайший путь утекания.

Так вот, жена (она у меня врач) вчера вечером объяснила описанную сотрудником меда коллизию.
В марте з/п медиков была увеличена точно на 25%.
В апреле была увеличена почти на 50% мартовская з/пл.
Таким образом, майская з/пл увеличена на копейки, до уровня 175% февральской з/пл. И выплачена точно в срок в полном объеме.
Почему так поступила бухгалтерия минздрава - никому не известно.
Следовательно, в июне добавят еще 25% от февральской, а дальше - только перерасчет по законам РФ.

Так что автор исходного текста несколько исказил истину.
Автор надеялся, что каждый месяц будут повышать, не вынимая и не останавливаясь
Автор: Боец НФ
Дата: 03.06.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У моей мамы (доцент) пенсия 9 тысяч.
У меня по третьей группе инвалидности пенсия сейчас 9900... плюс штука в качестве компенсации за ЖКХ. У жены (доцент) по второй группе - аналогично. То есть из 3 тыс. оплаты ЖКХ две нам компенсируют. На еду с лекарствами хватило бы, а вот прочее - уже роскошь.
Дата: 03.06.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Честно говоря, я особого обнищания на прилавках не вижу.
Единственное предположение - м.б., Вы привыкли к более разнообразному ассортименту? Более высоким стандартам?

Украинский Ашан закрылся, но по сообщениям в прессе, со дня на день должен открыться уже российский Ашан.
А вот интересно - Ашан не боится санкций? даже если это франшиза?
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да пущай полетают мыслью по древу, как сами хохлы и говорят - "Дурень думкой богатеет". Тем не менее есть повод задуматься, ибо история с Украиной вобще, и с Крымом в частности, продемонстрировала что слишком полагаться на стабильность отношений не стоит.
Какой-то странный выверт сознания. Т.е. когда Франция ВДРУГ устраивает перевороты в Африке - это все равно стабильный партнер. Когда немцы ВДРУГ требуют вернуть весь золотой запас - они ВСЁ РАВНО стабильный партнер. Турция там демарши против Израиля проводит, напряженность в регионе подымает - но и она стабильна.
А вот, бля, Россия там "чего-то продемонстрировала"... "Я акуэль!"©
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот интересно - Ашан не боится санкций? даже если это франшиза?
Фуршет, Сильпо и вроде как вновь открывшийся уже российский Метро, как бы и не боятся.
Разве только что выстроенные торговые площади (Ашан открылся, ЕМНИП, в январе) будут пустовать?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мы на каждом километре! дачном...
Болгары?
Дата: 03.06.2014 08:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У меня по третьей группе инвалидности пенсия сейчас 9900... плюс штука в качестве компенсации за ЖКХ. У жены по второй группе - аналогично. То есть из 3 тыс. оплаты ЖКХ две нам компенсируют. На еду с лекарствами хватило бы, а вот прочее - уже роскошь.
У вас квартплата три тысячи, у родителей - шесть (частный дом, зимой много на отопление уходит). Можно, конечно, продать дом и переехать в каморку папы карло, но, во-первых, переезд сам по себе ужасен, во-вторых, много вещей просто не поместится в каморку и придется выбросить. ну и это геноцид стариков какой-то, в каморку их пихать. Про поехать вдвоем отдохнуть я вообще молчу. Отчиму предлагают бесплатные путевки, но он один не может ехать, ему и одеться надо помочь, даже иногда с кровати встать. В общем, вроде что-то и делается для инвалидов, но воспользоваться этим могут уже очень немногие, просто по причине немощности.
Дата: 03.06.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
:))))) Так в этом же вся суть и прелесть глобуса Украины!
Ну так они-то предлагают сделать это ЕВРОПЕ. Причем Германии, к примеру, просто поднять цену. а вот Польше с Венгрией - подрезать производство. да еще и посраться с Брюсселем по поводу резкого роста "выбросов парниковых газов"™. Потому как газ можно заменить либо мазутом (что дорого), либо нефтью и пропан-бутаном (что ОЧЕНЬ дорого, но не всюду мазут применим), либо углем...Но у угля коэффициент выбросов в 2,2-2,5 раза выше... ;-))
Дата: 03.06.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Фуршет, Сильпо и вроде как вновь открывшийся уже российский Метро, как бы и не боятся.
Разве только что выстроенные торговые площади (Ашан открылся, ЕМНИП, в январе) будут пустовать?
А Фуршет и Сильпо же - украинские, и собираются уходить? или я путаю?
В любом случае то, что гиперы будут работать, это очень хорошо.
Видимо, для санкций все равны. но некоторые равнее :))
Дата: 03.06.2014 08:14
Я так понимаю, что вы о разном. Омарыч о том, что учителя это дело, возможно, специально инспирировали, а ты о том, что они просто идиоты в админвосторге.
Дата: 03.06.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Фуршет и Сильпо же - украинские, и собираются уходить? или я путаю?
В любом случае то, что гиперы будут работать, это очень хорошо.
Видимо, для санкций все равны. но некоторые равнее :))
Украинские. Работают. Об уходе не заявляют.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100