Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.06.2014 08:15
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я так понимаю, что вы о разном. Омарыч о том, что учителя это дело, возможно, специально инспирировали, а ты о том, что они просто идиоты в админвосторге.
А, "Ну или так"
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не могу понять почему Россия не хочет поменять свое взяв то лучшее, что есть в украинском...
Если честно, то - объясняют это особенностями российской экономики. Мол, у нас основу экономики составляли и составляют крупные холдинги. И их и надо развивать. Более того, в 2005-2007 годах мы прошли развилку "что развивать, какую экономику строить".
Выбор, фактически (по принимаемым законам и методикам) был сделан в пользу "стратегии чеболизации". Т.е. десяток-полтора крупнейших холдингов, вокруг которых и будет выстраиваться весь мелкий и средний бизнес.
С высокой долей госрегулирования (в т.ч. - ручного), с "социальной ответственностью бизнеса"™ и прочими прелестями распределительной экономики. При этом, по возможности, протекционизм отечественным предприятиям.

Второе объяснение: в малых и средних бизнесах либерализм приводил к "дыркам" в налогах. "Не позволим, типа"...

ХЕЗ, если честно. Мне эти объяснения не совсем нравятся... Уж на что Ю.Корея и Япония "чеболизированы" и "вертикально отстроены", но это не мешает им пытаться дать неслабую нишу мелкому и среднему бизнесам.
Дата: 03.06.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
В целом налоговая реформа уже назрела, я не исключаю, что Крым станит катализатором этих процессов,
я только робко надеюсь. Причем для начала - в качестве ОЭЗ.
Автор: Коати
Дата: 03.06.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что вас не устраивает в военной пенсии?
Ну вот у мужа с полной выслугой пенсия будет примерно чуть более 20 тысяч. Это нормально уже реально в старости, когда дети выросли, выучились. а тут, когда, возможно, за обучение дитяти придется платить (она ОЧЕНЬ старается, но на ЕГЭ бывает всякое, да еще и изменения как раз на их выпуск попадают, ну и в универе еще и немного своеобразная система отбора при равных баллах), при этом еще несколько лет ее кормить-одевать, оплачивать спортзал, отдых, языковые курсы (на что-то она сама заработает в каникулы. но уж точно не на все), да и сами мы люди не сильно старые, хочется и поехать куда-то, и купить что-то. В общем, на пенсию ему ОЧЕНЬ не хочется, несмотря на то, что работать все труднее (не по возрасту, а по обстановке и условиям).
Дата: 03.06.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хорошо бы. А если еще и с умом. Мне в принципе пока пофиг, но я бы предпочел давать частные уроки легально. И не только из-за "спать спокойно".
Потребовался кредит. Не думаю, что нужно пояснять, почему я не получил нужную сумму.
Мы частных преподавателей всех нашли на сайтах Высший балл и Ваш репетитор. они там нелегально работают? но тогда их легко отследить... А многие сами не хотят светиться и декларироваться.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.06.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я так понимаю, что вы о разном. Омарыч о том, что учителя это дело, возможно, специально инспирировали, а ты о том, что они просто идиоты в админвосторге.
Именно. В этих украинских гимназиях такой гадюшник, что просто "ой".
Дата: 03.06.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Моё глубокое убеждение, то ВСЕ налоги лчного характера граждане должны платить САМИ: пенсионные взносы, ОМС, соцстрах и соцужас и прочее.
Знаем мы твои убеждения. А дырки в бюджете сам залатывать будешь? И квартиры у матерей, прожравших деньги на налоги и не выплативших их отбирать, тоже ты будешь?

Эх, Жень, чувствую, ты противник Конституции. А конкретно, статьи 7, с утверждением "Россия - социальное государство"© :-))

А это, увы, реальность. Просто у нас народ понимает это не правильно. Мол "социальное государство"™ - так целуйте меня в попку и прижимайте олигархов и чиновников."

А вот нам дулю! Мало? дадут две. "социальное государство"™ в этом жаргоне означает лишь "такое ведение дел, чтобы электорат не имел поводов ДРУЖНО, массово, возмутиться". И не более.

А ты предлагаешь как раз способ возмутить миллионы. Маладца! красава! :-))

ЗЫ Причем в период неокончившегося БСК...
/ласково светя в глаза прожектором и вглядываясь в лицо/ по революции соскучился? ;-р
Дата: 03.06.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Украинские. Работают. Об уходе не заявляют.
Могут быть трудности с налогообложением, если они не будут в местные бюджеты платить (а для того, чтобы платить, надо зарегистрироваться в российской налоговой системе) - просто закроют. А какие-то, говорят, закрываются, Фора?
Дата: 03.06.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Но прикрыть не получится. Просто надо таки да, постоянно мониторить, применять вышеперечисленные меры воздействия (беседы с родителями о возможных неприятных последствиях инцидентов), ну и руководство поменять на вменяемое.
Дата: 03.06.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Правильное применение препарата заключается в том, чтобы выращивать культурные растения, устойчивые к препарату и обрабатывать им посевы после появления культурных всходов. Химическая прополка. Ну, говорят так, во всяком случае.
А Х его З, устойчивы ли наши культурные растения :)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Поэтому я не понимаю, почему так тянут и с банковской системой (уж Сберу и еще парочке банков правительство вполне может просто приказать и обозначить сроки развертывания), с правовым обеспечением поставок, и контроль, контроль и контроль, во всех областях и сферах.
Будешь смеяться, но проблема может быть в законодательстве.
1) у нас банки можно размещать только в принадлежащих им помещениях. либо на праве прямой долгосрочной аренды.
2) ни купить, ни ареновать помещения с соблюденияем законов - нельзя. Бардак в реестрах.
3) Плюс ко всему, бардак и в органах госвласти, не знают и не умеют проводить процедуры конкурсов, а собственники большинства подходящх помещений - власти.

:-/
Автор: Шандор
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Могут быть трудности с налогообложением, если они не будут в местные бюджеты платить (а для того, чтобы платить, надо зарегистрироваться в российской налоговой системе) - просто закроют. А какие-то, говорят, закрываются, Фора?
У нас нет Форы (в Симферополе).
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но прикрыть не получится. Просто надо таки да, постоянно мониторить, применять вышеперечисленные меры воздействия (беседы с родителями о возможных неприятных последствиях инцидентов), ну и руководство поменять на вменяемое.
"Поменять руководство на вменяемое" - решение 99% проблем. Вообще всех. Но то, что проблемы не решаются, заставляет думать, что это не самый простой вариант ))
Дата: 03.06.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Возвращаясь к оплате медиков.

С удовольствием приношу свои извинения. Просто на седьмом десятке прочно усвоил:
1.От государства ничего хорошего ждать нельзя (особенно подтверждалось последними 23 годами);
2.Деньги, как и вода, всегда найдут кратчайший путь утекания.

Так вот, жена (она у меня врач) вчера вечером объяснила описанную сотрудником меда коллизию.
В марте з/п медиков была увеличена точно на 25%.
В апреле была увеличена почти на 50% мартовская з/пл.
Таким образом, майская з/пл увеличена на копейки, до уровня 175% февральской з/пл. И выплачена точно в срок в полном объеме.
Почему так поступила бухгалтерия минздрава - никому не известно.
Следовательно, в июне добавят еще 25% от февральской, а дальше - только перерасчет по законам РФ.

Так что автор исходного текста несколько исказил истину.
Ха! А можно на вас сослаться? Я там небольшую разъяснительную работу провожу... :-))
Дата: 03.06.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ха! А можно на вас сослаться? Я там небольшую разъяснительную работу провожу... :-))
Конечно.
А в части своевременной и полной выплаты - особенно. Этот факт безоговорочно подтвердил и завкафедрой меда.
Дата: 03.06.2014 08:32
Цитата:
откуда знаешь? ;)
Дата: 03.06.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой, дяденька, какие вы страсти рассказываете. Если б я ее не получал, так поверил бы и сильно испужался. Не гони, не в таборе. На пенсию вполне можно нормально жить.
Серег, а как? Мне как калькулятор насчитал 14600 (и это через 20 лет), я успокоиться не могу... КАК на эти деньги жить?
Дата: 03.06.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Конечно.
спасибо.
Дата: 03.06.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КАК на эти деньги жить?
в Псков переехать
и не переставать работать
Дата: 03.06.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Будешь смеяться, но проблема может быть в законодательстве.
1) у нас банки можно размещать только в принадлежащих им помещениях. либо на праве прямой долгосрочной аренды.
2) ни купить, ни ареновать помещения с соблюденияем законов - нельзя. Бардак в реестрах.
3) Плюс ко всему, бардак и в органах госвласти, не знают и не умеют проводить процедуры конкурсов, а собственники большинства подходящх помещений - власти.

:-/
А на время переходного периода никаких отклонений не допускается? Или это будет прецедент?
Дата: 03.06.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в Псков переехать
и не переставать работать
Ну а что - папа мой работает, хотя прошлым летом ему делали какую-то лечилку аритмии электричеством. просто на полставки перешел. А ему 69 лет. Жена его уроки дает.
Дата: 03.06.2014 08:39
Цитата:
"Поменять руководство на вменяемое" - решение 99% проблем. Вообще всех. Но то, что проблемы не решаются, заставляет думать, что это не самый простой вариант ))
Думаю, со временем решат...
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серег, а как? Мне как калькулятор насчитал 14600 (и это через 20 лет), я успокоиться не могу... КАК на эти деньги жить?
Я же сказал - нормально. А для этого надо заранее кое-что сделать.
1. Прийти в понимание, что за тебя никто твоей жизнью не озаботится.
2. К волнительному моменту обеспечить семью всеми необходимыми основными фондами - дача, машины, жилье, бытовая техника, украшения жене, дорогие и долговременные шмотки, оружие и т.п.
3. Обеспечить себе дополнительный источник инвестиционного дохода - сдаваемые в аренду квартирка, пара - тройка гаражей, магазинишко, банковские депозиты, пакетик акций и пр.
И живи себе. А коммунизма после 60-ти никто никому не обещал.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.06.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
спасибо.
офттоп он
Игорь, глянь в личку... если можно, то в почту...
оффтоп офф
Дата: 03.06.2014 08:57
Кстати... Фор Пилигрим, спешиал

http://ic.pics.livejournal.com/preds.../34083_600.jpg

Серега. оказывается, и в Крыму котируется! :-))
Дата: 03.06.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Игорь, глянь в личку... если можно, то в почту...
оффтоп офф
ответил
Дата: 03.06.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я же сказал - нормально. А для этого надо заранее кое-что сделать.
1. Прийти в понимание, что за тебя никто твоей жизнью не озаботится.
2. К волнительному моменту обеспечить семью всеми необходимыми основными фондами - дача, машины, жилье, бытовая техника, украшения жене, дорогие и долговременные шмотки, оружие и т.п.
3. Обеспечить себе дополнительный источник инвестиционного дохода - сдаваемые в аренду квартирка, пара - тройка гаражей, магазинишко, банковские депозиты, пакетик акций и пр.
И живи себе. А коммунизма после 60-ти никто никому не обещал.
Мммнэээ... Ну, с таким подходом можно и без пенсии :-))
Дата: 03.06.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
У нас нет Форы (в Симферополе).
То есть, у вас ушел только украинский Ашан, а остальные укросети остаются? А аптеки, кстати? Это тоже важный момент - не исключено, что условия лицензирования разные. Правда, в Краснодарском крае очень развиты аптечные сети, возможно, они придут.
Дата: 03.06.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с таким подходом можно и без пенсии :-))
Можно. Примеры вокруг меня есть. Однако, с пенсией лучше. Есть и противоположный подход. Тоже рассказываю на живом примере. (Это мой давнишний друг, мы с ним ежегодно встречаемся водки попить и за такую нашу разную жизнь потрындеть). Минимизировать потребности, но не в ущерб качеству их удовлетворения. Никаких полуфабрикатов, только здоровая натуральная пища. Отдых, не требующий затрат - велосипед, лесные прогулки, плавание, хоккей, волейбол, игра на рояле, сочинение всякой рифмованной ерунды, рисование картин. Самая простецкая одежка. Никаких излишеств. Человек так живет уже довольно давно, жизнью доволен, практически здоров, отец его любовницы заметно моложе его.
Дата: 03.06.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
отец его любовницы заметно моложе его.
/пафосно/ Вот до такого я еще не докатывался!

/уныло/ Позавидовать, что ли? :-))
Дата: 03.06.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Никаких полуфабрикатов, только здоровая натуральная пища.
Это только если самому выращивать. А покупать - как бы не дороже полуфабрикатов выходит.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Отдых, не требующий затрат - велосипед, лесные прогулки, плавание, хоккей, волейбол, игра на рояле, сочинение всякой рифмованной ерунды, рисование картин.
Надо понимать, что велосипедом, роялем, мячиком, коньками и холстами с запасом красок надо озаботиться, еще работая?
Дата: 03.06.2014 09:34
Цитата:
велосипедом, роялем, мячиком, коньками и холстами с запасом красок надо озаботиться, еще работая?
Это по сравнению с настоящими ОФ стоит копейки и специальных забот не требует. Хы. Естественно потери бывают. Вот у него недавно от старости померла гитара, звук исчез и все тут. Я даже раньше и не знал, что так бывает, не поверил ему. Он говорит - приедешь и убедишься. Ну, я привез свою (играть-то не могу, рука левая травмирована) и ему подарил. А евойную в руки взял - правда, деревяшка деревяшкой, внешне все исправно, а звука нету. А был, и неплохой.
Цитата:
покупать - как бы не дороже полуфабрикатов выходит.
Это в Москве, а он живет, как и я, в провинции. Там проще все, есть базар, где все заметно качественней и дешевле.
Автор: Старшина
Дата: 03.06.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Рихард, кстати, тебе, как гостю, претензии выкатывать могли и просто не стать. Мне вот интересно - понимают в Крыму, что Россия получила с ними проблем и политических, и финансовых? или считают, что так и надо?
Да нам собственно друг от друга скрывать нечего было. Меня спрашивали "как у вас?", я отвечал. Я спрашивал, мне отвечали. Люди ждут любой информации. По поводу проблем - понимают, причем спокойно, взвешенно пытаются рассуждать на тему того, как выходить из этой ситуации. Я же говорю, они сейчас между молотом и наковальней в плане информационной войны, но при этом на украинские каналы смотрят уже с усталой скептической улыбкой. Люди ждут работы, реальной для того чтобы стать если не лучшей, то достойной частью России. Вот только нужно время для того, чтобы определиться с концепцией и финансами. Я же говорю, слышал реально несколько раз от разных людей фразу - "мы отработаем". Честно скажу, в России континентальной я ее вообще не слышал.
Дата: 03.06.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
То есть, у вас ушел только украинский Ашан, а остальные укросети остаются? А аптеки, кстати? Это тоже важный момент - не исключено, что условия лицензирования разные. Правда, в Краснодарском крае очень развиты аптечные сети, возможно, они придут.
К счастью, я пока по аптекам не очень... но визуально закрывшихся не видел.
Дата: 03.06.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
К счастью, я пока по аптекам не очень... но визуально закрывшихся не видел.
Думаю, что с ними проблем быть не должно. Слышал, что конкуренция в этом бизнесе высокая, и пустой такую полянку не оставят ни за что. Очень хочется и надеется, что все у вас там будет нормально. Рай, как известно, на небесах. А достойную жизнь люди и на земле сделать могут.
Автор: Старшина
Дата: 03.06.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
С банками не все так просто. Есть реальный шанс попасть под санкции, поэтомупридумали прокладку ,русбанк, кажется и работают через нее. Неужели ты думаешь, что кто-то из банкиров откажется от полутора миллионов НОВЫХ клиентов
Ну, это только на первый взгляд столько прелестей. Организовать процессинг дело нифига не дешевое, плюс инкассация, плюс офисы и кассовые узлы, плюс банкоматы. Да даже тупо отделение открыть издержек столько...
Дата: 03.06.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это по сравнению с настоящими ОФ стоит копейки
с чем?
Дата: 03.06.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Hunter Это по сравнению с настоящими ОФ стоит копейки
с чем?
Юль, ты же экономист. С Основными Фондами, естественно. Что еще может прятаться за этой аббревиатурой в контексте разговора?
Дата: 03.06.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ну, это только на первый взгляд столько прелестей. Организовать процессинг дело нифига не дешевое, плюс инкассация, плюс офисы и кассовые узлы, плюс банкоматы. Да даже тупо отделение открыть издержек столько...
Да, ситуация с банками очень даже не очень.
РНКБ и ЧБРР - местные, а из российских - какая-то мелочь.
Очень ждал появления банка "Россия" - ему вроде как никакие санкции уже не страшны, он уже санкционирован - но нету его... что странно.
Дата: 03.06.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Юль, ты же экономист.
выброшенные деньги

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что еще может прятаться за этой аббревиатурой в контексте разговора?
(неуверенно)
Общая Физика?

ОС - это понятно и привычно. А ОФ - да хрен его знает. Околофутбол какой-нибудь. Опять же мячик присутствует.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100