Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 03.06.2014 10:50
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Э-э-э... Современная Македония была частью Болгарии только за короткий период с 1941 по 1944, да и то была хитрая форма "окупации на администрирование"...
Ну еще в 1878 трошки - от Сан-Стефано до Берлина. :)
Автор: Прохожий
Дата: 03.06.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну еще в 1878 трошки - от Сан-Стефано до Берлина. :)
Таки да, я забыл уточнить "современная" :)

Но что характерно, последние 60 лет Болгария никогда не имела претензии к "македонской земле". Только к истории (и немножко к болгарскому меньшинству).
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.06.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но само проведение операции вызвает недоумение/раздражение/злость. Наши когда утюжили грозный и другие н/п, что в первую, что во вторую, то они именно штурмовали. Причем шли сначала пехотой, получали по зубам, выявляли огневые точки и гасили их. Т.е. в этом был смысл и хоть мирнят гим, но все действия были направлены именно на подавление вооруженного сопротивления. На украине же просто бесмысленый беспокоящий обстрел н/п, причем сюдя по всему вообще в стиле на кого бог пошлет.
И ты, и surf рассматривают действия властей с точки зрения сохранения государства Украина как единого целого.

Забудьте. США играет на развал Украины, жестокий и кровавый, чтоб никакого замирения не было возможно. Россия играет на сохранение Украины целой. Поэтому и не вмешивается, чтобы не стать тем, на кого свалят оплату банкета.

Лично я не вижу ни одного рационального действия властей У., которое вело бы к сохранению единства.
Дата: 03.06.2014 11:05
Цитата:
(и немножко к болгарскому меньшинству).
Оно уже меньшинство?
P.S.: Заглянул на болгарскую Вику - болгар 1 400 человек или 0.073%.
Автор: Старшина
Дата: 03.06.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И ты, и surf рассматривают действия властей с точки зрения сохранения государства Украина как единого целого.

Забудьте. США играет на развал Украины, жестокий и кровавый, чтоб никакого замирения не было возможно. Россия играет на сохранение Украины целой. Поэтому и не вмешивается, чтобы не стать тем, на кого свалят оплату банкета.

Лично я не вижу ни одного рационального действия властей У., которое вело бы к сохранению единства.
Солидарен!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.06.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Предположили, сказав, что доказательств нет. Вчера вечером.
Я так понял, действующих летчиков на Украине вообще немного.
Ага.... "предположили". Значит правда. На деле это получается завуалированная угроза: "мы за всеми вами следим и помним все".
Интересно, интересно....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Забудьте. США играет на развал Украины, жестокий и кровавый, чтоб никакого замирения не было возможно.
Скажем больше: цель вообще всей внешней политики США в последние годы состоит в том, чтобы "контропупить мировую атмосферу" - постоянно создавать в мире точки напряженности и нестабильности. И особенно в Европе. Потому что напряженная и нестабильная Европа - это источник постоянного спроса на американский доллар. И постоянный источник капиталов, которые из нестабильной и сваливающейся в локальную войну Европы радостно побегут в американскую экономику.
А чтоб не сбежали по пути в Азию, США не забывают и там поддерживать тлеющие угольки.
Автор: solist
Дата: 03.06.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скажем больше: цель вообще всей внешней политики США в последние годы состоит в том, чтобы "контропупить мировую атмосферу" - постоянно создавать в мире точки напряженности и нестабильности. И особенно в Европе. Потому что напряженная и нестабильная Европа - это источник постоянного спроса на американский доллар. И постоянный источник капиталов, которые из нестабильной и сваливающейся в локальную войну Европы радостно побегут в американскую экономику.
А чтоб не сбежали по пути в Азию, США не забывают и там поддерживать тлеющие угольки.
Пора закрыть Америку!
Автор: gibbrid
Дата: 03.06.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А сбивать украинские самолеты - это вечный клин между военным сообществом, которое, в общем-то из наших же, не из Люфтваффе((((
Правильно! Нехай бомбят свои города, а то еще обидим, непониманием... Да и "москаляку на гиляку" тоже свои требуют, вобщем-то, братья... ну не ссорится же с ними из-за таких пустяков
Дата: 03.06.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, про войну 8.8.8 тоже говорили - "вечный клин между народами". Прошло каких-то пять лет - и все почти ОК, ну не то что бы "мир-дружба-жвачка", но отношения не особо плохие.
А вот так ли это правильно? То есть мы конечно - молодцы, зла не помним, а вот нам и добро всяк кому не лень припоминают. Мало что лимитрофы всякие, та же Германия, после того что они у нас творили, теперь поучает и санкции вводит, а нам то и напомнить им, где еще совсем недавно, по историческим меркам, нацизм махровым цветом цвел - неудобно, не поймут-с
Автор: surf
Дата: 03.06.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ага.... "предположили". Значит правда. На деле это получается завуалированная угроза: "мы за всеми вами следим и помним все"...
Еще бы все это мудачье - начиная с Пастора, Кролика и Порошка и заканчивая "бравыми" летунами-антитеррористами - было бы способно эту угрозу прочитать и понять правильно...
А то у них вечное "А нас-то за шо?" :(
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Правильно! Нехай бомбят свои города, а то еще обидим, непониманием... Да и "москаляку на гиляку" тоже свои требуют, вобщем-то, братья... ну не ссорится же с ними из-за таких пустяков
Спокойно, спокойно, товарищ.
Месть и общевойсковая операция - это несовместимые понятия. Так можно таких дров наломать - сам рад не будешь.
В случае с Украиной мстить нельзя, тут надо аккуратно.
Автор: Санитар
Дата: 03.06.2014 11:40
Товарищи, кто в теме, подскажите. Тут была инфа о том, что ополченцам на ЮВУ нужны спецы с "нужными" ВУС. Интересует-военные врачи к ним относятся?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2014 11:40
"Во время отражения утренней атаки ополченцам удалось сбить штурмовик Су-25 и вертолет Ми-24, который упал в районе Семеновки. Им также удалось подбить один танк и вывести из строя несколько бронетранспортеров нацгвардии."

http://lifenews.ru/news/134357
Дата: 03.06.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А вот так ли это правильно? То есть мы конечно - молодцы, зла не помним, а вот нам и добро всяк кому не лень припоминают. Мало что лимитрофы всякие, та же Германия, после того что они у нас творили, теперь поучает и санкции вводит, а нам то и напомнить им, где еще совсем недавно, по историческим меркам, нацизм махровым цветом цвел - неудобно, не поймут-с
Я не о нас говорю, а о грузинах. Не скажу, что они нас теперь, шесть лет спустя, стали вдруг любить, но и той антироссийской истерии середины 2000-х годов нет и в помине. Я сказал бы, что нынешняя Грузия - это нейтральная к РФ страна.
Автор: lancer
Дата: 03.06.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пора закрыть Америку!
"Выключите свет!"©...
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, кто в теме, подскажите. Тут была инфа о том, что ополченцам на ЮВУ нужны спецы с "нужными" ВУС. Интересует-военные врачи к ним относятся?
Военые врачи к таким всегда относятся. Не думою, что у украинских медиков, темболее из обычных городских больниц, есть достаточный опыт работы с оргнестрельными и прочимим минно-взрывными травмами.
Автор: Hit282
Дата: 03.06.2014 11:49
"Сводки с полей", по данным ополченцев:

Вот как-то так:
Убитых и раненых, пленных:
мин. 1006 чел.
Из них:
- мин. 599 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии (по некоторым данным, по приказу Хунты около 200 из них захоронено тайно в специально вырытых экскаваторами ямах в окрестностях Славянска, для сокрытия потерь от населения Западной и Центральной Украины)
- мин. 74 украинских наемников (спецбатальоны Коломойского "Днепр" и "Азов"). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза.
- мин. 39 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена. Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери и т.д.)
- мин. 24 иностранных наемников: (польская ЧВК «ASBS Othago», американская ЧВК «Грейстоун», американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater)).
- мин. 190 военнослужащих Минобороны Украины (в основном - 95 аэромобильной Житомирской бригады - не менее 87 чел. и убитые ПСами 53 чел. 51-ой механизированной бригады );
- мин. 14 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 1 ранен, сбит МИ-17)
- мин. 66 сотрудников МВД и Погранслужбы.

Примечание: потери за периоид 01 июня - 03 июня 2014
За 2 июня - (-) 8 бандерлогов ( 8 пограничников в ЛНР ранены)
За 1 июня - (-) 39 ПС (ДНР) + 8 НацГвардейцев = 47 бандерлогов ( 39 ПСов - в бою за Славянск - И.Стрелков; В Северодонецке ЛНР бойцы Армии Юго-Востока захватили восьмерых нацгвардейцев)
Дата: 03.06.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Спокойно, спокойно, товарищ.
Месть и общевойсковая операция - это несовместимые понятия. Так можно таких дров наломать - сам рад не будешь.
В случае с Украиной мстить нельзя, тут надо аккуратно.
Так и я не про месть. Я про стремление "не обидеть братьев".
Дата: 03.06.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Оно уже меньшинство?
P.S.: Заглянул на болгарскую Вику - болгар 1 400 человек или 0.073%.
Ага, и все умеьшается :)

http://www.24chasa.bg/Article.asp?ArticleId=1171585

(03.01.2012) Меньше чем за месяц, число македонцев получивших болгарский паспорт увеличилось с 35 808 на 42 372.

http://society.actualno.com/Makedonc...ews_11529.html

)11.01.2014) За период с 2001 по 2013 год 51 391 македонцев получили болгарский паспорт.

Тоесть, 9 тысячь только за 2013 год :)
Все это на 1.3 млн жителей :)
Дата: 03.06.2014 11:57
Украине необходимо немедленно ввести визовой режим с Россией, объявить военное положение в восточных областях страны и рассмотреть законопроекты о запрете Коммунистической партии и Партии регионов. Такое мнение высказал на пленарном заседании в Верховной раде лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

"Необходимо как можно быстрее ввести визовый режим с Россией, - полагает он. - Необходимо также денонсировать соглашение с РФ о взаимных поездках граждан".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1234561

т.е. я правильно понимаю, что Украина вот прямо сейчас готова срочно принять все те 3 миллиона человек, которые работают в России по официальным разрешениям на работу и еще те несколько миллионов, которые неофициально?
Т.е. эшелоны можно уже готовить к погрузке?
Автор: Hit282
Дата: 03.06.2014 12:00
Интерфакс:
"Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Ополченцы Славянска заявили во вторник о сбитом военном самолете Су-25.

"Около получаса назад нам удалось сбить самолет украинской армии Су-25. Также уничтожен один вертолет, несколько танков и один БТР украинской армии", - сообщил "Интерфаксу" "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/379330
Дата: 03.06.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не о нас говорю, а о грузинах. Не скажу, что они нас теперь, шесть лет спустя, стали вдруг любить, но и той антироссийской истерии середины 2000-х годов нет и в помине. Я сказал бы, что нынешняя Грузия - это нейтральная к РФ страна.
Прости, а кто там 08.08.08 начал и чьих миротворцев и граждан убивали? Они _теперь_ нейтрально к нам относятся? Вот уж воистину достижение. А будет нужда, они опять вспомнят про "агрессию со стороны России"
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.06.2014 12:01
Цитата:
т.е. я правильно понимаю, что Украина вот прямо сейчас готова срочно принять все те 3 миллиона человек, которые работают в России по официальным разрешениям на работу и еще те несколько миллионов, которые неофициально?
Скорее будем иметь 3 Млн беженцев + 6 млн членов их семей
Автор: YoccoMotr
Дата: 03.06.2014 12:02
Цитата:
А они поедут???)

Мне кажется, что в такой ситуации многие подадут заявление на российское гражданство...)
Дата: 03.06.2014 12:03
Цитата:
Конечно неправильно. "А нас-то за что?" (c). Он же предлагает ввести визы для граждан РФ.
Дата: 03.06.2014 12:04
Цитата:
...
Все это на 1.3 млн жителей :)
На 2.0 млн жителей...
Дата: 03.06.2014 12:05
Цитата:
Нет, неправильно. Даже если эти заявления непопулистские, руководство России уже показало что не будеть вводить жесткие ответные санкции, как с тем же газом... Впрочем если и введет то виновата все равно будет Россия
Дата: 03.06.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Скорее будем иметь 3 Млн беженцев + 6 млн членов их семей
с какого такого переляку? Визовой режим вводится? Аусвайс битте! И хде тут российская виза, гражданин? Добро пожаловать на родину, и побыстрее. Там визу получите (если получите) - тогда и приезжайте.

Кстати. Насколько я могу судить, большинство украинских гастарбайтеров - как раз представители ЗАПАДНЫХ регионов. По крайней мере, мне не доводилось встречаться с уроженцами Донбасса, Луганска и т.п., а все чаще из Черновцов, с Волыни и из-подо Львова.
Автор: Civil_
Дата: 03.06.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Или все только чтобы спровоцировать РФ?
ИМХО да
Дата: 03.06.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Нет, неправильно. Даже если эти заявления непопулистские, руководство России уже показало что не будеть вводить жесткие ответные санкции, как с тем же газом... Впрочем если и введет то виновата все равно будет Россия
Неее. Визовый режим - штука двухсторонняя. Если к ним - только по визе, то и к нам тоже. Иначе не бывает.
А раз так, то все граждане соответствующего государства, находящиеся на территории РФ без виз, должны в какой-то ограниченный срок эту территорию покинуть.
Дата: 03.06.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Мне кажется, что в такой ситуации многие подадут заявление на российское гражданство...)
да хоть на новозеландское. Заявление подать можно, чо.
Дата: 03.06.2014 12:13
Цитата:
Неее. Визовый режим - штука двухсторонняя. Если к ним - только по визе, то и к нам тоже. Иначе не бывает.
Щас. Бывает, ещё как бывает. На украину ещё со времён Юща амерам и европцам въезд безвизовый. Но - система ниппель. От‘так от...
Сегодняшнее видео из Славянска.

http://www.youtube.com/watch?v=Ha3O-ppzuGQ

На 0:20 - попадание ПЗРК по вертолету?
Автор: Незнакомый прохожий
Цитата:
с какого такого переляку? Визовой режим вводится? Аусвайс битте! И хде тут российская виза, гражданин? Добро пожаловать на родину, и побыстрее. Там визу получите (если получите) - тогда и приезжайте.

Кстати. Насколько я могу судить, большинство украинских гастарбайтеров - как раз представители ЗАПАДНЫХ регионов. По крайней мере, мне не доводилось встречаться с уроженцами Донбасса, Луганска и т.п., а все чаще из Черновцов, с Волыни и из-подо Львова.
1. Гражданам Украины уже обеспечили упрощенную процудуру получения Российского гражданства. (КМК)
2. Закон обратной силы не имеет, т.е. все кто въехали на территорию РФ до принятия нового закона в Украине не являются нарушителями визового режима РФ.
3. Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Нет оснований для интернирования граждан Украины.
Дата: 03.06.2014 12:14
Да, кстати. Покрращення по-настоящему:
Поезд Москва-Одесса будет ходить вдвое реже
Туриста нету. Салаукраине.
Автор: zigzag
Дата: 03.06.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще бы все это мудачье - начиная с Пастора, Кролика и Порошка и заканчивая "бравыми" летунами-антитеррористами - было бы способно эту угрозу прочитать и понять правильно...
А то у них вечное "А нас-то за шо?" :(
Я, вот, честно говоря, не понимаю этих лётчиков. Они о будущем хоть немного задумываются? Ведь вычислить их пофамильно знающим людям труда не представляет никакого - счёт боеготовых лётчиков-штурмовиков в Повитрянних Силах идёт даже не на десятки - на единицы.
Ну, ладно бы палили по блок-постам да скоплениям вооруженных людей - тут всё ясно и находится в моральных "рамках". Война есть война.
Но случай в Луганске - просто не пойму...
Дата: 03.06.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Прости, а кто там 08.08.08 начал и чьих миротворцев и граждан убивали? Они _теперь_ нейтрально к нам относятся? Вот уж воистину достижение. А будет нужда, они опять вспомнят про "агрессию со стороны России"
Да причем здесь это?
В исходном посте тов Гвардии Сержанта выдвигался тезис о том, что война РФ с бывшей союзной республикой - это "вечный клин вражды между народами". Грузию я просто привел в пример того, что это далеко не факт.
Дата: 03.06.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я, вот, честно говоря, не понимаю этих лётчиков. Они о будущем хоть немного задумываются? Ведь вычислить их пофамильно знающим людям труда не представляет никакого - счёт боеготовых лётчиков-штурмовиков в Повитрянних Силах идёт даже не на десятки - на единицы.
А если не украинцы? Контрактники, так сказать?...
Дата: 03.06.2014 12:17
Цитата:
Неее. Визовый режим - штука двухсторонняя.
Вот ить бездуховность, мгимо финишед. История, причем история украинская нас учит, что легко может быть односторонний визовый режим. Вотъ.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100