Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2014 18:34
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А Европу ИМХО и так уже запугали до усрачки
Как то так.
Автор: zema
Дата: 03.06.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хартия извещает, что Бацьку пригласили на инаугурацию к Парашенке (ответа от него пока нет).
А Путина нет
А Назарбаева?
Автор: BigMaximum
Дата: 03.06.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
И разные видео смотрел, и комментарии читал... Но один момент во всём непонятный есть... Вот видео с камеры наблюдения...

http://www.youtube.com/watch?v=jeNkKkKVqBA

Что там сверкает на 00:16 секунде в кустах у левого края площади??? На разрыв снаряда не похоже - дыма нет, на отблеск от дальнего взрыва - слишком точечно... Мне, больше всего, кажется похожим на пуск чего-то реактивного из кустов...)
Костер в лесу видел? Так и тут, проблеск первого или одного из первых взрывов. Никакой конспирологии. Стрелять из ПЗРК сквозь деревья - глупо. Да и на видео захода самоля на цель не видно никакого следа ракеты от ПЗРК.
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Меня прогнали. За плохой "тон общения". Забанили бессрочно.
Тебя?!!! Ты же образец корректности на мой взгляд. Не упомню я случая, чтоб ты чего-то бесконтрольное написал. Ну, бля, дают раввины хуевы! Пардон, но по-другому не скажешь.
Дата: 03.06.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да нафига? Если ты не в курсе, то на Западе и так "все знают", что Путин наслал орду террористов на ЮВУ чтобы насолить молодой нацистской укродемократии, а с этой несметной толпой отщепенцев геройски бьется укроармия.
Им так по ББС и СНН говорят. А убитых мирных жителей если и показывают вскользь, то только с подтекстом "ничего этого бы не было, если бы не адский Путин". Там ополченцев знаешь как называют? "Pro-Russian protesters". Считай, лично Путиным посланные protesters.

"Оккупация" Новороссии Россией - это так, приятный для них бонус, главным образом - удар по экономике РФ. А Европу ИМХО и так уже запугали до усрачки, одного Крыма с лихвой хватило
Народный депутат Верховной рады Украины от партии "Свобода" Ирина Фарион заявила, что "не понимает" конечной цели президента России Владимира Путина, "который аннексировал Крым и дестабилизирует ситуацию на востоке Украины, отправляя туда боевиков и оружие". Об этом она сказала в интервью украинскому изданию "Главком", обнародованному 3 июня.
"Я не могу залезть в голову к придурку", - отметила политик. По ее мнению, Путин хочет "как можно больше затянуть время, чтобы Украина не была успешным государством". "Если переводить это в человеческие взаимоотношения, то это просто тупая зависть Путина невероятному стремлению украинцев быть свободными и быть собой. Они не могут нам простить стремления к свободе, поэтому будут максимально дестабилизировать ситуацию там, где есть благоприятные условия. Там, где нет таких условий, они также будут действовать через свою агентуру. Иначе говоря, Путину нужно закрыть путь Украины к самой себе", - считает Фарион

ключевое слово-ЗАВИСТЬ! не меньше, не больше
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.06.2014 19:20
Цитата:
Что там сверкает на 00:16 секунде в кустах у левого края площади???
Была ссылка на раскадровку этого видео, это пламя двигателя НУРСа, на раскадровке видно и сам снаряд.
Дата: 03.06.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Была ссылка на раскадровку этого видео, это пламя двигателя НУРСа, на раскадровке видно и сам снаряд.
Помнится, что реактивное двигло НАРа работает только на начальной дистанции полета, не?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.06.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Помнится, что реактивное двигло НАРа работает только на начальной дистанции полета, не?
Этта, я сварщик не настоящий :)) Вчера гифку видел. Может там чего выгорать продолжает в полете, а может это фотошоп был. :)) Не разбираюсь я в авиации, почти совсем.
Автор: YoccoMotr
Дата: 03.06.2014 19:37
Цитата:
Костер в лесу видел? Так и тут, проблеск первого или одного из первых взрывов. Никакой конспирологии. Стрелять из ПЗРК сквозь деревья - глупо. Да и на видео захода самоля на цель не видно никакого следа ракеты от ПЗРК.
Да я и не думал на ПЗРК... Когда увидел это видео без комментариев, я подумал, что это из кустов бьют чем-то типа мухи... Меня просто удивило, как с одного залпа получилось три взрыва...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2014 19:42
Цитата:
Да. Там твердотопливный двигатель, он запускается в Убшке, работает чуть больше 1 с (у С-5), потом НАР летит как оперенный камень.
Дата: 03.06.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Этта, я сварщик не настоящий :)) Вчера гифку видел. Может там чего выгорать продолжает в полете, а может это фотошоп был. :)) Не разбираюсь я в авиации, почти совсем.
Нечему там выгорать. НАР проста, как лом. Большую часть корпуса занимает твердотопливный двигатель, этакая шашка. Подпружиненные стабилизаторы прижаты к корпусу и удерживаются специальным кольцом, при пуске кольцо сдергивается и стабилизаторы раскрываются. Впереди БЧ. Никакой ГСН нет.
Автор: Коати
Дата: 03.06.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Непонятно, почему посты на русском языке.
Я видела видео, да тут, кажется, было. Ужас.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.06.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Внутри здания погранотряда оказался спецназ ВСУ? Это как, пардон?))))
Штурм погранотряда начали после того, как к нему были переброшены подкрепления (около двух вертолетов). Изначально предполагалось, что это правосеки. Видимо, нет.

P.S. Почему еще не спалили всю лавочку к чертовой бабушке - непонятно.
Автор: aviapasha
Дата: 03.06.2014 19:53
Цитата:
Да я и не думал на ПЗРК... Когда увидел это видео без комментариев, я подумал, что это из кустов бьют чем-то типа мухи... Меня просто удивило, как с одного залпа получилось три взрыва...)
Просто пламя ближнего взрыва выплеснулось на проезжую часть а пара дальних взрывов осталась "у глубях", только дым видно. А четвёртый С-8 как раз и попал в здание.
Дата: 03.06.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хартия извещает, что Бацьку пригласили на инаугурацию к Парашенке (ответа от него пока нет).
А Путина нет....
Вряд ли Путин бы поехал и они это понимают. А так не "Путин всех послал и не приехал" превратились в "Путина не позвали", перемога, хуле. Путин сразу озвучил, что и Порошенко в Москве делать нечего. А тот обиделся и порадовал комментаторов на хартии заявлением о том, что Путин не имеет права, дескать, называть Януковича легитимным президентом. Ну и вся риторика в целом антироссийская - так нахрен время терять на его иннаугурацию (слово какое богомерзкое :)), тем более, не факт, что это всерьез и надолго.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.06.2014 19:58
Цитата:
Непонятно, почему посты на русском языке.
Вот тут один добрый человек собрал целую коллекцию высказываний украинских патриотов по этому поводу.
Мне кажется это должен прочитать каждый, несмотря на э-э-э... некоторую брезгливость, которую это начинает очень быстро вызывать. Дает очень хорошее понимание против чего воюют и за что умирают люди на Юго-Востоке. Лично я вообще собираюсь эту страницу себе добавить в закладки.
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Штурм погранотряда начали после того, как к нему были переброшены подкрепления (около двух вертолетов). Изначально предполагалось, что это правосеки. Видимо, нет.

P.S. Почему еще не спалили всю лавочку к чертовой бабушке - непонятно.
Судя по всему силенок не хвата, либо наличие рядом городской застройки не дает. Либо укрепились серьездно, подойти близко без потерь сложно, а тяжолого ничего нет. Хотя посттрел я на знание, в обяще-то не похоже на подготовленное к длительной обороне, пяток шмелей и было бы там очень грустно оборонябщимся. Но шемелей у ополченцев вроде нет. А может там и местные сидя и не хотят лить кровь. Хз. вообщем.

К стате а у ВСУ шмели на вооружении есть, ну или рысь хотя бы?
Дата: 03.06.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ты понимаешь, на Украине за 25 лет выросло поколение, да не одно, у которых чужая смерть вызывает циничные смешки. Они вполне серьезно не считают часть жителей своей страны людьми. Это фактически готовые нацисты, только без коричневых рубашек. И их много, причем у нас под боком. Боюсь, их придется истреблять, потому что перевоспитанию такие организмы не поддаются.
Дата: 03.06.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
тем более, не факт, что это всерьез и надолго.
Есть такое же ощущение...)
Дата: 03.06.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну и вся риторика в целом антироссийская - так нахрен время терять на его иннаугурацию (слово какое богомерзкое :)), тем более, не факт, что это всерьез и надолго.
"Комсомолка" в свое время славно постебалась над ЕБН. Помню репортаж о его вступлении в должность включал фразу: "В зал вошел инаугурируемый".
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2014 20:02
Цитата:
Вот тут один добрый человек собрал целую коллекцию высказываний украинских патриотов по этому поводу.
.
Блять.
Дата: 03.06.2014 20:06
Цитата:
Ты понимаешь, на Украине за 25 лет выросло поколение, да не одно, у которых чужая смерть вызывает циничные смешки. Они вполне серьезно не считают часть жителей своей страны людьми. Это фактически готовые нацисты, только без коричневых рубашек. И их много, причем у нас под боком. Боюсь, их придется истреблять, потому что перевоспитанию такие организмы не поддаются.
А у меня есть впечатление, что это бравада со страху. Серьезно. Как бы подобными высерами (извиняйте, но другого слова не подберу) они заглушают в себе ужас происходящего. Может, не ко всем это относится, но такое бывает.
И речения о том, что сами себя подожгли, о реанимации женщины в доме профсоюзов в Одессе, и все прочие версии - не исключено, что желаемое выдается за действительное. Они хотят, чтобы это было так. Может, не все безнадежны.

Хотя, может, в голове у меня просто не укладывается все это, вот и лезет всякое.
Дата: 03.06.2014 20:09
Цитата:
Есть такое же ощущение...)
Если покопаться в мыслях, то даже оформить можно, откуда это ощущение берет свои истоки, но, если честно, облом. Я уже устала от Украины, реально...
Дата: 03.06.2014 20:10
Цитата:
"Комсомолка" в свое время славно постебалась над ЕБН. Помню репортаж о его вступлении в должность включал фразу: "В зал вошел инаугурируемый".
Оно еще и с одним "н", еще некрасивее :)
Дата: 03.06.2014 20:10
Цитата:
Комсомолка" в свое время славно постебалась над ЕБН. Помню репортаж о его вступлении в должность включал фразу: "В зал вошел инаугурируемый".
у них же - друг олигарха-олигофренд
Дата: 03.06.2014 20:11
Цитата:
Мне кажется это должен прочитать каждый, несмотря на э-э-э... некоторую брезгливость, которую это начинает очень быстро вызывать. Дает очень хорошее понимание против чего воюют и за что умирают люди на Юго-Востоке. Лично я вообще собираюсь эту страницу себе добавить в закладки.
Вот, этот ролик я и видела. Лучше бы не видела, а то как после Одессы, спать плохо буду.
Дата: 03.06.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А у меня есть впечатление, что это бравада со страху. Серьезно. Как бы подобными высерами (извиняйте, но другого слова не подберу) они заглушают в себе ужас происходящего. Может, не ко всем это относится, но такое бывает.
Крысы они. Злобные и опасные в стае. А крыс перевоспитывать - идеализм. Кому это надо?
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.06.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я уже устала от Украины, реально...
Я в крымской ветке то же самое написал.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...Но то, что уже из всех утюгов несутся вопли про судьбы Нэньки - подзае...ло. Войдешь в помещение где включен зомбиящик - Нэнька. В машину сядешь - по радио Нэнька. В метро сосед напротив газету читает - опять Нэнька! Скоро на асфальте про Нэньку начнут трафареты набивать, чтобы нельзя было шагнуть, не прочитав.
Уже тошнит от неё.
Дата: 03.06.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ужас - когда такое происходит на глазах, видео передает, конечно, картинку, но ничего более. Я видел неоднократно нечто подобное, изрезанных, расстреляных и т.д. Самое ужасное, что ты понимаешь, что человек уходит, и ничего поделать с этим не можешь. Не смотря на все прилагаемые усилия. :( И это в мирной жизни. Не завидую медикам. Они чаще, в разы, сталкиваются с этим
Дата: 03.06.2014 20:26
Цитата:
Крысы они. Злобные и опасные в стае. А крыс перевоспитывать - идеализм. Кому это надо?
Если сами не перевоспитаются, то бессмысленно.
Дата: 03.06.2014 20:29
Цитата:
Ужас - когда такое происходит на глазах, видео передает, конечно, картинку, но ничего более. Я видел неоднократно нечто подобное, изрезанных, расстреляных и т.д. Самое ужасное, что ты понимаешь, что человек уходит, и ничего поделать с этим не можешь. Не смотря на все прилагаемые усилия. :( И это в мирной жизни. Не завидую медикам. Они чаще, в разы, сталкиваются с этим
Да милиция с медиками, как правило, одновременно прибывает на такие вызовы...
Дата: 03.06.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я в крымской ветке то же самое написал.
Меня не тошнит, просто - утомление какое-то. От потока негатива, от всей этой международной вакханалии, с санкциями, с перевиранием, с двойными стандартами, от рожи Яценюка и отвисшей губы турчинова, от нашего Киселева... Обрыдли.
Автор: Anton
Дата: 03.06.2014 20:35
https://www.youtube.com/watch?v=hG9_eotfJ10
Дата: 03.06.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Меня не тошнит, просто - утомление какое-то. От потока негатива, от всей этой международной вакханалии, с санкциями, с перевиранием, с двойными стандартами, от рожи Яценюка и отвисшей губы турчинова, от нашего Киселева... Обрыдли.
Украинские события со всей очевидностью показали вранье и двуличие западной политики, когда одно и то же событие выворачивается наизнанку, черное становится белым, а белое - черным.

На мой взгляд, России пора стать тем, что из нее лепят, то есть злобным монстром.
Дата: 03.06.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да милиция с медиками, как правило, одновременно прибывает на такие вызовы...
То-то и оно. Иногда, в силу специфики некоторых наспунктов, менты быстрее. Зажимать раны руками совершенно незнакомого тебе человека, везти его в машине навстречу скорой, поуши в чужой крови - то еще удовольствие. И ведь делаем. Жизнь такая.
На моих глазах дпэсник пытался откачать водилу восмерки, который, по-пьяни врезался в столб, угробив себя и пассажира, Серега вдувает ему воздух в легкие, а у фигуранта в этот момент пузыри кровавые из ушей идут. Еле оторвал пацана. Он не мог понять, что это всё. Боролся за жизнь этого пьяного урода, не побоюсь этого слова. Сорвался пацан потом, неделю пил по-черному.
Прошу прощения у модераторов за подробности. По-другому никак не скажешь.
Автор: solist
Дата: 03.06.2014 20:43
Цитата:
На мой взгляд, России пора стать тем, что из нее лепят, то есть злобным монстром.
ППКС. Если нельзя предотвратить - надо возглавить.
Дата: 03.06.2014 20:45
Цитата:
Соглашусь. Остальное стер, могу только в личку. Ибо... Но инфа 100%.
Автор: ach
Дата: 03.06.2014 20:49
Вопрос к профессионалам. Насколько грамотно с технической точки зрения (с учетом экономического, политического, военного аспектов) ведется АТО? У меня сложилось свое мнение, но оно: во-первых, нецензурное, во-вторых, непрофессиональное.
Хотелось бы услышать предложения как надо проводить такие операции, но ну его нафиг, нас читают (с). Разве, что в личку, буду весьма благодарен.

ПС Пытаюсь "от обратного" понять насколько у Киева и стоящих у него за левым плечом, есть реальное желание оставить страну единой.
Дата: 03.06.2014 20:50
Цитата:
"Монстр" подразумевает силу... Мы, пока, не очень...)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.06.2014 20:53
Цитата:

нам не будет от этого хорошо, а у толерастов будут развязаны руки

Часовой пояс GMT +2, время: 01:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100