Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 04.06.2014 13:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это неотъемлемая черта всех "правозащитников", КМК.
Агентов, просто агентов.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И киевские власти выглядела бы в их глазах предателями идеи. Поэтому власть не может ни договариваться с ЮВУ, ни сделать что-то еще более-менее разумное. Она между двух огней. Не могу судить верно ли то, что он говорил, но на мой взгляд выглядит вполне логично.
по-моему ты усложняешь. Они в принципе не способны к компромиссу.
Они решают вопросы только с позиции силы и другие способы им неведомы.
Да и не с кем там договариваться, с их точки зрения.
Вот ты бы стал договариваться с мухами или тараканами?
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ИЧСХ, в соответствии с линией партии, свидомиты считают крым.татар своими братиками.
Хотя из истории видно, что Крымское ханство лихо гнобило украинцев. Куда там Московии!
Полагаю, что и рабы на рынках мусульманских, в основном, с Украины были. Но и в "...этом виноват Путин..."
Японцы теперь тоже арийцы, с тех пор как сделались нашими союзниками.(с)
Автор: surf
Дата: 04.06.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Агентов, просто агентов.
Ээээ, нет, вот тут мы вас, тов. Солист и поправим: не "просто агентов", а "иностранных агентов", в строгом соответствии с недавним законом! :) Давайте все-таки будем точны в юридических формулировках. :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.06.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как все запущено... я почему-то надеялся, что это отдельные фашисты, а не отдельные фашистские регионы ((((
Один такой регион еще мой дед после войны зачищал от "схроноложцев". Т.е., еще тогда он был националистским. А вероятно что и раньше.
Дата: 04.06.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Только если ты ДОКАЗАЛ, что можешь это уничтожить безнаказанно. И то - контроль будет частичным. Т.к. основной контроль все же у тех, кто владеет и управляет. :-))
они владеют и управляют, пока им дозволено это делать. Когда уничтожат окончательно. управлять будет нечем
Автор: Мэйкун
Дата: 04.06.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А ты фигу в кармане держи!
Не хочу. У нас хороший губернатор. Мне нравится. Так что и фиги нет, и на отъебись сработать не получится. Вкалываю по-честному.
Автор: Прохожий
Дата: 04.06.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Начфином можно или начскладом.
"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало."
Автор: Сильвер
Дата: 04.06.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вернее, в разговорах на тему "Переубедить Пилигрима", ибо одно дело - дискуссия на тему, а другое - в чем-то даже переход на личности.
Маш, у меня и в мыслях не было бы его переубеждать. Если бы он не требовал постоянно это делать... Вопросы же задает, требует чего-то там рассказать. объяснить и т.п. :-))
или того хуже, рассказывает мне, пережившему аналогичную ситуацию ИЗНУТРИ о том, как он, совершенно точно знает это устроено. причем судит он СНАРУЖИ. По рассказам погранслужбы и др. госорганов Украины.

То, что они свою "потрясающую компетентность" в понимании ситуации давно уже "показали", ему в голову как-то не приходит... И это не может меня не расстраивать. Т.к. у меня ТОЖЕ болит сердце за украинцев. Простых украинцев. Т.к. если они, простые и вменяемые. ТАК понимают ситуацию, у них будут ОГРОМНЫЕ проблемы. Не из-за козней Кремля... А из-за неадекватности понимания ситуации...

ЗЫ в свое время в Германии большинство немцев тоже понимало, что "во всем виноваты козни евреев внутренних и евреев с Уолл-стрит". К чему все привело, мы знаем...
Автор: Старшина
Дата: 04.06.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
В глубь страны, вместе с линией границы.
Веришь - нет, пофиг! Просто я сейчас рассуждаю как пограничник. Под правильными лозунгами можно запрессовать мозги так, что будь здоров. Строго говоря, для Киева ополченцы - незаконные вооруженные формирования. Факта гражданской войны они не признают, вся пропагандистская машина работает на "антитеррор". Прессинг идет сумасшедший. Теперь прикинь, наложили это все на "пограничники не сдаются", "граница - священна и неприкосновенна", плюс реальные боестолкновения на уровне "рубеж обороны - застава". Да там просто из чувства самосохранения воевать будешь. В общем, думаю все погранцы на сайте подтвердят мое мнение, самое херовое, что может быть в пограничной службе это стрельба в тылу по тебе. Первое правило при организации пограничной службы - обеспечь контакт и уважение населения, обезопась, как минимум, создай атмосферу доверия и взаимопомощи, как максимум в своем тылу. Проблем тебе и линейка обеспечит. Вся история погранвойск говорит именно об этом, нет ничего более хренового, чем стрельба в тылу от местного населения. :(((
Дата: 04.06.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Пой, ласточка, пой...
(мрачно) Чик-чирик.
Автор: hedgehog
Дата: 04.06.2014 13:51
Уже пошли первые волны удивления на Западе, о Порошенко - Президенте и владельце 5 канала. Судя по всему продавать он его не собирается. Но, как то мягко об этом говорят. Типа - на Украине это нормально. У них там чуть другая демократия. Вот в России тоталитаризм, там Путин всем управляет и свободу прессы ущемляет. А на Украине российские трансляции запрещают, потому что это пропаганда Путина и из-за этого там война. Поэтому, это нормально.
Логика для идиотов.
Пока упомянули об этом только в одном западном издании - журнал "Тайм". Все остальные - тактично молчат.
Дата: 04.06.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Они и Евроньюс подкупили...
А "...Валид Арфуш, глава Euronews в СНГ, смеется в ответ на предположение, что управляемый им канал подыгрывает России..."
http://obozrevatel.com/author-column...et-kremlyu.htm
/пожимая плечами/ А что Евроньюс еще делать? У них "бабки прежде всего". И, если они будут говорить не то, что хотят слышать зрители, начнет падать выручка.

Так что речи Евроньюс - всего лишь показатель ОЖИДАНИЙ русскоязычной европейской аудитории
Автор: djtyysq
Дата: 04.06.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ в свое время в Германии большинство немцев тоже понимало, что "во всем виноваты козни евреев внутренних и евреев с Уолл-стрит". К чему все привело, мы знаем...
Проницательно.
А ныне не так?
Правда с Украины теперь упоротые за эти козни призывают украинцев жизни класть...
Автор: YuryD
Дата: 04.06.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) Чик-чирик.
Против кого воюешь ? Вроде врио должен победить...
Дата: 04.06.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, нет, вот тут мы вас, тов. Солист и поправим: не "просто агентов", а "иностранных агентов", в строгом соответствии с недавним законом! :) Давайте все-таки будем точны в юридических формулировках. :)
ИМХО правильным словом в данном контексте будет не "иностранные", а "вражеские" ;)
Автор: Hit282
Дата: 04.06.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
по-моему ты усложняешь. Они в принципе не способны к компромиссу.
Они решают вопросы только с позиции силы и другие способы им неведомы.
Да и не с кем там договариваться, с их точки зрения.
Вот ты бы стал договариваться с мухами или тараканами?
Оччень показательно - "Шоколадный заяц", есть на ютубе.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.06.2014 13:59
(почесал репу)
Не, все таки с магазинами получается какая-то хня, товарищи. Если парить их прочно, то не получается дОлжного зазора между корпусами. Если их проставлять чем-нибудь - получается воронье гнездо.

Не, я че, я ниче..
Дата: 04.06.2014 14:00
А помните, украинцы?
Цитата:
Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска — она тоже там погибла. И никто из погибшых у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно? Или теперь можно всех?

С кем вы воюете? С русскими террористами? С чеченцами? Тогда почему ваши командиры расстреливают своих солдат? За что? За то, что они не умеют и не хотят воевать? За то, что их никто не обучил, не выдал бронежилет, ничего не объяснил, отправил на какую-то непонятную им войну — за это? Сразу расстрел? А как же военный трибунал? Пусть строгий, но справедливый, как того требует конвенция по правам человека.

Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь. С людьми разного сорта. Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое.
Автор: Старшина
Дата: 04.06.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А на Украине?.. Коломойские там всякие кто? В общем, извините, не туда меня понесло.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.06.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не, все таки с магазинами получается какая-то хня, товарищи.
Нет ничего более вечного, чем обмотанное синей изолентой.
Дата: 04.06.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
тебе это тоже знакомо.
Помнишь игры вокруг Тынисмяги. Что тогда Ансип заявил? Что ему не с кем разговаривать, не говорить же с уличными политиками. Его, такого красивого, это унижает, видать.
Автор: les
Дата: 04.06.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Цитата:
Сообщение от les>>
Пожалейте Гримыча, он один целой толпе оппонирует
И при этом сохраняет корректность.
Не всегда. Сколько раз ему говорили - перегибаешь. Например, про тупых килек.
Автор: Hit282
Дата: 04.06.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сообщение от Hit282 >>>
тебе это тоже знакомо.
Помнишь игры вокруг Тынисмяги. Что тогда Ансип заявил? Что ему не с кем разговаривать, не говорить же с уличными политиками. Его, такого красивого, это унижает, видать.
Этих пи...ов - поверху - как минимум каждый второй
Дата: 04.06.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, предприятие получило название в честь птицы Рух?
Рух - это движение по-украински.

У них в годы перестройки аналог прибалтийских нациков так назывался - Рух. Там всякие бандеровцы и проклюнулись.

В общем, сволочная птичка. Целую Украину в когтях унесла.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Рух - это движение по-украински.
Я всего лишь пошутил...
Дата: 04.06.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
А на Украине?.. Коломойские там всякие кто?
украина нынче с евреями старательно демонстрирует дружбу. :-)
Что не удивительно. Т.к. два основных "спонсора процесса" к "еврейскому вопросу"™ не просто чувствительны. а ПРЕДЕЛЬНО чувствительны. Нью-йорк - город, где живет больше всего евреев, а в Германии Холокост до сих пор тема, которую не обсуждают, а каются. Так что в Киеве и власти, и правосеки понимают, что евреев задевать - чревато.

так что по их мнению, виноваты во всем "тупые ватники"™, "колорады"-зрадники™ и Кремль, само собой. :-))
Даже пилигрим говорит, что "корни проблем на ЮВУ в раздаче оружия. И в присоединении Крыма".
Дата: 04.06.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Один такой регион еще мой дед после войны зачищал от "схроноложцев". Т.е., еще тогда он был националистским. А вероятно что и раньше.
Раньше. Значительно раньше. Украинский пан полковник Евген Коновалец, которого взорвал Судоплатов - это один из идеологов и практических реализаторов укронацизма. Коновалец был прапорщиком еще австро-венгерской армии.
Автор: Коати
Дата: 04.06.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как я понял из объяснений "старого сержанта", бунт на ЗУ для них представляется не только возможным, но и практически неизбежным в случае любой подвижки в сторону удовлетворения интересов ЮВУ. Поскольку это было бы против государственной идеологии украинства. И киевские власти выглядела бы в их глазах предателями идеи. Поэтому власть не может ни договариваться с ЮВУ, ни сделать что-то еще более-менее разумное. Она между двух огней. Не могу судить верно ли то, что он говорил, но на мой взгляд выглядит вполне логично.
Напрашивается вывод - это не власть, а сборище клоунов, суетящихся между е... умных и красивых
Автор: Civil_
Дата: 04.06.2014 14:15
Ну вот и начинают пропихивать "правый сектор" во власть.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1237430
Национализма на Украине нет, что вы. Ярош это агнец божий...
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
(почесал репу)
Не, все таки с магазинами получается какая-то хня, товарищи. Если парить их прочно, то не получается дОлжного зазора между корпусами. Если их проставлять чем-нибудь - получается воронье гнездо.

Не, я че, я ниче..
Блин, проще показать, чем объяснить... Но я попробую:
1. Берем пару гильз 5.45 (можно заменить куском дерева, пластика, связкой спичек и тэпэ, но я предпочитал этот вариант), оборачиваем изолентой сначала одну, потом вторую гильзу, скрепляя их вместе и одновременно приклеивая их справа-сбоку от автоматного рожка, донцами кверху, на расстоянии в три пальца от верхнего края магазина.
2. Не отрезая изоленты прикладываем поверх примотанных к первому магазину гильз второй магазин, смещая его несколько вниз, примерно на палец. Приматываем изолентой.
3. Теперь сматываем изолентой нижние части магазинов как можно более плотно. Ширина намотки изоленты выбирается исходя из ее прочностных характеристик.
Таким образом скрепленные меж собой магазины почти не люфтят, позволяют менять их за секунду, а благодаря тому, что один выступает над другим, это можно делать даже наощупь. Карманы в разгрузке, иногда приходится подрезать для того, чтобы спарки магазинов помещались в них. На старых брезентовых "афганках" достаточно было распустить верхнюю треть внешних швов. А сейчас в магазинах аммуниции практически во всех продают накладные почи под спарки магазинов.
Автор: TollerPartizan
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Да, я в принципе сам нарвался.
С огромным удовольствием прочитал процесс Вашего "ухода" с оттудова. Удивительно гомогенное сообщество, и цвет и запах в той ветке были очень однозначно характеризующими
Автор: surf
Укровоены, похоже, косвенно подтверждают потерю как минимум одного вертолета:

Цитата:
Сегодня утром под Славянском боевики подбили два вертолета Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает собкор LB.ua с места событий. Кроме того, эта информация подтверждена из источников LB.ua в Министерстве обороны.

Оба вертолета сумели совершить посадку самостоятельно, никто из экипажа не пострадал.

Однако один вертолет, совершив в посадку самостоятельно, после сгорел ввиду полученных повреждений. Второй - подлежит оперативному ремонту.
Дата: 04.06.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
С огромным удовольствием прочитал процесс Вашего "ухода" с оттудова. Удивительно гомогенное сообщество, и цвет и запах в той ветке были очень однозначно характеризующими
это вы про какое сообщество?
Автор: Civil_
А в Ростовской области режим ЧС вводят из-за наплыва беженцев с Украины...
http://itar-tass.com/politika/1237507
Автор: hedgehog
Распродажа началась?

http://www.segodnya.ua/economics/ene...ts-525782.html

Цитата:
"Украина создаст публичное акционерное общество (ПАО) "Украинская газотранспортная система" и ПАО "Украинские газовые хранилища", — сказал Яценюк.

По словам премьера, инвесторы из ЕС и США будут в составе ПАО "Украинская газотранспортная система".
Дата: 04.06.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я всего лишь пошутил...
Так и я тоже. Почти. Ибо птичка таки сволочная. :)
Автор: djtyysq
Дата: 04.06.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Распродажа началась?

http://www.segodnya.ua/economics/ene...ts-525782.html
Уже и оплату подкатили (Сильверу не читать!):
"...США передадут украинской армии рации и бронежилеты на $5 миллионов..."
http://charter97.org/ru/news/2014/6/4/101223/

ЯТД, что это будут р/станции с одесского радиозавода им.Харриса.

Но и ВВС РФ не дремлют: стратегические истребители патрулируют Чёрное море:
"...Стратегическая авиация ВВС России приступила к освоению новых маршрутов патрулирования над Черным морем....По официальным данным, истребители стали летать над регионом из-за того, что в состав России вошел Крым и, следовательно, увеличилась площадь территориальных вод. Активизация учебно-боевой работы российских воздушных «стратегов» не связана с событиями на юго-востоке Украины...."
http://charter97.org/ru/news/2014/6/4/101216/
Автор: aviapasha
Дата: 04.06.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это что еще за рейдерство? Государство само у себя бизнес отжимает? :-0
Именно, так как "Украэрорух" - государство в государстве. Юлия Владимировна, ещё в бытность вице-премьером при премьере Викторе Андреевиче, пыталась провести постановление, чтобы "Украэрорух" сдавал в бюджет не столько валюты (а именно он получает деньги от иностранных авиакомпаний за пролёт и обслуживание воздушного движения над территорией Украины), сколько положено по налоговым законам, а 100% или хотя бы 50. Ей пообещали забастовку авиадиспетчеров и она успокоилась. Став премьером пять лет спустя она попыталась повторить фокус и таки получила забастовку. И ещё одну забастовку, когда тогдашнее Министерство транспорта попыталось назначить Гендиректором "своего", бывшего военного. И Чередниченко снова стал Гендиректором. Так что это просто очередная попытка перераспределить денежные потоки в свою пользу. Вот только "Украэрорух", в отличие от остальной Украины, давно в Европе, и при попытке очередного "отжатия" валютных потоков, спокойно апеллирует в Брюссель, к Европейской ассоциации авиадиспетчеров и получит поддержку. В отличие от практически "беззубых" профсоюзов в других профессиях, этот профсоюз довольно "зубатый", и организовать шум на всю Европу может.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.06.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
1. Берем пару гильз 5.45 (можно заменить куском дерева, пластика, связкой спичек и тэпэ, но я предпочитал этот вариант), оборачиваем изолентой сначала одну, потом вторую гильзу, скрепляя их вместе и одновременно приклеивая их справа-сбоку от автоматного рожка, донцами кверху, на расстоянии в три пальца от верхнего края магазина.
Да я уже попробовал сам. Поэтому и доложил - воронье гнездо.

Забей, товарищ, это просто мысли вслух.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100