Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 04.06.2014 19:17
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я рад бы так думать. Но, похоже, Штаты Германию держат за яйца куда крепче, чем я раньше предполагал... так что не уверен...
Была возможность пообщаться с человеком, который общался с людьми, которые отвечают за Германию в лесном ведомстве. Говорят, что фрау М в приватных разговорах говорит, что ей некуда деться, почти цитата "мы оккупированная страна". У США военные базы и рычаги управления.
Автор: BigMadFat
Дата: 04.06.2014 19:18
Это вот он что к чему так подкатывает?

Цитата:
«Газпром» не должен злоупотреблять своим монопольным положением в транспортировке газа, заявил президент РФ Владимир Путин. «Если мы исходим из того, что у нас должна быть рыночная среда, то главный производитель не должен злоупотреблять своим монопольным положением на рынке транспорта, злоупотреблять тем, что он является одновременно и собственником газопроводной системы», - сказал Владимир Путин.
04 июня 2014, 19:05
Отсюда: http://russian.rt.com/article/35065#ixzz33gjeo12e
Автор: Старшина
Дата: 04.06.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А кстати... В порядке предположения.
"План Путена":

1. АТО захлебывается в говне и соплях:
2. Возникает антимайдан: "не за то стояли", "Порошенку геть", "верните наших детей с ЮВУ из армии!" и так далее;
3. "Нову владу" в полном составе кого берут за хитрые жопы мозолистой рукою, кто ппытается сдристнуть;
4. В Киев на белом коне въезжает "ростовский сиделец", на минутку - ЛЕГИТИМНЫЙ през Украины ("выборы" объявлены креатурой нацистов и признаны недействительными);
5. Раскручивается "Нюрнберг" по преступлениям хунты с участием пленных "хунтенышей";
6. Ассоциация торжественно посылается в ж... Европу;
7. Сохраняется единая Украина в составе ЦУ и согнутой в бараний рог Галиции. Новороссия - отдельное государство. Первая - нейтральная и задавленная восстановлением экономики после майданной разрухи лет на 20, вторая - союзное. Янукович - спаситель Украины - торжественно сдает пост следующему, вменяемому, президенту.

Помечтать-то можно?! :)))
У нас уже есть версия развития Украины, Санитар альтернативнативку вояет, похоже она более реалистична. :)) :(
Автор: surf
Дата: 04.06.2014 19:22
вот такое появилось в интернетах:
Цитата:
Отправлено Сегодня, 20:18

Стрелков по вертолётам (взято непосредственно с Антиквара):
Один уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня утром - упал и сгорел в районе Славянского Курорта.
Подтверждаю сбитие вчера ДВУХ штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска (видели, как катапультировался летчик).
Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240-мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых. Стреляют укры из пушек очень плохо, а штурмовики после вчерашнего ниже 3 км не опускаются и, соответственно, попасть тоже никуда не могут.
(мопед не мой текст авторский )
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-2933
Автор: Baloo
Дата: 04.06.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Проклятье, судя по всему, висит над над этим национальным образованием...
Может из-за алчности влады? Севастополь в 1991 отжали, потеряли Крым. С Газпромом не захотели поделить ГТС, получили «Потоки». Жадный всегда беден.©
Дата: 04.06.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь... Я рад бы так думать. Но, похоже, Штаты Германию держат за яйца куда крепче, чем я раньше предполагал... так что не уверен...
Всё еще проще! Они банально проигрывают за счет своей цены. Труба это не площадочные объекты, не угольные разрезы, тут другие требования к технике. Высокая производительность нужна лишь отчасти, с Либхеррами, что с экскаваторами, что с бульдозерами вообще тема отдельная, они гидроприводные, ну, в плане ходовой. У нас стереотип, нах он нужен, если его с толкача не заведешь. Это в Европе можно где угодно на них работать, навернулся насос, тебе за три часа его на микроавтобусе привезут в любой конец ЕС, а в Якутии как-то херовенько, причем в основном с дорогами.
Автор: Hit282
Дата: 04.06.2014 19:29
Непоследние (сильно надеюсь) протери укроВВС:
(Вертолеты) Один уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня утром - упал и сгорел в районе Славянского Курорта.

Подтверждаю сбитие вчера ДВУХ штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска (видели, как катапультировался летчик).
Дата: 04.06.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тебе только сейчас это казаться начало? Эта тетя еще насчет парада Победы имела нахальство выступать и осуждать.
Я вот эту тему как-то упустил. Я на 9 мая в тылу то у немцев был, то у французов. Занят был, "Еврокорпус" разлагал изнутри.
Дата: 04.06.2014 19:37
Плавающих транспортеров где-то надыбали, аж 25 штук :))
Дата: 04.06.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты это... Он и НЕ ПАРИЛСЯ. Но - ДО твоих выкладок. теперь может начать париться. Grrr - он в Израиле сидит. И у него взгляд на санкции СИЛЬНО другой. :-))
На цены в Израиле взгляд правильный! ;)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.06.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я начинаю все конкретней поглядывать в сторону огражданенного АКМСа.
не шаришь в тактических обвесах
http://img1.liveinternet.ru/images/a...967_SovCom.jpg
Автор: Обыватель
Дата: 04.06.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Туда тянут сейчас всё, что есть. Что бы нагнать больше народа и ни кого из генералов не обвинили в бездействии.
Памятуя о созданном подразделении СК - исполать им. Кстати, кто знает, в "Спортмастере" ледорубы продаются?
Дата: 04.06.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
в "Спортмастере" ледорубы продаются?
Именно там вроде нет. Но вообще не дефицит.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.06.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Да, и журналамерство вставило. ;)
Двоюродный брат мехводом такого был, в Рыбнице служил.
Дата: 04.06.2014 19:48
Кстати, тут меня спрашивали о действиях Китая в Африке. Тема это большая, а времени у меня сейчас нет совсем. Поэтому могу только отослать к ветке "Совок в свободном мире". Там я про это много писал. Здесь если только в двух словах: Китай привязывает к себе африканские страны дешёвыми кредитами. Причём, кредитами целевыми - инфраструктурными. И сам на эти кредиты реализует инфраструктурные проекты. При этом, конечно, в карман чебурашкам перепадает согласно табели о рангах. Но только то, что им в карман положат. А сами кредиты, полагаю, и Китая-то не покидают. В оплату по счетам берутся полезные ископаемые по выгодным Китаю ценам. В выигрыше, по большому счёту, получаются все. Хотя и не без эксцессов, конечно.
Дата: 04.06.2014 19:50
http://politikus.ru/events/19659-gra...stami-dnr.html
Во! Никто не знает электронки тёти Меркель, пусть про границу сама почитает, заодно и санкции к Киеву применит, если только вопрос в охране границы.
Дата: 04.06.2014 19:52
А ещё тут обсуждали семь причин взяться русскому за оружие на Украине. Вот мои семь:
1. "Москаляку на гиляку"
2. "Москалей на ножи"
3. "Слава героям!"
4. "Героям слава!"
5. "... пан мае час та нахтення"
6."Бандера прийде - порядок наведе"
7. Дивизия "Галичина".

Если мало, ещё есть "собачья мова" и другие разные. Много их.
Автор: lancer
Дата: 04.06.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты просто вдаешься в детали. И на выходе приходишь к тому же. Украине пиздец, потому что она против России.
Ну, дьявол он как раз в деталях. Украину надо спасть от самой себя.
"Не враг на границе, а хуйня в столице"©.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нууу... В принципе - В ПРИНЦИПЕ - он прав. И ОБСЕ много и долго ошибалась. В частности, доверяя укро-СМИ :-))
О! Опять-таки диавол сокрыт в корпускулах мельчайших... :-))
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я, конечно, упрощаю. Но суть такова, какова она есть. Пилигрим ОБЪЕКТИВНО против России. И с ним надлежит поступать соответственно.
Вот. Вот этого я и боялся/боюсь. Пока отдельные посты Феликса встречают на форуме сплочённое осуждение, это отдельные посты. И в жизни так же. Но постепенно точка зрения, близкая твоей, начнёт преобладать. Как здесь, так и вовне. И вот тогда "украинской нации" - более глобальный пиздец. Причём, сопряжённый с вековечным непониманием - "а нас-то за що?". Непониманием того, что долгое и вдумчивое поношение соседа и бОльшего брата (а оно так и есть, объективно) приведёт к тому, что он, братец этот, невзлюбит по-настоящему...
Я не про Гримыча и Мявкуна сейчас говорю. Я обобщаю. И мне - страшно.
Дата: 04.06.2014 19:56
Цитата:
Вот совсем не слушаешь, тебе же четко сказали, "быстроходные танки-амфибии времен Отечественной войны" "на ходу". Вооот. 8)
Ой, люблю я журналистику!
Автор: Hit282
Дата: 04.06.2014 19:57
Спецы, вопрос - показали по Вестям захваченные РЛС - насколько они было "серьезны"?
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.06.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они сейчас беседуют на предмет следующего пакета санкций. Меркель сегодня сказала, что, если РФ не остановит поток "добровольцев и оружия" через границу - его введение неизбежно....
Если санкции будут как давешние - то насрать, а если всамделишные - то тогда уж можно будет и в Украину вступить, со всей пролетарской ненавистью.
Автор: Мэйкун
Дата: 04.06.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я думал, что мы, ты и я, с Сильвером живем в одной стране.
Антитеза "украина не Россия" уже показала свою пагубность, но - только для украины. Ты же предлагаешь дополнить ее расколом внутри России?
Не будет никакого раскола. Россия - не Украина. Россия - многонациональная демократическая страна.
Дата: 04.06.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Если санкции будут как давешние - то насрать
Гы-гы:

Цитата:
Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил журналистам в среду, что экономические санкции, введённые странами G7 против России, привели к появлению «осложнений» в экономиках этих стран.

«У разных европейских стран есть разные отрасли, в которых у них есть законные отношения с Россией. Для Германии это энергетика, для Великобритании - финансы. Для Франции - оборонная отрасль. По мере введения санкций подобные вопросы вызывают осложнения для каждой вовлечённой страны. У нас тоже есть компании, которые работают с Россией», - цитирует Родса РИА Новости. «Мы пытаемся скоординировать санкции таким образом, чтобы мы все разделяли часть этого бремени», - заключил представитель Белого дома.
Отсюда: http://russian.rt.com/article/35069#ixzz33gvEU2DP
Автор: hedgehog
Дата: 04.06.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь... Я рад бы так думать. Но, похоже, Штаты Германию держат за яйца куда крепче, чем я раньше предполагал... так что не уверен...
Нет причин так не думать. За яйца никто никого не держит, все пытаются сохранить приличия в плохой ситуации. Grrr как-то неправильно отметил в своем посте о чем "говорят" в контексте санкций. Говорят о так называемых "триггерах". Действия России, которые спровоцируют санкции.

Статья из Уолл Стрит Журнал.
http://online.wsj.com/articles/g-7-s...ons-1401812017
Цитата:
"Европейские столицы с облегчением отреагировали на невмешательство России в украинские выборы 25 мая."
"Теперь Украинские, Американские и Германские официальные лица говорят о необходимости срочных переговоров, чтобы обозначить новые "триггеры"".
Разговоры, разговоры. Путин, похоже точно знает, что делать, чтобы не поставить европейских партнеров в неудобное положение перед США. Тут нужно просто выждать, они сами никогда не согласятся на серьезные санкции. Через пару недель российские моряки отправляются на тренировки во Францию. Подозреваю, что, как только это случится, Болгария в ответ на наезды ЕС по поводу Южного Потока скажет "А ЧО?". А дальше пойдет цепная реакция по Европе. ИМХО.
Дата: 04.06.2014 20:08
В комментах под американской статьей прочитал прикол "ЕС нужно заключить сделку с Россией, если хотите Украину, то ее можно получить только в комплекте с Грецией" :)))
Дата: 04.06.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не будет никакого раскола. Россия - не Украина. Россия - многонациональная демократическая страна.
Должность замполита сайта уже занята. :)
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Болгария в ответ на наезды ЕС по поводу Южного Потока скажет "А ЧО?"
Цитата:
Несмотря на угрозы санкций из Брюсселя, Болгария намерена полностью выполнить свои обязательства по строительству совместно с Россией газопровода "Южный поток". "Мы должны показать характер и принять окончательное решение по строительству "Южного потока", - цитирует агентство dpa заместителя председателя правящей Болгарской социалистической партии Димитара Дабова во вторник, 3 июня.

Брюссель во вторник предложил Софии приостановить работы на болгарском участке трубопровода. Официальная причина в подозрении будто бы подряды на строительство предоставлялись в нарушение законодательства ЕС. "Я не верю, что дело может дойти до санкций против Болгарии", - заявил министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев. По его словам, Болгария имеет право на объяснение своей позиции и полноправный диалог с Брюсселем". Стойнев намерен объяснить проблему еврочиновникам.
Будем поглядеть.
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Опять же, исходя из того, что я читал - трубы не главное. Речь идет о строительной технике итп.
И - под санкции могут попасть китайские товарищи, завязаные на строительство. Писали, что одним из китайских требований к контракту была гарантия того, что новых санкций не будет.

Поэтому для США критично их ввести - сразу убивается несколько зайцев.
Вчера видел репортаж, о том как японская фирма Комацу, вывалив язык до пупа, радуется китайскому контракту Газпрома. У них по всему миру производство падает, а в России теперь попрёт :)
Думаете, хватит у японского премьера выражения лица запретить им зарабатывать денежки?
Дата: 04.06.2014 20:12
Цитата:
Прошёл слух что ополченцы Новороссии угнали у Русских пограничников несколько БТРов и несколько камазов вместе с пограничниками. :)))))
Теперь нашему МИДу нужно каждый день ноту в Киев слать. И в Брюссель. Дескать, с территории сопредельного государства творят набеги и угоняют технику. Давать перечень техники и требовать возместить убытки. Столько-то "Буков", столько-то "С-300", столько-то орудий и т. д. Такие, понимаешь, вороватые ваши граждане...
Дата: 04.06.2014 20:13
Show must go on!!! :))

Цитата:
Сегодня днем неизвестные активисты притащили в центр Киева, в район Крепостного переулка, две артиллерийские пушки ЗИС-3 времен Великой Отечественной Войны и направили их на здание Верховной Рады. Что они хотели выразить таким образом, пока неизвестно.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.06.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Вчера видел репортаж, о том как японская фирма Комацу, вывалив язык до пупа, радуется китайскому контракту Газпрома. У них по всему миру производство падает, а в России теперь попрёт :)
Думаете, хватит у японского премьера выражения лица запретить им зарабатывать денежки?
Они будут вежливо улыбаться и говорить "хай"
Дата: 04.06.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Если санкции будут как давешние - то насрать, а если всамделишные - то тогда уж можно будет и в Украину вступить, со всей пролетарской ненавистью.
Ну, чисто теоритически...
Ну, давай посмотрим на историю участия в боевых действиях ВС РФ.
Чечню не берем, т.к. для "просвещенного мирового сообщества" это были "внутренние разборки" и "удушение демократии внутри страны".
Приднестровье - место постоянной дислокации 14 армии + миротворческий мандат. В активных боевых действиях не участвовали, так "манёёёвры". Косово - прорыв к аэродрому, ЕБН, говорят на следующий день орал, "кто приказал", но ему сказали, что "вчера на вопрос будем болокировать или нет, он икнул и так грохнул по столу кулаком, что бутылка упала", "ну, мы и взяли". НАТО конечно мрачно офигело, противостояние было серьезное, но ЕБН слился.
Абхазия тире Грузия, опять же миротворческий мандат, и умыли наших парней кровью прилично, так сказать, для значимости момента. Ввели войска, "мировое сообщество" погундело, но даже санкций не применило, т.к. мандат был, крови прилично, формальности соблюдены. Опять же автономия Абхазии, ну, почти как Крым. С Украиной так не получится. Говна и санкции нам обеспечат по самые не балуй. Путин не пойдет на это, ситуацию нужно расшатывать изнутри, фигня в том, пусть меня простят за цинизм, но на крови людей Юго-Востока может быть сформирована та здоровая часть патриотов, которая и будет решать историческую судьбу Украины.
Автор: Прохожий
Дата: 04.06.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот. Вот этого я и боялся/боюсь. Пока отдельные посты Феликса встречают на форуме сплочённое осуждение, это отдельные посты. И в жизни так же. Но постепенно точка зрения, близкая твоей, начнёт преобладать. Как здесь, так и вовне. И вот тогда "украинской нации" - более глобальный пиздец. Причём, сопряжённый с вековечным непониманием - "а нас-то за що?". Непониманием того, что долгое и вдумчивое поношение соседа и бОльшего брата (а оно так и есть, объективно) приведёт к тому, что он, братец этот, невзлюбит по-настоящему...
Я не про Гримыча и Мявкуна сейчас говорю. Я обобщаю. И мне - страшно.

Знаете, мне конечно издалека легко судит, но мне кажется, что все не так страшно. Во первых, большие старшие братья имеют склонность прощать.

Во вторых, если мне позволят использовать аналогию Болгария-Македония я могу вам точно сказать что будет - после первоначального удивления и неприязни (да ты братец шо, охуел?), приходит брезгливость а потом и безразличие - ну и пусть они себе в собственном соку варятся...

Что важно, это никак не сказывается на чисто человеческом общении.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.06.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А кстати... В порядке предположения.
"План Путена"
Это сладостное чувство, когда тебе никто не верил, но ты оказался прав...
Но обычно после этого ты орешь: "Ну че, у@бки, я же говорил, бл@ть, а вы не верили, сцуко!!" и получаешь 3,14здюлей... (с)
Дата: 04.06.2014 20:20
Цитата:
Сразу несколько СМИ опубликовали скрытую видеозапись президента США Барака Обамы, занимающегося спортом в тренажёрном зале. Гантели американского лидера и техника исполнения упражнений не оставили комментаторов равнодушными. Видеоролик, на котором Барак Обама выполняет упражнения в тренажёрном зале в варшавской гостинице Mariott появился в Сети сегодня днём.
Орёль!
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.06.2014 20:21
Цитата:
Орёль!
МакакЪ
Дата: 04.06.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Я контрактовался у Комацу на единиц 50-60 для Сахалина-2, причем только по бульдозерам и трубоукладчикам, экскавацию у меня выиграли Хитачи. Так я им заводы загрузил на 1,5 года, вице-президент "Большого Комацу" лично прикатил в наше ООО, руку жал, подарки дарил, скидки такие на экскавацию давал, что я уже пожалел, что торги провел и объявил результаты. При их ситуации в экономике, для Джапов это реальный кусок.
Дата: 04.06.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они сейчас беседуют на предмет следующего пакета санкций. Меркель сегодня сказала, что, если РФ не остановит поток "добровольцев и оружия" через границу - его введение неизбежно.
Цитата из Вашингтон Пост.
http://www.washingtonpost.com/world/...958_story.html
Цитата:
“If this doesn’t stop, we will not shy away from imposing further sanctions,”
"Если это не прекратится (добровольцы и оружие на Украину), мы не постесняемся принять дополнительные санкции"

“We do not want them. We want a close partnership with Russia,” she said. “But if they are unavoidable, then we will decide on them unanimously.”
"Мы не хотим санкций. Мы хотим тесного сотрудничества с Россией. Однако, если санкции неизбежны, решение будет согласовано со всеми странами ЕС"
В моем понимании дипломатического языка сказано следующее - "Вова не подставляй нас перед американцами и все будет зашибись'.

А вот от рамблера, например:
http://news.rambler.ru/25402044/
Цитата:
Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила России новыми санкциями, если Москва не будет способствовать урегулированию украинского кризиса. «На российской границе недостаточно контроля, и вооружённые люди в больших количествах могут проникнуть на Украину, что приведет к дестабилизации», — заявила Меркель, выступая в парламенте. «Если это не прекратится, то мы без колебаний введём дополнительные санкции», — сказала Меркель.

Заявление Меркель в контексте по-другому выглядит.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.06.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А он запретит и повесится...
http://newcorediary.com/wp-content/u...%B0-351689.png
Дата: 04.06.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А он запретит и повесится...
http://newcorediary.com/wp-content/u...%B0-351689.png
Блин, где ты такую картинку надыбал. Ржал как конь. 8))))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100