Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 05.06.2014 12:03
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Тут иппонцы просветили, что греть сакэ нужно лишь в силу его плохого качества. А хорошее сакэ надо смаковать холодным.
Хорошее сакэ называется "водка". Поэтому и употребляется холодным.
Автор: surf
Дата: 05.06.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Аэродром, да - Кульбакино. Часть 299-я авиабригада.
Летчики... ...
Нашел вот такое вот в сети:
http://rusvesna.su/news/1401928304
Цитата:
В сети интернете появилась аудиозапись переговоров пилота штурмовика Су-25, который 2 июня обстрелял ракетами луганскую обладминистрацию и сквер перед ней. В результате обстрела погибли 8 и пострадали около 30 человек. Возможно, именно в этом налете участвовал пилот Су-25.
Судя по диалогу с наземными службами, его не смутило ни большое количество жилых домов рядом, ни скопление в этом районе мирных жителей. Разговор шел только о плохой видимости и сильных помехах во время связи. За 7 минут разговора он выпустил по Луганску минимум пять снарядов.
Из разговора пилота с диспетчером следует, что летчик с трудом понимает, куда именно он выпустил снаряды. "Пусть с земли подскажут – правильное направление было? Рядом жилые кварталы. Правильное направление было?" – спрашивает он.
Кроме того, из диалога становится понятно, что у самолета вышел из строя один двигатель. "Горит табло "пожар правого", загорается периодически. Сейчас пока в облаках, не вижу дыма", – сообщает летчик.
В Луганске после авианалета объявили трехдневный траур. Факт бомбардировки города с самолета неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС) подтвердили члены мониторинговой миссии ОБСЕ. Накануне в интернете и в СМИ появились жуткие кадры, на которых запечатлена гибель местной жительницы: ей оторвало ноги, но еще некоторое время женщина была в сознании и боролась за жизнь. Позже ее дочь дала интервью и заявила, что намерена добиваться справедливости.
Интернет-пользователи, между тем, попытались установить личности пилотов. В соцсетях активно обсуждается эта тема, и в некоторых блогах появились непроверенные данные о том, кто именно бомбил Луганск.
Судя по перехваченным переговорам, позывные летчика – 323, а диспетчера – “Храбрый”.
Известный журналист и политэмигрант Анатолий Шарий заявил, что ему известен пилот, который нанес ракетный удар, но он пока не стал обнародовать его данные. Русская весна также ждет информацию от наших читателей и готова обнародовать правдивые данные о преступлении, которое не должно остаться безнаказанным.

Собственно записи:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=sC8SOl4raas

Версия, что "бравый" укропилот из-за хреновой подготовки и "замечательного" наведения на цель элементарно заблудился и отстрелялся по принципу "куда бог пошлет" кажется лично мне вполне убедительной.
Дата: 05.06.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я опять со своими 5-ю копейками:

"Ну пожалуйста, хоть на чуть чуть в российское воздушное пространство, хоть законцовочкой!"
"На полголовочки"
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.06.2014 12:04
Водка из разведенного рисового спирта, крепостью около 36-45 градусов, называется сётю.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 05.06.2014 12:05
Цитата:
Это все слухи, так что пруфов нет. Говорят, что его вернули освежеванным.
Мля. Но тут издержки профессии, ничего не поделаешь.
Автор: Hund_1
Дата: 05.06.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно. А в лимонно-желтой "Комсомолке" других не осталось.
есть Галина Сапожникова
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2014 12:07
Цитата:
Да и пилот, скорее всего жив, это ж Су-25, бывали преценденты когда он после прямого попадания ракеты ПЗРК садился.
Вот, например:
http://i013.radikal.ru/0810/7c/6faeb4c80e14.jpg
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Ну, мне оно как-то немного говорит. Какой-то польский дедушка-безопасник. Мало ли, может, Турчинова охраняет. Масштаб и профиль участия поляков все равно непонятен.
"Стрелок" сказал, что поляки снайперы периметр Карачуна охраняют и поэтому ополченцы не могут там ночью диверсию устроить.

Поляков видели только раз в каком-то сельпо в округе.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...Меня просто удивляет, что сообщение о бегстве пограничных частей появилось чуть раньше заявлений Пастора. Он что, не понимал, насколько комично будут выглядеть его слова на этом фоне ?
Я думаю, Пастор просто не успел вовремя со своим заявлением. Такое вполне возможно и в нормальных государствах, но на Украине, учитывая адский бардак в органах власти, такое практически неизбежно, КМК.
Автор: Hit282
Дата: 05.06.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я опять со своими 5-ю копейками:

"Ну пожалуйста, хоть на чуть чуть в российское воздушное пространство, хоть законцовочкой!"
"На полголовочки"
А шо, на индикаторе разве нельзя шаблон с линией границы чуть-чуть сдвинуть? Ну или еще чо-нить "подкрутить"?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А вот и нет.
Статья 12, пункт 3 УК РФ.
То есть необязательно за военные преступления. Законодатель имеет в виду возможность ответственности за любое преступление.
Уже многократно обсуждалось юридическим сообществом. Не применительно к данному случаю, а вообще, применительно ко многим другим случаям. Нарушение правил обращения оружия на Украине квалифицировать как "преступление против интересов Российской Федерации" невозможно без очень-очень-очень расширительного толкования закона, почти что на уровне крыловского анекдота.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.06.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Факт бомбардировки города с самолета неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС) подтвердили члены мониторинговой миссии ОБСЕ.
ну и где возмущение мировой общественности?
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.06.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
http://www.youtube.com/watch?v=6DEq5eMpb7I

Жаль... такая незамутненная дэушка-мегафон была, такие перлы отжигала...
Бгг... Мари Харф? Где-то я её видел :)
http://www.youtube.com/watch?v=eI4qhluSwaY#t=23
Дата: 05.06.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну и где возмущение мировой общественности?
Вот если бы в результате бомбежки погибло бы пять пидарасов....
Дата: 05.06.2014 12:14
Бандерюгенд (видео)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А шо, на индикаторе разве нельзя шаблон с линией границы чуть-чуть сдвинуть? Ну или еще чо-нить "подкрутить"?
В мирное время такие самолеты не сбивают. На моей памяти ежегодно таких мелких нарушений бывало до 20 в год (со стороны самых разных стран). Обычно после предупреждения по радио нарушители нервно извинялись и срочно сваливали, ибо судьбу корейского Боинга помнят все, истребители на перехват поднимались 2-3 раза в год, а до стрельбы не доходило ни разу. Мы не находимся в состоянии войны с Украиной, чтобы сбивать ее ЛА.
Дата: 05.06.2014 12:16
Цитата:
Ну, мне оно как-то немного говорит. Какой-то польский дедушка-безопасник. Мало ли, может, Турчинова охраняет. Масштаб и профиль участия поляков все равно непонятен.
...
Это глава польской ЧВК. Масштаб и профиль действия поляков действительно из фото непонятен. Фотография отображает только факт участия польской ЧВК в боевых действия на Юго-Востоке Украины на стороне Киева, каковой факт неоднократно отвергался Киевом в его заявлениях.

Цитата:
...
Я правильно понял, что австралийским наемникам на ЮВУ ополченцы вернули захваченного коллегу в нетоварном виде? Ничего себе, я даже не слышал, что австралийцы там были. Реально какая-то их ЧВК (Шарп там или Юнити)? Можно про это где-то почитать?
Я ж предупредил:
Цитата:
Это все слухи, так что пруфов нет
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.06.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мля, лютейший звездец !!!! Прав был прозорливый тов. Комэска, только гуманитарные инъекции галаперидола в массовом масштабе вылечат эту страну.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.06.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
===ндя. А чо по-русски гуторят?
Дата: 05.06.2014 12:23
Немножко веселья: "Дождь" нечаянно стал "нерукопожатным" на Украине:

https://www.facebook.com/tvrain/phot...52245190178800

Комментарии укров радуют :)
Например:

Цитата:
уважаемые работники Телеканал ДОЖДЬ, когда видишь такую карту, то понимаешь, что в России даже либералы - все как один, имперские шовинисты. Надеюсь, вы потом будете вспоминать эту карту, мотая срок в новом Гулаге.
:))))
Дата: 05.06.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Например:
Меня порадовал такой комментарий:
Цитата:
если здесь в коментах повторять "Слава Украине", как можно чаще, то на карте постепенно начнёт появляться Крым. Если при этом ещё и скакать, то скорость появления Крыма на карте удвоится.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.06.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Например:

мне вот это понравилось:

Цитата:
если здесь в коментах повторять "Слава Украине", как можно чаще, то на карте постепенно начнёт появляться Крым. Если при этом ещё и скакать, то скорость появления Крыма на карте удвоится
Дата: 05.06.2014 12:28
Цитата:
Да там вообще феерия :) А "дождь", как всегда, бесподобен в своем непрофессионализме. Кого-то мне они очень-очень напоминают, да.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 05.06.2014 12:29
Цитата:
Фотография отображает только факт участия польской ЧВК в боевых действия на Юго-Востоке Украины на стороне Киева, каковой факт неоднократно отвергался Киевом в его заявлениях.
Строго говоря, не более чем намекает, подтверждением это не назвать (участие в БД отсюда явно не вытекает). Да и про компанию его деталей мало (по крайней мере, навскидку я почти ничего не нашел, дедушка скорее похож на конультанта с подвязками). То есть, правдоподобно, но не доказательно.

Цитата:
Я ж предупредил: "Это все слухи, так что пруфов нет"
Да, но слухи бывают устные, а бывают в сети (например, терки на форумах). Я думал, что какие-то ссылки могут быть, потому и спросил.

Спасибо за пояснения.
Дата: 05.06.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ндя. А чо по-русски гуторят?
У меня есть неполиткорректное мнение, что для таких мозгов два языка, пусть даже и родственных, - это слишком сложно.
Дата: 05.06.2014 12:31
Цитата:
Строго говоря, не более чем намекает, подтверждением это не назвать (участие в БД отсюда явно не вытекает).
...
Да прокуратуры - да, не доказательство. Но лично я, вот, - не в прокуратуре работаю, так что мне - хватает. :-)
Дата: 05.06.2014 12:31
Сергей Лавров выступил на Российском совете по международным делам
видео
Автор: djtyysq
Дата: 05.06.2014 12:33
Цитата:
И ещё оттуда. Про оружие!
"Роман Козодаев На Украине изобретено новое геологическое оружие под кодовым название "хто не скаче - тот москаль". Впервые было применено в Киеве. В результате отвалился Крым и пошли трещины по Донбассу. Испытания будут продолжены."
Дата: 05.06.2014 12:38
"Телевидение МО Украины", 04.06.2014.
Применение Т-64 против ополченцев:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=m_yOpC4tJbA
Автор: Karp
Дата: 05.06.2014 12:42
вот не знаю, но аналогия с Украиной прямая (он киевлянин, если что)
http://www.youtube.com/watch?v=9hw1cFyUW30
и что-то неожиданно вспомнилось о СШЕ от В.И. Ленина: http://www.leftinmsu.narod.ru/polit_...books/USE.html
как-то пророчески это всё
Дата: 05.06.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не понял, у вертолета носовая стойка подломана или в земле увязла?
Автор: Старшина
Дата: 05.06.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Полное ощущение, что вопрос задается с жесткого будуна: "Де Крым?!"
То ли пропили, то ли проспали.
Дата: 05.06.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А я чего-то не понял, что, в пушке ствол продырявили (начиная с 1:17) ?
Дата: 05.06.2014 12:47
Цитата:
А я чего-то не понял, что, в пушке ствол продырявили (начиная с 1:17) ?
Поковыряли. Я не настоящий сварщик, но огонь из нее ИМХО невозможен.
Автор: Hunter
Дата: 05.06.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я думаю, Пастор просто не успел вовремя со своим заявлением.
Блин! Но в СМИ должны же хоть чуть-чуть думать? В одной статье в соседних абзацах о закрытии границы и об уходе пограничников. Мало того, что думают жопой, так еще и правая полужопа не координировается с левой полужопой! Феерическое мудачье.
Дата: 05.06.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин! Но в СМИ должны же хоть чуть-чуть думать?
...
Не.. конопляное поле еще не потухло.

:-)
Дата: 05.06.2014 12:49
Цитата:
Под Курской дугой некоторые бронебойщики умудрялись попадать в стволы пушек тяжелых танков. Возможно, ополченцы восприняли опыт дедов ? Я потому и задал вопрос, мне кажется, что вплоть до замены ствола этот танк отвоевался.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Это термокожух пробит, орудие вполне рабочее.
Автор: Летчик запаса
с ГА
Цитата:
Настроение черниговцев

Встретил давнего приятеля, не виделись несколько лет. Перекинулись парой фраз «аб жизни» и вышли на «главное русло», так сказать, - на ситуацию в городе и стране. Не буду писать, где работает чел (город у нас хоть и областной, но небольшой – могут узнать), но скажу, что связан он с медициной. Жаловался, что совсем кирдык приходит, з\п катастрофически не хватает, на этой почве развелся. Хунтовиков он откровенно не поносил, но стало понятно, что недоволен ими. В конце разговора приятель признался, что, если бы была возможность, то свалил бы куда-нить … в Египет и там бы поработал, пока все не уляжется. А если бы имел лишние деньги, то съездил бы сейчас отдохнуть за бугор, на моря.

Вот у меня все больше складывается ощущение, что укры совсем не дорожат своим «государством», хатаскрайность вываливается наружу и управляет человеком. То, что идет война особо человека не волнует - я где-нибудь пересижу, а потом вернусь дальше жить.
Резюмирую – чем больше общаюсь с окружением, с теми, кто не упоротый "свидомый патриот", а рядовой житель, тем больше понимаю, что украм на все пох – приходите нас и берите, лишь бы з/п платили, вишня с калиной цвела, а Галя под боком "спивала". Им все равно где жить.
Автор: ach
Дата: 05.06.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
В данном контексте "за кулисАю" нужно писать вместе - "закулисАю". :))))
(автоматически) причем "закулисаю" это глагол

Часовой пояс GMT +2, время: 22:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100