Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2014 16:09
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А они Крым заложат в банк в качестве обеспечения кредита... Эти - смогут :( Деньги благополучно протратят, объявят себя банкротом, и пусть кредиторы за свои деньги борются....
если им дадут :-))
Автор: YuryD
Дата: 05.06.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если им дадут :-))
Нога - фирма такая, все помнят ?
Автор: Hunter
Дата: 05.06.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А они Крым заложат в банк в качестве обеспечения кредита...
Думаешь бывают такие наивные банкиры?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ничего печального, посольства и особенно консульства обязаны защищать интересы и своей страны и граждан своей страны.
Зурабов большой и давний личный друг Порошено, был проводником его финансовых интересов в России, связным между ними и российскими либералами-белоленточниками, руководя их кампанией по созданию положительного образа Порошенко в России. Защитой интересов России в Украине Зурабов, судя по всему, не занимался вообще, оставался безучастным зрителем обострения обстановки и т.п. По сути даже февральские соглашения составлялись без его участия, если не при его противодействии.
Многие обвиняют Зурабова в то, что он напрямую находится на содержании Порошенко. Упоминается даже конкретная сумма в 150 тыс.евро в месяц.
Юго-Восток однозначно воспримет возвращение Зурабова в Киев как слив Россией украинского протеста. И, даже если у Кремля есть на самом деле другие коварные планы, в психологическом отношении это сильнейший удар по всему украинскому сопротивлению и ему сочувствующим.
Автор: Абзац
Дата: 05.06.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Насчет Львова. Приличные львовяне. Они существуют.
https://vk.com/respublika_lv
И более того, наверняка, их большинство, как вообще большинство нормальных людей на Украине.
Но весь это сладкий компот портит та кучка дерьма, которая называется националисты (или нацисты - монопенисуально)...
Автор: surf
Дата: 05.06.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ничего печального, посольства и особенно консульства обязаны защищать интересы и своей страны и граждан своей страны.
Этот хрен уже назащищался...
Дата: 05.06.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаешь бывают такие наивные банкиры?
Еще раз - Нога. Неприятностей доставила немало совершенно непричастным к экономике.
Дата: 05.06.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нога - фирма такая, все помнят ?
Не поверишь, и то, что 2*2=4, тоже помнят. А ты к чему спросил то? НОГА - фирмешка мелкая, у нее десятков миллиардов, необходимых Украине быть не могло. И у всех у них скопом не наберется...
А сурьезные конторы, у которых нужное бабло есть, не полезут в авантюру.

ЗЫ И, кстати... НОГА, при всей своей оторванности, ни хрена не смогла сделать ни "Газпрому", ни крупным РФ-банкам.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 05.06.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Что касается до деятельности ЧВК, то поле для нее широкое
Спасибо!

А вот, кстати:

Цитата:
у них глава СБУ - американский гражданин
Что-то есть на эту тему, кроме фотографии паспорта в Твиттере (и известных претензий к ней)? Отказ посольства от комментариев можно трактовать по-разному.
Дата: 05.06.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Неприятностей доставила немало совершенно непричастным к экономике.
Да ну уж неприятностей ... Ни с кого ничего серьезного она не стрясла, насколько я помню.
Автор: hedgehog
Дата: 05.06.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Моя информация неплохо вяжется с текущей позицией Германии по Украине, которая идет полностью в разрез с позицией бизнеса.
Не очень понял "позиция идет в разрез"? На питерский форум немцы, как и французы, ездили, даже американцы выкрутились, я об этом писал, вместо президентов компаний, из из замы подписывали и общались с россиской стороной. То что все дружно кулаками потрясают, так это для показухи. Пока, по крайней мере.
Та же Меркель постоянно говорит одно и то же. "Санкции будут, если очень серьезная причина будет. Но мы санкций НЕ хотим."

Цитата:
Сообщение от les >>>
Посмотрим. Сейчас пока рано загадывать. Идея реформировать НАТО - давняя, посмотрим что из нее выйдет.
Тут дело не в реформе, а в том, что после соглашения 2006 года о минимальном вкладе ЕС в размере 2% от ВВП каждой страны, большинство этих стран даже не дотягивают до этого минимума.

Не видно тут никаких рычагов давления со стороны США. Зато есть конкретный конфликт интересов. С 2008 до 2012 год германские фирмы вложили более 800 миллиардов евро в производство в США, в 2014 году планируется около 200 миллиардов. Большой бизнес, например, химические компании проигрывают в конкуренции американским. В США энергоресурсы дешевые, затраты на производство значительно ниже. Германии нужен стабильный и дешевый поставщик энеретики, а не санкции. Есть у меня чувство, что европейцы не такие наивные, как их представляют, и я в каждой мелочи вижу все больше и больше вежливых отказов от американских советов. Особенно со стороны Германии и Франции.
Дата: 05.06.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И, кстати... НОГА, при всей своей оторванности, ни хрена не смогла сделать ни "Газпрому", ни крупным РФ-банкам.
Ассиметрично рассуждай, аресты имущества по суду, а кое-где и аресты культурных ценностей музеев, если уж мидаки вмешивались в разрешение конфликта. Вонючий юризм в штатах есть...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.06.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Для них мы вообще где-то, "где люди не живут".
Про Гану - мимо кассы. Всё они знают, и по русски очень хорошо говорят. По крайней мере в ихнем МВД. У России там постоянная миссия по линии МВД. Один мой "боец" там три срока оттарабанил (кстати - сам бурят). И ихнее руководство в академии управления МВД обучение проходит. Очень прикольные ребята. В футбол очень жестко играют. Один ихний "шериф" из провинции Вольта ( ЕМНИП) мне чуть ногу не сломал. Так что Гана - мир, дружба, жвачка.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Спасибо!

А вот, кстати:

Что-то есть на эту тему, кроме фотографии паспорта в Твиттере (и известных претензий к ней)? Отказ посольства от комментариев можно трактовать по-разному.
Официально, нет, конечно. Здесь везде такое дело, что железных доказательств не нарыть (пока). Учитывая происходящее, мне этот факт кажется весьма вероятным. :-)

Точно узнаем когда его бить будут. Если будет кричать "I am American citizen!" - значит правда. :-)
Дата: 05.06.2014 16:41
Казалось бы, при чем здесь Лужков майдан?

Цитата:
В США изготовление, ношение (транспортировка)[14] и применение «коктейля Молотова» является уголовным преступлением. В качестве примера, за изготовление «коктейля Молотова» и намерение их использовать во время саммита НАТО в Чикаго в 2012 году, три гражданина США были приговорены к длительным срокам тюремного заключения (Jared Chase — к 8 годам; Brent Betterly — к шести годам; Brian Church — к пяти годам тюремного заключения)[
Дата: 05.06.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Про Гану - мимо кассы. Всё они знают, и по русски очень хорошо говорят. По крайней мере в ихнем МВД.
Это ты, Михалыч, мощно отжег! А я одного чукчу в МГУ знал. И он на химфаке даже получше меня учился. И что, по твоей извращенной логике выходит, что теперь ВСЕ чукчи великолепно знают химию? И могут хоть завтра в Академии наук работать или в вузах преподавать?..
Дата: 05.06.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вонючий юризм в штатах есть...
Есть. и что с того? "Вонючий юризм"™ штука такая, под него десятки миллиардов баксов не дают.
Автор: BigMadFat
Дата: 05.06.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот эта хорошая.
Автор: Nix
Дата: 05.06.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так что Гана - мир, дружба, жвачка.
И шоколад с какавай!!!
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.06.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
чесслово удивлен, хоть он и пишет на украинском, но смысл понятен
и как ни странно на том форуме практически нет упоротых, так чуть чуть:)
Дата: 05.06.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть. и что с того? "Вонючий юризм"™ штука такая, под него десятки миллиардов баксов не дают.
Это личная возможность моментального обогащения. В штатах - национальная идея, из чистильщика сапог в миллиардеры.
Дата: 05.06.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это личная возможность моментального обогащения.
Хорошо. о при чем тут эта возможность к тому, о чем мы говорим? К потребностям Украины в десятки миллиардов баксов? Ты, Митрич, меня порой в тупик ставишь...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.06.2014 16:49
Цитата:
Ага. Значит, как я понимаю, улицу Дудаева они уже переименовали?
Так то Варшава ! То ли дело - Львов : Член депутатской фракции «Батьківщина» во Львовском городском совете Сергей Алексеев обратился к мэру Львова с предложением изменить название улицы Джохара Дудаева, которую в свое время местные власти переименовали в память об этом политическом и общественном деятеле
Дата: 05.06.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
чесслово удивлен, хоть он и пишет на украинском, но смысл понятен
и как ни странно на том форуме практически нет упоротых, так чуть чуть:)
Мне картинка доставила удовольствие.

https://pp.vk.me/c620120/v620120155/...804vIuiu3Y.jpg

В хорошем смысле...

ЗЫ Жаль, пока такая точка зрения не модна.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 05.06.2014 16:54
Цитата:
Точно узнаем когда его бить будут.
Э, когда то будет?

Кстати, Сильвер расписал экономическую сторону вопроса, а как выглядит военная? В смысле, какие ресурсы кажутся критически важными для поддержание даже текущей интенсивности БД, и какие закончатся раньше? Бронетехники наверняка хватит надолго, а вот авиации - уже не факт (кстати, можно ли как-то оценить численность того, что может подняться в воздух?), да и мотивация ЛС под вопросом (хотя это сильно зависит от того, удастся ли наладить тыловое обеспечение).

В общем, можно ли тут что-то осмысленно оценивать и прогнозировать?
Дата: 05.06.2014 16:55
От Стрелкова:

Цитата:
В многострадальной Семеновке снова бой - противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом... живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет. Эх, Меченого бы сейчас на бруствере выставить и всю его команду предателей...

Бой идет и в районе Ямполя - там наши бойцы (из Славянского гарнизона) атаковали изготовившуюся к дальнейшему наступлению колонну противника. Противник понес значительные потери. Поврежден ружейно-пулеметным огнем и аварийно сел вертолет Ми-8. Пока там также позиции удерживаем.

А вот с подкреплениями из Донецка-Луганска и с других "передовых позиций" по-прежнему как-то негусто. Совсем негусто... Понятное дело - там ролики надо снимать о подготовке - с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать... Некогда людей послать в подкрепление.

По ролику Безлера - не комментирую. Сам опешил. Ничего пока не могу сказать.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты, Митрич, меня порой в тупик ставишь...
ты туда, в смысле в тупык нэ хады, ты суда хады. Пять минут до конца рабочего дня, нэлза в тупык, дамой нада.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. о при чем тут эта возможность к тому, о чем мы говорим? К потребностям Украины в десятки миллиардов баксов? Ты, Митрич, меня порой в тупик ставишь...
Логический эксперимент. Собственники украинские в Крыму, закладывают собственность в залог под кредит. Вроде всё красиво - не дадут, но в ненаписанной части договора - отберем Крым взад и всё вернем. Так кредитовали в гражданскую в России, залогом была страна. Когда настал момент сказать - нету нихрена, то тут уже по разному. И вот тут появляются вонючие уристы, скупая за копейки эти долги, а затем воняя ими. Хотя есть и положительные кредиторы, Франция например..
Автор: капитан Тушин
Дата: 05.06.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Не видно тут никаких рычагов давления со стороны США. Зато есть конкретный конфликт интересов. Большой бизнес, например, химические компании проигрывают в конкуренции американским. В США энергоресурсы дешевые, затраты на производство значительно ниже. Германии нужен стабильный и дешевый поставщик энеретики, а не санкции. Есть у меня чувство, что европейцы не такие наивные, как их представляют, и я в каждой мелочи вижу все больше и больше вежливых отказов от американских советов. Особенно со стороны Германии и Франции.
А у меня есть чувство, что проигрыш в конкуренции связан с тем, что не только Ангелу Меркель АНБ прослушивали, почту прочитывали, но и ТОП-ов Германских, и пр Европейских компаний. Зная предложение конкурента, конкурс выиграть - плевое дело.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пять минут до конца рабочего дня, нэлза в тупык, дамой нада.
Нельзя мне домой, мне в театру надо...
вот такое видео.
"Бес (Безлер) расстрелял двух украинских офицеров и поставил ультиматум киевской власти".
Если это не фейк, то даже не знаю, что и сказать. Даже если это инсценировка - то КМК исключительно плохая идея.
Автор: Полицейский
Дата: 05.06.2014 16:57
Цитата:
Печально не то, что он будет присудствовать на вступлении в должность Порошенко, а то, что это будет Зурабов. Этого гандона надо было гнать санными тряпка еще в ноябре 13 года и ставить туда кадрового дипломата со стольными яйцам или скакую-то знаковую, но твердую и харизматичную политическую фигуру.
Автор: les
Дата: 05.06.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Не очень понял "позиция идет в разрез"?
Немецкий бизнес в последние 5 лет делал все для долгосрочного сотрудничества, и не только в теме газа. На мой взгляд, как не экономиста, Германия делала все для того, чтобы стать для России главным торговым партнером в Европе.
Теперь же санкции, о которых опять же больше всех в Европе говорит Германия.
Цитата:
Та же Меркель постоянно говорит одно и то же. "Санкции будут, если очень серьезная причина будет. Но мы санкций НЕ хотим."
Неправильно. Три этапа уже есть, ожидают четвертого, поэтому говорить что санкции "будут" нельзя - они уже есть.
Цитата:
Тут дело не в реформе, а в том, что после соглашения 2006 года о минимальном вкладе ЕС в размере 2% от ВВП каждой страны, большинство этих стран даже не дотягивают до этого минимума.
Ничего не понял, кто на ком стоял. Куда ЕС должен вложить 2% от ВВП каждой страны?
Я про 2% ВВП слышал не в привязке к Евросоюзу, а к военному бюджету страны НАТО. И не для ЕС, а для всех.
Цитата:
С 2008 до 2012 год германские фирмы вложили более 800 миллиардов евро в производство в США
Цифры какие-то сумашедшие... Уверены в них?

Товарооборот Германии и США по официальным источникам в 2012 - 148 млрд долларов, а у Вас получается 160-200 млрд евро (!) в год только инвестиций в производство.
Дата: 05.06.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вроде всё красиво - не дадут, но в ненаписанной части договора - отберем Крым взад и всё вернем. Так кредитовали в гражданскую в России, залогом была страна.

Митрич, "не путай тёплое с мягким".
1) Во времена Гражданской Советская Россия была довольно проблемным государством, с неясной силой и перспективами. Не нынешняя РФ с ядерной триадой и мощной экономикой.
2) кредиты, выданные ВСЕМ белым тогда, даже с поправкой "на инфляцию" не идут ни в какое сравнение с потребностями нынешней Украины.
3) Тогда "кредиты" давали, фактически, товарные. Отдавали "неликвиды", застрявшие со времен ПМВ. Винтовки, патроны, пулеметы, снаряды, бинты, медикаменты, аэропланы...

Т.е. ВРОДЕ БЫ, давали деньги, а реально, деньги заходили и уходили назад. А взамен приходило то, что иначе просто сгнило бы. :-)

А сейчас у Запада ИЗБЫТКА снаряжения НЕТ.

Короче, "Шариков, вы говорите ерунду, но самое возмутительное, что городите ее поразительно уверенно" © :-рр
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.06.2014 17:02
Хм. Что то неладно, чего они падают, как град?

http://news.rambler.ru/25409339/
Дата: 05.06.2014 17:03
Ставят "на крыло" тяжелый танк. Вроде ИС-3.
Дата: 05.06.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...Этого гандона надо было гнать ....
+1.
Это очень плохой ход, КМК.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.06.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вот такое видео.
"Бес (Безлер) расстрелял двух украинских офицеров и поставил ультиматум киевской власти".
Если это не фейк, то даже не знаю, что и сказать. Даже если это инсценировка - то КМК исключительно плохая идея.
Вообще похоже на расстрел. Если это и инсценировка - то опытного постановщика.
Автор: les
Дата: 05.06.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Собственники украинские в Крыму, закладывают собственность в залог под кредит
Куда закладывают? Где тот банк-идиот, который будет кредитовать под несуществующее _старое_ свидетельство о собственности, без выписки из реестра местных властей? Если местные (крымские) власти собственность подтвердят - нет вопросов вообще. Если нет - это пустая бумажка. Причем подавать в суд не на кого - в деле Ноги было постановление правительства (по памяти пишу, могу ошибаться) о том, что государство принимает на себя ответственность по данной сделке. Это бумага, по которой государство приняло на себя обязательства по конкретномуц договору.

Если администрация Крыма третей стороной подпишется под сделкой между украинским собственником и банком - тогда да. Но без нее в суд подавать не на кого, кроме как на украинского собственника на возврат.
Дата: 05.06.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) Тогда "кредиты" давали, фактически, товарные. Отдавали "неликвиды", застрявшие со времен ПМВ. Винтовки, патроны, пулеметы, снаряды, бинты, медикаменты, аэропланы...
А сейчас с Украиной не так ? Дают деньги под закупки товаров оттуда, откуда и деньги, или не так ? Будем играть деньгами :) Отдают действительно неликвиды - не выбрасывать-же протухшее вооружение, тем более в кредит - это полезно экономике штатской..

Часовой пояс GMT +2, время: 13:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100