Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 05.06.2014 22:11
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Вестимо, несколько:
С Донецкого магазина:

До сих пор купить мебель ИКЕА в Донецке было крайне трудно. Да и в Украине до сих пор нет официального представительства шведского бренда, что действительно огорчает многих наших соотечественников. Проблема заключается в том, что украинские реалии не соответствуют одному из главных принципов IKEA: «Любая терпимость по отношению к проявлениям коррупции для ИКЕА категорически неприемлема».

Нам потребовалось совсем немного времени, чтобы найти способ привозить мебель ИКЕА в Донецк, и нам совершенно не сложно сделать это для вас. Как мы работаем? Все очень просто: товар поступает в выставочный зал и на склад в Донецке из Кракова, одного из крупнейших городов Польши. Жители Донецка могут забрать покупки самостоятельно или получить бесплатную доставку домой. А клиенты, живущие в других регионах Украины, получают свой товар с помощью автоперевозчиков. Как показывает практика, наиболее выгодно сотрудничать с лидерами рынка экспресс-доставки, такими как «Новая почта», IнТайм и т.д.

Магазин одесский: http://ikeashop.com.ua/img/fasad.jpg
Не совсем верно выразился, не "не открыли", а не построили". Первый полноценный торговый центр, вроде, собирались в Одессе строить, даже землю купили, но проект пока заморозили.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 05.06.2014 22:16
Начет боевого духа- плач Шеремета.

читать не обязательно, ролик стоит посмотреть
Автор: Anton
Дата: 05.06.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Подпольщики, что ли? Или таки под крышей?
Полез искать - у нас в городе минимум 3 конторы:
http://ikea-market.com.ua/
http://ikean.com.ua/contacts
http://ikealand.com.ua/
"Оказывают услуги" по доставке товаров из IKEA в Польше или России. Т.е. к шведской конторе отношения нефига не имеют, скорее всего. По организационной форме - скорее всего ФЛП (физическое лицо - предприниматель, аналог российского ПБОЮЛ).
Автор: Боец НФ
Дата: 05.06.2014 22:21
О как.

Лавров выразил надежду, что "нынешний кризис станет своего рода освежающей грозой, которая, может быть, не сразу, но позволит перевести отношения с западными партнерами на более здоровую и честную основу".
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не стоит забывать про наличие в Конотопе, Львове, Николаеве, Запорожье, Одессе военных авиаремзаводов, которые вполне могут восстанавливать по паре-пятерке ЛА в месяц. Вот на сколько хватит запчастей на их складах...
Это все верно. Ремонтные мощности есть, персонала пока хватает, вопрос с запчастями для них получается ключевой.
Если я правильно понимаю картину, то у них должно быть много техники на хранении, причем с относительно небольшим износом. Ее можно разукомплектовывать или заменять ей поврежденную/израсходовавшую ресурс. На год - должно наверняка хватить.
Но, возможно, что картина более печальная и значительную часть успели разворовать-продать-протерять. Тогда проблемы будут раньше. Насколько? Я думаю, даже украинский генштаб не скажет.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.06.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Полез искать - у нас в городе минимум 3 конторы:
Проще посмотреть сайт самой IKEA, там Украины нет, т.е. на Украине фирма не представлена... Новость, почти стопроцентно, фейк...)
Автор: Старшина
Дата: 05.06.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Похоже.
Вот и у меня те же ощущения. :( А это дюже хреново.
Дата: 05.06.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Кстати. Что-то странное происходит.

G7 потребовала полного расследования событий на Украине, включая Одесскую трагедию и решили отложить обсуждение санкций.

Олланд вертится как уж на сковородке, сначала ужиная с командой Обамы в ресторане, а затем принимая Путина на суппе в Л"Элизе.

Только что на BBC прошло интервью с Пушилиным, который спокойно изложил точку зрения ДНР.
Интересно, а что по этому поводу скажет госпожа Псака?
Дата: 05.06.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Новости местные, так что непонятно, что и как там было на самом деле, но чем богаты:
Авиация национальной гвардии вторглась в воздушное пространство России
А вот это уже серьезно. Надо долбить, но с гарантией, что грохнуться на нашей территории.
Дата: 05.06.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Интересно, а что по этому поводу скажет госпожа Псака?
Пока что говорит главнегр: "Нет сомнений, что мы увидимся с президентом Путиным. Между нами всегда сохранялись деловые отношения, и я считаю абсолютно логичным, что он приедет на торжества в Нормандию, особенно учитывая, какие огромные жертвы Советский Союз понес во Второй мировой."

Вот же сука, извините за выражение... "огромные жертвы".
Политически выдержанным в данном случае здесь было бы "какой большой вклад внес Советский Союз в победу над нацизмом". А в таком варианте это издевка какая-то.
Автор: Проходящий
Дата: 05.06.2014 22:44
Цитата:
А вот это уже серьезно.
Не-а... Кому-то что-то показалось, не более.
Дата: 05.06.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не-а... Кому-то что-то показалось, не более.
Когда кажется пусть крестятся, я про наше ПВО. Надо бдить, залетят - валить.
Автор: cassyan
Дата: 05.06.2014 22:49
Цитата:
А вот это уже серьезно. Надо долбить, но с гарантией, что грохнуться на нашей территории.
Серьёзно-то серьёзно, и долбить было бы неплохо, но для начала факт нарушения должен быть документально зафиксирован и доведён как до руководства Украины, так и до ООН, или куда там положено. Это раз. И второе. Насколько понимаю, за краткое нарушение воздушных границ долбить как-то не принято. Тем паче, что состояния войны у нас с Украиной нет. И их самолёты против нас никакой агрессии не проявили. Но вот озвучивать такие эпизоды максимально широко - это надо делать, мне кажется. Собственно, это единственное, что сейчас реально можно сделать.
Дата: 05.06.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пока что говорит главнегр: "Нет сомнений, что мы увидимся с президентом Путиным. Между нами всегда сохранялись деловые отношения, и я считаю абсолютно логичным, что он приедет на торжества в Нормандию, особенно учитывая, какие огромные жертвы Советский Союз понес во Второй мировой."

Вот же сука, извините за выражение... "огромные жертвы".
Политически выдержанным в данном случае здесь было бы "какой большой вклад внес Советский Союз в победу над нацизмом". А в таком варианте это издевка какая-то.
Ну, у него курс истории если и был, а я думаю, что он был, то очень специфический. Скажем так, выразился политкорректно.
Дата: 05.06.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Серьёзно-то серьёзно, и долбить было бы неплохо, но для начала факт нарушения должен быть документально зафиксирован и доведён как до руководства Украины, так и до ООН, или куда там положено. Это раз. И второе. Насколько понимаю, за краткое нарушение воздушных границ долбить как-то не принято. Тем паче, что состояния войны у нас с Украиной нет. И их самолёты против нас никакой агрессии не проявили. Но вот озвучивать такие эпизоды максимально широко - это надо делать, мне кажется. Собственно, это единственное, что сейчас реально можно сделать.
У нас что средств объективного контроля нет? Да не смешите. Кратковременное... Отстрелялся, вышел с боевым разворотом над сопредельной территорией, уже "вооруженный инцидент", вали его. Кратковременность это тема без применения оружия, за меньшие шалости при Союзе наказывали. Я не призываю к безоглядному применению ПВО, но блюсти надо порядок.
Дата: 05.06.2014 22:56
Цитата:
У нас что средств объективного контроля нет? Да не смешите. Кратковременное... Отстрелялся, вышел с боевым разворотом над сопредельной территорией, уже "вооруженный инцидент", вали его. Кратковременность это тема без применения оружия, за меньшие шалости при Союзе наказывали. Я не призываю к безоглядному применению ПВО, но блюсти надо порядок.
На наши штурмовики пакистанцы ведь охотились, под аплодисменты прогрессивной общественности.
Дата: 05.06.2014 22:59
Цитата:
Ну, у него курс истории если и был, а я думаю, что он был, то очень специфический.
А кого @б@т его личный курс истории? Президент выражает позицию своей страны. На то у него есть специально обученные референты.
Автор: cassyan
Дата: 05.06.2014 23:05
Цитата:
У нас что средств объективного контроля нет? Да не смешите.
А вот данных объективного контроля у нас с вами и нет. Есть только слова главы районной администрации, переданные журналистом. Поэтому и я написал, что непонятно, что там было на самом деле. Да и насколько хороша система ПВО по границе с Украиной вообще, и конкретно на том участке я, например, сказать не могу.
Автор: Полицейский
Дата: 05.06.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Похоже.
может быть сам понимаешь я к счастью при настоящих расстрелах не присутствовал но видео их в свое время имел возможность посмотреть не раз то видео которое в интернетах не присутствует. очень надеюсь что это файк. потому что если это правда то это преступление и самое главное гражданскую войну после такого остановить будет невозможно
Автор: Прохожий
Дата: 05.06.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Новости местные, так что непонятно, что и как там было на самом деле, но чем богаты:
Авиация национальной гвардии вторглась в воздушное пространство России

Видно действительно было:
http://ria.ru/world/20140605/1010859495.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic827802.html
Дата: 05.06.2014 23:44
Цитата:
У нас что средств объективного контроля нет? Да не смешите. Кратковременное... Отстрелялся, вышел с боевым разворотом над сопредельной территорией, уже "вооруженный инцидент", вали его.
Так они похоже этого и ждут... Воздушного боя не было, так что причин ошибаться с залётом на чужую территорию не видно... Тем более странна такая неаккуратность при текущей ситуации на Украине и отношениях между нашими странами...)

Что вкупе с "расстрелом" украинских офицеров, позволяет думать о том, что срочно, просто позарез, необходима ситуация в которой можно будет обвинить Россию, если не в агрессии, то, хотя бы, в поддержке терроризма...)
Дата: 05.06.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...
и самое главное гражданскую войну после такого остановить будет невозможно
Угу. А после 2 мая в Одессе и 2 июня в Луганске, значит, возможно?
Дата: 05.06.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Так они похоже этого и ждут... Воздушного боя не было, так что причин ошибаться с залётом на чужую территорию не видно...
...
Пф-ф-ф... Вы когда-нибудь за штурвалом сидели?
Иногда без всякой войны и сам, самолично, причем на ровном месте, ухитряешься создать такую ситуацию, что думаешь только о том, как бы не залететь на отрицательные высоты, а чужая там территория или не чужая - в этот момент уже совершенно не волнует. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2014 23:49
Цитата:
Не наказывали. Существует определенный порядок действий, направленных на пресечение нарушения границы ЛА. Сразу открывать огонь нельзя.
Технически реализовать контроль границы не проблема, можно даже организовать дежурство в воздухе пары истребителей. Но, скорее всего, украинский летчик заскочил в воздушное пространство РФ по неопытности и потому что БД шли на самой границе. Ну и украинский расчет боевого управления прозяпал.
Дата: 05.06.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
а чужая там территория или не чужая - в этот момент уже совершенно не волнует. :-)
В мирное время...)
Дата: 05.06.2014 23:56
Цитата:
В мирное время...)
Так оно мирное и есть. Никто никому войну не объявлял.
Автор: surf
Дата: 06.06.2014 00:00
Цитата:
Вы знаете, лично я думаю, что все еще возможно. Киеву надо просто изобразить раскаяние и сожаление - и пчти все все забудут. Ибо "моя хата с краю"…
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2014 00:04
Цитата:
Что-то странное происходит.

G7 потребовала полного расследования событий на Украине, включая Одесскую трагедию и решили отложить обсуждение санкций.

Олланд вертится как уж на сковородке, сначала ужиная с командой Обамы в ресторане, а затем принимая Путина на суппе в Л"Элизе.

Только что на BBC прошло интервью с Пушилиным, который спокойно изложил точку зрения ДНР.

/задумчиво чешу в затылке/ Действительно, странно. Нет, РАНЬШЕ я на что-то подобное надеялся. Но уже почти перестал. :-((
Дата: 06.06.2014 00:04
Цитата:
Пф-ф-ф... Вы когда-нибудь за штурвалом сидели?
Иногда без всякой войны и сам, самолично, причем на ровном месте, ухитряешься создать такую ситуацию, что думаешь только о том, как бы не залететь на отрицательные высоты, а чужая там территория или не чужая - в этот момент уже совершенно не волнует. :-)
Забавно. Я никогда за штурвалом не был, но прекрасно понимаю о чем вы говорите. Я пару раз попадал в такую ситуацию за румпелем яхты - все пофиг, вообще все, лишь бы сейчас уйти от столкновения…
:)
Нет, это действительно забавно - совершенно разный жизненный опыт, но я Вас отлично понимаю :)
Дата: 06.06.2014 00:08
Цитата:
В мирное время...)
Ерунда. Когда пытаешься не убиться - это пофиг. Укропилоты просто очень плохо подготовлены. Как и их наводчики.
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
По крайней мере руководители этих негров прекрасно знают, что с русскими связывать - себе дороже.
Так в ЧВК всякие не руководителей набирать станут, правда?
Дата: 06.06.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ерунда. Когда пытаешься не убиться - это пофиг. Укропилоты просто очень плохо подготовлены. Как и их наводчики.
Надо учесть еще вот что. Активно управляются с земли, в основном, истребители-перехватчики ПВО и истребители завоевания господства в воздухе ВВС.
Остальные рода авиации либо самостоятельно выполняют полет по маршруту (ДА, ВТА), либо используют мощную бортовую навигационную аппаратуру (ФБА), либо самостоятельно ориентируются по местности (ША, АА). То есть расчет боевого управления может вывести самолет в район наземной цели, а дальше нужно уже либо самостоятельно работать, либо по командам передового авиационного наводчика. На малых высотах РЛС ОНЦ просто не увидят борт и не смогут им управлять.
Чтобы летчик мог эффективно работать по земле, нужно иметь отработанную карту, причем карта должна быть изучена летчиком. Если налета нет, он, скорее всего, землю просто потеряет. Куда уж ему следить за гос. границей...
Дата: 06.06.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво чешу в затылке/ Действительно, странно. Нет, РАНЬШЕ я на что-то подобное надеялся. Но уже почти перестал. :-((
Видишь ли, Игорь.

Командир прав. России пора слегка примерить на навешиваемую на нее роль злодея.
Французам хватило намека на неустойку за Мистрали.

Для немцев будет достаточно для начала притормозить несколько важных и больших закупок, ссылаясь на риск срыва поставок из за возможных санкций.

Для бритов - прошерстить имеющих там недвижимость и вид на жительство россиян, сопоставив их британские активы с налоговыми декларациями. Заодно ввести налог на недвижимость за рубежом.

Без шума, но деловито.

Свои же дельцы достаточно быстро приведут политиков к нормальному бою.
Дата: 06.06.2014 00:27
Цитата:
Видишь ли, Игорь.

Командир прав. России пора слегка примерить на навешиваемую на нее роль злодея.
Французам хватило намека на неустойку за Мистрали.

Свои же дельцы достаточно быстро приведут политиков к нормальному бою.
Это одно. Но можно, например, пригрозить выходом из договора о нераспространении ЯО, вообще выходом из ВСЕХ договоренностей с США, можно поставить Ирану С-300 или С-400, а Сирии - "Искандер-Э".

Наши потихоньку начинают показывать зубы, например, закрывая на территории РФ амеровские станции глобальной системы навигации. Это еще первые шаги, но можно пойти и дальше. Например, пригрозить выходом из Совета Европы.

И вообще, на мой взгляд, пришло время занять жесткую позицию: США на этой части шарика делать нечего. Вообще нечего. И когда мартышонок полезет в украинские дела сказать: это не ваше дело. Переговоры с Украиной возможны только без участия США. Нехер им вообще в эти дела лезть.
Дата: 06.06.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
Чтобы летчик мог эффективно работать по земле, нужно иметь отработанную карту, причем карта должна быть изучена летчиком. Если налета нет, он, скорее всего, землю просто потеряет. Куда уж ему следить за гос. границей...
Вынужден повториться: я прекрасно понимаю, оо чем Вы говорите. Мне мой первый самостоятельный выход в море до сих пор снится иногда в ночных кошмарах… И море то я отлично знал (сотни раз ходил там матросом и десятки - вахтенным помощником, но под присмотром кэпа), и скорости не те - просто смешные по авиационным меркам -а вот пойди ж ты, я полностью потерял ориентацию в пространстве после 2-3 энергичных маневров…
Дата: 06.06.2014 00:31
Цитата:
Дядя Федор кирпичик складывается к кирпичику. сейчас эти расстрели пленных в ответ те расстреляют. Ненависть она ведь штука такая, легко приходит и плохо уходит. Да и потом моя я неправильный какой в том числе правоохранитель в прошлом но всегда считал и считать буду что пленных расстреливать нельзя, так же как и бить задержанных в момент боя/ задержания пожалуйста после нет. Нельзя уподобляться уродам, нельзя.
Дата: 06.06.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
(Ностальгически) Да-а-а... есть такое дело. Сначала бралась карта района цели с нанесенной обстановкой и поднятыми ориентирами, давалась краткая вводная, раздавались задачи, курсы-высоты-времена.
Потом каждый перерисовывал ее на бумажке, рисовал свой маневр, ставил цифры курса-высоты-времени, это проверялось НШ или ПНШ, давались замечания, бумажки рвались и выкидывались.
Потом карту убирали и каждый опять рисовал ее на бумажке по памяти, опять наносили цифры курса-высоты-времени, это опять проверялось НШ или ПНШ, если были серьезные ошибки, то снова доставалась карта и все втыкали в нее опять, потом опять рисовали по памяти.
И так - до тех пор пока кроки не начинали рисоваться по памяти без ошибок.

Все равно иногда косячили...
:-)
Дата: 06.06.2014 00:34
Цитата:
Дядя Федор кирпичик складывается к кирпичику. сейчас эти расстрели пленных в ответ те расстреляют. Ненависть она ведь штука такая, легко приходит и плохо уходит. Да и потом моя я неправильный какой в том числе правоохранитель в прошлом но всегда считал и считать буду что пленных расстреливать нельзя, так же как и бить задержанных в момент боя/ задержания пожалуйста после нет. Нельзя уподобляться уродам, нельзя.
Заметь, я не оправдывал этот расстрел...
Я вообще писал совершенно о другом.
Дата: 06.06.2014 00:37
Цитата:
но всегда считал и считать буду что пленных расстреливать нельзя.
Это правило соблюдается. В общем. Но в первый период Великой Отечественной пленных немцев частенько не доводили до пунктов приема... Партизаны пленных практически не брали, да и потом, пленный мог увидеть или услышать нечто такое, что ему видеть/слышать не полагалось.
Ветераны отчасти потому и не любят вспоминать войну, что приходилось делать много такого, что тяжелым грузом ложится на совесть.
Дата: 06.06.2014 00:45
Цитата:
Заметь, я не оправдывал этот расстрел...
Я вообще писал совершенно о другом.
Да понял я, мне кажется что все еще где-то это все колеблится на лезвии бритвы, но осталось все пару даже не шагов, микронов чтобы ненависть поселилась на всегда и будет это уже не диванная ненависть интернет дебилов а реальная живая обычная человеческая, утолить которую можно будет только через кровь много крови, гораздо больше крови. Украина и так уже к этому пришла но еще какие-то шансы есть призрачные но есть. Имхо конечно.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100