![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Начет боевого духа- плач Шеремета. читать не обязательно, ролик стоит посмотреть |
|
Цитата:
"Оказывают услуги" по доставке товаров из IKEA в Польше или России. Т.е. к шведской конторе отношения нефига не имеют, скорее всего. По организационной форме - скорее всего ФЛП (физическое лицо - предприниматель, аналог российского ПБОЮЛ). |
|
О как. Лавров выразил надежду, что "нынешний кризис станет своего рода освежающей грозой, которая, может быть, не сразу, но позволит перевести отношения с западными партнерами на более здоровую и честную основу". |
|
Цитата:
Если я правильно понимаю картину, то у них должно быть много техники на хранении, причем с относительно небольшим износом. Ее можно разукомплектовывать или заменять ей поврежденную/израсходовавшую ресурс. На год - должно наверняка хватить. Но, возможно, что картина более печальная и значительную часть успели разворовать-продать-протерять. Тогда проблемы будут раньше. Насколько? Я думаю, даже украинский генштаб не скажет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот же сука, извините за выражение... "огромные жертвы". Политически выдержанным в данном случае здесь было бы "какой большой вклад внес Советский Союз в победу над нацизмом". А в таком варианте это издевка какая-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что вкупе с "расстрелом" украинских офицеров, позволяет думать о том, что срочно, просто позарез, необходима ситуация в которой можно будет обвинить Россию, если не в агрессии, то, хотя бы, в поддержке терроризма...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иногда без всякой войны и сам, самолично, причем на ровном месте, ухитряешься создать такую ситуацию, что думаешь только о том, как бы не залететь на отрицательные высоты, а чужая там территория или не чужая - в этот момент уже совершенно не волнует. :-) |
|
Цитата:
Технически реализовать контроль границы не проблема, можно даже организовать дежурство в воздухе пары истребителей. Но, скорее всего, украинский летчик заскочил в воздушное пространство РФ по неопытности и потому что БД шли на самой границе. Ну и украинский расчет боевого управления прозяпал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
/задумчиво чешу в затылке/ Действительно, странно. Нет, РАНЬШЕ я на что-то подобное надеялся. Но уже почти перестал. :-(( |
|
Цитата:
:) Нет, это действительно забавно - совершенно разный жизненный опыт, но я Вас отлично понимаю :) |
|
Цитата:
Остальные рода авиации либо самостоятельно выполняют полет по маршруту (ДА, ВТА), либо используют мощную бортовую навигационную аппаратуру (ФБА), либо самостоятельно ориентируются по местности (ША, АА). То есть расчет боевого управления может вывести самолет в район наземной цели, а дальше нужно уже либо самостоятельно работать, либо по командам передового авиационного наводчика. На малых высотах РЛС ОНЦ просто не увидят борт и не смогут им управлять. Чтобы летчик мог эффективно работать по земле, нужно иметь отработанную карту, причем карта должна быть изучена летчиком. Если налета нет, он, скорее всего, землю просто потеряет. Куда уж ему следить за гос. границей... |
|
Цитата:
Командир прав. России пора слегка примерить на навешиваемую на нее роль злодея. Французам хватило намека на неустойку за Мистрали. Для немцев будет достаточно для начала притормозить несколько важных и больших закупок, ссылаясь на риск срыва поставок из за возможных санкций. Для бритов - прошерстить имеющих там недвижимость и вид на жительство россиян, сопоставив их британские активы с налоговыми декларациями. Заодно ввести налог на недвижимость за рубежом. Без шума, но деловито. Свои же дельцы достаточно быстро приведут политиков к нормальному бою. |
|
Цитата:
Наши потихоньку начинают показывать зубы, например, закрывая на территории РФ амеровские станции глобальной системы навигации. Это еще первые шаги, но можно пойти и дальше. Например, пригрозить выходом из Совета Европы. И вообще, на мой взгляд, пришло время занять жесткую позицию: США на этой части шарика делать нечего. Вообще нечего. И когда мартышонок полезет в украинские дела сказать: это не ваше дело. Переговоры с Украиной возможны только без участия США. Нехер им вообще в эти дела лезть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом каждый перерисовывал ее на бумажке, рисовал свой маневр, ставил цифры курса-высоты-времени, это проверялось НШ или ПНШ, давались замечания, бумажки рвались и выкидывались. Потом карту убирали и каждый опять рисовал ее на бумажке по памяти, опять наносили цифры курса-высоты-времени, это опять проверялось НШ или ПНШ, если были серьезные ошибки, то снова доставалась карта и все втыкали в нее опять, потом опять рисовали по памяти. И так - до тех пор пока кроки не начинали рисоваться по памяти без ошибок. Все равно иногда косячили... :-) |
|
Цитата:
Я вообще писал совершенно о другом. |
|
Цитата:
Ветераны отчасти потому и не любят вспоминать войну, что приходилось делать много такого, что тяжелым грузом ложится на совесть. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |