Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 06.06.2014 19:21
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так и Грач бронированый :-), под МЗА рассчитан. Мож титан для облегчения конструкции / в металлолом порезали? :-)
Он не весь бронированный.
Кабина да, двигатели - экранированы (ЕМНИП). Как раз хватает уйти из зоны поражения как минимум. А то и до полосы доковылять. Фото ж были в сети с развороченным движком (Афган, Стингер)
Автор: surf
Дата: 06.06.2014 19:21
Утверждается, что это видео сбития Су-25. Дата - май, 23 число. Место - Славянск.

http://www.youtube.com/watch?v=M4X0LZnZmsE

Я, если честно, вообще не понял, что там произошло.
Автор: YuryD
Дата: 06.06.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А теперь расскажи, как ты из соединения с азотом в степени окисления +1 ( твой N2O) получишь соединение, в котором азот в степени окисления +5 ?
(задумчиво): Или на пиво с тобой поспорить?
Жана сказала, что с тобой спорить бесполезно, и хряпнула мне по голове хомченкой и хомченкой, "задачи по химии для..." с закладками на этих самых местах, где мы спорили. Ну и кто я против жаны ? :)
Автор: Недолетчик
Дата: 06.06.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Снять с хранения Ан недолго. Вопрос в оборудовании.
Это смотря как хранить :-)

http://www.explorer.kiev.ua/wp-conte...s/img_3596.jpg
Дата: 06.06.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Жана сказала, что с тобой спорить бесполезно...
Ты не со мной споришь, а со школьным учебником химии :)
С ним спорить действительно бесполезно, согласен :)
Дата: 06.06.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С женой порой еще более бесполезно спорить, чем с учебником :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.06.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Он, однако, очень неглупый парень.
Примерно в ту же дудку уже недели две дуют с другой стороны бойцы информационных фронтов. ЭТО НЕ НАША ВОЙНА. Пусть разбираются сами, братский народ должен сам определиться, кто ему брат, и как он до жизни такой дошел.
Автор: YuryD
Дата: 06.06.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С ним спорить действительно бесполезно, согласен :)
Я просто теперь понял, что азот - инертный вроде газ, его 70% в атмосфере, и он так коварен :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Примерно в ту же дудку уже недели две дуют с другой стороны бойцы информационных фронтов. ЭТО НЕ НАША ВОЙНА. Пусть разбираются сами, братский народ должен сам определиться, кто ему брат, и как он до жизни такой дошел.
Ну, не знаю. По мне так очередное издание Филькингауэра.
Дата: 06.06.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я просто теперь понял, что азот - инертный вроде газ...
Азот - не инертный газ. Инертные газы - это элементы главной подгруппы VIII группы Периодической таблицы :)
Автор: Бегемот
Дата: 06.06.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
С женой порой еще более бесполезно спорить, чем с учебником :-)
Хотя вы все там химики и нет на вас креста, вы бы все-таки в какой-нибудь другой ветке резвились. А то очень сложно уловить взаимосвязь с украинской темой.))
Автор: Ваенга
Дата: 06.06.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
азот - инертный вроде газ
Уыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!

Спать на томике Хомченко!
Автор: Бегемот
Дата: 06.06.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Уыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!

Спать на томике Хомченко!
(размахивая примусом) Кыш! Кыш, флудеры окаянные!!! Химики, блин!...
Автор: Боец НФ
Дата: 06.06.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А мне одному кажется, что для такого рода боевых действий, у ополченцев просто ахренительно эффективня ПВО?
Ну патамушта...
http://fishki.net/upload/users/47572...07e02d3cfe.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Гелий с азотом не тупаете ? Есть n2o, есть n2o5? Жена на меня косо посмотрела, и сказала - отьявись. n2o с водой - азотная кислота...
Митрич, вот скажи мне, как другу, как ты не устаешь СТОЛЬКО ахинеи нести? :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.06.2014 20:12
Цитата:
Нет. При таких вводных только случайно.
Хм. Давай вспоминать.
1960 год. Что мы тогда имели? Мы тогда имели Корсар, Фантом и винтовые какие то. А, Ирокез с Чинуком.
И на какой хрен, спрашивается в задачнике, полковая ПВО заказывала двустволку с 6 килограммовым бронебойным секундным залпом километровой досягаемости? От нефиг делать?
Дата: 06.06.2014 20:19
Украинские Ан-30. Как я понял - приписаны к МЧС.

http://www.airliners.net/search/phot...927ca694a5f28b
Автор: Hunter
Дата: 06.06.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По мне так очередное издание Филькингауэра.
Дык! Но у него там содержится в неявном виде мысль о том, что главной ошибкой России (Путин, там Непутин, не важно) было то, что Украина все эти годы воспринималась Россией, как дружественное государство, которое следовало подкармливать, и все будет в порядке. А это государство изначально было вражеским. И деньги надо было тратить не на его подкармливание, а на формирование пророссийской пятой колонны. Каковая в нужный момент станет базой и инструментом его разрушения.И в этом я с ним согласен полностью. Денег бы ушло в десятки раз меньше, а результат сейчас был бы в разы лучше.
Дата: 06.06.2014 20:28
Цитата:
1960 год. Что мы тогда имели? Мы тогда имели Корсар, Фантом и винтовые какие то. А, Ирокез с Чинуком.
Тогда мы имели неожиданно эффективные действия вертолетов в Корее.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.06.2014 20:30
[quote=Гвардии младший сержант;3472836
И на какой хрен, спрашивается в задачнике, полковая ПВО заказывала двустволку с 6 килограммовым бронебойным секундным залпом километровой досягаемости? От нефиг делать?[/quote]
Ошибки молодости.
Дата: 06.06.2014 20:33
"Ополченцы в Славянске подбили не разведывательный самолет Ан-30, а транспортный самолет Ан-26, заявил руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев."

http://www.interfax.ru/world/380034

З.ы.
На транспортный Ан-26 парашюты тоже выдают? И чего он собственно пер через зону боевых действий?
Шутники!
Автор: aviapasha
Дата: 06.06.2014 20:37
Цитата:
Украинские Ан-30. Как я понял - приписаны к МЧС.

http://www.airliners.net/search/phot...927ca694a5f28b
У МЧС два борта, из них один лётный, у ВВС - пять бортов, лётным числится один, плюс сбитый (в реестре пока числится аварийным) сегодня, три машины числятся на хранении в закрытой АК "Авиалинии Украины" и один числится за АК Киевского авиаремзавода, тоже со статусом "на хранении".
Это из реестра на russianplanes.net. Пишут, что по Ан-30 реестр полный:
http://russianplanes.net/planelist/Antonov/An-30
Автор: Hund_1
Дата: 06.06.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Пи-пи ходил, на следующий кадр успел: http://cs619928.vk.me/v619928950/ab3f/rM4vz34tM74.jpg
я вот не понимаю, чего это он там трётся. Официально он не президент.
Инагуарации ещё не было
Дата: 06.06.2014 20:44
Цитата:
Тогда мы имели неожиданно эффективные действия вертолетов в Корее.
В 60-м году в Корее? Вертолеты? Счетверенного КПВ за глаза и за уши.
Автор: Проходящий
Дата: 06.06.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Инагуарации ещё не было
Авансом. Вдруг не успеет
Автор: Боец НФ
Дата: 06.06.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Инагуарации ещё не было
Plesident-erect
Автор: Hunter
Дата: 06.06.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я вот не понимаю, чего это он там трётся. Официально он не президент. Инагуарации ещё не было
А он там не участник, он там объект.
Дата: 06.06.2014 21:06
Цитата:
Это смотря как хранить :-)

http://www.explorer.kiev.ua/wp-conte...s/img_3596.jpg
Это смотря как ремонтировать. Могу покопаться в личном фотоархиве и выкопать фото полуржавого Ан-2 с расползшейся в клочья полотняной обшивкой. И фото того же борта 5-7 лет спустя в воздухе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.06.2014 21:21
Цитата:
"Ополченцы в Славянске подбили не разведывательный самолет Ан-30, а транспортный самолет Ан-26, заявил руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев."
http://www.interfax.ru/world/380034
З.ы.
На транспортный Ан-26 парашюты тоже выдают? И чего он собственно пер через зону боевых действий?
Шутники!
Изоврались вконец. Нет, вернее - в конец.

Еще погодя объявят, что этот транспортник шел под красным крестом и вез в больничку раненых "онижедетей"-призывников, которых на борту было... сколько там у них непризнанных МО Украины "дезертиров", прикопанных в меловых карьерах?
Дата: 06.06.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ще погодя объявят, что этот транспортник шел под красным крестом и вез в больничку раненых "онижедетей"-призывников, которых на борту было... сколько там у них непризнанных МО Украины "дезертиров", прикопанных в меловых карьерах?
КМК тогда надо еще как минимум пару десятков ИЛ-76 "разложить" в тех карьерах
Дата: 06.06.2014 21:27
http://dialog-inform.dn.ua/theme/peo...m/20606-skolko
Ну оно само по себе познавательно, кто сколько получает в карательной операции и что они считают большими деньгами.
Но увидел это:
представитель Социал-Национальной Ассамблеи Игорь Мосийчук.

Вот они красавцы:
http://vatslav-rus.livejournal.com/5...thread=145216&

Нет ,какие фашисты, их там было-то человек 70, одна сотня майдана.
Дата: 06.06.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
И фото того же борта 5-7 лет спустя в воздухе.
Есть у меня знакомый инженер по авиаремонту, так он говорил нам, на каких бортах летать не стоит :-( "Я вообще всегда нервничаю, когда в самолет без парашюта сажусь..." :-)
Дата: 06.06.2014 21:38
Псаки "жжот", а Чуркин - тролль 120лвл:
"В интервью телеканалу "Россия 24" постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что он не знает, "куда делась" официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Ранее в СМИ появилось сообщение об ее увольнении после ряда ее спорных заявлений.

Виталий Чуркин также надеется, что Псаки "снова появится". "Мне всегда очень интересно было ее слушать", - добавил он.

Позже в твиттере Псаки опровергла слухи о своем увольнении. "Несмотря на российскую машину пропаганды, предполагающую иначе. Я все еще здесь, как сильная, демократическая Украина", - говорится в сообщении." http://www.nakanune.ru/news/2014/6/6/22355783
:-))))
Дата: 06.06.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это смотря как ремонтировать. Могу покопаться в личном фотоархиве и выкопать фото полуржавого Ан-2 с расползшейся в клочья полотняной обшивкой. И фото того же борта 5-7 лет спустя в воздухе.
Это да. Нервюры пассатижами правятся, если заклепок нет, можно при известном навыке и обычные гвозди, откушенные на нужную длину. Если носок крыла смят - да и фиг с ним, делается из твердого пенопласта. Если перкаля нет - пофиг, любая плотная хлопчатобумажная ткань. Вот с лаком и клеем - це проблема. Абы чем 88-й клей и НЦ не заменишь. Троса управлен
ия при известном навыке и сплеснить можно.
Остекление - ерунда. Ну, а двигатель у Ан-2 неубиваемый.
Дата: 06.06.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Изоврались вконец. Нет, вернее - в конец.

Еще погодя объявят, что этот транспортник шел под красным крестом и вез в больничку раненых
Ну нельзя же ТАК неосторожно, млин! Насжечитают!!!
"Сбитый террористами над Славянском самолет вез гуманитарную помощь, - пресс-секретарь АТО
Силы АТО ведут работу по эвакуации пилотов сбитого над Славянском самолета "Ан-26" с гуманитарной помощью".
УкроСМИ.
Автор: Петруха
Дата: 06.06.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык! Но у него там содержится в неявном виде мысль о том, что главной ошибкой России (Путин, там Непутин, не важно) было то, что Украина все эти годы воспринималась Россией, как дружественное государство, которое следовало подкармливать, и все будет в порядке. А это государство изначально было вражеским. И деньги надо было тратить не .
Полностью согласен. И эта наша ошибка, млин, «мировоззренческая». Я только сейчас понял всё муки Глазьева, когда он объяснял абсурдность ассоциации с ЕС Януку. Уж какой экономист Глазьев, я не знаю. Тебе видней.
И второе, на Украине изначально ВСЯ буржуазия -компрадорская. Типа не мы такие, жизнь такая. Там не было никогда идеи государственности. Мол Россия была, есть и будет, как у нас.
И купили их ни за понюхал табака
Дата: 06.06.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Есть у меня знакомый инженер по авиаремонту, так он говорил нам, на каких бортах летать не стоит :-( "Я вообще всегда нервничаю, когда в самолет без парашюта сажусь..." :-)
Где-то на диске есть фотки взлетающего Ан-2, перелетающего на "точку", который при посадке на этой самой "точке" подломил шасси...
Автор: Петруха
Дата: 06.06.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А он там не участник, он там объект.
Он же сначала в Донбасс обязался.
Дата: 06.06.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну нельзя же ТАК неосторожно, млин! Насжечитают!!!
"Сбитый террористами над Славянском самолет вез гуманитарную помощь, - пресс-секретарь АТО
Силы АТО ведут работу по эвакуации пилотов сбитого над Славянском самолета "Ан-26" с гуманитарной помощью".
УкроСМИ.
Ну раз читают - то мы их запутаем! Да!
И вообще! Это точно Ан-26! На носовой обтекатель посмотрите!
Вот.
Да.
Дата: 06.06.2014 21:55
Цитата:
Это да. Нервюры пассатижами правятся, если заклепок нет, можно при известном навыке и обычные гвозди, откушенные на нужную длину. Если носок крыла смят - да и фиг с ним, делается из твердого пенопласта. Если перкаля нет - пофиг, любая плотная хлопчатобумажная ткань. Вот с лаком и клеем - це проблема. Абы чем 88-й клей и НЦ не заменишь. Троса управлен
ия при известном навыке и сплеснить можно.
Остекление - ерунда. Ну, а двигатель у Ан-2 неубиваемый.
Это Вы описываете "ремонт" на околоколхозной "точке" после "плюха" при катании местных порщиц в финале прощального "банкета".
В нашей АТБ ремонт проводился вполне профессионально, с соблюдением практически всех технологий. Ту же обшивку первую пару раз приезжала натягивать профессиональная бригада с 408 АРЗ ГА в Виннице. А при последующих ремонтах этим занимались обученные ими местные авиатехники.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100