Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.06.2014 20:03
Re: 3-й Украинский топик
Свежее от Стрелкова:
Цитата:
"Пришла беда, откуда не ждали... вернее, ждали, но надеялись, что "как-нибудь пронесет" - ибо с резервами "дело швах". Противник занимает Артемовск. Там идет бой с нашим крохотным (еще меньше чем был в Лимане) гарнизоном. Зашел с тыла к нам. Пути подвоза теперь будут отрезаны.
Ну все, камрады. Пошел я думать, как выйти из ситуации. Она "аховей некуда".
https://vk.com/strelkov_info

Самое время для всяких там батальонов "Восток" и прочих резервов из Донецка показать что они не просто так сидели тише мыши после неудачного штурма аэропорта.
Автор: Dragon
Дата: 07.06.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Был Ан-30 - это ясно и так. Всем, кроме укроСМИ.
Какое жестокое самоубийство. Какая трагическая случайность. ПЗРК выпущенный с борта перенавёлся на кондиционер кабины пилотов.
Автор: Flyin
Дата: 07.06.2014 20:22
А мне интересно, когда все закончится и если Стрелков останется жив, что его ждет по возвращению в Россию?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.06.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
а завтра будем информировать их о размерах новых таможенных пошлин на украинские товары.
Украинские товары до сих пор не облагаются пошлинами. А по НДС у нас до сих пор соглашение об отсутствии двойного налогообложения. Так что с Украиной у нас с арифметической точки зрения свободная торговля.
Автор: лмн с планшета
Дата: 07.06.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А мне интересно, когда все закончится и если Стрелков останется жив, что его ждет по возвращению в Россию?
Легкая пластика и новый паспорт
Автор: КомДив
Дата: 07.06.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Скука
Автор: третий
Дата: 07.06.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
. С офицерами разговор другой. Этих либо держать где-то, либо в плен не брать, либо валить по тихому и прикапывать, благо возможностей таких есть.
вот любит дяденька Обыватель офицеров :)
Автор: BigMaximum
Дата: 07.06.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Bс времен срочки...
Автор: surf
Дата: 07.06.2014 21:17
Цитата:

Самое время для всяких там батальонов "Восток" и прочих резервов из Донецка показать что они не просто так сидели тише мыши после неудачного штурма аэропорта.
У них там дела поважнее: они власть делят. Сегодня вон помошника Пушилина грохнули.
Автор: Обыватель
Дата: 07.06.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это факт. Но в данном случае дело не в этом. А в том, что если этих отпускать, то они, если не ранены, с огромной долей вероятности вернутся. А этого не нужно. То есть, если есть где - содержать в плену. А нет - извини, пан официер. Ты профессионал. И это часть твоей профессии. Но если он, как профессионал, предложит лучший выход, то можно и послушать, конечно. Но в Россию их не интернируешь, а так они - лишние рты и опасность бунта. Да ещё и требуют охраны, которую надо выделять из без того скудных сил. Так что, как профессионалы, полагаю, они поймут.
Автор: Обыватель
Дата: 07.06.2014 21:19
Цитата:
Свежее от Стрелкова:

"Пришла беда, откуда не ждали... вернее, ждали, но надеялись, что "как-нибудь пронесет" - ибо с резервами "дело швах". Противник занимает Артемовск. Там идет бой с нашим крохотным (еще меньше чем был в Лимане) гарнизоном. Зашел с тыла к нам. Пути подвоза теперь будут отрезаны.
Ну все, камрады. Пошел я думать, как выйти из ситуации. Она "аховей некуда".

https://vk.com/strelkov_info

Млять... :(((
Дата: 07.06.2014 21:21
Цитата:
Так что, как профессионалы, полагаю, они поймут.
Естественно.
Автор: Прохожий
Дата: 07.06.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Орфоиндульгенция выписана ТОЛЬКО нетбуку Полицейского!
Иносранцам можно. Тем более что "митически" и есть "мифические" на болгарском. А "ефективен" - "эффективный". Похожие слова легче спутать. Кстати "иностранец" - "чужденец".
Автор: третий
Дата: 07.06.2014 21:35
Цитата:
А нет - извини, пан официер. Ты профессионал. И это часть твоей профессии. Но если он, как профессионал, предложит лучший выход, то можно и послушать, конечно.
Если серьезно, лучший выход есть. Я его для себя нашел. И как профессионал тоже. Просто не ходить на такую войну. И если для этого прийдется погуляться к стеночке, то прийдется. Это тоже часть профессии, тут, в общем, все ясно. А участие в карательных операциях против своих соотечественников, для меня - это дискредитация звания военнослужащего. Ну или, мерзость перед Господом, в зависимости от точки зрения. (для читающих коллег через дорогу - сорри за резкость, ничего лишнего, но наша профессия тоже должна предполагать наличие некоторых моральных норм).
Дата: 07.06.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Продержался на Цензоре сутки, был забанен 15 минут назад.
Модератор обычно имеет доступ к информации о IP адрессе.
Автор: vodovvoz
Дата: 07.06.2014 21:40
Цитата:
Отмечается, что к погранчасти подъехала красная «копейка». Неизвестные открыли окна автомобиля и совершили два выстрела из РПГ. По меньшей мере, одна из гранат попала в спортзал, трое военнослужащих ранены.
http://lenta.ru/news/2014/06/07/mariupol/
Аааа... Это реально из машины сделать через окна??? Из РПГ-7 или 26 ему подобных? Я плохо знаком с граниками, но мне кажется "копейка" с "персоналом" там бы и осталась, возле части...
Автор: Боец НФ
Дата: 07.06.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Это реально из машины сделать через окна???
Если его продеть насквозь через оба окна.
Автор: Старшина
Дата: 07.06.2014 21:51
Цитата:
http://lenta.ru/news/2014/06/07/mariupol/
Аааа... Это реально из машины сделать через окна??? Из РПГ-7 или 26 ему подобных? Я плохо знаком с граниками, но мне кажется "копейка" с "персоналом" там бы и осталась, возле части...
Ну, я бы не рискнул! Вдруг в проекцию второго окна не впишусь. (А-аааа, мля, пойду проржусь, а потом перечитаю Мэйджора, про валенки и РПГ)
Ж8)))
Автор: vodovvoz
Дата: 07.06.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если его продеть насквозь через оба окна.
Ширина копейки по салону около 1300мм, длина РПГ-7 - 960мм, РПГ-26 - 770. Не "продеть"...
Автор: gibbrid
Дата: 07.06.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дык я о том и говорю - нестыковочка с "версией" о мирно пашущем тракторе "Ан-26 с гуманитарным грузом" … Причем такое смешное и легкопроверяемое вранье… Укры, одно слово.
Если вранье часто повторяется, то оно становится версией, пусть не единственной и не обязательно самой достоверной, большинству же версия вполне заменяет факты, стало быть ложь в конце-концов станет фактом в чьих-то головах, так что не стоит её недооценивать.
Дата: 07.06.2014 22:20
Цитата:
Ширина копейки по салону около 1300мм, длина РПГ-7 - 960мм, РПГ-26 - 770.
Длина Вампира в сборке - 185 см, СПГ-9 - два метра с лишним...
Автор: lancer
Дата: 07.06.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Длина Вампира - 185 см, СПГ-9 - два метра с лишним...
А везти такое как? На багажнике на крыше? :-/
Автор: gibbrid
Дата: 07.06.2014 22:24
Цитата:
У меня глупый вопрос диванного стратега: так ли нужно защищать Славянск и прочие небольшие города? Не логичнее ли, пока обстрелянное ядро ополчения, не раздавили там если не умением, так числом и и перевесом в тяжелом вооружении перейти к партизанским действиям и уничтожать противника там, где он этого не ждет, а не там, где он сам навязывает условия, пусть и не слишком удачно пока. Я не знаю что будет с мирными жителя этих городов, если ополчение уйдет с занимаемых позиций, вполне вероятно, что резня, но если города возьмут силой врядли это облегчит участь населения.
Дата: 07.06.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А везти такое как? На багажнике на крыше?
Вампир сборный, а СПГ... ну, так и будет из обоих окон торчать.
Дата: 07.06.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вампир сборный, а СПГ... ну, так и будет из обоих окон торчать.
Это уже какой-то квест получается...
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я не знаю что будет с мирными жителя этих городов, если ополчение уйдет с занимаемых позиций, вполне вероятно, что резня
Это, кмк, и есть ответ.
Дата: 07.06.2014 22:53
Ни хрена себе... Вброс? Не знаю...
Известную украинскую биатлонистку заметили в Славянске с винтовкой
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.06.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Грят, входная дверь захлопнулась и не сразу открыть шмогли. Дверь на сей раз прикрутили, но чуть яйцы не прокололи и флаг национальный вверх ногами повесили. :-( Наверное, как и я, никак не запомнят как правильно флаг висит. :-)
На Лайфньюс сегодня показали подборку нищщастий на инаугурациях укропрезидентов. Больше всех не повезло Януковичу: сначала перед ним закрыли двери, потом обозвали Ющенкой (диктор так объявил), а в конце на него упал венок. Еле вынули.

Но так чтобы штыком в самое это самое - такого ишшо не было :)))
Дата: 07.06.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вброс от РГ? Хм.
Дата: 07.06.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хорошо что без лыж.
Дата: 07.06.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
С этим Ан-30 вообще никакой логики у укровоенных не наблюдается. Отправлять по сути гражданскую машину на разведку объектов, прикрытых каким-никаким ПВО, где уже и штурмовики сбивают - это что, полнейший непрофессионализм или просто уже летать совершенно некому и нечему?
Да.
Дата: 07.06.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Вброс от РГ? Хм.
И я об том.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.06.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
У меня глупый вопрос диванного стратега: так ли нужно защищать Славянск и прочие небольшие города? Не логичнее ли, пока обстрелянное ядро ополчения, не раздавили там если не умением, так числом и и перевесом в тяжелом вооружении перейти к партизанским действиям и уничтожать противника там, где он этого не ждет, а не там, где он сам навязывает условия, пусть и не слишком удачно пока. Я не знаю что будет с мирными жителя этих городов, если ополчение уйдет с занимаемых позиций, вполне вероятно, что резня, но если города возьмут силой врядли это облегчит участь населения.
Даже если совсем отбросить в сторону этический и психологический аспекты и рассматривать только военную сторону вопроса, то нет, не логичнее. Если кратко, то: партизанщиной войну выиграть нельзя. Без постоянной внешней помощи (будь то своя регулярная армия, соседнее государство, негосударственная структура, к примеру ТНК) партизаны обречены на поражение в борьбе с регулярной армией, подкрепленной государственной машиной - это одна сторона вопроса. Все успешные "партизанские" кампании только доказывают правильность этого: у Вьетконга был Северный Вьетнам, у душманов - Пакистан и США и т.п.

Другая сторона вопроса заключается в том, что уничтожение живой силы и техники противника не является целью войны. Целью войны является навязать противнику свою волю. В данном случае задачей является отказ Украины от суверенитета над двумя областями - т.е. замена властных и силовых структур Киева на структуры, управляемые из другого места. Поэтому логика борьбы все равно приведет к необходимости установления контроля над какими-то территориями и последующего распространения этого контроля на всю территорию обоих областей. Партизанские отряды, прячущиеся в лесах, городах и т.п. избегающие прямого противостояния с более сильным противником и атакующие только мелкие и слабые его подразделения такую задачу выполнить не в состоянии. Контролировать территорию можно только в том случае когда ты способен (пусть даже только при каких-то определенных условиях) противостоять самой мощной силе, которую противник может выставить против тебя. Этот контроль может принимать иногда причудливые формы, может быть непостоянным в некоторых регионах и т.п. Но он должен быть, ибо установление такого контроля и есть цель войны.

Вот как-то так.
Дата: 07.06.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хорошо что без лыж.
Вот нихрена не смешно чего-то. :-/
Тем более, что им, кажется, понравилась "женская" идея:http://timer.od.ua/news/jena_terrori...v_ato_108.html
Дата: 07.06.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ВВП его может просто послать в хуй
Но хохма в том, что, вроде как, не собирается. "Мы будем сотрудничать с выбранной властью", и т.д. Как это всё не то, что должно, а может выглядеть... х.е.з.
А по мне, он бы с радостью, но не смеет.

Большие дяди пригрозили, что если не будет себя вести как пай-мальчик игрушки заберут и ништяков на день рождения не подарят.
Дата: 07.06.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А-а-аэ-э... Поясните, пожалуйста?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>

Большие дяди пригрозили, что если не будет себя вести как пай-мальчик игрушки заберут и ништяков на день рождения не подарят.
Кто не смеет, ВВП? Не смешите. Забрать у Украины Крым посмел, а послать в хер какого-то чмошника не смеет? Кого и почему вообще России стоит бояться?
Дата: 07.06.2014 23:10
Вот такое интервью. Посол РФ целый, между прочим.
http://fakty.ua/182904-posol-rossii-...ezhdu-stranami
Дата: 07.06.2014 23:14
Киевской фракции вопрос. Название улицы - Институтская, оно как-то значимо, или его не жалко? Я, собственно вот по этому поводу интересуюсь.
Дата: 07.06.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Киевской фракции вопрос. Название улицы - Институтская, оно как-то значимо, или его не жалко? Я, собственно вот по этому поводу интересуюсь.
Песню про "яинститутка, я дочь офицера камергера" знаешь?
Дата: 07.06.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот такое интервью. Посол РФ целый, между прочим.
http://fakty.ua/182904-posol-rossii-...ezhdu-stranami
не самое удачное назначение нашего МИДа, ИМХО... ;((
Вообще, второстепенное отношение к Украине, в т.ч. и в виде назначенного посла - это большая ошибка нашего МИДа.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100