Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 07.06.2014 23:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Песню про "яинститутка, я дочь офицера камергера" знаешь?
Ебстесственно. Но не улавливаю?
Дата: 07.06.2014 23:25
Цитата:
не самое удачное назначение нашего МИДа, ИМХО... ;((
Какой ты дипломатичный... :->
Автор: surf
Дата: 07.06.2014 23:31
Цитата:
не самое удачное назначение нашего МИДа, ИМХО... ;((.
Да это еще очень мягко сказано... По идее, выгнать бы этого урода и дело бы на него завести, за халатность.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.06.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ебстесственно. Но не улавливаю?
ну, наверное, там был такой вот институт. Наверное.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.06.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да этр еще очень мягко сказано... По идее, выгнать бы этого урода и дело бы на него завести, за халатность.
Какая в жопу халатность? Он на содержании у Порошенко сидел, и, возможно, не только у него. В былые время такое государственной изменой называлось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.06.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Какая в жопу халатность? Он на содержании у Порошенко сидел, и, возможно, не только у него. В былые время такое государственной изменой называлось.
ого??????
Дата: 07.06.2014 23:37
Цитата:
Можно еще и за измену завести, я не против :) "Больше дел, хороших и разных!"
Дата: 07.06.2014 23:41
Цитата:
ну, наверное, там был такой вот институт. Наверное.
Вот я ж киевлян и пытаю...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2014 23:41
Цитата:
Смело. Вы, конечно, и доказать свое утверждение можете?
Автор: djtyysq
Дата: 07.06.2014 23:46
Мы хотели не то, не это, не так и т.д.
(НЕ ДЛЯ СИЛЬВЕРА)
"...Избрание Петра Порошенко – это не результат Майдана. Точно также как результатом Майдана не являются премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Александр Турчинов, губернаторы-олигархи и сотни чиновников, занявших место старой номенклатуры. Все они – не результат, а следствие Майдана с поправкой на войну. Настоящие результаты пока мало зависят от политиков и больше зреют в умах, непричастных к принятию решений.
И самый страшный вопрос, который будет преследовать Петра Порошенко все годы его президентства – «Этого ли хотел Майдан?»..."

http://charter97.org/ru/news/2014/6/7/101626/
Дата: 07.06.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И самый страшный вопрос, который будет преследовать Петра Порошенко все годы его президентства – «Этого ли хотел Майдан?»..."
Ржу... Это последнее, что его волнует, вообще-то. Смешные они там у вас...
Автор: Прохожий
Дата: 07.06.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А-а-аэ-э... Поясните, пожалуйста?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кто не смеет, ВВП? Не смешите. Забрать у Украины Крым посмел, а послать в хер какого-то чмошника не смеет? Кого и почему вообще России стоит бояться?
Как я говорил, российского ТВ (как и украинского) я не смотрю, все мои впечатления по всяким другим источникам.

Так вот, читая западные источники, у обывателя (меня) возникает впечатление, что Запад выдвинул России условие не дергать украину за косички, Путин для виду проникся и безуспешно прикидывается хорошим мальчиком (держа дулю в кармане), хотя добрые дяди все видят и продолжают пальчиком делать так и показывать плохишу розги за спиной всей прогресивной обчествености...

Кстати, а почему вообще Путин встречался с каким-то чмошником? Послал бы и дело с концом.
Дата: 07.06.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Кстати, а почему вообще Путин встречался с каким-то чмошником? Послал бы и дело с концом.
Как вы себе это представляете? Не ехать в Нормандию? Отвернуться от Порошенко? Не подать руки? Спрятаться под диван? Странно и глупо. Встреча-то длилась несколько минут.
Дата: 08.06.2014 00:00
Цитата:
Так вот, читая западные источники, у обывателя (меня) возникает впечатление, что Запад выдвинул России условие не дергать украину за косички, Путин для виду проникся и безуспешно прикидывается хорошим мальчиком (держа дулю в кармане), хотя добрые дяди все видят и продолжают пальчиком делать так и показывать плохишу розги за спиной всей прогресивной обчествености...
Ну, если такое впечатление возникает, то, значит, пропаганда работает отлично. :-/
Хочу верить, что Вы ошибаетесь. Но аргУментов привести в подтверждение своей т.зр., или опровержение Вашей не могу. Больше того, сегодняшний тон второстепенных российских каналов (федеральные у нас отключены) меня несколько удручил.
Дата: 08.06.2014 00:13
Цитата:
Смело. Вы, конечно, и доказать свое утверждение можете?
Помилуйте, ну какие доказательства в интернете? Ну весь Киев об этом говорил, стопиццот блогеров написали, ну не вылазил Порошенко из российского посольства в свое время, там Зурабов все время ему встречи то с Венедиктовым, то еще с какими-то нашими белоленточниками организовывал, ну страховал Порошенко свои российские бизнесы в Максе, который Зурабов возглавлял, но доказательствами это не назвать.
Лично я людям, которые мне это рассказали - верю. Особенно учитывая результаты деятельности посла.
А так - нет, конечно.
Кстати, те же люди сказали, что Зурабов слетит очень скоро. Это проверить легко будет.
Дата: 08.06.2014 00:23
Цитата:
Помилуйте, ну какие доказательства в интернете?
Поймите меня правильно. Мне Зурабов не жена, не сестра и не любовница (с). Но нынче времена в Сети наступают малость другие, интернет-вольнице не то чтобы приходит конец, но все-таки стоит думать что пишешь. Вполне можно нарваться на иск за клевету или закрытие сайта.
Дата: 08.06.2014 00:26
Цитата:
Как вы себе это представляете? Не ехать в Нормандию? Отвернуться от Порошенко? Не подать руки? Спрятаться под диван? Странно и глупо. Встреча-то длилась несколько минут.
Конечно, плюнуть ему на ботинки протокол не позволяет. Это Вы писали, что: "Забрать у Украины Крым посмел, а послать в хер какого-то чмошника не смеет?"

Я понимаю, что Путин не Хрущев ботинком стучать не будет да и время давно не то. Но опять повторю: просматрывая только западные медии, у меня (простого обывателя) создается впечатление нерешительности и растеряности в действий Кремля.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, если такое впечатление возникает, то, значит, пропаганда работает отлично. :-/
Вот я как раз об этом...

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хочу верить, что Вы ошибаетесь. Но аргУментов привести в подтверждение своей т.зр., или опровержение Вашей не могу. Больше того, сегодняшний тон второстепенных российских каналов (федеральные у нас отключены) меня несколько удручил.
Суть не в том прав я или нет, суть в том, что даже если Россия посылает только гуманитарную помощь, все видят только полковников СпН ГРУ и новейшие ПЗРК которых и в России наверное нет..

Кстати, в момент установления контроля хунтой над Донбассом, сразу будет поднят вопрос возвращения Крыма.
Дата: 08.06.2014 00:31
Цитата:
Поймите меня правильно. Мне Зурабов не жена, не сестра и не любовница (с). Но нынче времена в Сети наступают малость другие, интернет-вольнице не то чтобы приходит конец, но все-таки стоит думать что пишешь. Вполне можно нарваться на иск за клевету или закрытие сайта.
Ну да, да... понимаю...
Забываю только... настают времена, когда негодяя можно будет назвать негодяем только на кухне, причем предварительно убедившись что никто не слышит.
Дата: 08.06.2014 00:45
Цитата:
Ну да, да... понимаю...
Забываю только... настают времена, когда негодяя можно будет назвать негодяем только на кухне, причем предварительно убедившись что никто не слышит.
Ой, да ну. Тов. Дядя Федор, кмк, можно сказать: "в интернетах говорят, что Зурабов - на подсосе у Порошка" вместо "он Порошковская содержанка".
Или еще лучше: "с моей субъективной и оценочной точки зрения, Зурабов - Порошковский казачок."
И все - никакой клеветы, просто ваше личное оценочное суждение. Блин, Вы же в МВД работали, а не я. Вы же гораздо лучше меня знаете, сколько там статей УК рабочих и насколько трудно собрать доказуху по всем остальным статьям…
:)
Автор: ach
Дата: 08.06.2014 00:59
Цитата:
Кстати, в момент установления контроля хунтой над Донбассом, сразу будет поднят вопрос возвращения Крыма.
Ммм... Думаю нет, т.е. Киев разумеется формально будет требовать возврата, но большие дяди его не поддержат. Кстати, а как сейчас западные сми подают этот вопрос?
Автор: Недолетчик
Дата: 08.06.2014 01:03
А что за беспилотники используют украинцы?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 08.06.2014 01:18
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ммм... Думаю нет, т.е. Киев разумеется формально будет требовать возврата, но большие дяди его не поддержат. Кстати, а как сейчас западные сми подают этот вопрос?
В дискуссии политологов на телеканале France24 мнение было единодушным- Крым не вернуть.

То же звучало по радио от ряда немецких политологов - Krim ist verloren fuer Ukraina (Крым потерян для Украины).
Автор: BigMaximum
Дата: 08.06.2014 06:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Длина Вампира в сборке - 185 см, СПГ-9 - два метра с лишним...
Водоввоз своими глазами видел результаты выстрела из РПГ-7, когда за спиной гранатометчика стоял вагончик, к стеночке которого прислонились бородатые товарищи оного гранатометчика. :) Потому и сомнительно ему.
Автор: Обыватель
Дата: 08.06.2014 06:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если серьезно, лучший выход есть. Я его для себя нашел. И как профессионал тоже. Просто не ходить на такую войну. И если для этого прийдется погуляться к стеночке, то прийдется. Это тоже часть профессии, тут, в общем, все ясно. А участие в карательных операциях против своих соотечественников, для меня - это дискредитация звания военнослужащего. Ну или, мерзость перед Господом, в зависимости от точки зрения. (для читающих коллег через дорогу - сорри за резкость, ничего лишнего, но наша профессия тоже должна предполагать наличие некоторых моральных норм).
Уважаю. Но погранцы, они вообще отличаются самостоятельностью мышления. Работа такая. Вырабатывает этот навык. Я серьёзно.
А по поводу обсуждавшегося вопроса, конечно, есть и лучше решение. Это обмен пленными. Тем более, что вряд ли ополченцы будут захватывать офицеров противника сотнями. Вопрос в другом: есть ли на кого обменивать? Судя по той истории с ранеными в Камазах, возможно, менять и не на кого. Что-то я не слыхал про пленных ополченцев. Или есть?
Автор: Феликс
Дата: 08.06.2014 07:08
Цитата:
Отвернуться от Порошенко? Не подать руки?
Путин:

-А у нас в квартире газ, а у вас?

Порошенко:

-А у нас сегодня кошка..., родила вчера "батон"!
Хоть он из золота немножко, но не для газа вовсе он...
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.06.2014 07:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А мне интересно, когда все закончится и если Стрелков останется жив, что его ждет по возвращению в Россию?
А ему надо возвращаться?
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.06.2014 07:35
Цитата:
Кстати "иностранец" - "чужденец".
НЕ чужденец, а отчужденец. :-)))
Автор: vodovvoz
Дата: 08.06.2014 07:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Водоввоз своими глазами видел... Потому и сомнительно ему.
Тащпалковник! Он будучи в сарайчике стрелял... В окно... А не прислонившись ;)))
О, так ведь и не помню, было там окно сзади или нет...
Дата: 08.06.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от ach >>>
На данный момент вопрос Крыма как бы не существует. На вслипы Киева "верните", добрые дяди отворачиваются и не отвечают. Но мне лично кажется, что это только пока у них рычагов "терористы" хватает.

Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
В дискуссии политологов на телеканале France24 мнение было единодушным- Крым не вернуть.

То же звучало по радио от ряда немецких политологов - Krim ist verloren fuer Ukraina (Крым потерян для Украины).
Да, но это не потому-что запад согласен с присоединением Крыма, а потому-что они видят, что Россия не отдаст.

Но давить на мозоль они будут при каждом удобном случае.
Автор: gibbrid
Дата: 08.06.2014 07:57
Цитата:
Был ли тот же Обама у нас на открытии Олимпиады, на Дне Победы? Есть стало быть варианты. Понятно, что это ребячество и позерство не слишком совместимые со статусом мирового политика, но тем не менее. Путин КМК позволить себе такого не может, не только по внутренним убеждениям, но и согласно внешнему давлению, он после Крыма на "желтой карточке"
Автор: BigMaximum
Дата: 08.06.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Тащпалковник! Он будучи в сарайчике стрелял... В окно... А не прислонившись ;)))
О, так ведь и не помню, было там окно сзади или нет...
А, то я запамятовал. :))
Автор: Обыватель
Дата: 08.06.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Был ли тот же Обама у нас на открытии Олимпиады, на Дне Победы? Есть стало быть варианты. Понятно, что это ребячество и позерство не слишком совместимые со статусом мирового политика, но тем не менее. Путин КМК позволить себе такого не может, не только по внутренним убеждениям, но и согласно внешнему давлению, он после Крыма на "желтой карточке"
Думаю, дело не в этом. Вторая Мировая не та тема, которой российский президент может играть в политических целях. Так что поехать он был обязан. Слишком значима она была и есть для страны. Это Обаме пох. Они могут себе позволить. Мы - нет. ИМХО. А по поводу Порошенки, так что от него бегать что ли? Или сразу в морду? Войны между странами нет. Даже дип.отношения не разорваны. То есть, формально, всё в порядке. Ну и встреча такая же.
Автор: gibbrid
Дата: 08.06.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Думаю, дело не в этом. Вторая Мировая не та тема, которой российский президент может играть в политических целях. Так что поехать он был обязан. Слишком значима она была и есть для страны. Это Обаме пох. Они могут себе позволить. Мы - нет. ИМХО. А по поводу Порошенки, так что от него бегать что ли? Или сразу в морду? Войны между странами нет. Даже дип.отношения не разорваны. То есть, формально, всё в порядке. Ну и встреча такая же.
Вторая Мировая, а разве не Великая Отечественная? Но в одном ты точно прав - Обама может себе позволить. Что касается Порошенко, то позиция Путина: "никаких встреч до прекращения кровопролития в ЮВУ и решения вопроса по газу", по моему личному, обывательскому, мнению - вполне логична, но это без сомнения не слишком дипломатично и, как я говорил выше: "мировое сообщество не поймет".
В целом суть в том, что варианты поведения у Путина были и в связи с сильным давлением на него со стороны Запада такое поведение можно трактовать как "послушание"
Дата: 08.06.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Конечно должен был поехать. Также негоже президенту отворачиваться от резидента, даже если хочется в рожу плюнуть.

Однако, как там с новым американским послом в Москве? Где он? А почему российский посол вернулся в Киев? И много еще вопросов таких :)
Автор: Коати
Дата: 08.06.2014 08:33
Цитата:
Продуманная провокация - фирменный стиль Невзорова. Просто не обращайте внимания.
Насчет того, что воевать из жилых кварталов неправильно, в целом соглашусь. Остальное - бред сивой кобылы.
Дата: 08.06.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
«Мечты о федерализации не имеют почвы
Николай второй при вхождении на престол тоже говорил о "беспочвенных мечтаниях" некоторой части общества, причем оговорился и вместо беспочвенных назвал их бессмысленными, что, по сути, одно и то же :). Чем все кончилось, мы в курсе. Надеюсь только, что коронационная инаунурационная речь - это просто речь. Но вряд ли.
Дата: 08.06.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну это же всем понятно, крымчане сами на коленях приползут в процветающую Украину обратно проситься
Предварительно выучив украинский язык по самоучителям, доставленным контрабандой с материка :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.06.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Насчет того, что воевать из жилых кварталов неправильно, в целом соглашусь. Остальное - бред сивой кобылы.
Сейчас город оставлять уже нельзя. Хотя бы потому, что нацмены, войдя туда, просто перебьют, как минимум, всех мужчин, хотя бы теоретически способных носить оружие. Ну а дальше - кому как повезёт...
Автор: hedgehog
Дата: 08.06.2014 09:04
Как ЕС свергает правительство Болгарии, чтобы остановить "Южный поток"

http://rus.delfi.lv/news/daily/versi...#ixzz341bQDd00
Автор: Санитар
Дата: 08.06.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Киевской фракции вопрос. Название улицы - Институтская, оно как-то значимо, или его не жалко? Я, собственно вот по этому поводу интересуюсь.
Вобля! Они что, "Альтернативную историю..." прочитали, где шлях Небесной сотни Героев Майдана вместо Московского шоссе? Мне страшно...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100