Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 08.06.2014 09:37
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Предварительно выучив украинский язык по самоучителям, доставленным контрабандой с материка :)
В подпольных кружках по изучению мовы. А кого поймают-в Магадан. Пожизненно :-)) Ьлин-компот, они, КМК, тоже "Альтернативную..." прочли :-))
Автор: Сильвер
Дата: 08.06.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Но опять повторю: просматрывая только западные медии, у меня (простого обывателя) создается впечатление нерешительности и растеряности в действий Кремля.
Может быть, с такой целью и снималось ТАК? Ведь "растерянность" можно показать вокруг многого. Например: "вокруг не поехал". Выдать комментарии в стиле "Путин слил!"™. Типа, испугался отвечать за свои действия. Если приехал, но не послал, можно выдать комментарий: "Крым забрать посмел, а на хер чмошника послать не решился." Если бы послал, комментарий был бы: "Путин просто мелкий хулиган. Его буянство - признак неуверенности Кремля и понимания,Ю что отвечать за свои действия придется!"

Сорри, но "признаки неуверенности" - результат тенденциозных комментариев, а не реальной позиции конкретного ВВП. :-))

Если посмотреть его интервью, то становится ясно и то, ЗАЧЕМ он туда ехал. Переговорить, дать интервью. :-))
И своих целей он добился. Сделать его "руководителем страны-изгоя" опять не удалось. Встречая его неприветливо, по окончании встреч ему жали руку.

Нет, вполне себе добился позитива. И точно - не растерян :-))
Автор: Бегемот
Дата: 08.06.2014 09:53
Если повар ОРТ нам не врет, в Славянске ведется обстрел "Градами"...
Суки, бля!!!
Автор: hedgehog
Дата: 08.06.2014 10:00
После первых двух абзацев текста маленькое видео разговора Обамы и Путина во Франции. Трактовки жестикуляции могут быть очень разными.

http://time.com/2838150/obama-putin-d-day-meeting/

+ Много фоток со встречи.
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...st-Hitler.html
Автор: gibbrid
Дата: 08.06.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если посмотреть его интервью, то становится ясно и то, ЗАЧЕМ он туда ехал. Переговорить, дать интервью. :-))
И своих целей он добился. Сделать его "руководителем страны-изгоя" опять не удалось. Встречая его неприветливо, по окончании встреч ему жали руку.
Каддафи тоже руку жали... Я собственно не спорю, что в текущей ситуации Путин выступает достойно, но играть с шулерами по их правилам, это изначально неправильно
Автор: sluhatch
Дата: 08.06.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Был ли тот же Обама у нас на открытии Олимпиады, на Дне Победы? Есть стало быть варианты.
Нормандия -- это часть европейской истории. Хотят европейцы обезьяну африканскую пригласить -- ради бога, он вроде как сейчас представляет тех американцев, которые тоже уже часть европейской истории. А наш быть просто обязан, потому что это была наша война.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.06.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А наш быть просто обязан, потому что это была наша война.
в 1994 году Ельцина не пригласили.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.06.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Грят, входная дверь захлопнулась и не сразу открыть шмогли. Дверь на сей раз прикрутили, но чуть яйцы не прокололи и флаг национальный вверх ногами повесили. :-( Наверное, как и я, никак не запомнят как правильно флаг висит. :-)
Это у них наверное новая мода такая. Свой флаг переворачивать :-)

http://youtu.be/8pDRI3SN8ms
Дата: 08.06.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Много фоток со встречи.
А уж как австралийский премьер похож на агента Смита, когда улыбается...
Дата: 08.06.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А наш быть просто обязан, потому что это была наша война.
То есть Европа и Запад в целом могут дисстанцироваться от победы СССР в Великой Отчественной Войне пресловутое 8-е мая вместо 9-го, отсутствие глав государств на Параде, а мы _обязаны_?! Еще раз: я не упрекаю Путина, я просто хочу показать, что то, что мы считаем для себя обязательным, для Запада таким не является.
Дата: 08.06.2014 10:36
http://i.pixs.ru/storage/0/1/3/evila...2_12462013.jpg
Автор: третий
Дата: 08.06.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ни хрена себе... Вброс? Не знаю...
Известную украинскую биатлонистку заметили в Славянске с винтовкой
Зачем ей. Она замминистра.
Дата: 08.06.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Киевской фракции вопрос. Название улицы - Институтская, оно как-то значимо, или его не жалко? Я, собственно вот по этому поводу интересуюсь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...D0%B5%D0%B2%29
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.06.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
То есть Европа и Запад в целом могут дисстанцироваться от победы СССР в Великой Отчественной Войне пресловутое 8-е мая вместо 9-го, отсутствие глав государств на Параде, а мы _обязаны_?! Еще раз: я не упрекаю Путина, я просто хочу показать, что то, что мы считаем для себя обязательным, для Запада таким не является.
А чем тебе 8 мая не угодило? В момент подписания капитуляции в Германии как раз 8-е и было. Это в Москве уже 9-е наступило...
Дата: 08.06.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Одно время БЮТ выступал за изменение расположения цветов на флаге.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 08.06.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А чем тебе 8 мая не угодило? В момент подписания капитуляции в Германии как раз 8-е и было. Это в Москве уже 9-е наступило...
это как бы "официальная" трактовка, но не совсем в дырочку, ЕМНИП - ибо было два подписания акта о капитуляции. на первое СССР "забыли" пригласить... пришлось повторять процедуру.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.06.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну да, да... понимаю...
Забываю только... настают времена, когда негодяя можно будет назвать негодяем только на кухне, причем предварительно убедившись что никто не слышит.
И это правильно. Исков за клевету никто не отменял. Обвиняешь - докажи. А безнаказанный пиздеж в Интернетиках пора прекращать.
Дата: 08.06.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А ему надо возвращаться?
Полагаю, у ополченцев в РФ возникнут серьезные проблемы, начиная с разоружения и интернирования и кончая выдачей Украине. Не надо им в Россию уходить.
Дата: 08.06.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Караул упал.
Показали не полностью.
http://fishki.net/upload/users/41733...3449876d00.jpg
Дата: 08.06.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Показали не полностью.
Так что, президентом избрали все-таки Дарта Вейдера?
Автор: ach
Дата: 08.06.2014 11:35
Цитата:
Но давить на мозоль они будут при каждом удобном случае.
Это понятно. Так сразу и предполагалось.
Дата: 08.06.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ничего против 8-го я не имею, наоборот вот тоже думаю, чего мы 9-го отмечаем - дикари-с
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.06.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Ничего против 8-го я не имею, наоборот вот тоже думаю, чего мы 9-го отмечаем - дикари-с
Я с моими друзьями поляками уже много лет друг друга поздравляем с днем победы дважды - я их 8го по польски, они меня 9го по русски.
Автор: cassyan
Дата: 08.06.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
это как бы "официальная" трактовка, но не совсем в дырочку, ЕМНИП - ибо было два подписания акта о капитуляции. на первое СССР "забыли" пригласить... пришлось повторять процедуру.
ПВИ. В смысле, память вам изменила) Союзники похоже, хотели "забыть" о представителе СССР, но им не позволили:) Первый акт подписал от СССР генерал-майор Суслопаров. И именно он добился того, чтобы в первый акт были внесены оговорки о возможности проведения подписания нового акта по требованию одного из союзников. Строго говоря, у Суслопарова не было полномочий для подписания такого документа. Но если бы он не стал рисковать и не подписал бы первый акт, то на нём вообще не было бы подписи представителя СССР. Инструкции из Москвы, которые он запросил, к моменту подписания не пришли.

Собственно, вторичное подписание как раз и было нужно для того, чтобы от СССР его мог подписать человек с полномочиями и достаточно высокого уровня.
Автор: Hit282
Дата: 08.06.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там ишшо и непонятка - синий или голубой, вроде есть какая-то почти принципиальная разница?
Автор: Шурик
Дата: 08.06.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
У меня глупый вопрос диванного стратега: так ли нужно защищать Славянск и прочие небольшие города?
Дядя Федор в общем и целом написал, и я с ним не спорю, но чуть дополню.

С точки зрения диванной тактики, до тех пор, пока численность/обученность противника не повысится до какой-то величины, оптимальным вариантом будет - сочетание позиционной обороны и проведения диверсионных операция на вражеских коммуникациях.
Но главным приоритетом должно быть создание своей регулярной армии в освобожденных районах. Целью партизанской войны (в общем и целом) должна быть поддержка своих регулярных войск (в Славянске) и обеспечение возможностей для создания полноценной регулярной армии, способной дать бой "в чистом поле". Такое получилось у Мао и Фиделя, и я не вижу объективных причин, по которым этот успех не смогут повторить ДНР/ЛНР.
Но в ДНР/ЛНР и Украине в целом - херня с бантиком сбоку.
В Гражданской войне 1918-1922 годов костяком всех воевавших армий были ветераны Первой Мировой, знавшие, что делать по обе стороны штыка/мушки. А на Украине мы видим даже не Сирию, а Ливию - страну долгое время всерьез не воевавшую (разборки в Чаде и посылка советников в Сьерра-Леоне - по сути на уровне участия Украины в событиях в б. Югославии и Ираке), с населением, в массе не служившим.
В итоге мы видим "Бенгази" в Донецке - с позирующими ополченцами, и "Триполи" в Киеве - с так же позирующими майданщиками.
Если им придется воевать с _нормальными_ регулярными войсками (пофиг - российскими, польскими, турецкими) и те, и другие будут смазкой траков.
В общем - есть серьезный шанс того, что "лодка любви разобьется об быт", т.е. субьективная импотенция победит объективные причины.
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.06.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Там ишшо и непонятка - синий или голубой, вроде есть какая-то почти принципиальная разница?
Есть. Голубой - это небо, синий - вода, если голубой - то сверху, если синий - то снизу. А вообще-то, чтобы не было разночтений, Украине следует выбрать флаг одного цвета.
Дата: 08.06.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Гражданской войне 1918-1922 годов костяком всех воевавших армий были ветераны Первой Мировой, знавшие, что делать по обе стороны штыка/мушки.
Дополню - в Китае и на Кубе партизанством занимались идейные товарищи, точно знавшие, чего они хотят. В ДНР/ЛНР таких не видно. Есть общее направление - уйти от нынешних киевских властей, но нет понимания, чего они хотят получить взамен. И это - самое хреновое. Потому что когда непосредственная угроза спадет, монархист Стрелков и пока еще союзные ему коммунисты (КПУ и Боротьбисты) немедленно начнут резать друг друга (см. Китай в 1945-1949 годах).
Дата: 08.06.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А кого поймают-в Магадан
Магадан, на самом деле - хороший город. Я там закончил детский сад :)
Автор: surf
Дата: 08.06.2014 12:24
Цитата:

Я понимаю, что Путин не Хрущев ботинком стучать не будет да и время давно не то. Но опять повторю: просматрывая только западные медии, у меня (простого обывателя) создается впечатление нерешительности и растеряности в действий Кремля.

.
Кмк, Кремль прекрасно понимает, что в настоящее время на Украине у него есть выбор между плохим и очень плохим (и еще неизвестно, какой из вариантов хуже).
Растерянности там нет, но вот желание понять, какой из вариантов "менее худший" - есть. Ну и есть попытки найти все-таки "ассимметричный ответ" есть.
Поэтому и тянут паузу. Да и время работает против обеих сторон, остается понять, опять-таки, что кончится.первым: ресурсы Украины или ополченцы и лояльность населения РФ.
Автор: Феликс
Дата: 08.06.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Показали не полностью.

Скоро выйдет компьютерная игра "Президент сшибает караул"
Автор: BigMaximum
Дата: 08.06.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Магадан, на самом деле - хороший город. Я там закончил детский сад :)
А диплом получил? ;))
Дата: 08.06.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А диплом получил?
Нет, зажали!
(ошарашенно) Так я, наверное, жертва политических репрессий тоталитарного коммунистического режима?!

;))
Дата: 08.06.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ресурсы Украины или ополченцы
Имхоистое: без российских добровольцев ополченцы закончатся раньше.
Дата: 08.06.2014 12:59
http://www.odnoklassniki.ru/profile/417472328
Известный нам Юстас о вывозе детей из Юго-Востока
Автор: YuryD
Дата: 08.06.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Идиотов везде хватает, и сочувствующих им - тоже. Не дело России вмешиваться в гражданскую войну в соседней стране. Отдельные граждане могут - это их личное право.
Дата: 08.06.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
мое диванное ИМХО - значит, Украине надо ресурсы обрезать. И ополченцев усилить.
Дата: 08.06.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Прочитать не могу - нет меня на Одноглазгниках. Но рад, что Юстас детей вывез и сам пока жив-здоров. Очень рад, что и у тебя с тов.Матросом пока все более-менее в порядке.
Автор: YuryD
Дата: 08.06.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
При всём моем к вам уважении, не стоит давать ссылки на соцсети, я в них никогда не зарегюсь.
Автор: mOOrmaN
Дата: 08.06.2014 13:08
Мэр Киева Виталий Кличко осмотрел помещения Киевсовета и проинспектировал состояние кабинетов по окончании первой сессии Киевского городского совета.
Видео и фото инспекции здания обнародованы на сайте партии "УДАР".

Он поблагодарил представителей Самообороны, которые освободили здание КГГА, чтобы новая столичная власть могла начать свою работу. И выразил отдельную благодарность самообороновцам, которые сохранили в надлежащем состоянии некоторые кабинеты и старались поддерживать порядок во время своего пребывания в здании Киевсовета.

http://forum.terraanalytica.ru/topic...59#entry103508

Там фотки.
Бы-гы-гы :))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100