Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 10.06.2014 08:07
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Зонды, мэтэо, вот где фээрия: Часть 1: Часть 2:
Да уж ... Сколько ж на свете дурачья, что подобные прохвосты живут-поживают и горя не знают. Неисчерпаем запас человеческой глупости, всем ресурсам ресурс.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.06.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Ну допустим БЧ/ВВ по ккаой-то причине не подорвались.
Тогда бы разрушения были бы сравнимы с попаданием в стену булыжника, весом 5 кг и скоростью 160- 200 м/с.
Изображённые на фото повреждения и разрушения, для такого случая. явно избыточны.
Автор: Коати
Дата: 10.06.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Украина не Россия!© Министры це не мелкая контора. :-)
(имперски-изумленно) Дааа????
Автор: BigMaximum
Дата: 10.06.2014 08:38
"Россия, Украина и ЕС поздно ночью с 9 на 10 июня закончили переговоры по газу. Решений при этом не было принято. Об этом заявил по итогам пятого раунда трехсторонних переговоров в Брюсселе еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/06/2014/929529.shtml
Автор: Боец НФ
Дата: 10.06.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(имперски-изумленно) Дааа?
С высоты нашего положения мы не видим разницы между украинским министром и мелким лавочником. ^_^
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.06.2014 08:58
Цитата:
а вот эта струя образовалась, и что никаких следов "копчения" нету?
Кумулятивный эффект дает область высокого давления на узком участке, в случае с металлом будет происходить его истекание, а не прожигание как многие думают. В случае с кирпичной стенкой все копчение осталось на штукатурке, а с обратной стороны имеем кучу кирпича, выбитого из стены кумулятивной струей.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
С высоты нашего положения мы не видим разницы между украинским министром и мелким лавочником. ^_^
Ага..Путин мог бы купить всю Раду, но его не интересуют помойки..)))
Автор: ПВОшник с ноута
Цитата:
Мне казалось что КОМ (C-8 KOM) значит, что если попадет в броню то прожгет дырку и взoрвется там
(охренемши от поругания физики) это как? а кумулятивная струя она самостоятельно, дыханьем божьим, образуется или, таки, в результате взрыва боеприпаса?
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
между украинским министром и мелким лавочником. ^_^
Я бы уточнил - мелким проходимцем.
Дата: 10.06.2014 09:01
Цитата:
Я вот хочу добавить вопрос. А вот то что под окном две "дырки" разрушенных кирпичей, это для ракеты с каммулятивным зарядом нормально? И то что нету, никаких признаков "копечность" на окнах/подоконники от каммулятивной струи? И то что "дырки" под окном они какие-то земле-паралельные, а не сверху вниз? Я не с целью "лить воду", мне понять хочется.
кумулятивная струя - это ни какое не пламя. Это примерно 100 - 150 грамм, находящегося в газообразном и "сильносжатом" состоянии, металла. ( да простят меня настоящие физики и химики). Плюс частички " вовлечённого в полёт" материала преграды. Действие струи очень локально. Броня, например, уже в 5 сантиметрах от "дырки", в момент пробития, не нагревается выше 300 градусов по Цельсию. Ни каких возгораний, закопчений и прочего визуального поражения кумой, в этом случае наблюдаться не может в принципе. Пожар ( вторичный) конечно может развиться , но это очень нужно постараться.
Например мы, на показательных, на полигоне, для "визуализации" эффектов выстрелов от РПГ ( для проверяющих) очень старались. Корпус БТРа ( куда планировали попасть из РПГ) набивали всяким тряпьём, смоченным в солярке и двумя десятками пластиковых 2-х литровых бутылок с бензином и алюминиевой пудрой.
А так, попадание РПГ - это аккуратная дырочка входа и иногда выхода. Сидящий, внутри БТР, полуметре от места пробития боец, описывает свои ощущения как " будто духовку с запечённой курицей резко открыл и морду близко сунул". Ни каких телесняков.
Автор: Сильвер
Дата: 10.06.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
кумулятивная струя - это ни какое не пламя. Это примерно 100 - 150 грамм, находящегося в газообразном и "сильносжатом" состоянии, металла.
Наш препод называл эту струю "луч". Типа "это как лазер. Пока сконцентрированный - все прожигает, чуть только рассеется - все, ничего не может".
Автор: sluhatch
Дата: 10.06.2014 09:07
Цитата:
Сидящий, внутри БТР, полуметре от места пробития боец, описывает свои ощущения как " будто духовку с запечённой курицей резко открыл и морду близко сунул".
Хренассе! Это тоже часть показательного выступления?
А потом он оттуда вылезал и начинал перед высокой комиссией играть на гармошке?
Дата: 10.06.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а до Карачуна дострельнёт?
Если танк поставить наклонно, на земляную аппарель ( насыпной холмик) то угол возвышения орудия можно сделать не 15 градусов ( как на Т 64, а все 45). Тогда баллистическая дальность снаряда будет около 12 км. Достанет не только до Карачуна.
Кстати, про Карачун, там оказывается проклятое место . В переводе значит - " черная смерть" . И там оказывается издревле силились разбойники и бандиты, терроризирующие местное население и приезжих.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D1%80%D0%B0)
Историю не обмануть
Дата: 10.06.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хренассе! Это тоже часть показательного выступления?
А потом он оттуда вылезал и начинал перед высокой комиссией играть на гармошке?
Нет конечно. БТР с бутылками - на учениях. Боец, с реальным попаданием - в настоящей засаде. Сидел в десантном отсеке один. ( остальные были на броне) в десантный отсек попала граната от РПГ-7. ( наверное метили в движок но промахнулись). Ещё две гранаты попали в левую переднею скулу отсека управления и убили мехвода ( стреляли залпом с 3-х точек). А бойцу в десантном отсеке - хоть бы хны.
Автор: Неандерталец
Дата: 10.06.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(охренемши от поругания физики) это как? а кумулятивная струя она самостоятельно, дыханьем божьим, образуется или, таки, в результате взрыва боеприпаса?
Ну в том смысле, что в результате подрыва ВВ образуется струя и/или разлетаются осколки.

Огромное спасибо всем ответившим выше. Я так понимаю, что и две "дырки" в стене, это типа нормально, ну вот так вот взорвалось?
Автор: sluhatch
Дата: 10.06.2014 09:24
Цитата:
А бойцу в десантном отсеке - хоть бы хны.
Да уж... много чудес на войне бывает.
Дата: 10.06.2014 09:24
Цитата:
Ну в том смысле, что в результате подрыва ВВ образуется струя и/или разлетаются осколки.

Огромное спасибо всем ответившим выше. Я так понимаю, что и две "дырки" в стене, это типа нормально, ну вот так вот взорвалось?
А где ты там две дырки увидал ?
Автор: Nix
Дата: 10.06.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.youtube.com/watch?v=VTtRE5IudUE
Примерно так. В закрытом помещении легли бы оба.
Логиниться требует:-(((
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно... А я постоянно натыкаюсь в поездах. И давно...
Наверное, разными поездами мы ездим :-(
Разными вагонами:-)
Туалеты для инвалидов есть только в некоторых купе и СВ.
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Куда делся человек по кличке "Гога" (гранатометчик) я не знаю, но смятые кружки и рассыпанная чугунная буржуйка в бытовом отсеке навевали нехорошие предположения...
Так а от чего такой эффект? Реактивная струя назад бьёт или что?
Автор: Петруха
Дата: 10.06.2014 09:35
Слежу довольно долго за писаниями некоего Антона Дмитриева, блогера, и, конечно, "общественного деятеля" из г. Киева. Евромайдун, короче. Радует кристальной незамутненностью, вроде нашей Новодворской. Сегодня снова зажег.
Цитата:
После майдана украинская столица находится, как ни странно, в нокауте. Власти нет для людей, для города и для хозяйства – чиновники вроде бы есть, а порядка и движения вперед нет. Зато деньги исправно исчезают из казны города.

Ребят, Кличко и прочая братия – может, вы работать начнете, не? Столица Украины сейчас выглядит хуже провинциального города. Вам не стыдно делить должности, пока ваши сограждане живут в дерьме? Видать, нет.

А тот бомжеватый маргинальный майдан, который остался, нужно убрать. Без нежностей и экивоков. Дать время – недели достаточно, временную работу – если кто-то на что-то способен, не хотят оружие в руки – и в Донбасс, а затем привести Крещатик и Майдан в порядок. Мы должны воевать на чужой территории, отстояв свою.
О как!
Автор: Шурик
Дата: 10.06.2014 09:44
Цитата:
А скажите пожалуйста (уже наверное замучал всех своими вопросами), а вот эта струя образовалась, и что никаких следов "копчения" нету? Ну там обугленные рамы, следы на внешней стороне фасада, и так далее? Она эта струя, какой длины вообщето?
Попадание кумулятивной б/ч в танк:
http://img3067.imagevenue.com/images..._122_599lo.jpg
Копоти, как видим, немного.

Луганск:
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/...9197cf3e31.jpg
Все "копчение" осталось на осыпавшейся штукатурке.
Дата: 10.06.2014 09:46
Ночью 8 июня возле поселка Войковский Амвросиевского района, люди, одетые в форму военнослужащих Вооруженных сил Украины, расстреляли из автоматического оружия машину с местными жителями. Об этом «ОстроВу» сообщил источник в правоохранительных органах.
Семья Тараненко ехала в автомобиле ВАЗ 2109, когда около 0.30 по ним открыли автоматный огонь люди, одетые в форму военнослужащих ВСУ.
В. Тараненко от полученных травм скончался. Его супруга госпитализирована с ранениями спины и бедра.
---
http://www.ostro.org/general/criminal/news/446586/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Примитивные инструменты очень отказоустойчивы. У них эта схема работает как часики. Чего ж её менять? Вот если на Украине даст сбой, тогда будет другой разговор. Но пока они ситуацию выруливают. Суки.
Она не работает. Цветные революции проваливаются приводят к неожиданным результатам. Например, к развалу Украины.
Дата: 10.06.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Логиниться требует:-(((
Набери в яндексе "неудачный выстрел из РПГ" ролик длиной 38 секунд.
Дата: 10.06.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Реактивная струя назад бьёт или что?
http://weapon.at.ua/granata_1/rossiya/rpg-7_3.jpg
Вышибной заряд. На фото - зеленые бумажные трубки позади гранаты. Реактивный двигатель включается на удалении от стрелка.
Автор: Неандерталец
Дата: 10.06.2014 09:55
Цитата:
А где ты там две дырки увидал ?
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/1/e3/c30131f686ff8579a4f9479197cf3e31.jpg
Одна по центру чуть правее вертикальной стойки рамы, вторая с крайнего права.
Автор: TollerPartizan
Дата: 10.06.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Слежу довольно долго за писаниями некоего Антона Дмитриева, блогера, и, конечно, "общественного деятеля" из г. Киева. Евромайдун, короче. Радует кристальной незамутненностью, вроде нашей Новодворской. Сегодня снова зажег.
О как!
Хрень какая-то: что на Эхе, что на исходном сайте (http://thekievtimes.ua/) в целом примерно одинаковые комментарии общей мыслью "аЧоВыЖдалиТо?". куда катится мир?
Дата: 10.06.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Семья Тараненко ехала в автомобиле ВАЗ 2109, когда около 0.30 по ним открыли автоматный огонь люди, одетые в форму военнослужащих ВСУ.
http://www.youtube.com/watch?v=wrFHuLanRFo

Сопоставишь два факта? :) ЯТД СБУшники зачистились.
Дата: 10.06.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
куда катится мир?
Киберсотне зарплату задерживают, некому в камментах срать.
ЗЫ А Биглер ру походу вообще из списков вычеркнули, как безнадежных.
Автор: TollerPartizan
Дата: 10.06.2014 10:10
Цитата:
Киберсотне зарплату задерживают, некому в камментах срать.
ЗЫ А Биглер ру походу вообще из списков вычеркнули, как безнадежных.
Я был лучшего мнения о людях и верил, что это всё от чистого сердца, а не по сдельной оплате... :(
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.06.2014 10:11
Цитата:
А так, попадание РПГ - это аккуратная дырочка входа и иногда выхода. Сидящий, внутри БТР, полуметре от места пробития боец, описывает свои ощущения как " будто духовку с запечённой курицей резко открыл и морду близко сунул". Ни каких телесняков.
Э-э-э, а как же избыточное давление?
Дата: 10.06.2014 10:14
Цитата:
Сопоставишь два факта? :) ЯТД СБУшники зачистились.
А я чо? Все претензии к укрскому остро.орг ;)
Дата: 10.06.2014 10:16
Цитата:
Одна по центру чуть правее вертикальной стойки рамы, вторая с крайнего права.
Забиваться не буду, но, имхо, больше похоже на откол штукатурки.

Про кумулятивные заряды и как они работают см. тут:
http://www.saper.etel.ru/mines-4/kumul-effekt.html
Дата: 10.06.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Э-э-э, а как же избыточное давление?
С открытыми люками эффект снижается.
Автор: Полицейский
Дата: 10.06.2014 10:26
Цитата:
С открытыми люками эффект снижается.
Так может все-таки компетентно кто-то просветить про эти открытые люки. А то встречал обсалтно два противоположных мнения, то да с открытми люками безомасней и заброневой поражение кумалютивном снарядм становится меньше, и таких же упертых идиолого, что нефига.
Дата: 10.06.2014 10:30
Было или нет?
---
Суд Британских Виргинских островов 27 мая по иску Банка ВТБ наложил арест на зарегистрированные в этой юрисдикции компании главы Донецкой облгосадминистрации и совладельца корпорации ИСД Сергея Таруты на сумму чуть выше $30 млн, сообщает российская газета "Коммерсантъ" в понедельник.
Издание указывает, что суд обязал донецкого губернатора в двухнедельный срок раскрыть всю информацию об активах во всем мире стоимостью более $50 тыс.
Ссылаясь на иск, имеющийся в распоряжении газеты, "Коммерсантъ" уточняет, что он был подан в Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов 23 мая, и в нем юристы банка просят признать решение Мещанского суда Москвы, установившего, что С.Тарута выступал поручителем по долговым обязательствам перед ВТБ на общую сумму $30 млн.
---
Полностью тут: http://interfax.com.ua/news/economic/207528.html
Автор: Петруха
Дата: 10.06.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Хрень какая-то: что на Эхе, что на исходном сайте (http://thekievtimes.ua/) в целом примерно одинаковые комментарии общей мыслью "аЧоВыЖдалиТо?". куда катится мир?
А мне нравится!

Например, 27 марта просто феерия была, даже не знаю, что подчергнуть, всё отлично:

Цитата:
В Украине сейчас интересное и талантливое правительство, только вот ума не приложу, откуда берутся кадры для него?

Не, не подумайте, я не прошусь туда. Я себя оцениваю реально. Просто вот интересно – где те очереди, куда становится на учет? Вот у меня друзья вернулись (сумасшедшие!) из Шеффилда и Пенсильвании – куда им? Что-то в правительство их не зовут, хотя мест вакантных там предостаточно. Видать, не все между собой поделили. Говорил на эту тему с несколькими министрами – они кивали лично на главу правительства и «расклады» - закулисные интриги никуда не делись.
А здесь картинка вставляет.
Дата: 10.06.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А мне нравится!

Например, 27 марта просто феерия была, даже не знаю, что подчергнуть, всё отлично:

А здесь картинка вставляет.
Ребенок в пионерском галстуке, штоле?
Дата: 10.06.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

О как!
Из камментов прекрасное

Цитата:
Вы бы сначала почитали другие публикации А.Дмитриева - про свободу, поддержку майдана, чистые светлые лица евролюдей и грязные хари путинских приспешников на Украине, а потом обвиняли бы человека в таких чудовищных преступлениях. Не надо обливать человека грязью -вовсе не в посольство РФ он бегает - приличный, думающий, интеллигентный блоггер бегает в посольства стран желающих процветания Украине.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так может все-таки компетентно кто-то просветить про эти открытые люки.
Это не ко мне :) Я теоретик. :) Имеем поражающий фактор в виде газов, прорвавшихся в закрытое пространство и создающий повышенное давление. В целях противодействия создаем условия снижающие действие фактора - открываем люки. Имеем поражающее действие в виде капель/струи металла - защищаем внутри все что может гореть укупорками и негорючим подбоем.
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
компетентно кто-то просветить про эти открытые люки.
я не настоящий сварщик, но да, две устойчивые точки зрения в инете, на это дело. обе подкрепляются собственным опытом рассказчиков. последнюю статью (на 10 страниц доказательств) видел от теоретика-конструктора, что надо таки с закрытыми

Часовой пояс GMT +2, время: 07:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100