Автор:
surf
Дата: 11.06.2014 09:18 Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Днепропетровск колбасит. Плющит, штырит и кроет. Вот опять приехала, а его все еще не отпустило. Все с флажками. Все такое украинское. девочки какие-то в вышиванках ходят, пергидрольные, на каблах и в вышиванках - в Днепропетровске! это победа я щетаю. Если уж розовые блондиночки, то все.
И это не просто преданность своему сеньору "куда он туда и мы". Такое ощущение, что Днепр впервые влюбился, по-настоящему влюбился. Ощутил так сказать, как приятно любить свою страну. Все гораздо проще становится. Новое чувство для города. Удивительное. Впервые он вкушает нематериальные ценности и, видимо, испытывает шок в стиле "как же я жил без тебя все эти годы?"
Вы можете себе представить чтобы из машины в Днепре разносилось например "лента за лентою"? я тоже не представляла, пока не услышала. вот этими вот большими ушами.
Курю на балконе, машины с украинскими флажками уже не считаю - задолбало, но вот сегодня пронесся с черно-красными флагами, так мало того - на них еще портрет Бандеры напечатан. Эт чо такое?
Неее. Сугубо мое ИМХО - это Ахмедов с Ефремовым планироваи слив. Но что-то им помешало. Я лично не удивился бы, если бы узнал, что "Стрелков" - это фронтмен такой, PR-менеджер. А реальные решения принимаются незаметным мужичком, котроый по документам "20 лет писарем в штабе каптером в 45-м полку " просидел, а после окончания контракта вдруг захотел поехать в ДНР. И котрый в "группе Стрелка " каптером и числится. Формально…
Дежавю. Стойкое такое, это уже было тут, но давно и не про Украину.
О-ху-еть! Пардон май френч. Ты на карту-то смотрел? На любую. На топографическую, к примеру... на тему "как защищать". Или на карту с распределением этносов?
Вот с чего иначе такая мысль странная могла возникнуть, что "планировался крымский вариант"?
ЗЫ Я уж молчу о том. что целая куча факторов говорит, что если Крым и планировался, то НЕ СЕЙЧАС.
Автор:
surf
Дата: 11.06.2014 09:27 Re: 3-й Украинский топик
Я был уверен, что во-первых переговоры пройдут внешне впустую и во-вторых предоплата опять будет отложена. ГП и его дебиторка в данном случае совсем не цель, а только средство, материал переговоров и торга с Европой. (Украина тоже само собой не цель, даже не средство, а просто полигон). ГП свое бабло все равно получит, как и всегда получал без шума и пыли. Но в качестве сильной позиции для России в разговорах с Европой очень в данный момент годится, удобней не придумать. Это шахматы, робята, это не в Чапаева.
Можно втупую перекрыть вентиль, выпнуть гастарбайтров, ввести визовый режим, замотать границу колючкой, объявить Порошенку нелегитимным тупым пиздюком, сесть и закурить бамбук. А что делать дальше? Так мог поступить галстукоед, но не Путин.
Вот такая моя ИМХА.
Я над этим уж вторую неделю настойчиво думаю. Окончательного ответа пока нет. Но есть два предположения:
Два предположения? Целых пять наковырял)))
Предлагаю шестое: Эттингер всю ночь у Миллера в ногах валялся, чтобы Газпром не снижал давление.
Немцы уламывают украинцев на 390 баков, но чтобы транзит гарантированно не чипали.
Украинцы в принципе, не против, но немцы предлагают им покрыть 110 долл повышения из унутренних резервов.
Украинцы, счетчики у которых подключены к системе мониторинга, ессно, упираются, потому, что счетчик в Сумах и счетчик в Капушанах показывает аппетиты украинских ГРЭС, ТЭЦ и прочих мангалов.
Автор:
Сильвер
Дата: 11.06.2014 09:31 Re: 3-й Украинский топик
Предлагаю шестое: Эттингер всю ночь у Миллера в ногах валялся, чтобы Газпром не снижал давление.
Немцы уламывают украинцев на 390 баков, но чтобы транзит гарантированно не чипали.
Украинцы в принципе, не против, но немцы предлагают им покрыть 110 долл повышения из унутренних резервов.
и так тоже может быть.
Автор:
Сильвер
Дата: 11.06.2014 09:32 Re: 3-й Украинский топик
Можно втупую перекрыть вентиль, выпнуть гастарбайтров, ввести визовый режим, замотать границу колючкой, объявить Порошенку нелегитимным тупым пиздюком, сесть и закурить бамбук. А что делать дальше? Так мог поступить галстукоед, но не Путин.
Вот такая моя ИМХА.
Ну дык, если ты заметил, я тоже об этом пишу?
Автор:
sluhatch
Дата: 11.06.2014 09:36 Re: 3-й Украинский топик
Вот, кстати, насчет волонтеров - "Донецкие ополченцы заявили, что к ним примкнули добровольцы из Италии"
Если Италия вступает в войну на нашей стороне - это беда!)))
Автор:
Старшина
Дата: 11.06.2014 09:42 Re: 3-й Украинский топик
(Бурчит под нос)
Границу колючкой обмотать, бабла не систему прошлого века вбухать, КСП распахать, всю инженерку. Народ собственный в приграничье оставить без контрабанды... Кто-нибудь считал сколько Уралов и Кразов в Россию с баз хранения ВСУ для лесного хозяйства поступило? А сколько установок "Град", снятых с тех же Уралов сдано в металлолом? Просто абсолютно безответственная позиция! :))))))
Автор:
solist
Дата: 11.06.2014 09:42 Re: 3-й Украинский топик
Кто-нибудь считал сколько Уралов и Кразов в Россию с баз хранения ВСУ для лесного хозяйства поступило? А сколько установок "Град", снятых с тех же Уралов сдано в металлолом?
А сколько - самовывозом вместе с полуостровом! ;)
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 11.06.2014 09:46 Re: 3-й Украинский топик
Будут требовать от России обеспечить непрозрачность границы, потом обвинят в прямой поддержке сепаратистов.
У РФ с Украиной нет оборудованной границы, как и с другими странами СНГ. Не знаю даже, подписано ли соглашение о демаркации границ. Это у Третьего надо спрашивать.
Автор:
Anton
Дата: 11.06.2014 09:47 Re: 3-й Украинский топик
Здесь уже говорили про Зурабова, Порошенко и деньги.
Можно ссылаться на наши самые свободные СМИ:
Цитата:
Кстати, по данным «Вестей» российский посол Михаил Зурабов является близким другом Порошенко. Последний даже якобы в предыдущие годы был спонсором ряда мероприятий, которые Зурабов проводил как посол РФ в Киеве. Эти давние отношения и сам факт того, что Зурабова вернули в Киев также дает надежду на возможность компромисса.
Как политкорректно высказались - послу родное государство денег на мероприятия не дает, приходится побираться по олигархам страны пребывания.
Автор:
gibbrid
Дата: 11.06.2014 09:48 Re: 3-й Украинский топик
Если итальянцы заканчивают войну, воюя на той же стороне, что начали - значит, они переметнулись дважды! (с)
Помню-помню, но я делал отсылку к другой известной фразе: "Ваше Превосходительство, Италия вступила в войну! Не беда, пошлите против неё две дивизии. Но, Ваше Превосходительство, она вступила в войну на нашей стороне! Черт возьми, это уже серьезно, пошлите им на помощь десять дивизий..."
Автор:
третий
Дата: 11.06.2014 09:49 Re: 3-й Украинский топик
У РФ с Украиной нет оборудованной границы, как и с другими странами СНГ. Не знаю даже, подписано ли соглашение о демаркации границ. Это у Третьего надо спрашивать.
На сухопутье подписано, но пока не реализовано.
Автор:
Старшина
Дата: 11.06.2014 09:50 Re: 3-й Украинский топик
Как известно, в каждой шутке есть доля шутки. В суземском районе брянской области проезжал как-то мимо пункта приемки металлолома. Гля, что-то до боли знакомое, трубно-пакетное, зеленого цвета под резаком искрит. Оно? Тормознул, присмотрелся. Точно - оно! Народ "разукрупняет", чтобы вопросов не было. Может оно конечно и не оттуда, в те времена по Брянщине дофига возили железа в металлолом, начиная от БТРов, заканчивая "Гвоздиками", но факт есть факт.
Автор:
Сильвер
Дата: 11.06.2014 09:51 Re: 3-й Украинский топик
У нас в Администрации Президента, похоже, прикормили толкового, годного трлля. :-))
Чего пишут в газетах? "В части района Северной Осетии введен режим КТО". "Казалось бы, при чем тут Лужков Украина и Донбасс?
А ПРИ ТОМ, ЧТО дальше на пол страницы разъяснение, что такое режим КТО. и ТАМ НИКАКИХ ТАКИХ "ОБСТРЕЛОВ артиллерией, бомбежек городов и тп." Да и расстрелов на месте не предусматривается, ЧСХ...
Толковый заход! Тонкий :-))
Кажется, наши научились вести информационную войну. :-))
Автор:
Полицейский
Дата: 11.06.2014 09:54 Re: 3-й Украинский топик
Еще немного укровоенского п%здеца со стрелковкой: ррраз -крашеная маслянной краской кевларовая каска - это круто. А сошки не нужны если есть мешок под рукой... два
Я коненчо сварщик не настоящий ПК держал в руках всего пару раз, стреля один, но что-то я не помню, чтобы у него можно было выгнуть сошки таким вот страным образом.
Автор:
Сильвер
Дата: 11.06.2014 09:55 Re: 3-й Украинский топик
Подписано
Цитата:
Данным законом предусмотрена ратификация соглашения, которое "совершена 17 мая 2010 года в городе Киеве".
Соглашением предусмотрено, что для обозначения украинско-российской государственной границы на местности и для подготовки документов демаркации Украина и Россия образуют совместную демаркационную комиссию.
...
Как сообщалось, 8 июля Верховная Рада ратифицировала соглашение с Россией о демаркации государственной границы.
Но вот насколько осуществлено - ХЕЗ.
Автор:
Сильвер
Дата: 11.06.2014 09:58 Re: 3-й Украинский топик
А ПРИ ТОМ, ЧТО дальше на пол страницы разъяснение, что такое режим КТО. и ТАМ НИКАКИХ ТАКИХ "ОБСТРЕЛОВ артиллерией, бомбежек городов и тп." Да и расстрелов на месте не предусматривается, ЧСХ...
Толковый заход! Тонкий :-))
Кажется, наши научились вести информационную войну. :-))
То есть ты во первых имеешь наглость ставить на одну доску святую Украинскую _анти_ террористическую операция, с кацапской _контр_ терроритистической операцие, а во вторых действительно полагаешь, что те люди, которые до написания данной статьи не видели ничего нехорошего в методике проведения АТО, после написания заметки разом прозрели?
По моему скромному мнению, об усвоении науки информационной войны можно будет говорить только после серьезных побед.
Автор:
sluhatch
Дата: 11.06.2014 10:04 Re: 3-й Украинский топик
То есть ты во первых имеешь наглость ставить на одну доску святую Украинскую _анти_ террористическую операция, с кацапской _контр_ терроритистической операцие, а во вторых действительно полагаешь, что те люди, которые до написания данной статьи не видели ничего нехорошего в методике проведения АТО, после написания заметки разом прозрели?
/вздыхая/ Все приходится разжевывать. :-((
Основная аудитория ЭТОГО посыла - граждане РФ. Ну и "нейтральные" русскоязычные. Им "патронов подбрасывают" для интернет-баталий. :-))
Автор:
surf
Дата: 11.06.2014 10:05 Re: 3-й Украинский топик
Интересная статья про Днепропетровск:
Как Днепропетровск может тихо выйти из Украины
Цитата:
— В Днепропетровске всегда преобладали политические силы, представляющие власть, город всегда шел за властью, — рассказывает Денис Семенов, специалист по коммуникациям, бывший советник Фонда Виктора Пинчука. — Даже после 20 декабря — а к тому времени уже был и отказ от ассоциации с ЕС и избиение студентов на Майдане — 40% жителей региона поддерживали Януковича. Люди задавались вопросом: почему власть не может защитить себя, почему не накажет «запроданцев»?
Подобные настроения в Днепропетровске никуда не делись, сейчас местные жители видят силу в Коломойском.
Цитата:
....Вся неформальная активность Днепропетровской ОГА перемещена в Штаб национальной защиты. То, чего не может делать и показывать губернатор, может Штаб. По сути ШНЗ — универсальная ширма, за которой собираются деньги и решаются вопросы, которые в открытую не может решать Игорь Коломойский в качестве государственного чиновника.
Именно Штаб нацзащиты выплачивает награду в $10 тысяч за «головы» сепаратистов.
— Вам не кажется, что, доплачивая бойцам батальона «Днепр», вы тем самым еще больше деморализуете армию и милицию? — меняю я тему. — Ведь резервисты, призванные для участия в АТО, имеют совсем другую мотивацию. Отсюда и материнские бунты, и брожение в рядах военных, призванных на войну за мизерную зарплату.
— Деморализовать украинскую армию еще больше просто невозможно, армии и милиции в Украине уже нет, — парирует Филатов....
Цитата:
Сегодня интересы «Привата» и украинской власти совпадают, они нужны друг другу. Но что случится, когда интересы совпадать перестанут, и как будет выглядеть «цивилизованный развод»?
— Днепропетровск — ключ к юго-востоку, — сказал Игорь Коломойский в одном из своих интервью. Тот, кто контролирует этот город, контролирует весь восток.
— Этот контроль обусловлен тем, что без Днепропетровска любой кандидат от власти проигрывает выборы на востоке, — считает Дмитрий Громаков. Днепр сыграл на руку Петру Порошенко хотя бы тем, что обеспечил спокойное голосование. Сейчас Киев зависит от Днепропетровска — это его точка опоры в деле восстановления спокойствия во всем регионе. Вопрос лишь в том, во что это станет Киеву.
Днепропетровск определенно претендует на статус финансовой столицы Украины, альтернативного Киеву центра влияния, ключевую роль в котором играют местные элиты, а не центральная власть. Закрепить привилегию местных элит могут гарантии выборности губернаторов и децентрализация бюджета.
Либо, как вариант, нынешняя команда днепропетровского губернатора может начать борьбу за Киев. Игорь Коломойский ведь не исключил того, что может увлечься политикой.
То есть ты во первых имеешь наглость ставить на одну доску святую Украинскую _анти_ террористическую операция, с кацапской _контр_ терроритистической операцие
Нет. Я, напротив, обращаю внимание, что "они и рядом не стояли". И что АТО на ЮВУ давно пора честно называть Гражданской войной. Ну или хотя бы "боевыми действиями".
Автор:
Полицейский
Дата: 11.06.2014 10:11 Re: 3-й Украинский топик
ОН уже начал. Да и как гуьернатор рязвится во всю. Например разослал по всем предприятиям настоятельно требование увеличить зарплату рабочим на 20%, при этом на своих предприятиях в 2013 году снизил всем з/п на 10%. Предпрития группы Приват соовтественно никаких требований не получали. Да много всего там творится. Одно правда насамом деле ключь к юговостоку на Домбас и Луганская область, а Днепропетровская.
Здесь уже говорили про Зурабова, Порошенко и деньги.
Можно ссылаться на наши самые свободные СМИ:
Цитата:
Кстати, по данным «Вестей» российский посол Михаил Зурабов является близким другом Порошенко. Последний даже якобы в предыдущие годы был спонсором ряда мероприятий, которые Зурабов проводил как посол РФ в Киеве. Эти давние отношения и сам факт того, что Зурабова вернули в Киев также дает надежду на возможность компромисса.
Как политкорректно высказались - послу родное государство денег на мероприятия не дает, приходится побираться по олигархам страны пребывания.
Кхе-кхе... кхе-кхе-кхе...
Автор:
Полицейский
Дата: 11.06.2014 10:15 Re: 3-й Украинский топик
Нет. Я, напротив, обращаю внимание, что "они и рядом не стояли". И что АТО на ЮВУ давно пора честно называть Гражданской войной. Ну или хотя бы "боевыми действиями".
У каждого своей режим АТО, у кого-то в режиме "гражданской войны", у кого-то нет. :))) Как история вопроса, режим АТО появился в РФ в первую очередь как механиз легализаци испольщования сил и средствЮ кторые фактически использовались, без введения режима ЧП и ВП. В первую очередь это касалось соединений МО. В червую чеченскую деюре, законность действий ВС РФ, да и во во многом ВВ МВД РФ были очень сомнительны.
Автор:
mOOrmaN
Дата: 11.06.2014 10:15 Re: 3-й Украинский топик
Общался с друзьями Украины. Сын их устривался на работу.После оформления и собеседования вынесли решение -подходишь, но нужно пройти военные сборы-45 дней. Место и зарплата будет сохранена...
Отказался....
Ага, при советской власти так на работу брали "колхозников". Чтобы уберечь своих квалифицированных работников от посылки на картошку, по разнарядке. Но те соискатели чётко понимали, на что они подписываются, а здесь, похоже, развод на голубом глазу.
Автор:
Полицейский
Дата: 11.06.2014 10:16 Re: 3-й Украинский топик