Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 11.06.2014 14:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда начинать бояться?
А это смотря кому... :-))
А то вот закрыли уже... :-)))
Автор: Snowcat
Дата: 11.06.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов"
(С)
министру никто не скажет, что некоторые вещи нельзя разглашать? :)
Цитата, но слегка полнее (взято с РБК Украина):
Цитата:
"Сначала конфликта (на востоке Украины, - ред.) речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны", - сказала Чорновил
Т.е. минус 9 вертолётов?
Автор: Anton
Дата: 11.06.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
получается таки выкрали?
"не все так однозначно" (с)
Будет хорошо работать - "самостоятельная разработка!".
Будет работать так, как ожидают КБ и UF - "москали подбросили!".
Автор: Сильвер
Дата: 11.06.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
"Много десятилетий назад из не самого лучшего генофонда России, отделили самых худших и отправили на Донбасс."
/мрачно/ Убиться веником. В 1880-1910 годах Донбасс был, говоря нынешним языком, "технопарком" Российской Империи. Именно там закладывалось множество передовых технологий.

И что, есть дебилы, которые искрене верят, что новейшую технику доверили бы "худшей части генофонда"?
Да, не сказать. что Донбасс ПОТОМ был интеллектуальным центром. Пили шахтеры здорово. Но вот прямо так "устроен худшими"... Это ж как надо логику не уважать, чтобы такое писать? :-((

"Ты не любишь логику! Я не уважаю людей, которые не любят логику!" © Шварц в "Близнецах" :-))
Автор: Полицейский
Дата: 11.06.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Во-первых. Она не министр, а целый правительственный уполномоченный. Понимать надо!

Во-вторых.
Ей - можно. Вообще все можно. У нее для этого есть документ. Установленного образца, да. http://newzz.in.ua/uploads/posts/201...3qIHg0g7RP.jpg
Какие правильные у Вас чиновники-то пошли, прям заглядение.
Автор: sluhatch
Дата: 11.06.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или все-таки в ситуациях есть какая-то коренная "зеркальность"?
А тебя не удивляет очередное намерение майдаунов "жить, как во Франции", причем скоро, стоит им Донбасс отпустить?
Уже сколько раз так зажить пытались, а все никак. И опять не заживут -- и кто виноват будет?
Дата: 11.06.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А тебя не удивляет очередное намерение майдаунов "жить, как во Франции", причем скоро, стоит им Донбасс отпустить?
Удивляет. Конечно, удивляет.

но не в этой статье. Я там ЭТОГО намерения не увидел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2014 14:49
Цитата:
Т.е. это копия "Липы"? Какая прелесть... она же действительно притягивает "Иглы".
Электрическую схему я не видел, но даже выдавки на корпусе знакомы до боли.
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ей - можно. Вообще все можно. У нее для этого есть документ. Установленного образца, да. http://newzz.in.ua/uploads/posts/201...3qIHg0g7RP.jpg
Да ладно! Это та самая Чорновiл? Я балдею с украинской "политической элиты".
"В кого ни плюнь, хороший человек" (с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов"
Если так дело пойдет не на чем съеб.. вылетать на консультации в Европу будет.
Дата: 11.06.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
получается таки выкрали?
Подробностей не помню, где-то в Восточной Европе что ли. В этой станции ничего интересного, кроме лампы и модуляционного диска, нет - ведро ведром.
Дата: 11.06.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Я, напротив, обращаю внимание, что "они и рядом не стояли". И что АТО на ЮВУ давно пора честно называть Гражданской войной. Ну или хотя бы "боевыми действиями".
А и с этим тоже кинули:
Бойцам АТО дадут удостоверения участника боевых действий после окончания операции
:-))
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.06.2014 14:52
to Кадет Биглер
to Uncle Fedor

То что новейшая система с "Липы" содрана, это Вы прочитали, а то что их целых две этих шалабушек, те на целых два вертолета на это всем наплевать.
Цитата:
При этом она отметила, что украинские вертолеты во время АТО вылетают по двое. Таким образом, закупив 2 комплекта системы Адрос, можно защитить все украинские вертолеты, считает Чорновил.

"То есть, те два вертолета полетели с поставленной системой, а когда вернулись, то их системы установили на следующие два. Вертолеты вылетают из одной точки. Но мы уже имеем несколько месяцев войны, а Адрос до сих пор лежат в упаковках на заводе", - отметила она.
Дата: 11.06.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, не сказать. что Донбасс ПОТОМ был интеллектуальным центром. Пили шахтеры здорово. Но вот прямо так "устроен худшими"... Это ж как надо логику не уважать, чтобы такое писать? :-((
Вполне вменяемый киевлянин пару недель назад выдал мне, почти дословно: Донбасс депрессивно-дотационный регион, где население сплошь поголовно наркоманы и алкоголики.
Автор: sluhatch
Дата: 11.06.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так это ж самый жизнеутверждающий финал:

Но Украина к тому времени, уже будет жить нормальной жизнью и нас проблемы диких африканцев Луганды будут волновать крайне мало. Мы будем смотреть новости из Донбасса и говорить:
- Как хорошо, что мы оттуда ушли!
Автор: Джабба Хатт
Цитата:
Интересно, насколько эта штука эффективна. Отечественный аналог - "Липу", наоборот, демонтировали уже практически со всех машин как малоэффективную.
На самом деле оно уже используется вовсю: http://bmpd.livejournal.com/859422.html.

Если верить картинке, тому вертолету, куда Бабченко не взяли (16 "жетлый"), эта штука не помогла: http://starshinazapasa.livejournal.com/795244.html.

С другой стороны, недавние сбитые 24-е в большинстве своем, похоже, были поражены стрелковкой (насколько можно судить по картинкам). Еще ополченцы жаловались на низкую эффективность ПЗРК.

Так что дама несколько не в теме (что, впрочем, неудивительно), либо это обычные рассказы про вундерваффе для поддержания боевого духа в ситуации, когда реальность несет сплошные огорчения.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

До конца потому что надо дочитывать:
"Но Украина к тому времени, уже будет жить нормальной жизнью и нас проблемы диких африканцев Луганды будут волновать крайне мало."
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А и с этим тоже кинули:
Бойцам АТО дадут удостоверения участника боевых действий после окончания операции
А пока семьи получают похоронки, где написано, что погиб в результате несчастного случая. Сегодня по ящику интервью видел.
Автор: Полицейский
Дата: 11.06.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
to Кадет Биглер
to Uncle Fedor

То что новейшая система с "Липы" содрана, это Вы прочитали, а то что их целых две этих шалабушек, те на целых два вертолета на это всем наплевать.
Да в общем-то, какая разница, два ведра или десять. Водоту-то в них все равно носить нельзя :))))
Автор: surf
Дата: 11.06.2014 14:56
Цитата:
Обыкновенный фашизм:
....
Я считаю, что эту статью руководству ДНР надо размножать на ксероксе и раздавать населению как агитационную листовку, особо подчеркнув избранные места. Один из лучших аргументов в пользу того, чтобы население взялось за оружие и отделилось от тех, кто считает их неполноценными по факту рождения.
(С горьким сарказмом): что вы! "На Украине нацизма нет, это все выдумки Киселев-ТВ!"
Но этот нацик хотя бы осознал очевидное - Украину и украинцев (в частности - его) жители ЮВУ не любят. Правда, понять почему не любят - он, естественно, не в состоянии.
Автор: третий
Дата: 11.06.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да ладно! Это та самая Чорновiл? Я балдею с украинской "политической элиты".
"В кого ни плюнь, хороший человек" (с)
Та самая. Шкандаль был в узких кругах, когда ей допуск по Ф-1 оформляли. Чтобы, значить, с коррупцией эффективно бороться могла.
Дата: 11.06.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
...Чтобы, значить, с коррупцией эффективно бороться могла...
... прямо не выходя из дурки.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.06.2014 15:01
Цитата:
Т.е. это копия "Липы"? Какая прелесть... она же действительно притягивает "Иглы".
Точно так. Липа, ЕМНИП (я не настоящий сварщик) вводила ГСН Стрелы в резонанс. А Иглу она только притягивает.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 11.06.2014 15:01
Цитата:
Ну как-то же продают их на экспорт. Ладно азербайджанцы, но поляки-то явный фуфел, по идее, не должны были брать.
Автор: третий
Дата: 11.06.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... прямо не выходя из дурки.
Да не, офис у нее есть приличный. В центре.

Чет на Молдавию начала 90-х стало все походить. Там тоже патриотка активная была. Поэтесса Ларя, Сильвер не даст сорвать.
Дата: 11.06.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
to Кадет Биглер
to Uncle Fedor

Млять, в авиации все специалисты, даже дуры-бабы. Ну не получится такой маневр, никак.
Надо будет доработать все вертолеты - сделать посадочную пластину над хвостовой балкой, провести питание, поставить АЗС, установить пульт управления в кабину. Значит, количество ремкомплектов должно быть равно количеству вертолетов. А переставлять собственно станции с машины на машину, действительно, не проблема. Только это альпийское нищенство.

Ну и эффективность этих станций крайне сомнительна. Они работают только против "Рэд Ай" и "Стрелы". "Стингер", "Игла", а тем более, "Верба" их работе только радуются, ибо наводятся точнехонько на них.

А еще надо монтировать кожуха на выхлопы турбин.

В общем, проще и дешевле не летать нах.
Дата: 11.06.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да не, офис у нее есть приличный. В центре.
...
Что, прям там ей галоперидольные клизмы ставят? Гуманненькая у вас там психиатрия :)
Автор: solist
Дата: 11.06.2014 15:06
Цитата:
В общем, проще и дешевле не летать нах.
А к тому все и идет. Денег на замену двигателей по ресурсу у ВСУ как не было, так и нет. Так что скоро вертушки просто перестанут взлетать или сами начнут падать.
Автор: Baloo
Дата: 11.06.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это даже не Чечня, с которой Россия не может справится уже 20 лет.
Чё?
Автор: капитан Тушин
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Ну как-то же продают их на экспорт. Ладно азербайджанцы, но поляки-то явный фуфел, по идее, не должны были брать.
Поляки, те еще затейники по освоению бюджета.
А фуфел, не фуфел поди разбери, главное, чтобы RFI и RFP соответствовал. А эти документы- плод коллективного разума, те ответственности никакой. Закупали одни, а сбивать будут других.
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
На самом деле оно уже используется вовсю: http://bmpd.livejournal.com/859422.html.
Млять... Люблю специалистов. "На снимке нечто совершенно другое..." Это та же "Липа", только со снятым защитным кожухом. На втором снимке станция в кожухе, а ниже - без кожуха :-)

Цитата:
С другой стороны, недавние сбитые 24-е в большинстве своем, похоже, были поражены стрелковкой (насколько можно судить по картинкам). Еще ополченцы жаловались на низкую эффективность ПЗРК.
А она и не может быть высокой, вероятность поражения 10-15%. Именно поэтому ПЗРК на установках типа "Джигит" монтируют по две.
Автор: solist
Дата: 11.06.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чё?
Тссс! Не мешай им думать, что они российских журналистов в рабство в "свободную ичкерию" (тм) удачно продали! ;)
Автор: Starik
Дата: 11.06.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Т.е. минус 9 вертолётов?
в принципе бьется с данными о сбитых (от ополченцов ЮВ)
Дата: 11.06.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чё?
"Мопед не мой!" (с)
:)
Автор: Вовка
Дата: 11.06.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
получается таки выкрали?
Угу. Десять штук. По количеству вертолетов. Но вот выкрали ли или им поставили...
Дата: 11.06.2014 15:12
Цитата:
"Сначала конфликта (на востоке Украины, - ред.) речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны", - сказала Чорновил
Помогите, пожалуйста, разобраться!

лет так... много назад... говорил я с Алексеем Бессоновым. И он говорил мне 9если мат и негативные термины опустить), что "на Украине вертолетная группировка - самая сильная в Европе. И много сильнее, чем в России... Да и летчики у нас регулярно стажируются в Африке, все с боевым опытом..."
Оснований ему не верить у меня не было, т.к. всюду писалось, что служил он офицером, и именно в вертолетной части ВСУ.

А сейчас говорят, что "осталось только десять вертолетов" и сбивают их, упсть героические, но все же ополченцы. Т.е, считай, почти гражданские люди. И я вот сижу в скорбном недоумении, и гадаю, выбирая вариант:
1) то ли Бессонов пиздел, и к вертолетчикам он отношения никогда не имел?
2) то ли ситуация за полтора десятка лет, что он не служил, так изменилась?
3) то ли у него уже тогда "свидомость повышенная"™ картинумира искажала?
4) То ли я сильно недооцениваю ополченцев и Украину, и 19 вертолетов - это "крупнейшая вертолетная группировка Европы, а сбить 9 вертолетов - реально подвиг, но просто там такие супер спецы в ополчении сидят?
Дата: 11.06.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Угу. Десять штук. По количеству вертолетов. Но вот выкрали ли или им поставили...
Вообще-то я проблему не понимаю. В старых советских ЗиПах этих ламп должно быть как гуталина. Здоровый такой самовар.
Дата: 11.06.2014 15:16
Цитата:
Королева в восхищении.
Вот. А я хотел спросить, что ж у меня за дежавю такое... А Вы уже и ответили. :-)))
Впрочем, это ж Черновол новость озвучила. А ей можно, у ей справка, всё честь по чести...
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Донбасс - не Украина! Харьков -- не Украина! Одесса -- не Украина! Да Украина вообще -- не Украина! Мир прекрасен....
А ты сам не знаешь, как ты прав... :-//
Пилигрим, например, любит и защищает совсем не то, что назвало, нагло спиздило "™" и пользуется галцыдло. Беда в том, что теперь Гримычу, быстрее всего, придётся даже для себя понятию "Украина" проводить "ребрендинг". Ибо загадили понятие, слово и термин до невозможности... :-(((
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Во-вторых.
Ей - можно.
(расстроенно) Да што ж не успеваю-то всё время... :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 11.06.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что, есть дебилы, которые искрене верят, что новейшую технику доверили бы "худшей части генофонда"?
Обрежь киевлянам зарплату и социалку - через 15 лет будут и гопники, и криминал и соответствующая субкультура. Подними Донбассу зарплату - и через 15 лет будут и хипстеры, и студенты, и соотвествующая субкультура.
Как дети, право слово, два и два сложить не могут.
Автор: Третий глаз
Дата: 11.06.2014 15:18
Цитата:
Обыкновенный фашизм:
"7 миллионов дебилов"
"Много десятилетий назад из не самого лучшего генофонда России, отделили самых худших и отправили на Донбасс."
"Дебил-уголовник Янукович и просто дебил Азаров – это лучшие дети Донбасса."

Я считаю, что эту статью руководству ДНР надо размножать на ксероксе и раздавать населению как агитационную листовку, особо подчеркнув избранные места. Один из лучших аргументов в пользу того, чтобы население взялось за оружие и отделилось от тех, кто считает их неполноценными по факту рождения.
"Я тут писал уже и ещё раз могу повторить своё личное и субъективное мнение: это нелюди. Причём, чистопородные. Целенаправленная селекция ведётся уже больше 100 лет. Худо-бедно четыре поколения. Рефлексы уже переходят в безусловные.
Речь идёт не о физиологии, а о социальной, скажем так, селекции. О стереотипах взглядов, поведения и базовых установках. А здесь тот факт, что "так было при отцах, дедах, прадедах и прапрадедах" значит очень много. Эти стереотипы ребёнок воспринимает с самого раннего возраста. И впитывает. Я тут неоднократно писал об огромной разнице между чёрными в ЮАР и в Зимбабве. И о том, чем эта разница обусловлена. Там и сроки сопоставимы. Результат налицо и он очень впечатляет."
(с) Обыватель

Часовой пояс GMT +2, время: 10:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100