Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.06.2014 17:13
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Украинские ВВС готовятся сеять "злобное и вечное". Ми-8 и Су-25 готовят к минированию с воздуха. Отрабатываются задачи установки противопехотных и противотанковых минных заграждений.

http://da-dzi.livejournal.com/253446.html
Похоже на вброс.
Автор: surf
Дата: 11.06.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...
Приятно и радостно за багатюшших казаков, приобретающих БТРы.
...
А несильно дорого, кстати. "Бардак" со снятым вооружением стоит миллион-полтора рублей, ЕМНИП.
БТР и "маталыга" стоят, ЕМНИП, около двух миллионов.
Автор: Полицейский
Дата: 11.06.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вчерашнее интервью с Юстасом
http://www.youtube.com/watch?v=glrFV...e_gdata_player
Что можно сказать. Молодец. Жаль, что скорее всего его голос не будет услышан. Но то, что он столько детей вывез вызвает только чувство уважения.
Автор: vodovvoz
Дата: 11.06.2014 17:16
Вот не знаю кто это сделал, но подписал так подписал...
http://i.imgur.com/E04RPf0.png
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Из спиралей, вынутых из "лип" народные умельцы в армии делали эффективные электронагреватели.
Еду можно разогревать прямо на самой станции, что и делали.
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
ИМХО, это слишком сложно. Я вообще с недоверием отношусь к версиям, предполагающим наличие в основе всего "большого хитрого плана"(тм). Тем более в таких многогранных и хаотичных явлениях как революция и гражданская война. Возможно, и даже почти наверняка, есть люди и силы, пытающиеся этот хаос возглавить, но заранее спланировать? Разве что в самых общих чертах...
Так в том то и дело, что планировать то почти ничего и не нужно было. Все само образовалось, достаточно было только подтолкнуть. И подтолкнули. Хотя может и случайно совпало.
Дата: 11.06.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Новое вооружение ополченцев - украинцам подкрался пи...ц:
http://etoonda.livejournal.com/150840.html
Слушай, ну ты ведь умный мужик, ну чтоты советские газеты до обеда читаешь.
Дата: 11.06.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Новое вооружение ополченцев - украинцам подкрался пи...ц:
http://etoonda.livejournal.com/150840.html
Вас же просили не размещать на сайте всякую хуйню. Вы плохо понимаете по-русски? Могу повторить по-английски. Предупреждаю: буду банить.
Дата: 11.06.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Великая Украинская Стена! А чо, надо будет подписать - пусть строят!
Так ведь опять же схалтурят, будет как с "Тарутиным рвом"
:)
Дата: 11.06.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Слушай, ну ты ведь умный мужик, ну чтоты советские газеты до обеда читаешь.
Причем тут советские газеты? Там что, писали шизофренический бред?
Автор: КомДив
Дата: 11.06.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Великая Украинская Стена! А чо, надо будет подписать - пусть строят!
Так ведь опять же схалтурят, будет как с "Тарутиным рвом"
:)
Ров - докопать.
Стену установить на дно рва.
Средства - освоены, пейзаж - не пострадал
Дата: 11.06.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причем тут советские газеты? Там что, писали шизофренический бред?
Не заковычил цитата из "Собачьего сердца", довольно часто используется как обозначение шезефренического бреда. :))))
Дата: 11.06.2014 17:26
Цитата:
Не заковычил цитата из "Собачьего сердца", довольно часто используется как обозначение шезефренического бреда. :))))
Цитату я узнал, но полагаю, что она не к месту.
Дата: 11.06.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитату я узнал, но полагаю, что она не к месту.
Ок. Принято.
Дата: 11.06.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так в том то и дело, что планировать то почти ничего и не нужно было. Все само образовалось, достаточно было только подтолкнуть. И подтолкнули. Хотя может и случайно совпало.
Я тут в интернетах почитал некоторых дончан. Их точка зрения: после падения Яныка народ реально забоялся и напрягся. Потом был "закон о языках", "ленинопад" и прочие крики упоротых правосеков о "поездах дружбы". Народ уже сильно напрягся, но все было еще ок.
Потом мудаки-майдановцы реально стали приезжать на донецкий филиал "евромайдана", устроили стрельбу в соседнем Харькове - народ уже начал стихийно метаться: стычки с майдаунами и правосеками, крики "защитим Беркут!", первые попытки штурма ОГА и так далее.
Но это все было ерундой - люди, по сути, копировали действия майдаунов, делавших то же самое месяцем ранее. И это все было под лозунгом "Нам тоже можно, мы тоже граждане!". При этом киевские СБУшники приезжали в Донецк, хватали людей и увозили в Киев. Это людей еще больше напугало и взбудоражило.
А потом Ахмедов сотоварищи решили подогреть протест, чтобы его потом слить и получить от Киева за это плюшки.
И начали этот протест подкармливать и раздувать. Вот тогда-то и брали здания СБУ и РОВД. Но потом что-то пошло не так -некоторые люди Ахмедова фактически взбунтовались и послали Ахмедова лесом. Но многие Ахмедова не послали, да и на "посылальщиков" у него в регионе есть(были) рычаги воздействия, поэтому ситуация развилась: Ахмедов пытался восстановить контроль над своими бойцами, но по прежнему подкармливал остальных, тех, кто ему подчинялся.
А потом начали приезжать российские добровольцы, которые никому на Украине не подчиняются - и тут-то ахмедовская идея со "сливом протеста" окончательно рухнула.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.06.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А несильно дорого, кстати. "Бардак" со снятым вооружением стоит миллион-полтора рублей, ЕМНИП.
БТР и "маталыга" стоят, ЕМНИП, около двух миллионов.
Но за такие деньги в хлам убитые будут. У меня есть один знакомый, пытался мотолыгу купить для бизнес-целей, так весь извелся. Чтобы еще сколько-то поездило до капиталки - 3,5 ляма, а за 2 - своим ходом разве что до ремонта доедет. Ну или заходы надо иметь. У него не было.

P.S. В порядке оффтопа: в процессе поисков нашел за 2 ляма (по-моему) МОБД - на ходу и в отличном состоянии. Еле-еле сдержался чтобы не купить.
Дата: 11.06.2014 17:35
Цитата:
...
P.S. В порядке оффтопа: в процессе поисков нашел за 2 ляма (по-моему) МОБД - на ходу и в отличном состоянии. Еле-еле сдержался чтобы не купить.
тоже немножко пооффтоплю:
Та же фигня :)
Как-то долго-долго убеждал себя: "Мне не нужен этот "бардак", ну что я буду с ним делать?!" Убедил, но до сих пор грущу- там какая-то оказия была, он там тысяч 600-700 стоил, причем не особо убитый был, вроде бы.
Все, с оффтопом закончил :)
Дата: 11.06.2014 17:36
Цитата:
Круто, их разве разрешено продавать?
Дата: 11.06.2014 17:37
Цитата:
Да, приравниваются к грузовикам. причем уже тысячу лет как можно их продавать и покупать.
Снимают оружие, выдают справку о разоружении и еще какие-то бумаги от ГАБТУ МО - и вперед.
Ну и права соответствующей категории нужны, естественно.
Дата: 11.06.2014 17:39
Цитата:
Ну, пулемет, аппаратуру связи и управления периметром охраны с него естественно поснимали, а остальное: чего там запрещать-то? Камбуз и спальный отсек?
Автор: DrG
Дата: 11.06.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
А что, вон сейчас китайцы какой бизнес на Великой Стене делают! Так что хорошее вложение в будущее развитие страны. Далеко глядят :-))
Дата: 11.06.2014 17:41
Цитата:
Ну, пулемет, аппаратуру связи и управления периметром охраны с него естественно поснимали, а остальное: чего там запрещать-то? Камбуз и спальный отсек?
Прикольно, на рыбалку с охотой ездить, кайф. Прожорливы только сцуко поди.
Автор: Коати
Дата: 11.06.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Нифига там мозг не включился.

Ну не испытывает Россия эмоций к Украине!
У ВВП, оказывается, цель жизни - вредить Украине. Это какая мания величия-то у людей...
Автор: Коати
Дата: 11.06.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Во-первых. Она не министр, а целый правительственный уполномоченный. Понимать надо!

Во-вторых.
Ей - можно. Вообще все можно. У нее для этого есть документ. Установленного образца, да. http://newzz.in.ua/uploads/posts/201...3qIHg0g7RP.jpg
О господи... То справки об освобождении, теперь справки от психиатров...

А она не родственнница тому Черноволу, именем которого улица в Киеве названа?
Автор: YuryD
Дата: 11.06.2014 17:52
Цитата:
Может быть, НО, советская техника держалась всегда на капремонтах, и была вечна. В сх в каждом райцентре был ремзавод, обеспечивающий высокотехнологичный ремонт и дизелей, и кпп. Просто пока не дозвонился до товарища, директора такого ремзавода, он где-то в пути. Но у него есть технологии и техника, обеспечивающие высокий ремонт дизельных двигателей, тнвд, кпп и всякой гидравлики, просто хотел у него уровень цен на ремонт узнать. Дозвонюсь - доложу. Не думаю, что военные движки хуже гражданских :)
Дата: 11.06.2014 17:54
Цитата:
Прикольно, на рыбалку с охотой ездить, кайф. Прожорливы только сцуко поди.
Прожорливы - не то слово, а мотивация у знакомого практически такая и была: "я как представил как к себе (он из кировской области) на рыбалку на нем поехать, так чуть за кошельком не полез, еле с собой совладал."
Автор: третий
Дата: 11.06.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
О господи... То справки об освобождении, теперь справки от психиатров...

А она не родственнница тому Черноволу, именем которого улица в Киеве названа?
Нет. Не родственница.
Автор: YuryD
Дата: 11.06.2014 18:10
Цитата:
Прожорливы - не то слово, а мотивация у знакомого практически такая и была: "я как представил как к себе (он из кировской области) на рыбалку на нем поехать, так чуть за кошельком не полез, еле с собой совладал."
Маз 537 - 8*8, способен переть за собой на прицепе еще 300 тонн. Скорость - до 57км/ч по грунтовке. Это правда данные из моего древнего диплома, жрет немного, 100 литров на 100 км, согласно тяговым расчётам на Наири-2, но это было давно и неправда, тогда дизтопливо стоило 8 копеек за литр. За что меня на защите и ущипнули, типа кули экономить если ? Я вежливо отбрил экономиста, обьяснив про "экономика должна быть экономной". Но кислую мину ГК этих тягачей я увидел, и услышал претензии, и понял, для диплома по ГМКП - отлично, а на практике - не годится...
Автор: solist
Дата: 11.06.2014 18:28
Цитата:
Но за такие деньги в хлам убитые будут. У меня есть один знакомый, пытался мотолыгу купить для бизнес-целей, так весь извелся. Чтобы еще сколько-то поездило до капиталки - 3,5 ляма, а за 2 - своим ходом разве что до ремонта доедет. Ну или заходы надо иметь. У него не было.
Мне лет надцать назад предлагали "бардачок" в исполнении машины химразведки по цене металлолома буквально. Мои знакомые делали бизнес на торговле черметом и им сдали списанные БТР-60 и БРДМ. Они с радостью купили, но эта радость быстро угасла после того, как они оценили расходы на кислород и ацетилен, потребовавшийся им, чтоб разделать один лишь бэтр. Вот и предложили мне купить "по себестоимости". Там, правда, двигло было убито в хлам, но в остальном, за исключением демонтированного вооружения и оборудования химразведки, машинка была полностью комплектной, включая запасные триплексы. Но, не купил. Ибо земноводный зверь придушил. О чем сейчас жалею :(
Автор: Hunter
Дата: 11.06.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
предлагали "бардачок" в исполнении машины химразведки
Читаю вас и думаю, что я напрасно полагал себя чутка психом за пристрастие к винтовкам давно отгремевших войн, не один я такой на свете. :-)
Дата: 11.06.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читаю вас и думаю, что я напрасно полагал себя чутка психом за пристрастие к винтовкам давно отгремевших войн, не один я такой на свете. :-)
Да нас только тут, на этом вот сайте, добрая (но суровая) дюжина! :)
Автор: TollerPartizan
Дата: 11.06.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сбор подписей против милитаристской России: https://secure.avaaz.org/ru/petition...ssiey/?apDOHhb
С удовольствием подписался
Дата: 11.06.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, врал. :-((
О нём была ещё довольно интересная информация что он был охранником в баре после армии и его там один раз жестоко избили - несколько месяцев на больничном. Вот тогда наверное и зародилось в нем это нездоровое отношение как автора к героям и как украинца к русским. Только я это читал в бумажном виде в какой-то из его книг, а в электронном так найти и не могу
Дата: 11.06.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то я начинаю становиться последователем Царевского. Хочется "другой глобус"™ :-((
Так он уже вроде раскаялся, глобус не хочет, строит Звезду Смерти
Автор: Старшина
Дата: 11.06.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов"
(С)
министру никто не скажет, что некоторые вещи нельзя разглашать? :)
Ну, она же сказала, что ИДЕТ ВОЙНА, вертолетов 10, комплекта на заводе всего два, будем летать парами по очереди... В общем никто ее за язык не тянул, похоже, правда как вода, дырочку всегда найдет.
Дата: 11.06.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
В общем никто ее за язык не тянул, похоже, правда как вода, дырочку всегда найдет.
Ой, не дырочкой это место называется... Тоесть, не только и не столько дырочкой :)
Дата: 11.06.2014 19:52
Не, он все-таки упоротый.
Тягнибок вздумал посудиться с депутатом бундестага Гизи за его речь, в которой Гизи назвал Тягнибока со "Сволотой" нацистами. И с "Зюддойче Цайтунг" примерно за то же самое.
Цитата:
В «Свободе» утверждают, что выступление немецкого депутата якобы являлось попыткой «торпедировать демократическое развитие Украины и повредить Олегу Тягнибоку как кандидату в президенты»
Цитата:
Интересы националиста в суде будет представлять немецкий адвокат Ульрих Буш. В «Свободе» отмечают, что ранее он защищал украинца Ивана Демьянюка, которого обвиняли в сотрудничестве с нацистами.
http://lenta.ru/news/2014/06/11/against1/
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.06.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помогите, пожалуйста, ...
2) то ли ситуация за полтора десятка лет, что он не служил, так изменилась?
4) ...19 вертолетов - это "крупнейшая вертолетная группировка Европы, а сбить 9 вертолетов - реально подвиг, но просто там такие супер спецы в ополчении сидят?
Да, изменилась.
19 - это не про все вертолёты украины, а только задействованные в АТО. И потом, пилотов для этих вертолётов набирали со всей европы, так что всё верно - машины незнакомые, механики чужие, особенности поведения в полёте - ХЕЗ, вот тебе и шесть сбитых машин. Три сильно повреждены и не могут летать. Итого осталось десять действующих.
Автор: Старшина
Дата: 11.06.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Позвольте поинтересоваться, в целях повышения образованности, а нахвига билеты поливать маслом? :-0
От же ж буквоед! Тебе же говорили, что мы мигрировать собираемся. Билеты на лошадь куплены, обрезы в билеты завернуты. Блин, спалился как Чорновил. ;)
Дата: 11.06.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тягнибок вздумал посудиться с депутатом бундестага Гизи за его речь

Интересы националиста в суде будет представлять немецкий адвокат Ульрих Буш. В «Свободе» отмечают, что ранее он защищал украинца Ивана Демьянюка, которого обвиняли в сотрудничестве с нацистами.
Вот это я понимаю - узкая специализация!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100