Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.06.2014 06:09
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дык в дуроскопе ОРТ чой-то там баяло неделю назад. Врут поди?..
давеча, пока пальцы в масло кипящее макал при обжарке кабачков, слушад жебилизатор, там как раз крымская тетка радовалась о снижении цен на потребительскую кооперацию сельхозпродукцию. типа капуста уже 12 рублев кило, а скоро, видать, вообще 6 будет... очень жаловались, что хлеб стоит 19 рублей, а не 9-12, как привыкли. я, вспомнив, что у нас он около 20 рублей, как то не проникся жалостью и сочувствием. еще умилило постоянное сбивание по тексту "гривны, ой, бля, рубли" и наеборот...
в целом было четко сказано, что урожай сельхопродукции планируется в достатке и о голоде речи не идет даже потенциально...

пальцы - свои, родные и любимые. ибо нефиг отвлекаться на опасных работах с зюзьгой!
Автор: Hunter
Дата: 11.06.2014 07:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
не приписывай мне, плииз, ерунду, которую я не говорил, когда вполне хватает ерунды которую я действительно говорил!
Ай, какая хорошая фраза! Можно я пользоваться буду?
Автор: surf
Дата: 11.06.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ай, какая хорошая фраза! Можно я пользоваться буду?
Конечно, пользуйся на здоровье!
:)
Автор: Шандор
Дата: 11.06.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
еще умилило постоянное сбивание по тексту "гривны, ой, бля, рубли" и наеборот...
20 лет народ говорил "рубли" вместо "гривны". А вот теперь, когда действительно - рубли, начал время от времени говорить "гривны".
:))
Помню, когда вводились гривны вместо купонов, Минфин Украины опубликовал письмо, мол, неправильно говорить "гривна", "гривны", "гривну", а всенепременно необходимо говорить "гривня", "гривни", "гривню".
Это было напечатано на полном серьезе.
Автор: Шандор
Дата: 11.06.2014 08:08
Вчера и сегодня уже впервые видел машины с региональными номерами 82рус.
Правда, пока только у ГИБДД на служебных.
Дело пошло, пора становиться в очередь на замену номеров.
Автор: Сильвер
Дата: 11.06.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ситуация "боец лажанулся, Порошенко прошел мимо, а потом появляется инфа, что 10 челов из того полчка начали вдруг собираться на войну" один фиг выглядит некрасиво. И Порошенке "в плюс" она не идет, ИМХО.
А с этим я бы и не стал спорить.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Имеется в виду большинство населения Украины.
ЯТД, большинство населения Украины, как и большинство населения в любом регионе, хотят "чтобы все это скорее кончилось и стало нормально".
Другое дело, что когда тебе 25 лет в уши дули, что "все плохо потому что москали нам завидуют", это простое и естественное желание трансформируется "ну когда ж они нас в покое оставят"...

а совсем идиотским это желание становится от того, что... Против тех, кто действительно разжигает, т.е. против Штатов и Европы, они не только не выступают, но и ждут с распростертыми объятиями... :-/
Автор: Сильвер
Дата: 11.06.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дык в дуроскопе ОРТ чой-то там баяло неделю назад. Врут поди?..
Не все врут. В мае где-то на четверть, говорят, заполнили.

Но врут, что "этого хватит". Я тебе уже вчера писал подробно, повторять не хочется...
Автор: Боец НФ
Дата: 11.06.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Помню, когда вводились гривны вместо купонов, Минфин Украины опубликовал письмо, мол, неправильно говорить "гривна", "гривны", "гривну", а всенепременно необходимо говорить "гривня", "гривни", "гривню".
Украинское правительство - известные филологи...
Автор: Вовка
Дата: 12.06.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Филолухи
Автор: Hund_1
Дата: 12.06.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
а то белорусское, киргизское, эстонское, казахское и по списку далеко ушли
Автор: Третий глаз
Дата: 12.06.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
20 лет народ говорил "рубли" вместо "гривны". А вот теперь, когда действительно - рубли, начал время от времени говорить "гривны".
При проведении денежной реформы 1996 года власть Украины столкнулась с тем, что нет корректного основания для ее освещения в русскоязычной прессе. Существует термин «гривна», обозначающий средневековую денежную единицу Киевской Руси, а также украшение, которое носили на шее. По аналогии с древней валютой некоторые журналисты называли и новую. В то же время в газетах на русском языке стало появляться слово «гривня», обозначающее новую валюту страны. Чтобы внести ясность в этот вопрос, 3 сентября 1996 года, на второй день обращения еще совсем свежих купюр и монет, Национальный банк Украины совместно с Министерством юстиции и Украинской комиссией по вопросам правовой терминологии издал документ – официальное сообщение.
«…поскольку имеется в виду не перевод основной денежной единицы древней Руси в виде серебряного слитка весом около фунта (рус. «гривна»), а воссоздание средствами русского языка фонетико-графических особенностей названия денежной единицы государства Украина, следует использовать русскоязычную запись «гривня»…»
http://www.ljplus.ru/img4/b/a/bazelinsky/038.jpg
Автор: Hund_1
Дата: 12.06.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Третий глаз >>>
«…поскольку имеется в виду не перевод основной денежной единицы древней Руси в виде серебряного слитка весом около фунта (рус. «гривна»), а воссоздание средствами русского языка фонетико-графических особенностей названия денежной единицы государства Украина, следует использовать русскоязычную запись «гривня»…»
они хоть сами поняли, что написали?
Автор: Вовка
Дата: 12.06.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
они хоть сами поняли, что написали?
А зачем?
Автор: Барс
Дата: 14.06.2014 07:50
Полистал и ничего более профильного, чем эта ветка не нашёл. Прошу ткнуть носом, в случае чего.
Вчера после бани у друзей пили пиво (они трое, я как дурак трезвый был), в разговоре от них услышал, что в этом году для крымских выпускников в РФ выделено 16 (кажется) тысяч бюджетных мест. В частности в Тюмени в её(жены друга) родной альма-матер выделено по 45 мест. сказано было с обидой, что эти места отобраны у наших детей. у них и правда одна из дочек в этом году окончила 11 классов и поедет в Тюмень поступать.

Насколько верны цифры и насколько правда места отобраны-забраны?
они (крымчане) вне конкурса чтоли будут или как?
Автор: Hunter
Дата: 14.06.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Третий глаз >>>
При проведении денежной реформы 1996 года власть Украины столкнулась с тем, что нет корректного основания для ее освещения в русскоязычной прессе.
А почему не назвали единицу карбованцем? Это же украинское слово?
Автор: YuryD
Дата: 14.06.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Тихо, не парься. Никто ничего ни от кого не разобрал. ЕГЭ у них не было, но и денюх послать детей учиться в Тюмень - у них тоже нету. Ну и - по себе знаю, самый голодный студент - он-же самый умный. А выпирание бюджетников из бюджетников после первой сессии - вроде работает, и снова освобождаются бюджетные места..
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.06.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Полистал и ничего более профильного, чем эта ветка не нашёл. Прошу ткнуть носом, в случае чего.
Вчера после бани у друзей пили пиво (они трое, я как дурак трезвый был), в разговоре от них услышал, что в этом году для крымских выпускников в РФ выделено 16 (кажется) тысяч бюджетных мест. В частности в Тюмени в её(жены друга) родной альма-матер выделено по 45 мест. сказано было с обидой, что эти места отобраны у наших детей. у них и правда одна из дочек в этом году окончила 11 классов и поедет в Тюмень поступать.

Верность цифр проверить сложно, это надо смотреть постановления правительства, но само явление присутствует. У знакомых в этом году поступает дочка в МИЭТ, им сказали что на той кафедре, куда она идет, в этом году на бюджете выделено два места под крымчан, одно под чеченцев. У крымчан ЕГЭ не было, поэтому будет конкурс аттестатов.
Автор: Абердин
Дата: 14.06.2014 12:29
А как в Крыму с ВУЗами? Засылать ребёнка в Тюмень... У меня обе окончили питерские ВУЗы, но , когда провожали, как-то тревожно было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А выпирание бюджетников из бюджетников после первой сессии - вроде работает, и снова освобождаются бюджетные места..
Не работает. Поскольку введено подушевое финансирование. Вузу невыгодно выгонять раздолбаев, поскольку он потеряет либо финансирование клетки, либо придется переводить на бюджетное место платника, а это опять-таки потеря пенензов.
Автор: тащторанга
Дата: 14.06.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что 5 - мало, а 10 - много :)
Нет, 5 не мало, даже одного пункта много.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
За%бали со своим недоязыком, сами его учите! Примерно так, верно? Это те вопросы, которые решаются на уровне представительства в органах власти. У нас тут не тоталитаризм и не тирания. В Раде почти всегда большинством были русскоязычные представители регионов. К которым всегда примыкали и коммунисты. Что им мешало?
Я никогда читал не считал укра инский "недоязыком", а что им заёбывали это да, что кому мешало, я не знаю, зато вижу результат.

Цитата:
Это так сильно напрягает? А в Крыму тоже ценники на украинском все были?
Напрягает, я про Крым и говорю.
Цитата:
Вот уж в который раз слышу про этот жупел, но никак не могу понять о чем речь. Когда и кто приезжал в Севастополь? И что они там делали?
Никому не понравится, когда в его дом приедут незваные гости и будут учить как жить...
Дата: 14.06.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А как в Крыму с ВУЗами? Засылать ребёнка в Тюмень... У меня обе окончили питерские ВУЗы, но , когда провожали, как-то тревожно было.
Тюмень - замечательный город, равно как и Томск и Новосиб, студентам там бояться нечего, это вам не столицы...
Дата: 14.06.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вузу невыгодно выгонять раздолбаев, поскольку он потеряет либо финансирование клетки, либо придется переводить на бюджетное место платника, а это опять-таки потеря пенензов.
У нас вроде работает :)
Дата: 14.06.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тюмень - замечательный город, равно как и Томск и Новосиб, студентам там бояться нечего, это вам не столицы...
Да я про Тюмень ничего плохого и не думал. От Крыма далековато. Очень.
Дата: 14.06.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да я про Тюмень ничего плохого и не думал. От Крыма далековато. Очень.
Я тебе точно говорю, в Тюмени лучше, чем в Крыме, люди другие, правильные.
Дата: 14.06.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
в Тюмени лучше, чем в Крыме, люди другие, правильные.
Не сомневаюсь. Служил с сибиряками.
Дата: 14.06.2014 14:57
некоторые поедут и в Тюмень. факт. она замечательна. хотя много слабее и томска и Нска и Омска. по ВУЗам
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.06.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Квоты на поступление вне конкурса (отдельный конкурс) - это обычное дело, у нас в метрополии :) Просто ещё один инструмент имперской политики.

И ещё. Это что же за ВУЗ такой, в славном городе Тюмени, где 45 бюджетных мест составляют такую уж значимую долю абитуры, что по их поводу стоит заранее пищать, как та жена друга?
Автор: Коати
Дата: 14.06.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Квоты на поступление вне конкурса (отдельный конкурс) - это обычное дело, у нас в метрополии :) Просто ещё один инструмент имперской политики.

И ещё. Это что же за ВУЗ такой, в славном городе Тюмени, где 45 бюджетных мест составляют такую уж значимую долю абитуры, что по их поводу стоит заранее пищать, как та жена друга?
У нас в весьма достойном универе есть специальности, на которых по 5 бюджетных мест. А 45 бюджетных мест - это половина бюджета юрфака, к примеру.
Дата: 14.06.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
некоторые поедут и в Тюмень. факт. она замечательна. хотя много слабее и томска и Нска и Омска. по ВУЗам
Получишь ведь от Сапёра :) Медакадемия, чтототам по нефти и музыке - весьма достойны. Тиасур и нск - это для физмата, а Омск - ну военное училище конечно.
Дата: 14.06.2014 19:43
Митрич, Томск - вообще научный центр. И Нск тоже. В Тюмени и ВУЗов то толком нет...так..не в обиду никому...
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Это что же за ВУЗ такой, в славном городе Тюмени, где 45 бюджетных мест составляют такую уж значимую долю абитуры, что по их поводу стоит заранее пищать, как та жена друга?
1. она имела ввиду толи поток, то ли специальность, я не разбираюсь, поскольку в ВУЗе не учился.
а имела ввиду Тюменский ГУ

Конкретно в Тюмени - нефтегазовый который. Остальное - явно слабее вышеперечисленных городов
Дата: 14.06.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас в весьма достойном универе есть специальности, на которых по 5 бюджетных мест. А 45 бюджетных мест - это половина бюджета юрфака, к примеру.
Да вроде речь не шла об одном факультете или, тем более, отделении. В любом случае, квоты, самые разные, стараются раскидывать по вузам страны боле-менее ровным слоем. Никому не придёт в голову "оккупировать" какой-то факультет крымчанами - эта история смахивает на вбросы про магаданскую прописку, забривание в солдаты и прочую хню.
Автор: archer
Дата: 14.06.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
эта история смахивает на вбросы про магаданскую прописку, забривание в солдаты и прочую хню.
Это она и есть. Та самая хня.
Автор: svh75
Дата: 14.06.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Это что же за ВУЗ такой, в славном городе Тюмени, где 45 бюджетных мест составляют такую уж значимую долю абитуры
А что такого? На каждую специальность обычно принимается 3 - 4 группы, т.е. максимум 120 человек, так что 45 - очень даже значимая часть.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
На каждую специальность обычно принимается 3 - 4 группы, т.е. максимум 120 человек, так что 45 - очень даже значимая часть.
Так это от специальности, а от бюджетной абитуры во всем наборе института?

Например, у нас в 2013г. 1100 бюджетников в КАИ, 1800 в КХТИ... А в ПФУ вообще 2300.
Автор: Коати
Дата: 15.06.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да вроде речь не шла об одном факультете или, тем более, отделении. В любом случае, квоты, самые разные, стараются раскидывать по вузам страны боле-менее ровным слоем. Никому не придёт в голову "оккупировать" какой-то факультет крымчанами - эта история смахивает на вбросы про магаданскую прописку, забривание в солдаты и прочую хню.
Ну вот при огроменном проходном балле на те же юрфак и экономфак, на программистские факультеты и прочие нано- каждое бюджетное место на счету. И так половину займут сироты, инвалиды (этим сам бог велел льготы иметь, никто и слова против не скажет) и прочие по направлениям, ну и стобальники из не столь далеких южных регионов, так что если еще отщипнуть, то чувствительно будет.
Дата: 15.06.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот при огроменном проходном балле на те же юрфак и экономфак, на программистские факультеты и прочие нано- каждое бюджетное место на счету. И так половину займут сироты, инвалиды (этим сам бог велел льготы иметь, никто и слова против не скажет) и прочие по направлениям, ну и стобальники из не столь далеких южных регионов, так что если еще отщипнуть, то чувствительно будет.
:))) Ох, ёже моё....:) Крымчан два с чем-то мильёна. Это грубо полтора процента от всего народа. Соответственно, полтора процента от всей абитуры. Даже если их всех, вне конкурса, посадить в ВУЗы как в клумбы, бля, они займут полтора процента мест, умножить на средний по стране конкурс (пусть будет два). В группе из ста человек окажется трое "крымских халявщиков". На вскидку, как-то так :)

Все родители радеют за своих чад и это правильно. Но, те для кого "трёхпроцентная" конкуренция является принципиальной, могут идти на хуй. Ну, или на Украину. Там им тоже место. Я так думаю :)
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 15.06.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
:))) Это грубо полтора процента от всего народа. Соответственно, полтора процента от всей абитуры. Даже если их всех, вне конкурса, посадить в ВУЗы как в клумбы, бля, они займут полтора процента мест
очень, очень правильное замечание! при одном условии - ВСЕ выпускники средних школ России становятся студентами ВУЗов...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
очень, очень правильное замечание! при одном условии - ВСЕ выпускники средних школ России становятся студентами ВУЗов...
Где-то встречал цифры: от 70 до 90% выпускников пытаются поступить. Наверное, в крупных городах ближе к 100%, а в деревнях существенно меньше, но на круг получается куда больше, чем при СССР. В РФ только государственных вузов примерно 1 тыс., столько же негосударственных.
Дата: 15.06.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
Во первых, не выпускники, а абитуриенты. Во вторых, вне конкурса - не значит автоматом.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.06.2014 07:24
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Во первых, не выпускники, а абитуриенты. Во вторых, вне конкурса - не значит автоматом.
"если их всех, вне конкурса, посадить в ВУЗы как в клумбы" - это, видимо, означает всего лишь "посидеть на экзаменах"?

пропорцию то по населению ты берешь ко всем жителям, а выпускникам в абитуриентстве (и поступлении) отказываешь...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100