Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 15.06.2014 13:28
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
единственное, что ты вправе сказать: "Это официальная позиция Госдепартамента".
В фильме "просто шпионы" (spies like us) есть сцена, где герой показывает коллеге, готовящемуся к экзамену, как надо отвечать на неприятный вопрос. Что-то вроде:
- признать, что тебе неизвестно о данном факте, двже если он имел место быть.
- все отрицать
- заявить, что мнение госдепа по проблеме не изменилось
- все вышеуказаное.

Правильный ответ - "все вышеуказанное".
Автор: Hit282
Дата: 15.06.2014 13:34
Цитата, понравилось:
"Украинцы странные люди: молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а обвиняют во всем Россию."
Автор: Hunter
Дата: 15.06.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно.
О! Появился, я тебя ждал. Твоя версия спектакля у нашего посольства. Они чего хотели? Напугать нас, разозлить, спровоцировать? Или чего? Или это вовсе не они, а просто заказ из Штатов?
Дата: 15.06.2014 13:38
От Стрелкова:
"А за что в "штрафбат" вы отправляете гражданских? Мародёрство или что-то ещё?..

За однократное мародёрство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети, и т.п.) - да. За неоднократное доказанное мародерство у нас расстрел без вариантов. Сегодня, кстати, состоится очередное заседание военно-полевого трибунала по данному поводу.
Кроме того, в штрафбат попадают за нарушение комендантского часа в пьяном виде, за неподчинение военным властям, за злостное невыполнение своих обязанностей, необходимых для функционирования городских социальных служб (вода, электричество, мед.помощь и т.д.). Сроки - от суток до... (срок неограничен). На пример, 20 суток с возможностью продления получили зам.прокурора района за попытку получить данные на убитых и раненых ополченцев с целью передачи "наверх" в Киев и угрожавший медикам преследованием за неподчинение и член Краснолиманского райсовета, ничтоже сумляшеся приступивший к выполнению поручений оккупационной администрации сразу после захвата города украми. "
Отлично дисциплинирует :-)
Автор: Радистас
Дата: 15.06.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О! Появился, я тебя ждал. Твоя версия спектакля у нашего посольства. Они чего хотели? Напугать нас, разозлить, спровоцировать? Или чего? Или это вовсе не они, а просто заказ из Штатов?
А, кстати, украинского посла уже повозили по паркету на Смоленской? Кмк, по протоколу как-то так должно бы.
Дата: 15.06.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ХЗ. Похоже на внутренние разборки и некоторую потерю управления.
На заказ США не похоже - "в телевизоре" украинцы должны быть жертвами. Т.е. - не быть виновниками "казуса белли".
Поэтому они это дело сразу и осудили.

Я вижу некоторую аналогию со штуром израильского посольства в Каире, когда Братья, желая спровоцировать серьезный конфликт, повели туда толпу, а египетский спецназ чуть не в последнюю минуту вывел оттуда потенциальных жертв.

Т.е. я допускаю, что есть "отмороженные", недовольные ходом событий и считающие, что они бы лучше справились с ситуацией в условиях прямого военного противостояния с РФ.

Исторически - ситуации с американским посольством в Тегеране и советским в Пекине на происходящее сейчас не ложиться.
Автор: nils73
Дата: 15.06.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, похоже на строп по фактуре.
Может быть, но это надо смотреть подробно на месте события. Но это никому не нужно, для пропаганды любой стороны правда не нужна, плюс журналисты всегда наврут, если им даже факты сказать.

Имеем непонятные падающие огни в небе, отсутствие каких-либо заметных последствий на земле, соответствующее такому количеству примененных боеприпасов, отсутствие каких-либо фрагментов этих боеприпасов, кроме частей упомянутых мин. Здесь, например, еще одна фотография хвостовика (виден фрагмент чехла парашюта).

Теоретически, ночное видео (неизвестно насколько оно подверглось монтажу) может быть результатом стрельбы такими минами силами 1-2 дивизионов 120-мм минометов. Зачем это нужно, это уже есть отдельный вопрос, но это относительно безвредно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.06.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нежданчик называется. У Саакашвили почему-то отсутствует еще и американский флаг на лацкане.

Паршивка Руслана прибежала. Сидит и тупит.
Я все ждала, что он ее за задницу ущипнет
Автор: BigMaximum
Дата: 15.06.2014 14:23
"Евросоюз выступил с осуждением нападения на российское посольство на Украине. Представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич призвала киевские власти обеспечить безопасность диппредставительства, передает «Интерфакс».

«Мы осуждаем нападение на российское посольство в Киеве. Мы призываем украинские власти обеспечить необходимые меры безопасности в соответствии с их обязательствами по Венской конвенции», — рассказала Косьянчич.
Ранее с осуждением произошедшего выступил также Вашингтон. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.
В то же время Совбез ООН заблокировал резолюцию, осуждающую нападение на российское посольство. Вопрос был в срочном порядке внесен на повестку постоянным представителем Российской Федерации при ООН Виталием Чуркиным."
http://lenta.ru/news/2014/06/15/eucritisize/
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.06.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я все ждала, что он ее за задницу ущипнет
А уж как она-то ждала...)
Автор: АВК
Дата: 15.06.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И, думаю, дополнительно демонстрирует необходимость Южного потока. Вообще у меня складывается такое ощущение, что украинские власти во что бы то ни стало хотят повторить судьбу Кореи или Вьетнама. Если и дальше будут слушаться кукловодов это обязательно будет. Неужели сами-то не видят опасности?
Да-да, как же. Для этого нужна политическая партия с соответствующей дисциплиной, согласно военному времени. Изнутри никакого вьетнама не будет.
Дата: 15.06.2014 14:33
В начале ролика видно, как украинские силовики ездят сквозь зеленку:
http://www.youtube.com/watch?v=NxHA3drn8tw
Автор: Полицейский
Дата: 15.06.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Прости, но мне кажется неуместная шутка
Автор: TollerPartizan
Дата: 15.06.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И вот опять: когда украинская сторона говорит про кондиционер на здании - это привычно, а когда их цитируют с проекцией на военный борт, непонятно уже кем сбитый - это неуместно.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2014 14:46
Цитата:
но мне кажется неуместная шутка
Почему неуместная?
Дата: 15.06.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Полагаю, что, если разделить озвученную сумму на постройку Линии Каломойского на 2 тыс. км, то получится нечто типа сетки *Рабица*
Угу кторую будут местные же украинские мужикик сдавать на металлом бытрее чем ее будут строить, мы уже это проходили, у нас один эффективный долбодятель решил во круг завода снести нах бетонный советский забор и поставить модный американский из сетки рабицы и алюминиевого профиля, как америкосы любят ставить, на видонаблюдении с экономил, через два дня часть забора чутли не в киллометр длинйо сделал ноги в направлении пункта приема цветмета.
Дата: 15.06.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
И вот опять: когда украинская сторона говорит про кондиционер на здании - это привычно
Кстати:
"В ополчении Луганска считают, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками."
http://lenta.ru/news/2014/06/15/lugansk2/

Прям эпидемия какая-то. Самосожжений, самозастрелов и т.д.
Автор: серегин
Дата: 15.06.2014 14:52
Объясните мне, почему украинцы, поклоняющиеся Бендере и Шухевичу, называют фашистами русских? Больше придумать нечего?
Дата: 15.06.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
почему украинцы, поклоняющиеся Бендере и Шухевичу,
Ты что, вна Украине фашистов нет! (с)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Больше придумать нечего?
Вор первым кричит:"Держи вора!".
Дата: 15.06.2014 14:56
Цитата:
И вот опять: когда украинская сторона говорит про кондиционер на здании - это привычно, а когда их цитируют с проекцией на военный борт, непонятно уже кем сбитый - это неуместно.
Я не украинец, и не считаю, что мы должны им уподоблятся. злорадствовать по факту гибели людей, пусть возможно и не самых лучших ни есть нормально, даже если кто-то желает им смерти.
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ПНХ. И это... нулю из головы выми. К врачу что ль сходи.
Ага, поскакал уже, щаз. Нули у меня нет, а вам вот уже и врачи не помогут
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати:
"В ополчении Луганска считают, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками."
http://lenta.ru/news/2014/06/15/lugansk2/

Прям эпидемия какая-то. Самосожжений, самозастрелов и т.д.
Это уже бред какой-то.
Нее, оне фсе фе фээричные .. ну эти самые :-) , ну "долбодятлы"
http://www.president.gov.ua/ru/news/30518.html
Или просто ему "докладаем то, что шеф слышать хотит" ?
В обоих случаях ИМХО:
Изображения
404Ukr.jpg (11.5 Кбайт, 277 просмотров)
Автор: TollerPartizan
Дата: 15.06.2014 14:58
Цитата:
Я не украинец, и не считаю, что мы должны им уподоблятся. злорадствовать по факту гибели людей, пусть возможно и не самых лучших ни есть нормально, даже если кто-то желает им смерти.
Ну как можно не желать смерти врагам? не тем, кто скачет на майданах, а тем, кто уже с автоматами и готовится выгрузиться и пойти в бой?
Дата: 15.06.2014 15:00
Цитата:
Ну как можно не желать смерти врагам? не тем, кто скачет на майданах, а тем, кто уже с автоматами и готовится выгрузиться и пойти в бой?
Я высказал не ожелании или не желании смерти кому-либо, а о злорадстве на эту тему. Несчитаю, что смерть человека, какого-либо является поводом для злорадством.
Дата: 15.06.2014 15:04
Цитата:
Это уже бред какой-то.
Говорю же, эпидемия.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.06.2014 15:11
С час назад наблюдал колонну в Балабаново, в сторону Калуги. До сотни машин, в колонне с десяток машин брони, БТР и БРДМ, до десятка наливников, до десятка инженерных машин на резине. Остальное - связь суровая с мачтами, тентованные грузовики с прицепами, тенты закрыты, в прицепах разглядел малозаметные заграждения, фурнитуру к ним. По мне так отдельный ИСБ на марше без тяжелой техники.
Автор: lancer
Дата: 15.06.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Блять, "самолётик жалко", что-то он по людям в твоём городе так не убивался...
Я, в общем-то, не убиваюсь (тоже?). Есть такой грех. Но вот нюансы, и если это личное, понять могу. Иногда конкретное железо ближе абстрактных людей. Прости меня Бог за такие слова. Но так действительно бывает...
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
зы Оказывается, ещё и глава хохломида(!!!) умудрился перед посольством, Путина публично обосрать!
Оно уже извивается извиняется оправдывается :http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...18/?frommail=1
Дата: 15.06.2014 15:19
Не люблю я это вспоминать, но на СФ был свой "майдан" или "потёмкин", кому как больше нравится. Когда на "Горшкове" сварили матросов в карцере, корабль был захвачен матросами в полном смысле этого слова, не буду всё описывать, но до убийств офицеров немного не дошло. Пришлось давить жестко, зачинщиков пиздили до синевы и убирали с корабля, только так удалось навести порядок . Поэтому все эти майданы, поезда дружбы и прочие правые секторы надо было давить в зародыше. Потому как давить всё равно придется, только вот жертв получится гораздо больше (уже получается).
Автор: Пафутий
Дата: 15.06.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Оно уже извивается извиняется оправдывается :http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...18/?frommail=1
Тут лучше и наглядней:
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1340738-echo/

А не родственник ли он Кличко? Или теперь на Украине излагать мысли так принято? ))
Дата: 15.06.2014 15:33
Цитата:
Поэтому все эти майданы, поезда дружбы и прочие правые секторы надо было давить в зародыше.
"Мероприятия" подобного рода должны давить в первоочередном порядке. По маленькому спецкурсу - в условиях ЧС первоочередными являются меры по наведению порядка, пресечению мародерства и бандитизма, даже прежде оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий ЧС. Меры должны применяться быстро и жестко, вплоть до расстрела на месте и с доведением этой информации до всех.
Дата: 15.06.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я, в общем-то, не убиваюсь (тоже?). Есть такой грех. Но вот нюансы, и если это личное, понять могу. Иногда конкретное железо ближе абстрактных людей. Прости меня Бог за такие слова. Но так действительно бывает...
Помню я твою реакцию, не прибедняйся. Когда погиб "Курск" с ребятами на работе скинулись и я повез деньги в академию, для отца Димы Колесникова передать, он у меня преподавателем был. Встретил преподшу-"англичанку", разговорились, понятно, что и про "Курск" тоже заговорили. Вот она рассказывает: "во всех группах, где преподаю, высказывала соболезнование, больше всего удивила реакция в группе подводников, они меня стали успокаивать- "это же наша работа, мы всегда в море выходим, понимая, что можем не вернуться". Если человек на войне не готов погибнуть нехрен ему на этой войне делать, если не знает, что летаки на войне сбивают, то здесь не то место, где ему сопли утирать будут...
Автор: surf
Дата: 15.06.2014 15:38
Цитата:
+1
Дата: 15.06.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Меры должны применяться быстро и жестко, вплоть до расстрела на месте и с доведением этой информации до всех.
Ну, вот Асад применял - сильно это ему помогло?

...Кстати говоря, интересный момент.
Одни и те же люди совершенно убежденно говорят, что чем свирепее будет действовать украинская власть на ЮВ, тем сильнее будет там сопротивление.
И эти же люди так же убежденно говорят, что если бы прежняя украинская власть действовала бы более свирепо, то никакого сопротивления не было бы...
Автор: третий
Дата: 15.06.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Остальное - связь суровая с мачтами,
по нам очень серьезно российская РЭБ работает
Автор: surf
Дата: 15.06.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Почему неуместная?
Кмк, не стоит уподобляться.
Дата: 15.06.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Одни и те же люди совершенно убежденно говорят, что чем свирепее будет действовать украинская власть на ЮВ, тем сильнее будет там сопротивление.
И эти же люди так же убежденно говорят, что если бы прежняя украинская власть действовала бы более свирепо, то никакого сопротивления не было бы...
Здесь нет противоречия, любой пожар в самом начале тушиться ведром воды, когда уже хорошо полыхнувший пожар тушат керосином, он только больше разгорается...
Автор: Сильвер
Дата: 15.06.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Полагаю, что, если разделить озвученную сумму на постройку Линии Каломойского на 2 тыс. км, то получится нечто типа сетки *Рабица*

НУ, может,он знает, как строить дешевле. Но у меня и на "рабицу" не хватает... :-((
Там же не только сам забор надо ставить, нужно еще опоры (столбы), нужно ямы копать и бетонное основание лить, нужно землю отравнивать... Короче, у меня в Питере забор дороже вышел... :-/
Автор: lancer
Дата: 15.06.2014 15:46
Цитата:
все эти майданы, поезда дружбы и прочие правые секторы надо было давить в зародыше. Потому как давить всё равно придется, только вот жертв получится гораздо больше (уже получается).
Да.

Я мог бы капсом орать это "да", но толку... :-(
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А не родственник ли он Кличко? Или теперь на Украине излагать мысли так принято? ))
На оба вопроса - х.е.з. Маразм растёт стремительным домкратом. :-/
Автор: Hunter
Дата: 15.06.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ты на самом деле путаешь эти две ситуации, считая их эквивалентными, или просто пользуешься случаем "покидаться банановыми шкурками", не особо вникая в суть дела?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100