Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 16:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
по Указу Президента от 30.10.2000 № 1173
сорри, на украинском
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...91014715796612
Вы меня простите, но это лягушачья бумажка. Гвардия - она Советская. А это по сути воровство чужой славы. Как газ пиздили, так и незавоеванную славу.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Была, и еще какая. Учебно-тренировочные лагеря салашистов были созданы в Австрии под присмотром западногерманской и американской разведок. Готовилось вторжение, но Кристобаль Хозевич успел раньше.
имелось в виду - уже в процессе подавления восстания.

Цитата:
(досадливо морщась): Слушайте, у вас в Израиле, может, что-то в мацу добавляют? Это уже навязчивая идея на грани патологии.
Эээ?
Если это по-поводу поставок иранского оружия или батальонов Хизбаллы - так это не я придумал. Это Асад публично благодарил своих друзей за неоценимую помощь, а те клялись ее продолжать до полной победы...
Автор: третий
Цитата:
Хм... А по какому праву, интересно? Или это такой трофей, вместе с Крымом, Западной Украиной и другими москальскими подарунками?
как правопреемник СССР, ВС РФ тоже ведь от советских наименований и орденов не отказались. И правильно.
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ёббаные обезьяны. Мартышки, блять, пиндостанские. С этим говном ещё и разговаривать?!
http://www.balancer.ru/sites/com/li/...674828_600.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 15.06.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... не Афган.
Но есть инфа, что предупреждали, причем, даже напрямую, на мобилы звонили, что лучше не лететь... Будем сбивать...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ?
Если это по-поводу поставок иранского оружия или батальонов Хизбаллы - так это не я придумал. Это Асад публично благодарил своих друзей за неоценимую помощь, а те клялись ее продолжать до полной победы...
Помощь помощью, но она вроде ленд-лиза. Существенная, но не определяющая.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот тут-то ты мне и попался. Хы-хы. Восстание на ЮВУ протекает под простым и понятным лозунгом - отъебитесь от нас, мы не хотим жить с вами вместе. Цель тоже вполне понятна - отделиться и впоследствии присоединиться к России. А под каким по-твоему лозунгом и с какой целью происходило бы гипотетическое восстание на ЗУ?
Элементарно, Ватсон:
- отъебитесь от нас, мы не хотим жить с вами вместе.
- отделиться и впоследствии присоединиться к Европе.

При этом в обеих случаях имеется в виду возможная перспектива марша на Киев.
Дата: 15.06.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
как правопреемник СССР, ВС РФ тоже ведь от советских наименований и орденов не отказались. И правильно.
Так то РФ, которая не отказывалась от своей истории. А украинская идеология идет от отрицания всего москальского. Только это отрицание какое-то странно выборочное, шулерское.
Дата: 15.06.2014 16:28
Цитата:
Вы меня простите, но это лягушачья бумажка. Гвардия - она Советская. А это по сути воровство чужой славы. Как газ пиздили, так и незавоеванную славу.
Ну если разобраться, то и продолжателем истории Киевской Руси является Московская Русь-Московское царство-РИ-СССР-РФ, а нынешняя Укропия к ней отношения не имеет...
Дата: 15.06.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну если разобраться, то и продолжателем истории Киевской Руси является Московская Русь-Московское царство-РИ-СССР-РФ, а нынешняя Укропия к ней отношения не имеет...
Она вообще ни к чему отношения не имеет. Дурной фантом.
Дата: 15.06.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я знаю, для Польши перспектива присоединения ЗУ - ужас, ужас, ужас...
Дата: 15.06.2014 16:30
Цитата:
Помощь помощью, но она вроде ленд-лиза. Существенная, но не определяющая.
Ну почему?
от Ирана - оружия и снаряжения - по потребности и бесплатно
от Хизбаллы - 15 тыс (сначала 5, потом еще два раза по пять) великолепно обученных и заточенных именно под городские бои мотивированых бойцов.

Встепление в войну Хизбаллы - действительно дало перелом, повстанцев начали выбивать из городских кварталов - то, чего армия не могла добиться даже полностью снося их с лица земли.
Автор: Hunter
Дата: 15.06.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Элементарно, Ватсон:
- отъебитесь от нас, мы не хотим жить с вами вместе.
Так в этом случае никакого восстания просто не потребовалось бы. Им бы сказали - да пожалуйста, барабан на шею и якорь в жопу, отделяйтесь. И что тогда? Они очень нужны Европе?
Цитата:
Насколько я знаю, для Польши перспектива присоединения ЗУ - ужас, ужас, ужас...
Зачем к Польше?
Была бы себе республика Западная Украина. Чем это хуже Южного Судана?
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
БигМакс как специалисту - Ваше мнение?
Я, слава Богу, не участвовал в таких мероприятиях. Командир ниже уже рассказывал свои воспоминания.
Я могу только предпологать.
Дата: 15.06.2014 16:32
Цитата:
Она вообще ни к чему отношения не имеет. Дурной фантом.
ВГН - временное географическое недоразумение (с)
Дата: 15.06.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну почему?
Потому. Определяющим является мотивация населения страны. Нет ее - и никакая помощь не поможет. А мотивация во многом зависит от лидера. Вот был бы вместо ИВС Маленков или Троцкий, и я не знаю, чем бы закончилось нашествие гитлеровцев на СССР.
Дата: 15.06.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зачем к Польше?
Была бы себе республика Западная Украина. Чем это хуже Южного Судана?
Ну логично, если ЮВУ в Россию, то ЗУ еще куда? Южный Судан же в ЕС не берут.
Дата: 15.06.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так в этом случае никакого восстания просто не потребовалось бы. Им бы сказали - да пожалуйста, барабан на шею и якорь в жопу, отделяйтесь. И что тогда? Они очень нужны Европе?
По вопросу отделения - очень сильно сомневаюсь.
По вопросу нужности Европе - а при чем тут Европа? Только платить.
Это же игрушки мериканские. Вот - очень ли была нужна Европе республика Косово?
Дата: 15.06.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я, слава Богу, не участвовал в таких мероприятиях. Комкандир ниже уже рассказывал свои воспоминания.
Я могу только предпологать.
Да, было один раз за всю службу. Ощущения крайне неприятные. Понимаешь, что это твой долг, что надо, но всё равно. Слава богу, не снится. Идешь в цепи и боишься, что найдешь. Я не находил, но некоторые находили.
Дата: 15.06.2014 16:36
Цитата:
Да, было один раз за всю службу. Ощущения крайне неприятные. Понимаешь, что это твой долг, что надо, но всё равно. Слава богу, не снится. Идешь в цепи и боишься, что найдешь. Я не находил, но некоторые находили.
Я участвовал. Когда у нас "Даймонд" гробанулся.
Дата: 15.06.2014 16:38
Цитата:
Потому. Определяющим является мотивация населения страны. Нет ее - и никакая помощь не поможет. А мотивация во многом зависит от лидера.
Я же написал уже - именно в этом случае мотивация лидера для мотивации населения не требовалась. Все знали, что в случае поражения - геноцид.

Цитата:
Вот был бы вместо ИВС Маленков или Троцкий, и я не знаю, чем бы закончилось нашествие гитлеровцев на СССР.
Так нельзя. Можно убрать из того времени и обстановки т.Сталина, но заменять его надо на действующих рядим с ним людей. И я практически убежден, что закончилось бы также. Хотя ход событий мог быть несколько иным.
Дата: 15.06.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я участвовал. Когда у нас "Даймонд" гробанулся.
Ну вот, значит, представляете себе.
Дата: 15.06.2014 16:39
Цитата:
Так то РФ, которая не отказывалась от своей истории.
При раннем Елкине тоже были попытки отказаться. Вплоть до выпиливания серпа и молота из навершия знамен (в РВСН практиковалось)
Цитата:
Да, было один раз за всю службу.
Вот Вы как думаете, много ли в данном случае с 76-м нашлось бы останков? КМК, нет, большей частью сгорело все. Огня было море,
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я же написал уже - именно в этом случае мотивация лидера для мотивации населения не требовалась. Все знали, что в случае поражения - геноцид.
Вы как-то причудливо выворачиваете причину и следствие.
Дата: 15.06.2014 16:42
Цитата:
Вот Вы как думаете, много ли в данном случае с 76-м нашлось бы останков? КМК, нет, большей частью сгорело все. Огня было море,
Полагаю, много. Дело в том, что при ударе об землю разброс обломков и останков тел весьма велик. Пожар же, как правило, носит локальный характер. Авиационный керосин - это не бензин, поджечь его при разлитии не так-то просто. Будет, извините за натурализм, мясо вперемешку с железом и керосином.
Дата: 15.06.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
При раннем Елкине тоже были попытки отказаться. Вплоть до выпиливания серпа и молота из навершия знамен (в РВСН практиковалось)
Ну и результат? чуть страну не прогадили. На кончике воробьиного хуя устояли.
Дата: 15.06.2014 16:45
Цитата:
Это вы правдивых украинских книжек просто не читали. Московия - потомок Улуса Джучи Золотой орды. Ж8-р
А русские вообще не славяне, а омонголенные угро-финны (об этом говориться, как о чем-то плохом)
Дата: 15.06.2014 16:46
Цитата:
Ну вот, значит, представляете себе.
В том случае тела на местах в самолете остались. В основном:(
Дата: 15.06.2014 16:47
Цитата:
Вы как-то причудливо выворачиваете причину и следствие.
Ну? давайте еще раз.
Как мы с Вами учили марксистский взгляд на роль личности в истории, то знаем, что личности проявляются при благоприятном стечении обстоятельств. Не одни, так другие.

Алавитам Сирии повезло, что Асад оказался с яйцами и генералы его отца еще были дееспособны.
Если бы это было не так, им предстоял бы выбор - быть поголовно вырезаным ими же найти другого лидера, способного драться. И нашли бы, как это случалось в другое время в других местах.
Дата: 15.06.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это вы правдивых украинских книжек просто не читали. Московия - потомок Улуса Джучи Золотой орды. Ж8-р
А русские вообще не славяне, а омонголенные угро-финны (об этом говориться, как о чем-то плохом)
Ну как же, как же, а русский - собачья мова...)
Автор: TollerPartizan
Дата: 15.06.2014 16:49
Цитата:
Ну что-то ж должно было заметное остаться? Ведь даже ленты с патронами и снарядами остались целыми
Дата: 15.06.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Алавитам Сирии повезло, что Асад оказался с яйцами и генералы его отца еще были дееспособны.
Если бы это было не так, им предстоял бы выбор - быть поголовно вырезаным ими же найти другого лидера, способного драться. И нашли бы, как это случалось в другое время в других местах.
Вот не факт. История нас учит, что на смену уничтоженному харизматичному лидеру далеко не всегда приходит другой такой же. Скорее, наоборот. К примеру, кто пришел на смену Саддаму, Каддафи, Ахмат-шаху Масуду, Наджибулле?
Дата: 15.06.2014 16:53
а мы, вот, не устояли.
"Плохо кончится, родной"(С)
Дата: 15.06.2014 16:57
Цитата:
Ну как же, как же, а русский - собачья мова...)
это из другой оперы. Это не к науковцям, а к мытцям.
Дата: 15.06.2014 17:00
Цитата:
Вот не факт. История нас учит, что на смену уничтоженному харизматичному лидеру далеко не всегда приходит другой такой же. Скорее, наоборот. К примеру, кто пришел на смену Саддаму, Каддафи, Ахмат-шаху Масуду, Наджибулле?
Не всегда. Это как раз зависит от (придется использовать этот термин) пассионарности народа.
- Саддама и Каддафи - фактически предало их окружение.
- На смену Масуду пришли другие люди, не такие яркие, но оказавшиеся способными как-то противостоять талибам (в отличие от узбеков, где после бегства Дустума, начался повальный драп)
- Про Наджибуллу даже говорить неудобно, он сидел на советских штыках без серьезной опоры в племенах.

А вот, если бы, не дай бог, мериканцы убили бы Фиделя в 60х - замена бы нашлась.

В Сирии алавитам отступать некуда. Там даже генералы предать не могут, потому что знают, что жить после этого ни им, ни их семьям не придется.
Дата: 15.06.2014 17:02
Порошенко обещал на этой неделе поехать на ЮВ с миром. Никто не слышал, уже выехал? неделя то кончается.
Автор: Замполит
Дата: 15.06.2014 17:03
Цитата:
Высококультурные, европейские свободолюбивые казаки. Да.
Да какие казаки...
Зря матушка-Екатерина казаков на Кубань да Терек выселила и одних гречкосеев оставила.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. я с высокой вероятностью предполагаю, что расстрел майдана вызвал бы на ЗУ в точности такой же сценарий, что сегодня на ЮВ.
Угу. А ракетный обстрел майдана что бы вызвал?
Майдан на ранней стадии - городские беспорядки, на такие имеются специальные подразделения полиции. В качестве примера - Греция, США, Франция и т.п. Спецсредства и все.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
15.06.2014, 14:23 Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.
Это, пардон, от какого Федора Березина? Писателя харьковского? о_О

Цитата:
Херассе, беспорядки... С обстрелами городов артелью.
- Я видывал и не такое. Мне приходилось работать в полиции.
- Это уже после заварушки?
- Гораздо позже. Когда вышел закон о гангстерах.
- У вас их тоже называют гангстерами?
- А как их еще называть? Не разбойниками же... "Шайка разбой-
ников, вооруженных огнеметами и газовыми бомбами, осадила муници-
палитет"
Автор: Hit282
Дата: 15.06.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну что-то ж должно было заметное остаться? Ведь даже ленты с патронами и снарядами остались целыми
Несомненно что-то осталось. Но это долго и скурпулезно надо выбирать из/из-под обломков и грунта и за пару часов даже полные экипажи нескольких БТРов с этим не справятся.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100