Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 15.06.2014 17:04
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Про Наджибуллу даже говорить неудобно, он сидел на советских штыках без серьезной опоры в племенах.
Три года он и без этих самых штыков продержался
Автор: Замполит
Дата: 15.06.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Про Наджибуллу даже говорить неудобно, он сидел на советских штыках без серьезной опоры в племенах.
Эээ... "советские штыки" покинули Афганистан в 1989м. Наджибулла сидел до 1996.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.06.2014 17:07
Казалось бы, причем здесь Украина?
"Генштаб ВС РФ опять переходит на службу по штату военного времени"
Найдено здесь, вчерашний пост про российское посольство в Киеве:
http://sokol-ff.livejournal.com/807966.html#comments
Дата: 15.06.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да какие казаки...
Ну так они сами себя так идентифицируют. ;)
Дата: 15.06.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Никто не слышал, уже выехал?
Самовылет. Голубь мира, мля... Еще порхает, птичка... Видать, сильный боковой ветер...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.06.2014 17:11
Цитата:
Это, пардон, от какого Федора Березина? Писателя харьковского? о_О
Начштаба у Стрелкова есличо. Команч - реконструктор, начштаба фантаст. Им еще с Ганзы начальника разведки и полный комплект. "Читайте наши труды".
Автор: nils73
Дата: 15.06.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс намерен оказать помощь Украине в повышении обороноспособности страны в ее "противостоянии" (standoff) с Россией, цитирует Reuters интервью испанскому изданию El Pais.
===
Помощнички, ёпт. Лучше бы анус придерживали, чтобы не порвали. Весомо, грубо, зримо.
Независимо от Украины, напряжение в мире постепенно нарастает, т.е., по-видимому, относительно мирное время заканчивается и наступает время войн. Кого и с кем пока непонятно, но всегда безусловно за что-либо хорошее, против чего-либо плохого, как это всегда было в истории. С одной стороны, это плохо и мало радостно для каждого человека, с другой стороны это неизбежно (как неизбежна смерть каждого живого человека); без войн, как мне кажется, Человечество не развивается и начинает гнить изнутри. Если, в процессе такого самосовершенствования через разрушительную войну, Человечество наконец самоуничтожится это для Вселенной тоже не будет большой потерей, может быть кошки, или кто-либо еще, попробуют построить цивилизацию с начала и получится лучше, чем у людей.

Для меня, например, с конца весны закончилась наука и пришлось вернуться в нормальную армию (где я с 1999 г. был достаточно условно), теперь от меня польза в написании чего-либо на форуме будет крайне незначительной; любая армия это не то место, которое располагает к каким-либо абстрактным размышлениям или, тем более, художественным или историческим зарисовкам :(
Дата: 15.06.2014 17:15
Если это не фейк, то пипец полный.
Яценюк назвал людей юго-востока унтерменшами на сайте украинского посольства в США:
http://cs608831.vk.me/v608831442/cfd5/oa9rXfMFOYw.jpg
http://usa.mfa.gov.ua/en/press-cente...iv-u-lugansyku
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2014 17:16
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140605/...#ixzz34iV4tsNe
Цитата:
Российский президент Владимир Путин пытается перехитрить западных лидеров: он настолько взбудоражил их вооруженным конфликтом на востоке Украины, что они забыли про Крым. В понедельник исполняющий обязанности министра юстиции Украины Павел Петренко напомнил им об этом, представив расчет объемом в 17 томов, в котором оценивается территория, включая такие вещи, как 300 килограммов золота на сумму 1,08 триллиона гривен (89,6 миллиарда долларов), хранящиеся в крымском отделении украинского центробанка. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк говорит, что его правительство намерено подать в суд на Россию, чтобы было принято решение об аресте российской собственности на Украине и за рубежом в качестве компенсации. Оно уже подало заявление в Европейский суд по правам человека. По словам Яценюка, будут задействованы даже российские суды.
А что у них за цены на золото?
Автор: Сильвер
Дата: 15.06.2014 17:22
Цитата:
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140605/...#ixzz34iV4tsNe А что у них за цены на золото?

Так цены в гривнах же указаны! Ну, просто они рассчитывают, что к моменту выплаты гривна так обесценится... :-))
Дата: 15.06.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Яценюк назвал людей юго-востока унтерменшами на сайте украинского посольства в США:
ЧСХ, гугл-переводчик переводит "субхуменс" не как "недочеловеки", а как "нелюди". Думаю, так и отмажется. Типа, я говорил про "нелюдь"...
Автор: третий
Цитата:
Очень хорошо. Ясность исчепывающая. "Єдина країна".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так цены в гривнах же указаны! Ну, просто они рассчитывают, что к моменту выплаты гривна так обесценится... :-))
Минуточку, "300 килограммов золота на сумму...89,6 миллиарда долларов"
Это какое то особое украинское золото?
Автор: Grey
Дата: 15.06.2014 17:28
Цитата:
включая такие вещи, как 300 килограммов золота на сумму 1,08 триллиона гривен (89,6 миллиарда долларов), хранящиеся в крымском отделении украинского центробанка.
А у нас тоже часть золотого запаса хранится, скажем, на Камчатке?
Дата: 15.06.2014 17:29
Цитата:
Это, пардон, от какого Федора Березина? Писателя харьковского? о_О[/i]
"Ты спутал, батя!"© И Федор очень сильно обиделся бы. Что его, донецкого писателя, харьковчанином назвали! :-))

А во-вторых, он там уж почти месяц при ДНР трется. Только статусы меняются... То его заместителем Стрелкова величают, то "представителем", то "начштаба"... Насколько я понял, они сами там не устаканились. :-))
Автор: КомДив
Дата: 15.06.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Транспорт на заходе и на взлете, да и вообще, беспомощен, как парализованный инвалид. Это не война. Это - убийство. Просто массовое убийство совершенно беспомощных и не могущих себя защитить, людей. Даже африканцы борта с людьми не валили. Только с оружием. И то, после проверки по своим каналам. Это уже - не гражданская война, это война на уничтожение, а не завоевание чего то или каких то (ха-ха) идеалов свободы и независимости.
Слышь, святоша, а НУРСами по центральному скверу города отработать - это как?
Мне жена говорила - там по жизни мамы-бабушки с колясками тусовались, нет больше в этом районе зелени. И на момент обстрела не был этот район от гражданских закрыт.
Что-то я не слышал, чтобы лётчик был показательно украинскими госвластями разжалован и справедливо осужден. Только бред про кондиционеры несли.
Вот и прилетела обраточка от Луганска, жрите полной харей
Дата: 15.06.2014 17:30
Цитата:
Минуточку, "300 килограммов золота на сумму...89,6 миллиарда долларов"
Это какое то особое украинское золото?
Текст, что ли поменяли? :-(

Когда я читал, там было "на сумму 1 и что-то там еще трлн. гривен". :-))
Автор: Grrr
Дата: 15.06.2014 17:40
Цитата:
Майдан на ранней стадии - городские беспорядки, на такие имеются специальные подразделения полиции. В качестве примера - Греция, США, Франция и т.п. Спецсредства и все.
Угу. А потом еще раз. И еще. И еще...
Как в Египте, Турции. Да и в Сирии тоже с началось не с ракет...

Цитата:
Эээ... "советские штыки" покинули Афганистан в 1989м. Наджибулла сидел до 1996.
умело натравливая одни племена на другие...
Ну не было у него опоры в племенах и, по большому счету, он, кроме Кабула, мало что контролировал...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. А потом еще раз. И еще. И еще...
Как в Египте, Турции. Да и в Сирии тоже с началось не с ракет...
В Турции протестуям уже бошку открутили. А в Египте и Сирии, если бы пиндосы не влезли, все было бы в порядке.
Автор: Обыватель
Дата: 15.06.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да, конечно, надо было подождать когда "совершенно беспомощные и не могущие себя защитить люди" выгрузятся из самолета, развернут свои пушки - там как раз были командиры орудий, наводчики и т.п. убьют еще несколько детишек, вот таких как эта шестилетняя девочка, а потом уже можно начинать с ними бороться. А в самолете - никак нельзя было, они же совсем беспомощные были, в отличие, видимо, от этой девочки.
Ты не понимаешь. На Украине нет фашистов. И нет деления людей на сорта. Оно так само получается, что когда нефашисты стреляют из гаубиц по больницам, роддомам, детсадам и жилым районам, а также жгут здания с людьми внутри, кто-то каким-то образом случайно гибнет. В том числе дети. Не специально. Вообще непонятно как. Стечение обстоятельств. А вот папы этих детей, они вооружённых до зубов беззащитных карателей-нефашистов, которые летят неубивать их детей, валят подло, наспортивно и скотски. Сволочи. Мерзкие подлые сволочи.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2014 17:43
Цитата:
А что у них за цены на золото?
Да просто "деньги очень нужны".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.06.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А у нас тоже часть золотого запаса хранится, скажем, на Камчатке?
А то!
Кто ж все яйца в одну корзину кладет?
Автор: TollerPartizan
Дата: 15.06.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, гугл-переводчик переводит "субхуменс" не как "недочеловеки", а как "нелюди". Думаю, так и отмажется. Типа, я говорил про "нелюдь"...
но тем не менее, не-гугловский перевод - "недочеловек", как и кажется с самого начала.
Кстати, очень интересно, какой процент того, что лезет из новой украинской власти, лезет по приказу Обкома, а какой - от души?
Дата: 15.06.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Текст, что ли поменяли? :-(

Когда я читал, там было "на сумму 1 и что-то там еще трлн. гривен". :-))
Не дочитал. там дальше в скобках в енотах...
Автор: Обыватель
Дата: 15.06.2014 17:49
Цитата:
Не люблю я это вспоминать, но на СФ был свой "майдан" или "потёмкин", кому как больше нравится. Когда на "Горшкове" сварили матросов в карцере, корабль был захвачен матросами в полном смысле этого слова, не буду всё описывать, но до убийств офицеров немного не дошло. Пришлось давить жестко, зачинщиков пиздили до синевы и убирали с корабля, только так удалось навести порядок . Поэтому все эти майданы, поезда дружбы и прочие правые секторы надо было давить в зародыше. Потому как давить всё равно придется, только вот жертв получится гораздо больше (уже получается).
На СФ сварили трёх быдлов. Остальные быдлы посмели возмутиться. Их заху...чили.
На Украине зажарили несколько быдлов. Остальные быдлы посмели возмутиться. Их ху...чат.
При этом у вас с Пилигримом взаимное непонимание аж до матюков. Неужели это вопрос варить или жарить так принципиален?
P.S. Может моё отношение к офицерам и правда предвзятое?.. Задумался.
Автор: Grrr
Дата: 15.06.2014 17:53
Цитата:
В Турции протестуям уже бошку открутили.
На очередной итерации.

Цитата:
А в Египте и Сирии, если бы пиндосы не влезли, все было бы в порядке.
В Египте - нет, поскольку Мубарак на жесткое подавление идти не хотел. Он действительно считал себя отцом нации.
Если бы да - мы можем видеть, что происходит сейчас. Даже после года власти Братьев, когда все ими наелись досыта и президентом - обожаемый Сиси - теракты, малая партизанская война и постоянные стычки с полицией. А тогда, против "убийцы детей Мубарака" - была бы полноценная гражданская война. Поэтому армия и велела ему уходить.

В Сирии - да и нет.
нет - потому, что неповиновение переросло в гражданскую войну без особого подогрева извне.
да - потому, что без этого подогрева оно не возраждалось бы четыре раза после тотальной зачистки.

А вообще, о чем мы спорим?
Вот 1905г, Россия. Городские беспорядки переросли в полноценное вооруженное восстание, несмотря на жесткие правительственные меры. Восстание подавлено военной силой, участники репрессированы. Через 12 лет оказалось, что "недодавили"...
Автор: Борис
Дата: 15.06.2014 17:55
ДЕПУТАТ УКРАДИНЫ КИНУЛ КАМЕНЬ В ПОСОЛЬСТВО РФ И ПОЛУЧИЛ ЗЕЛЕНКОЙ ПО ЛИЦУ
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...3%D1%87%D0%B8/
Автор: surf
Дата: 15.06.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Очень хорошо. Ясность исчепывающая. "Єдина країна".
"на Украине нацизма нет! Это все КиселевТВ выдумывает!"(с)
:(
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.06.2014 18:16
Цитата:
Казалось бы, причем здесь Украина?
"Генштаб ВС РФ опять переходит на службу по штату военного времени"
Найдено здесь, вчерашний пост про российское посольство в Киеве:
http://sokol-ff.livejournal.com/807966.html#comments
Не оскудел еще интернет идиотами....
Дата: 15.06.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
На Украине зажарили несколько быдлов. Остальные быдлы посмели возмутиться. Их ху...чат.
При этом у вас с Пилигримом взаимное непонимание аж до матюков. Неужели это вопрос варить или жарить так принципиален?
Извините, но несмотря на все уважение к Вам вынужден сказать, что ИМХО Вы в данном случае говорите херню. Виновные в гибели матросов в карцере, безусловно, должны быть наказаны по всей строгости закона. Но это не дает права остальным матросам устраивать мятеж. А если мятеж случился - он должен быть жестоко подавлен.
Дата: 15.06.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну во-первых я быдлами никого не называл, во-вторых я считаю это трагедией, в третьих это было не возмущение, а нечто другое, недопустимое на боевом корабле.
ПС Я не совсем понял, причем здесь офицеры, я давно не офицер, а ваше отношение меня как то совсем не волнует.
Автор: Полицейский
Дата: 15.06.2014 18:31
Цитата:
Лишнее подтверждение тому, что Израиль - враждебное России государство.
Причем здесь государство Израиль и его отношение к РФ. Коломойский олигарх разлива 90-х в РФ, ведет бизнес известным образом, паспорт гражданина Израиля для него, простейшая страховка от уголовного приследования где угодна в случае чего-либо, т.к. грехов у него за душой на десятерых олигархов хватит, смысл в том, что Израиль своих граждан никогда, никому не выдает, как и РФ в прочем согласно положениям нашей конституци. Вот и все запасной аэродром если придется драпать. У него и вид на шительство в Швейцарии, где он проводит, вовсяком случае проводил, основное время. Его правая рука г-н Боголюбов хотябы пытается грехи замаливать, активно жертвуя религиозным еврейским организациям, у стены плача у него дажа своя памятная табличка есть. Видать на еятся, что на том свете зачтется. Так что все это к государству Израиль вообще никакого отношения не имеет.
Автор: Hunter
Дата: 15.06.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
может быть кошки, или кто-либо еще, попробуют построить цивилизацию с начала и получится лучше, чем у людей.
Нет, кошки цивилизацию строить не станут. Они умны, индивидуальны и ленивы. Им и так неплохо. Следующую попытку сделают скорей всего крысы. Они умные, стайные и гораздо устойчивей к радиации. Если и у них тоже ничего не получится, тогда очередными будут тараканы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так что все это к государству Израиль вообще никакого отношения не имеет.
Еще как имеет. Израиль сознательно и последовательно предоставляет гражданство и политическое убежище врагам России - от Гусинского до попа-педофила. Это его выбор. Потом пусть не обижается. А как поступают с врагами, надеюсь, объяснять не надо.
Автор: Дубль
Дата: 15.06.2014 18:42
Цитата:
А вот интересно: на Украине есть какая-то своя гвардия, или их в/ч унаследовали звание гвардейских от Советской/москальской Армии?
Не знаю как у украинцев, в Казахстане бывшая Республиканская гвардия это просто название частей, которые осуществляют охранно-церемониально функции (типа Кремлевского полка). Сами по себе части не гвардейские, хотя имеют собственные названия. А вот гвардейскими являются только те части, которые унаследовали звание от советских.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.06.2014 18:45
Цитата:
пипец полный.
*Жуя гриб
На полис уа астерикса колбасят, говорят - свидомый провокатор. Прям неожиданность такая, неожиданность... тьфу, мля
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.06.2014 18:46
По поводу ПУ БМ-21"переданных РФ" ополчению.
Снаряды выпущены в 1983 году заводом N 179, серия 90.
Изображения
AMk1Q04KmKg.jpg (51.5 Кбайт, 266 просмотров)
Дата: 15.06.2014 18:48
Киев, 15 июня. Посол США на Украине Джеффри Пайетт выступил с поддержкой министра иностранных дел Андрея Дещицы, нецензурно выразившегося в адрес президента России Владимира Путина. В своем микроблоге в Twitter посол написал, что считает своего коллегу «умелым дипломатом».
Пайетт отметил: Дещице пришлось упомянуть популярный среди украинских националистов лозунг, чтобы разрядить обстановку у посольства России. По мнению американского дипломата, эта мера была вынужденной, а то, что министр пошел на такой шаг, свидетельствует о его умении общаться с народом.
Дата: 15.06.2014 18:48
skip
Дата: 15.06.2014 18:52
Цитата:
Киев, 15 июня. Посол США на Украине Джеффри Пайетт выступил с поддержкой министра иностранных дел Андрея Дещицы, нецензурно выразившегося в адрес президента России Владимира Путина. В своем микроблоге в Twitter посол написал, что считает своего коллегу «умелым дипломатом»....
Ууу, да, это круто. И про "умелого дипломата", и про укрских ментов. Ну и Пайетт красавчик, да.
Они там, в Штатах, что - поголовно все тупые как полено? Или охренели от безнаказанности совсем?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100