Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 18:58
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
По поводу ПУ БМ-21"переданных РФ" ополчению.
Снаряды выпущены в 1983 году заводом N 179, серия 90.
Ну, как я и говорил. Ёбтыть, им же больше 30 лет, стрелять страшно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.06.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Пайетт отметил: Дещице пришлось упомянуть популярный среди украинских националистов лозунг, чтобы разрядить обстановку у посольства России. По мнению американского дипломата, эта мера была вынужденной, а то, что министр пошел на такой шаг, свидетельствует о его умении общаться с народом.
Ссы в глаза...

Жаль, что у них носы не растут, как у Пиноккио - давно бы поперекололи друг дружку.

Господин Геббельс, ежели бы не был перемолот в труху, давно бы смог обеспечить весь ЕС халявным электричеством, крутясь в могиле.
Дата: 15.06.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ууу, да, это круто. И про "умелого дипломата", и про укрских ментов. Ну и Пайетт красавчик, да.
Они там, в Штатах, что - поголовно все тупые как полено? Или охренели от безнаказанности совсем?
Да, тупые, как полено. Это Пиндостан.
Автор: Сильвер
Дата: 15.06.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
но тем не менее, не-гугловский перевод - "недочеловек", как и кажется с самого начала.
Да я-то понимаю... Что ты мне их оправдываешь? Я просто предсказываю, как они отмазываться станут...

Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Кстати, очень интересно, какой процент того, что лезет из новой украинской власти, лезет по приказу Обкома, а какой - от души?
А ХЕЗ. Да и не очень мне это интересно... Дерьмо, оно - и в Африке дерьмо!
Автор: aviapasha
Дата: 15.06.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, как я и говорил. Ёбтыть, им же больше 30 лет, стрелять страшно.
Если правильно хранились, то ничего страшного нет. Мы в 1985-87 г.г. стреляли из ЗиС-3 выпуска 1943-44 г.г. ОФ-350 выпуска 1944-47 г.г. и всё нормально сработало. А вот у парочки 152-мм ПБР-540 выпуска середины 1970-х, попавших в (ЕМНИП) 1981 г. в зону затопления при тогдашнем наводнении, таки случился "пшик". И один снаряд привезли "домой" и потом вручную банником выбивали.
Автор: nils73
Дата: 15.06.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
P.S. Может моё отношение к офицерам и правда предвзятое?.. Задумался.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извините, но несмотря на все уважение к Вам вынужден сказать, что ИМХО Вы в данном случае говорите херню.
Мятеж это есть, разумеется, плохо, но общая проблема, которую ранее часто упоминал Обыватель, как мне кажется, существует и я не понимаю полностью ее причину.

Я имел возможность наблюдать армию РФ мало, при этом я видел наилучшую ее часть, миротворцев или показательные учения, но некоторые аномалии в отношениях между старшими и младшими были заметны для меня и в этом случае. Существует заметная дистанция между солдатами и офицерами и между младшими офицерами и старшими офицерами/генералами, при этом старшие достаточно непринужденно допускают иногда достаточно некорректное и пренебрежительное поведение по отношению к младшим (даже не только к солдатам, но, например, генералы к младшим офицерам) и младшие воспринимают это как что-либо привычное (может быть просто не замечают этого). Откуда образовалось такое "классовое" неравенство в армии, которая происходит из рабоче-крестьянской армии трудно понять.
Дата: 15.06.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Если правильно хранились, то ничего страшного нет. Мы в 1985-87 г.г. стреляли из ЗиС-3 выпуска 1943-44 г.г. ОФ-350 выпуска 1944-47 г.г. и всё нормально сработало. А вот у парочки 152-мм ПБР-540 выпуска середины 1970-х, попавших в (ЕМНИП) 1981 г. в зону затопления при тогдашнем наводнении, таки случился "пшик". И один снаряд привезли "домой" и потом вручную банником выбивали.
У боеприпасов существуют гарантийные сроки безотказного хранения, и назначаются они отнюдь не случайно. Со временем меняются химические свойства материалов, ВВ. Скажем, просроченные авиационные ракеты нередко ведут себя непредсказуемо.
Автор: Санитар
Дата: 15.06.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
?
Горько и страшно то, что Командир опять потихоньку оказывается прав, и не дай Бог, скоро люди таки будут выбирать. Свою сторону. :-((((((
Да, Олег, как это ни горько и страшно-будут выбирать. Придётся. Иначе не получится. Толерантность и способность "понять, простить, принять"-это хорошо, но только тогда, когда мир. А сейчас-война. И её ведут против нас-то есть против тебя и меня, ибо тебя я числю на нашей стороне. Русской. Так что-отставить либеральные сопли! :-))) А если серьёзно-я тебе уже говорил, и ещё повторю. Новосибирск-отличный город. А моя жена час назад меня спросила, не надо ли кого с Украины приютить-места хватает. Короче, ты меня, надеюсь, понял. :-)
Дата: 15.06.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Откуда образовалось такое "классовое" неравенство в армии, которая происходит из рабоче-крестьянской армии трудно понять.
Армия - это жесткая иерархическая структура. Вам лично доводилось командовпть людьми? Не руководить, а именно командовать?
Автор: Полицейский
Дата: 15.06.2014 19:33
Цитата:
Еще как имеет. Израиль сознательно и последовательно предоставляет гражданство и политическое убежище врагам России - от Гусинского до попа-педофила. Это его выбор. Потом пусть не обижается. А как поступают с врагами, надеюсь, объяснять не надо.
Про попа не знаю, с Гусинским и Невзлиным тажа самая история, они все втихоря имели гражданство Израиля, что формально у нас не запрещено. Что делать если "элита" у нас такая, понимая как ведут бизнес всегда готовят себе пути отходя.
Дата: 15.06.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
По поводу ПУ БМ-21"переданных РФ" ополчению.
Снаряды выпущены в 1983 году заводом N 179, серия 90.
Да мне кажется это украинская установка об уничтожении котрой говорил Стрелков, сейчас ее пытаются выдать как захваченную у ополченцев.
Дата: 15.06.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или охренели от безнаказанности совсем?
Второе, правда то, что говорит и показывает CCN.
Дата: 15.06.2014 19:36
Цитата:
Не дочитал. там дальше в скобках в енотах...
А это их мечты девичьи :-))
Дата: 15.06.2014 19:37
Цитата:
Армия - это жесткая иерархическая структура. Вам лично доводилось командовпть людьми? Не руководить, а именно командовать?
Разумеется, до 1999 г., взвод и рота; потом временно до начальника штаба бригады/боевой группы.
Дата: 15.06.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Про попа не знаю, с Гусинским и Невзлиным тажа самая история, они все втихоря имели гражданство Израиля, что формально у нас не запрещено. Что делать если "элита" у нас такая, понимая как ведут бизнес всегда готовят себе пути отходя.
Про попа вот: owght.ru/materials/show/350.htm
Его имя Глеб Грозовский.

Дело не в том, что Гусинский Невзлин и другие просили гражданство Израиля. Дело в том, что они его получили. Не верю в то, что израильтяне не знали, кому они его дают. Это осмысленная политика, враждебная России, этакая Тортуга для всякого сброда, откуда выдачи нет.
Дата: 15.06.2014 19:43
Цитата:
Минуточку, "300 килограммов золота на сумму...89,6 миллиарда долларов"
Это какое то особое украинское золото?
ААа... Теперь понял. Тебя привычка обрезать подвела. "На сумму в триллион гривен" (ну или там почти сто миллиардов баксов) - это ОБЩАЯ стоимость вещей. Итог по 17 томам. :-))

А "300 кг золота" просто упомянуты... Видать, они их спереть успели, вот и упоминают отдельно. Чтобы потом осталась запись "кто упер". Ну, когда мы это золото искать станем :-))
Автор: Абердин
Дата: 15.06.2014 19:44
Цитата:
Скажем, просроченные авиационные ракеты нередко ведут себя непредсказуемо.
Вообще ликвидация боеприпасов методом отстрела очень опасна.
Дата: 15.06.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Разумеется, до 1999 г., взвод и рота; потом временно до начальника штаба бригады/боевой группы.
Тогда что вас удивляет? Безусловно, хамство и панибратство недопустимы, но это следствие низкого образовательного и культурного уровня пехоты. В ВВС, скажем, такие вещи хоть и случаются, но считаются дурным тоном.
Автор: Санитар
Дата: 15.06.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Начштаба у Стрелкова есличо. Команч - реконструктор, начштаба фантаст. Им еще с Ганзы начальника разведки и полный комплект. "Читайте наши труды".
Им там начмед не нужен? А то я могу...:-)))
Дата: 15.06.2014 19:45
Цитата:
Про попа вот: owght.ru/materials/show/350.htm
Его имя Глеб Грозовский.

Дело не в том, что Гусинский Невзлин и другие просили гражданство Израиля. Дело в том, что они его получили. Не верю в то, что израильтяне не знали, кому они его дают. Это осмысленная политика, враждебная России, этакая Тортуга для всякого сброда, откуда выдачи нет.
Они всем евреям его дают, я блогадаря жене тоже могу в приницпе получить, если она захочет получить его сперва:)))))
Гражданство они получали до всяких событий, как обучные еврейские малчикик, не живущие в Израиле. :))))) Пошел про попа читать.
Дата: 15.06.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это их мечты девичьи :-))
Это мне кажется за весь Крым, а не только за золото.
Дата: 15.06.2014 19:48
Цитата:
Порошенко обещал на этой неделе поехать на ЮВ с миром. Никто не слышал, уже выехал? неделя то кончается.
Не успел он, болезный... Он-то,поди, собирался,сначала "зачистить", а потом уж и ехать.... А вышел небольшой облом. Вот он пока и рапортует об "успехах в борьбе". А "поездку мира"™ приходится отложить...
Дата: 15.06.2014 19:49
Цитата:
Разумеется, что за весь Крым, а не только за золото. Но все равно - "мечты девичьи".
Автор: Hit282
Дата: 15.06.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Если правильно хранились, то ничего страшного нет. Мы в 1985-87 г.г. стреляли из ЗиС-3 выпуска 1943-44 г.г. ОФ-350 выпуска 1944-47 г.г. и всё нормально сработало.
Насыпной и трубочный порох в патронах/снарядах гораздо более стабилен, чем литые/прессованные шашки твердотопливных реактивных двигателей. Трещина - и усе, "фейерверк". Тротил - так тот вообще вечный.
Дата: 15.06.2014 19:52
Цитата:
Они всем евреям его дают, я блогадаря жене тоже могу в приницпе получить, если она захочет получить его сперва:)))))
Гражданство они получали до всяких событий, как обучные еврейские малчикик, не живущие в Израиле. :))))) Пошел про попа читать.
Законодательство Израиля имеет столько лазеек, что при желании можно не дать гражданство и Моисею. Но нужно осознанное желание.
Автор: Grey
Дата: 15.06.2014 19:53
Цитата:
Не понял я, откуда в Крыму 300 кило золота, они что, золотой запас по частям хранят?
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ААа... Теперь понял. Тебя привычка обрезать подвела. "На сумму в триллион гривен" (ну или там почти сто миллиардов баксов) - это ОБЩАЯ стоимость вещей. Итог по 17 томам. :-))

А "300 кг золота" просто упомянуты... Видать, они их спереть успели, вот и упоминают отдельно. Чтобы потом осталась запись "кто упер". Ну, когда мы это золото искать станем :-))
Да ни хрена:
Цитата:
включая такие вещи, как 300 килограммов золота на сумму 1,08 триллиона гривен (89,6 миллиарда долларов), хранящиеся в крымском отделении украинского центробанка.
Т.е. золото выделено вместе с ценой
Дата: 15.06.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не понял я, откуда в Крыму 300 кило золота, они что, золотой запас по частям хранят?
Хрен его знает, первоначально вообще говоили, что это золото из какого-то коммерческого банка. Да и прости 300 кг золота, это в общем-то для золотого запаса мелочевка, даже для Украины.
Автор: третий
Дата: 15.06.2014 20:12
Цитата:
Тогда что вас удивляет? Безусловно, хамство и панибратство недопустимы, но это следствие низкого образовательного и культурного уровня пехоты. В ВВС, скажем, такие вещи хоть и случаются, но считаются дурным тоном.
Наговариваете вы на пехоту. :) Пограничники - пехота пехотой, но хамство не принято было. Я не идеализирую, у нас много других моментов было, но к хамью относились ... Брезгливо. Один подполковник из мотострелецкого полка взаимодействующего, оказавшись случайно в заставской канцелярии во время совещания перед боевым расчетам, потом удивленно у меня интересовался, почему я с сержантами- командирами отделений общался по имени-отчеству, так же как и с офицером и прапорщиком. При этом я ничем особо культурным среди других офицеров отряда отнюдь не выделялся.
Автор: Дубль
Дата: 15.06.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Наговариваете вы на пехоту. :) Пограничники - пехота пехотой, но хамство не принято было
Пограничник это прежде всего чекист!
Дата: 15.06.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ЕМНИП там выходит 25 евров на погонный метр. Это примерная стоимость дачного забора из двухметрового (по высоте) профлиста - с опорами и с установкой. Эффективен от бродячих собак, зайцев и любопытных соседей.
Примерно. Но вот у меня "участок" в Питере был "трехъярусный". Пришлось еще почву отравнивать. И цена вышла процентов на 30 выше.

И да, ты прав, это был "забор от нескромных взглядов". Даже собаки бродячие - и те проникали... :-/

ЗЫ Правада, в цену вошло еще и оборудование граввированного подъезда и вывоз мусора...

А он что, хоть грунтовку вдоль оборудовать не собирается? А как же осмотр и обслуживание?
Дата: 15.06.2014 20:15
Отстранен от должности нач. ГОУ ГШ. Причина официально неизвестна, но ходят слухи что сам подал рапорт в связи с принципиальным несогласием с позицией высшего командования ВСУ.
А толку, будет висеть в распоряжении, все равно не уволят.
Автор: Шурик
Дата: 15.06.2014 20:16
14.06 - обстрел Доброполья из РСЗО ("Град"?):
http://www.youtube.com/watch?v=m2Ul_mpEfkU
Дата: 15.06.2014 20:17
Цитата:
Да ни хрена:
Т.е. золото выделено вместе с ценой
/терпеливо/ Это просто они фразу неаккураттно построили. :-)

И мне показалось, что ты ШУТИШЬ, когда ТАК их прочел. Ну я шутку и поддержал... :-))

Мол, да, "цена золота, но с учетом инфляции на момент выплаты". А ты, оказывается, всерьез заблуждаешься.... :-ррр
Дата: 15.06.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Пограничник это прежде всего чекист!
Вот! Одним из неоднозначных моментов было:"Хреново быть чекистом... Среди чекистов"
:)
Дата: 15.06.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
ЯТД, экспонаты музеев.

ЗЫ Сами, небось, и сперли, под шумок... Они к золоту неравнодушны... Помнишь,"кролика Сеню" в краже скифского золота обвиняли?
Дата: 15.06.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он что, хоть грунтовку вдоль оборудовать не собирается? А как же осмотр и обслуживание?
Все нормально, в лучших традициях - озвученные миллионы будут потрачены на возведение ~10-20-30 км Великой Украинской Стены. А потом деньги кончатся и будет выделен следующий транш. Ибо без Стены Украине никак не обойтись.
Автор: surf
Дата: 15.06.2014 20:31
Продолжение вчерашнего нападения на посольство РФ в Киеве? И снова Одесса?

Цитата:
"Завтра в понедельник, 16 июня, в Одессе на Гагаринском плато в Аркадии сбор у российского консульства в три часа дня (15.00), - говорилось в сообщении. - Приносим с собой черные бублики. Консулы и другие дипломатические лица должны быть на своем рабочем месте в понедельник. Милиции будет море. Нас должно быть очень много".

http://lifenews.ru/news/135051
Дата: 15.06.2014 20:34
Информационная война:

Как сообщают источники из Луганска, освобожден луганский аэропорт, который в последние месяцы превратился в укрепленную базу сил киевской хунты.
По некоторым данным, подразделения нацгвардии, находившиеся в районе аэропорта, сдались представителям народного ополчения.
Как известно, после того, как ополченцам удалось сбить военно-транспортный Ил-76 над луганским аэропортом. там вспыхнул бой между днепропетровскими десантниками, поднявшими российский триколор, и боевиками нацгвардии.
---
http://www.республикановороссия.рф/o...a-ot-boevikov/

Однако на милицейском форуме пишут, что нифига:

Аэропорт не взят, л.с. укров никому сдавался, подьехать смог не ближе 1.5 км- стоит оцепление.
---
http://police-ua.com/showthread.php?t=14203&page=217
Дата: 15.06.2014 20:35
Цитата:
С ВВС РФ я близко не встречался, мне удавалось общаться с ВДВ, мотострелками, танкистами и т.п. Там, мне кажется, в упомянутом выше смысле не все идеально. Кстати, интересно, что думают об этом служившие срочную службу присутствующе, Обыватель свое мнение многократно высказывал, но насколько согласны с этим мнением другие?

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Наговариваете вы на пехоту. :) Пограничники - пехота пехотой, но хамство не принято было.
Пограничники, как мне кажется, всегда отличались умом и воспитанностью :).

Часовой пояс GMT +2, время: 14:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100