Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2014 23:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Правду пишут?
Почти
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
По пограничникам точно. В Крыму тоже было. Все наши РЛС были подавлены.
Итить... Нехороший разведпризнак. Просто так давить не будут.
Автор: aviapasha
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так может это про мелитопольских. Я сомневаюсь, что в Луганске вообще сейчас они есть.
Так они отвечают за борт километров до 15-30 от полосы по расстоянию и километров до 1,5-2 по высоте, а дальше ВТА-шные борты идут по общегражданским трассам, как обычные лайнеры. И в тех новостях, где говорилось о диспетчерах-"виновниках" сбития Ил-76 ничего про военных сказано не было.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Читал воспоминания Леонова (Алексея Архиповича) - остекление фонаря МиГ-15 Серёгина и Гагарина собрали из кусочков на девяносто, что ли процентов.
Так то Гагарин. А тут кто собирать будет?
Мне вообще непонятно что они собираются хоронить, т.к. аэропорт (как я понял) под контролем нацгвардии и десанта, а территория вокруг порта (там где ил упал) под контролем ополченцев.
Автор: Grrr
Дата: 15.06.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мы другого не можем - представить, что Штаты возьмут на постоянный прокорм ЗУ. Зачем им такая бесполезная обуза? Там же практически нет никакой самостоятельной экономики.
А кто кормит Республику Косово?

Она же небольшая, много не съесть. Опять же, кормить будут не столько США, сколько ЕС. А плацдарм очень хороший.

Мы же уже много раз говорили. США играют Европу, Украина - ставка в игре. В каком составе - не так уж и важно...
Автор: Недолетчик
Дата: 15.06.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Итить... Нехороший разведпризнак. Просто так давить не будут.
А в качестве "пассивной помощи" под видом учений? Не?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какую ты плохую картину нарисовал. Вдвойне плохую тем, что на мой взгляд очень реалистичную. И что тут можно противопоставить? На мой взгляд: 1) полную готовность к мгновенному ответному удару, но без вторжения и 2) резкое увеличение помощи мятежникам.
А представь, что у этих господ из "хунты" стоит конкретная задача: любой ценой втравить Россию в прямое участие в конфликте. Потому что уконтропупливание мировой атмосфЭры, особенно в Европе - это единственное средство выживания pax amerikana.
А еще - возможно - что и добрые дяди китайцы заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать обстановку в Европе, столкнуть лбами Россию, ЕС и Америку и на этом тоже поживиться.

И вот, получив от разных спонсоров такие вот ценные указания, украинская влада нанимает исполнителей. Причем, этим исполнителям могут заплатить не деньгами. а гораздо более ценным товаром - например, жизнями детей. Потому что на кону стоят такие бабки, что не жалко даже двух-трех сотен этих детей этих глупых офицеров.
И вот такой замотивированный по самое немогу пилот Су-25 наносит бомбовый удар, например, по Таганрогу. Или не менее замотивированный комбат заряжает Грады в сторону Воронежа.

И вот представь себе: по российской территории нанесен вполне конкретный удар вполне боевым оружием. Не случайный, а целенаправленный. И даже этот Су-25 сбит. И нет сомнений, что он - украинский, не луганский.
Что должна сделать власть российская? Как Сталин с июне 1941 упираться и говорить "нЭ поддаваться на прАвакацыи!"?
А что будет требовать общество? Да те же креаклы выйдут на Болотную с требованием "смерть хохлам".

Вот ИМХО именно ЭТОГО и добиваются. Изо всех щенячьих сил.
Дата: 15.06.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Именно потому, что подогревается извне.
Угу.
Его папа однажды помножил помножил повстанцев Хамса на ноль. Хватило на 25 лет
Он сделал это уже четырежды... И война все не кончается...
Дата: 15.06.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вдвойне плохую тем, что на мой взгляд очень реалистичную.
+1

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И что тут можно противопоставить? На мой взгляд: 1) полную готовность к мгновенному ответному удару, но без вторжения и 2) резкое увеличение помощи мятежникам.

2е не годится. Это - прокси-война, проигрышний вариант.
Автор: lancer
Дата: 15.06.2014 23:40
Судя по широкой рекламной кампании, надеюсь, что всё ограничится громким пуком:
Одесские «евромайдановцы» похозяйничали возле Российского консульства
Одесский «Евромайдан» завтра пойдёт громить российское консульство
Автор: Hunter
Дата: 15.06.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Что должна сделать власть российская?
Черт его знает. Не хотел бы я быть перед необходимостью выбора. Все варианты плохие.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мы же уже много раз говорили. США играют Европу, Украина - ставка в игре. В каком составе - не так уж и важно...
Да, пожалуй что так, состав действительно не очень важен.
Автор: ach
Дата: 15.06.2014 23:43
Цитата:
А представь, что у этих господ из "хунты" стоит конкретная задача: любой ценой втравить Россию в прямое участие в конфликте. Потому что уконтропупливание мировой атмосфЭры, особенно в Европе - это единственное средство выживания pax amerikana.
Да. И вот я опять пытаюсь понять зачем РФ начала эту игру на ЮВ. Не вижу никаких плюсов.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.06.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Черт его знает. Не хотел бы я быть перед необходимостью выбора. Все варианты плохие.Да, пожалуй что так, состав действительно не очень важен.
отож...

Меня радует только одно: моему сыну до призывного возраста еще 3 года и 3 месяца....
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.06.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да. И вот я опять пытаюсь понять зачем РФ начала эту игру на ЮВ. Не вижу никаких плюсов.
низачем. Цугцванг. Вынуждены. Иначе никто не поймет
Дата: 15.06.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Черт его знает. Не хотел бы я быть перед необходимостью выбора. Все варианты плохие.
Я, конечно, в отличие от т.Сталина, конечно, могу ошибаться, но из моих палестин мне представляется, что сейчас в РФ практически независимо действуют две силы (обе - имперские).

1. Условно - экономисты. Которые считают, что России необходимо хотя бы пять спокойных лет чтобы переориентировать экономику и отмобилизоваться перед дальнейшим переделом мира.

2. условно - милитаристы. Которые считают, что делить мир надо уже сейчас и России следует не казаться, а быть "монстром".

И то, что мы наблюдаем есть равнодействующая этих сил...
Дата: 15.06.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И вот я опять пытаюсь понять зачем РФ начала эту игру на ЮВ.
"русские своих не бросают"(С)
Плюс - все-таки неверная оценка потенциальной активности населения.
Дата: 15.06.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
низачем. Цугцванг. Вынуждены. Иначе никто не поймет
ИМХО наблюдение со стороны за результатами ррреволюции с укоризненным покачиванием головой и экономическими мерами было бы гораздо более выгодным вариантом чем раскачивание ЮВ с помощью автобусов дружбы и т.п.
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.06.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В начале ролика видно, как украинские силовики ездят сквозь зеленку:
http://www.youtube.com/watch?v=NxHA3drn8tw
Круто. А если там кто-то грибы собирает, и не знает, что к нему едут освободители...
Дата: 15.06.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"русские своих не бросают"(С)
Плюс - все-таки неверная оценка потенциальной активности населения.
В неверную оценку я не верю. Мы уже об этом говорили. На фоне успехов российской дипломатии в далеке такой разведпросчет нереален. Скорее, как вы и говорите, внутренняя несогласованость интересов.
Автор: surf
Дата: 15.06.2014 23:58
Цитата:
...Да те же креаклы выйдут на Болотную с требованием "смерть хохлам".
...
Это ты слишком хорошего мнения о болотных креаклах. Подавляющее большинство из них, КМК, никуда не пойдут, а будут писать в бложеках: "вот до чего довел бедненьких украинцев проклятый Путин!".
Автор: Петруха
Дата: 16.06.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от ach >>>
В неверную оценку я не верю. Мы уже об этом говорили. На фоне успехов российской дипломатии в далеке такой разведпросчет нереален. Скорее, как вы и говорите, внутренняя несогласованость интересов.
В России достаточно безбашенных добровольцев. Именно они и создали начальную критическую массу. Надеюсь, Вы не считаете, что каждый из них получил Красный Пакет за подписью ВВП?

Качнули при массовой молчаливой поддержке всего ЮВ, и понеслась..
Автор: Петруха
Дата: 16.06.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от ach >>>
ИМХО наблюдение со стороны за результатами ррреволюции с укоризненным покачиванием головой и экономическими мерами было бы гораздо более выгодным вариантом чем раскачивание ЮВ с помощью автобусов дружбы и т.п.
Да, и поезда дружбы на ЮВ, я так понимаю, ждали. И если убрать фактор участия России на ЮВ, то вероятность кровавой односторонней бойни возрастала экспоненциально. "Месть" за Крым ("что, суки, тоже в Россию захотели) плюс "месть" за "президента-пидараса".
Дата: 16.06.2014 01:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Прежде чем говорить резкие слова, стоит подумать а понимаешь ли ты о чём идёт речь.… . Теперь о предлагаемых методах. Именно этим сейчас и занимается украинская армия: случился мятеж и они его жестоко подавляют. Какие к ним претензии, если они всё делают именно так, как надо?
Извините, но ваша аналогия неверна. Капитан судна/командир корабля может быть идиотом и (или) мудаком, но в море он-закон. Если член экипажа считает, что действия командира нарушают закон - он имеет право сообщить об этом правоохранительным органам ... на берегу. И командир "Горшкова" со своим самодельным карцером закон нарушил, да. Но отвечать он мог только перед законом. Но никак не перед "судовым комитетом".
Я сам немного моряк, поэтому в данном случае я однозначно не на стороне "революционных матросов". Хотя командира "Горшкова" и считаю мудаком - если уж пришла в голову "светлая" идея с карцером, то надо "знать свой корабль" и не устраивать камер рядом с паропроводом.

Теперь же по поводу действий ВСУ и "подавления мятежа". Это не так. Продолжая вашу аналогию я сказал бы, что там, на пароходе "Украина", уже состоялся мятеж, законного капитана выкинули за борт, а затем несколько офицеров устроили "выборы" и назначили своего "капитана". Часть экипажа же записали в "недочеловеки". Эта часть с таким подходом не согласилась и пытается прорваться к спасательным шлюпкам. Мятежники же ей препятствуют.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.06.2014 01:30
В Калининграде морские пехотинцы - контрактники сожгли машину молодых людей, размахивавших флагом Правого сектора и скандирующих "Слава Украине".
Ссылки нет, куда подевались молодые люди - из сплетни неясно. Может, в курсе кто?
Автор: Hit282
Дата: 16.06.2014 01:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ообщение от Uncle Fedor >>>
Мда... я бы на месте властей РФ готовился: следующим действием Украины будет атака российской территории. В "мягком" варианте - воинской части (пограничного отряда), в "жестком" - будет расстрелян артиллерией населенный пункт с массовыми жертвами среди мирного населения.
США, естественно, сразу озвучат что это сепаратисты не умея обращаться с оружием, нанесли удар не туда, в украинских СМИ последует дикий взрыв злорадства, а в украинском секторе интернета - взрыв восторга, с массовой публикацией картинок a la "смерть самки колорада"(с).
И руководству РФ придется выбирать что делать дальше.
А далее комдив собирает дивизию на плацу (предварительно пригнав каких-нибудь журналюг) , объявляет, что сегодня танки укронацистов раздавили гусеницами его любимую племянницу, что это переполнило чашу его воистину ангельского терпения, и теперь он, как патриот и истинный гуманист, по зову сердца и славянской души, возмущенный преступным бездействием кремлевской клики, принял решение выступить на защиту населения Новороссии! Кто со мной - три шага вперед, остальных (начпродсклада, хлебореза, начГСМ и начклуба) коменданту гарнизона изолировать на гарнизонной гауптвахте. Все грузить, выступаем через 15 минут. Нас смотрят.." ну и так далее, развить и дополнить в части солидарного выступления ВВС, ПВО и окружного ансамбля песни и пляски.
Ы?
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.06.2014 02:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А далее комдив собирает дивизию...
Ы?
Это игра по вашингтонскому сценарию. А нахер нам такой сценарий, по которому мы проигрываем?
Автор: Hit282
Дата: 16.06.2014 02:18
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это игра по вашингтонскому сценарию. А нахер нам такой сценарий, по которому мы проигрываем?
А комдив мятеж объявил, и сказал, что поступает в подчинение лично к министру обороны Новороссии полковнику Стрелкову И.И и Москву с Киевом и Вашингтоном послал лесом. Фот.
А средств воздействия на него нет - давно разведен, с собой прихватил всю наличную технику и вооружение, попутно разагитировав два дивизиона "Искандеров", две эскадрильи Су-24М6 и экипажи недовыведенных кораблей ВМСУ.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.06.2014 02:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А комдив мятеж объявил, и сказал, что поступает в подчинение лично к министру обороны Новороссии полковнику Стрелкову И.И и Москву с Киевом и Вашингтоном послал лесом. Фот.
А средств воздействия на него нет - давно разведен, с собой прихватил всю наличную технику и вооружение, попутно разагитировав два дивизиона "Искандеров", две эскадрильи Су-24М6 и экипажи недовыведенных кораблей ВМСУ.
Прекрати хихикать, товарищ. Не до шуток.
Дата: 16.06.2014 02:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В Калининграде морские пехотинцы - контрактники сожгли машину молодых людей, размахивавших флагом Правого сектора и скандирующих "Слава Украине".
Ссылки нет, куда подевались молодые люди - из сплетни неясно. Может, в курсе кто?
Шутка юмора это была
http://nyka-huldra.livejournal.com/6502816.html
Цитата:
Jun. 15th, 2014 06:39 pm (UTC) Хороший фейк ))) Но с какой скоростью расползается! Завтра наверное в новостях увидим
.
Дата: 16.06.2014 02:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какую ты плохую картину нарисовал. Вдвойне плохую тем, что на мой взгляд очень реалистичную. И что тут можно противопоставить? На мой взгляд: 1) полную готовность к мгновенному ответному удару, но без вторжения и 2) резкое увеличение помощи мятежникам.
ИМХО, для РФ было бы просто супер, если бы где-нибудь на западе Украины возник еще один очаг напряженности. Укровладу бы порвало как хомячка. Также здорово для РФ было бы, если бы в Харькове возникла жесткая напряженность - на путях снабжения группировки ВСУ на Востоке. (для РФ, луганчан и дончан здорово, не для харьковчан, естественно…)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.06.2014 03:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Минуточку, "300 килограммов золота на сумму...89,6 миллиарда долларов"
Это какое то особое украинское золото?
"Куртки замшевые - три штуки, магнитофоны кассетные - три штуки, портсигары золотые - две, нет.. три штуки"
Дата: 16.06.2014 04:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
И руководству РФ придется выбирать что делать дальше.
Лучшего варианта, для РФ, даже и не подыскать. Плюсы, при любом раскладе.
Автор: Hunter
Дата: 16.06.2014 04:56
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И вот я опять пытаюсь понять зачем РФ начала эту игру на ЮВ.
Думаю, что изначально начала ее не РФ. Живое революционное творчество масс.
Дата: 16.06.2014 05:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да, и поезда дружбы на ЮВ, я так понимаю, ждали.
По моим наблюдениям - не ждали. Это если "ан масс".
Дата: 16.06.2014 05:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Жить этому комдиву на свободе - минут 10/ 15, пока не подойдёт письменное согласие на его "изоляцию" от остального личного состава дивизии.
Кстати - дивизий, в СВ ВС России, как бы нет.
Дата: 16.06.2014 05:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что изначально начала ее не РФ. Живое революционное творчество масс.
Мне бы очень хотелось ошибиться, поверьте.
Автор: Коати
Дата: 16.06.2014 06:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ЕМНИП там выходит 25 евров на погонный метр. Это примерная стоимость дачного забора из двухметрового (по высоте) профлиста - с опорами и с установкой. Эффективен от бродячих собак, зайцев и любопытных соседей.
Корова и лошадь тоже не забредут, если дача в селе, или рядом есть деревня.
Автор: Шурик
Дата: 16.06.2014 06:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что изначально начала ее не РФ
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мне бы очень хотелось ошибиться, поверьте.
Можно, конечно, долго рассуждать о том, что могло бы быть, если бы не, но, мое имхоистое заключается в том, что на ЮВ получилось так, как получилось - из-за присоединения Крыма.
Оно не было причиной, но послужило катализатором. И ХЗ, как развернулись бы события, если бы этого присоединения не произошло.
С большой долей вероятности насилие все равно бы развернулось, но точно об этом уже не скажешь.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2014 06:39
Цитата:
Тогда у Украины есть беспроигрышное средство. И не надо у посольств скакать и провокаций на российской территории устраивать. Просто Порошенко громогласно объявит о подписании договора с НАТО о военных базах и ПРО для защиты от "русской угрозы". И тогда она не замедлит появиться.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
сейчас в РФ практически независимо действуют две силы (обе - имперские).
1. Условно - экономисты. Которые считают, что России необходимо хотя бы пять спокойных лет чтобы переориентировать экономику и отмобилизоваться перед дальнейшим переделом мира.
2. условно - милитаристы. Которые считают, что делить мир надо уже сейчас и России следует не казаться, а быть "монстром".
И то, что мы наблюдаем есть равнодействующая этих сил...
Пока что эта равнодействующая на временнОй оси выглядит как синусоида.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100