Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.06.2014 07:41
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда у Украины есть беспроигрышное средство. И не надо у посольств скакать и провокаций на российской территории устраивать. Просто Порошенко громогласно объявит о подписании договора с НАТО о военных базах и ПРО для защиты от "русской угрозы". И тогда она не замедлит появиться.
А кто ему сейчас мешает сделать то же самое?
Галстукоед Ссакашвили "так дысал, так дысал..", а баз что то не видать.
Автор: Коати
Дата: 16.06.2014 07:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу.
Его папа однажды помножил помножил повстанцев Хамса на ноль. Хватило на 25 лет
Он сделал это уже четырежды... И война все не кончается...
Про выборы, как я понимаю, упоминать даже не стоит?
Ну и Хафез, кмк, пожестче был, чем Башар
Автор: Коати
Дата: 16.06.2014 07:44
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
:) А ведь и верно. Образ не раскрыт. Не иначе, одевался в спешке.
Зато холеный какой.
Автор: серегин
Дата: 16.06.2014 07:47
Я правильно понимаю, что сейчас в скандале вокруг Украины участвуют 3 силы, РФ и союзники, США и Европа, которая в общем-то тоже не самостоятельный игрок, а союзник США. Задача игроков перетянуть на свою сторону максимальное число игроков. Украина сама по себе никого не волнует, это лишь повод. Фактически назревает очередной передел, и мы как всегда не готовы, как в 41-м :) Не успели, не учли, Табуреткин командиров с армии выгнал и т.д. И сейчас нужно вести такую политику, чтобы максимально сдержать агрессию и попытаться нарастить мускулы. Естественно не ввязываться в провокации и локальные конфликты. Все действительно так глобально?
Дата: 16.06.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и мы как всегда не готовы, как в 41-м :)
А вот это как понимать? Ерничаем?
Автор: BigMaximum
Дата: 16.06.2014 08:08
"А не понагнетать ли нам спозаранку?.."
http://u-96.livejournal.com/3508622.html#cutid1
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А кто ему сейчас мешает сделать то же самое?
Вот я и говорю - раз мы такой очевидной ситуации не наблюдаем, то вероятно, что у России есть какие-то сдержки и противовесы помимо известных нам. Так что не все настолько однозначно, как это кому-то представляется.
Дата: 16.06.2014 08:13
Цитата:
А вот это как понимать? Ерничаем?
Немного. Насколько понимаю новости из газет и радио, то наши ВС сейчас не на пике формы пока. Причин множество. Из радиоящика идут новости, что экономика тоже не самая сильная. Поэтому гордо послать всех на йух возможности не имеем. А ситуация по накаленности мне действительо чем-то напоминает 41 год. на нас опять нападают. В чем ерничество?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.06.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А комдив мятеж объявил, и сказал, что поступает в подчинение лично к министру обороны Новороссии полковнику Стрелкову И.И и Москву с Киевом и Вашингтоном послал лесом. Фот.
А средств воздействия на него нет - давно разведен, с собой прихватил всю наличную технику и вооружение, попутно разагитировав два дивизиона "Искандеров", две эскадрильи Су-24М6 и экипажи недовыведенных кораблей ВМСУ.
Бредовые сценарии нет смысла даже читать, не то, что обсуждать.
Дата: 16.06.2014 08:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот я и говорю - раз мы такой очевидной ситуации не наблюдаем, то вероятно, что у России есть какие-то сдержки и противовесы помимо известных нам. Так что не все настолько однозначно, как это кому-то представляется.
Мне наша трехмесячная дискуссия начинает напоминать конспироложеский тренинг вкупе с проверкой морально-политического состояния резервистов 2-й и 3-й очереди.

У нас слишком мало информации и я, как оптимист и похуист фаталист, надеюсь на "Хитрый план путина"(ТМ), который в очередной раз будет неожиданным и креативным.
Дата: 16.06.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В чем ерничество?
В смайлике. Смешного мало, и ИМХО надо не криво ухмыляться в стиле либерастов образца 1991 года, а смотреть правде в глаза.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.06.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Лучшего варианта, для РФ, даже и не подыскать. Плюсы, при любом раскладе.
Да-а-а.... если выбор между катастрофой и кошмаром у вас - "плюсы при любом раскладе", то я даже не хочу знать, что вы подразумеваете под негативным сценарием.
Дата: 16.06.2014 08:23
Цитата:
В смайлике. Смешного мало, и ИМХО надо не криво ухмыляться в стиле либерастов образца 1991 года, а смотреть правде в глаза.
Смайлик наверное и глупый
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2014 08:24
Цитата:
У нас слишком мало информации и я, как оптимист и фаталист, надеюсь на "Хитрый план путина"(ТМ), который в очередной раз будет неожиданным и креативным.
Пока что мы говорим о вариантах действия украинских властей. Даже не Украины в целом и не украинских элит.
Автор: Шурик
Дата: 16.06.2014 08:29
"Командир луганского спецботальона "Темур" на свободе", - сообщило в воскресенье днем издание "Восточный вариант".
Позже эту информацию подтвердил сам Юлдашев, который после 35 дней, проведенных в плену у террористов, пришел в студию Громадського.tv.
По его словам, чтобы справиться с террористами, которые сейчас находятся в Луганске, достаточно одного танкового полка.
---
Полностью тут: http://podrobnosti.ua/society/2014/06/16/980580.html

Что-то мне это напоминает...
Автор: Шурик
Дата: 16.06.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
я даже не хочу знать, что вы подразумеваете под негативным сценарием
Ядреную войну?
Дата: 16.06.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Смайлик наверное и глупый
Предлагаю считать недоразумение выясненным.))
Автор: YuryD
Дата: 16.06.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
По его словам, чтобы справиться с террористами, которые сейчас находятся в Луганске, достаточно одного танкового полка.
---
Полностью тут: http://podrobnosti.ua/society/2014/06/16/980580.html

Что-то мне это напоминает...
Да многое что, штурм Грозного например :( Феерический дол.ое.изм...
Автор: djtyysq
Дата: 16.06.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Бредовые сценарии нет смысла даже читать, не то, что обсуждать.
КМК, сценарии, казавшиеся год и более назад бредовыми, начинают реализовываться...
Дата: 16.06.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
КМК, сценарии, казавшиеся год и более назад бредовыми, начинают реализовываться...
Например?
Автор: zigzag
Дата: 16.06.2014 09:16
Песня о Псаки

http://www.youtube.com/watch?v=4vBTt-n0BUY
Автор: djtyysq
Дата: 16.06.2014 09:24
Цитата:
Например?
О войне Украины и Росии, например. Вероятность всё более увеличивается.
Здесь этот сценарий обсуждается. и не считается невероятным.
А прошлым летом можно ли было себе такое представить: гражданская война на Украине, вопли об "открытой агрессии РФ"?
Автор: КомДив
Дата: 16.06.2014 09:26
Сегодня с 10.00 по московскому времени «Газпром», в полном соответствии с действующим контрактом, перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа.
http://www.gazprom.ru/press/news/201...article193447/
Автор: vodovvoz
Дата: 16.06.2014 09:27
Всё, с газом. Предоплата.
http://lenta.ru/news/2014/06/16/gas1/
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Фактически назревает очередной передел, и мы как всегда не готовы, как в 41-м :) Не успели, не учли, Табуреткин командиров с армии выгнал и т.д. И сейчас нужно вести такую политику, чтобы максимально сдержать агрессию и попытаться нарастить мускулы. Естественно не ввязываться в провокации и локальные конфликты. Все действительно так глобально?
Неправильно понимаете.
1) Европа, конечно, вроде бы, союзник США. Но интересы у нее со Штатами как бы не прямо противоположные. США нужно, чтобы Европа в очередной раз "испугалась России", увеличила военные расходы в рамках НАТО и заключила со Штатами контракты на поставку энергоносителей "в целях уменьшения энергозависимости от России". И при этом Украина хоть сгори, хоть на части разорвись, она лишь фишка.
А вот Европе как раз, наоборот, критически не хочется рвать связи с Россией, не хочется увеличивать военные расходы, крайне не хочется покупать газ у Штатов и -особенно не хочется - чтобы Украина "сгорела". Европа всю эту бучу затевала для того, чтобы на Украине "немножко наварить".

2) Кто вам сказал, что мы не готовы? Такое впечатление, что мы. как раз, оказались более готовы, чем кто бы то ни было. Даже - чем США. Что тех и бесит

3) И, похоже, "Табуреткин" не только воровал. Потому что амнистию ему утвердили именно после Крыма. Так что и армия, похоже, оказалась не так развалена, как все привыкли писать и думать...

Ну а в остальном (а что там осталось-то? Ааа, что "назревает большая буча и передел в рамках БСК") - все верно понимаешь! :-рр
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.06.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сегодня с 10.00 по московскому времени «Газпром», в полном соответствии с действующим контрактом, перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа.
http://www.gazprom.ru/press/news/201...article193447/
а вот тут с картинками: http://ria.ru/economy/20140616/1012154846.html
Автор: ach
Дата: 16.06.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Европа всю эту бучу затевала для того, чтобы на Украине "немножко наварить".
Поясни, пжлста, неужели Европе так нужен наш рынок? Если я тебя правильно понял, именно в этом ее выгода?
Автор: Старшина
Дата: 16.06.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Наговариваете вы на пехоту. :) Пограничники - пехота пехотой, .
Какая пехота! Александр, мы ж лесники, у нас же кругом начальники, ни одного командира! (Хотя сержанты командиры отделений есть, значит точно военнообязанные) :))))
Автор: Hunter
Дата: 16.06.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А прошлым летом можно ли было себе такое представить: гражданская война на Украине, вопли об "открытой агрессии РФ"?
Почему нет? У меня подобные мысли никакого противоречия не вызывали. Предпосылки были хорошо видны уже тогда, да и намного раньше - этническая, политическая и географическая разделенность Украины и антирусский характер ее государственной идеологии.
Дата: 16.06.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
США нужно, чтобы Европа в очередной раз "испугалась России", увеличила военные расходы в рамках НАТО и заключила со Штатами контракты на поставку энергоносителей "в целях уменьшения энергозависимости от России". И при этом Украина хоть сгори, хоть на части разорвись, она лишь фишка.
товарищ Сильвер , вот это Вы понимаете...Популярно рассказываете, почему этого не понимают граждане Украины. Их верхушка ведь явно понимает, что вляпались в крупную игру...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Европе как раз, наоборот, критически не хочется рвать связи с Россией, не хочется увеличивать военные расходы, крайне не хочется покупать газ у Штатов и -особенно не хочется - чтобы Украина "сгорела".
А почему Европе небезразлично "сгорание"? Ведь сугубо меркантильные товарищи...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что амнистию ему утвердили именно после Крыма.
а я об этом даже не подумал.

П.С. А чего опять на Вы? Ты ведь обещал... :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.06.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Поясни, пжлста, неужели Европе так нужен наш рынок? Если я тебя правильно понял, именно в этом ее выгода?
Европе нужен (был, хе-хе) РОССИЙСКИЙ рынок, для доступа на который евроассоцированная Украина нужна была как плацдарм. В очередной раз Украину как презерватив прокладку собирались использовать.
Не вышло.
Теперь Украина для ЕС только обуза, после воплей о "закрытии границ" и четкой реакции РФ на "евроассоциацию" в виде таможенных мер. Вдобавок, эта обуза гадит с газом - надеюсь, нет сомнений, что сейчас, на предоплате, Украина будет воровать и ставить палки в колеса газу РФ для ЕС?
Автор: ach
Дата: 16.06.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Европе нужен (был, хе-хе) РОССИЙСКИЙ рынок, для доступа на который евроассоцированная Украина нужна была как плацдарм
А можно чуть подробней, я не экономист ни разу. Как Украина могла помочь ЕС в этом деле?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, похоже, "Табуреткин" не только воровал. Потому что амнистию ему утвердили именно после Крыма. Так что и армия, похоже, оказалась не так развалена, как все привыкли писать и думать...
т.е. это вообще была операция прикрытия и дезинформация? Ненуачо....
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
на предоплате, Украина будет воровать
Пока не будет наверное. Незачем, запаса в ПХГ до осени хватит.
Дата: 16.06.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"русские своих не бросают"(С)
Плюс - все-таки неверная оценка потенциальной активности населения.
Прости, но, КМК, ты ошибаешься. ИМХО, просто "логика процесса". Как уже не раз писалось, "чтобы требовали "оставить в покое Юго-Восток", а не "вернуть Крым". Разменная карта.

Плюс, как ни цинично звучит, но нам НУЖНЫ эти беженцы.

Т.е. РФ выигрывает даже в условиях проигрыша Новороссии. А что-то мне подсказывает, что проигрыш не так уж и обязателен. И не так уж очевиден.

Ну и самое главное. Об этом уже раз триста написал КБ, и я его полностью поддержу: невозможно поджечь там, где население не готово "гореть". Раз подожглось, значит, это горят местные. Да. без поддержки из России (неофициальной и не государственной) им пришлось бы хуже. Да, их бы раскатали в блин... Возможно... Но не поддержкой все загорелось.
Автор: solist
Дата: 16.06.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Какая пехота! Александр, мы ж лесники
Ага, и фуражки похожие :)
Автор: Civil_
Дата: 16.06.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А почему Европе небезразлично "сгорание"? Ведь сугубо меркантильные товарищи...
Да потому что Европа получит на своих границах 40 млн. нищих, голодных, озлобленных хохлов. Оно Европе надо?
Дата: 16.06.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да потому что Европа получит на своих границах 40 млн. нищих, голодных, озлобленных хохлов. Оно Европе надо?
тогда предложение по закрытию границ можно считать пророссийским? :)
Дата: 16.06.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нет, конечно.
Но, как оказалось, все же он НЕ ТОЛЬКО воровал, и НЕ ТОЛЬКО разваливал...
Примеры? да, пожалуйста:

1) Помнится, тут КБ писал, что участие армии в борьбе с наводнением на Амуре - это пример просто невероятной координации. С учетом того, что потерь ЛС практически не было. И это получило высокую оценку недаром.
2) Не знаю, отвечал ли Сервантес за подготовку "вежливых людей", но вот то, КАК Армия и Флот сопроводили присоединение Крыма - это было ОЧЕНЬ технично. На высшем уровне просто.
3) Кстати. действия Флота, которые обеспечили полный паралич флота украинского - отдельный "плюс".
4) Ну а тот факт, что подготовка операции по присоединению Крыма была пропущена ВСЕМИ спецслужбами мира... - это вообще высший класс.

Все это вкупе говорит о том, что наши ВС куда лучше, чем мы привыкли считать.

ЗЫ особенно - сравнивая с ВС Украины. А такая возможность у нас, увы, имеется...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ачо?
если, как поведал нам Шустер, для одного зачуханного корреспондента смогли операцию по дезинформации провести силами Путина, то почему это ты Табуреткину в том же отказываешь?
Или он. по-твоему, менее значимая фигура?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100