![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
1) Европа все это затеяла, чтобы "освоить" рынки Украины. Сейчас, ДО соглашения об ассоциации, эти рынки хоть частично, но защищены от них. После соглашения они смогли бы получить резкий рост капитализации за счет новых банковских клиентов, новых договоров страхования, новых контрактов на покупку оборудования... 2) Им на хрен не нужна РАЗОРЕННАЯ страна под боком. Это криминал, поток беженцев и - главное - трудности с возвратом капитала. Грубо говоря, финансировать можно и "присоединение почти европейской страны"™ (и в этом случае ее грабят цивилизованно, но десятками лет, и это повышает капитализацию) либо "новую африканскую смуту" (и в этом случае зарабатывают на пилении бюджета "помощи", на кредитах под грабительские проценты, которые, зато, никогда не погашаются полностью), на покупке сырья "за копейки", но с высокими рисками... В первом лучае Европа, за счет географической близости была бы ЕДИНСТВЕННОЙ. И получила бы МНОГО. Во втором раскладе она должна будет конкурировать с США, Китаем и РФ (да-да... наши олигархи и госкопрпорации не упустят случая заработать и на ."Африке"... Да и уже зарабатывают... Куча производтсв перемещается с ЮВУ и с основной Украины в Россию и Белоруссию... Едут беженцы, которые тоже "трудовой ресурс"... Опять же и продукцию со складов Украины, если "за нал и сразу" сейчас предлагают НА ТАКИХ условиях, что... Что я просто не знаю...) Вот и получается, что Европе "сгоревшая Украина" принесет чуток денег сейчас и кучу неприятностей "вдолгую". Оно ей надо? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сижу думаю, что информвойна страшная вещь. Нужно миллионам навязать нужное мнение...Ведь проголосовали за Порошенко, ведь гробы идут с ЮВУ, а все равно Путин виноват...Когда же очнутся от гипноза... |
|
Цитата:
а) "не все так однозначно", т.е. "мистрали", к примеру, ему долго поминать будут. Да и закупку запчастей к авиатехнике с Украины - тоже. б) Это достатоно давно известно. И не послужило основанием для амнистии. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И начинаются пляски с бубнами - "реверсные поставки" (читай оплата) сп*зженого Украиной газа Евросоюзом, вопли ЕС что "дайте скидку, бо денег жаба ква", и ускоренное строительство и загрузка "потоков". Почему-то мне кажется, что США со своим планом энергоснабжения ЕС пролетят - слишком дорого и накладно даже для проамериканской Европы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А работать они пойдут обязательно. Есть сферы, куда узбеков с таджиками уже стараются не брать, ресторанный бизнес (кроме профильных восточных заведений), например, или торговля. Есть сельское хозяйство, куда среднеазиатсткие гастарбайтеры сами не идут. А официальных беженцев-украинцев возьмут с удовольствием. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ходили как люди, то в своей, то в синих флотских комбезах, то в танковых, то в десантных, но всегда при своей фуражке. Ну, если не в досмотровую, там и флотские береты были и шлемофоны. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если сейчас мы тупо засылаем деньги в Луганск, чтобы поддержать родителей жены, то когда перетянем их сюда - будем и деньги эти тратить здесь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ, я допускаю, что НАЧАЛИ поддержку действительно энтузиасты демократии. Которые ИСКРЕННЕ хотели только помочь очередной колонии освободиться от власти европейской метрополии. И установить Республику. но чуть позже подключились реалисты. Которые поддержали ситуацию ТОЛЬКО ради ослабления Испании. А еще чуть позже процесс оседлали циники. Которые а) осознали, что Мексика того времени куда более густо населена, чем США. И что ТАКОЙ сосед может, если его перестанут "доить" из Европы быстро обогнать Штаты и того-с... б) поняли. что теперь Мексику могут "доить" ОНИ. и ффсе, собственно говоря... С тех самых пор Штаты стали набирать опыт ПРАВИЛЬНОГО использования революций. Опыт, собственно говоря, состоит всего из двух частей: - "обещать красиво" (до и во время революции) - "контролировать жестко (во время и после революции). так что... После двух веков опыта... Что им какая-то украина? Они Мексику, в которой "гринго" было ругательством, и то ухитряются раз за разом обманывать... Что уж про Украину говорить, которую всего-то во второй раз? |
|
Цитата:
Стрельбы л/с осуществляются еженедельно, включая артиллерийские. По целевому назначению полигоны используются. Авиация летает. Реально идет серьезная боевая подготовка. Это за полтора года наблюдений. Что самое интересное, я при СССР не видел у общевойсковиков такой напряженной работы. Кожугетович прилетал не раз и не два, и каждый раз интенсивность увеличивается. |
|
Цитата:
Я утверждаю, что государство под названием Украина, возможно, не с нынешним руководством, и не в нынешних границах, но - сохранится. Контрольным сроком можем Новый год выставить... |
|
Цитата:
Население Украины существенно сократится в ближайшие пару лет... |
|
Цитата:
Я ни разу не экономист, но думаю, что падение курса гривны, потери от налоговых сборов с ЮВУ, повышение тарифов на коммунальные и другие услуги для населения очень скоро скажутся Повышение цены на бензин это вообще отдельная тема. На 12 июня за одну гривну ЦБР даёт 2,94 рубля (). Цены на 92 бензин () вна Украине в районе 15 гривен (44 рубля). Цена в Крыму 36,57 руб. что тоже выше, чем у нас (вчера заправлялся 92-м по 30 с небольшим, чуть больше 1000 руб. за 34 литра). Цена на бензин определяет транспортные расходы, а значит влияет и на цены... Тут несколько страниц назад приводили данные по украинским зарплатам. Если тенденции экономики Украины за первое полугодие сохранятся, то очень хреново будет населению. Поправьте меня, если не прав А газ воровать будут, конечно, увы. Только вот как Европа к этому (после введения предоплаты для Украины) отнесётся = ХЗ. Но ведь не зря же Эттингер соглашается с позицией РФ |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |