Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Джабба Хатт
Дата: 16.06.2014 19:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, здесь показан хвостовик осветительной 120-мм минометной мины С-843. Мина распадается в воздухе, после срабатывания небольшого порохового заряда (там соединение на слабой резьбе, которая просто разрушается вышибным зарядом), поэтому хвостовики падают почти неповрежденными. Фосфора там нет, осветительный факел это магний + нитрат натрия + идитол. Факел опускается на парашюте, но обычно полностью догореть не успевает, на земле видны характерные следы горения осветительного состава. На земле догорающий факел создает достаточно большой хвост белого дыма.
Отсюда: http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OU...umArtSh019.htm

Скорость снижения, м/с - 5-8
Высота срабатывания снаряда, м - 500

Как-то не очень соответствует имеющимся видео (хотя бы по времени падения).
Автор: surf
Дата: 16.06.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажем так... Опросив представителей украинского фэндома....
А реально - вменяемых много.
...
Это радует. Жаль только, что не они "правят бал" на нынешней Украине.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
ЗЫ Правда, Россию они, в большинстве, тоже не идеализируют. Но это другое, сорри...
"Мы не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться" (с)
:)
Автор: Hit282
Дата: 16.06.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сильвер, подскажи, марганец это дорого?
Это крайне необходимо для сталелитейной промышленности, легирующая присадка. Износостойкие стали это марганец в больших количествах. Траки для гусениц. Вожделенная цель для Третьего Рейха, при отступлении держались до последнего за него. Украина, ЕМНИП, единственное большое месторождение в Европе.
Дата: 16.06.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ты почитай его блог. Он ИМХО хорошо отражает ситуацию и настроения.
Да, я так бегло посмотрел.
Сугубо первое впечатление - он слишком старается найти логику и всякие "хитрые планы" там, где очень многое объясняется, ИМХО, элементарным бардаком и всеобщей некомпетентностью.
Но почитать интересно, да.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.06.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можем ли мы без украинских поставок обойтись? Кончено, можем. Рынок открытый
Вот вроде как по версии агентства ОБС, на украинский марганец хочет наложить лапы империя добра и демократии.
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мне и тебе при режиме «Россия, которую мы потеряли» светила порка на конюшне, а не высшее образование. Странно от тебя слышать о «хрусте французской булки».
кстати, странно От ТЕБЯ слышать предположения, что в 21-м веке остались бы порядки века даже не девятнадцатого, а, пожалуй, восемнадцатого. Потому что в 19-м горожан уже не пороли. :-/

Между "хрустом булки" и "дивным миром Российской Империи, который сгубили кровавые большевики"™ располагается почти вся палитра возможностей. Чего ж умных, вроде. людей, все в крайности-то тянет?

А Империи, они, сцуко, разные бывают... И вовсе не всегда в них всем правят аристократы и голубая кровь. Вот ты, к примеру, в курсе, что, к примеру, из той самой "голубой крови", из дворянских хозяйств, ан которые всего 405 земли приходилось, а пахотной, так и всего 18%, а вот товарной сельхозпродукции они выдавали 80% ?

Вот такие вот "вырожденцы", млин... Нельзя, Денис, все под одну гребенку стричь. И к одной крайности сводить.

Не за "хруст булки" Обыватель упирается. И я - не за него. Но вот Космос может только Империя профинансировать. Пусть и зовендся она Союзом Республик или Соединенными Штатами...

и атомную отрасль - тоже только империя вытянуть смогла. "Своя" и полная "атомка" есть только у нас, у Штатов да у французов. все, никто больше не вытянул...
так что я - за Империю. Потому что дела, достойные звания Человека дает возможность вершить только она. И надежно прикрыть интересы своего народа может тоже только она.

А вот аристократия... :-/

Она, конечно, сама собой создается почти всюду. Только вот привилегий ей давать НЕ НУЖНО. Пусть все зубами вырывают. На равных или даже в более трудной борьбе... Вот тогда и династии будут - по заслугам. И стране от них пользы будет больше, чем вреда...

ЗЫ Горячо написал, путано... Но... Уж как есть! :-((
Дата: 16.06.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот вроде как по версии агентства ОБС, на украинский марганец хочет наложить лапы империя добра и демократии.
Да и хрен бы с ним. :-))

Там все большую часть стоимости почти НАМ вернут. Т.к. очень уж энергоемкое производство.
:-))
А необогащенную руду тащить - нерентабельно. :-))
Дата: 16.06.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Мы не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться" (с)
ну, скажем так... Вдумываясь, я с фактической стороной дела, приводимой ими почти согласен. Но вот эмоциональная окраска она... Напрягает. Даже меня...
Автор: ach
Дата: 16.06.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Технически можно убрать ВСЁ! :-))
Дело просто в решимости и сроках.... если даже развалины Берлина и Кенигсберга прибрали... А там было прилично молотого щебня наворочено... :-/
Я не о том. Как активистов убедить разойтись?
Автор: pirotehnic
Дата: 16.06.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
1. при сервантезе давали квартиры и тоже мгного. просто пачками. и это тоже факт и неоспоримый.. но..
При табуреткине массово (пачками) давали сертификаты. На которые можно было купить какое-то жилье. Вот только нормальным жильем я бы это не назвал. А живые квартиры (а не ГЖС) выдавать начали ближе к концу царствования Табуреткина вследствие того, что народ стал массово отказываться от ГЖС.
А часть военнослужащих тем же Сервантесом была кинута. Путем открытия военных городков. И оставшихся без нормального жилья к пенсии.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот такой у меня будет приговор.
ну хоть где-то у нас мнения совпали :)
Дата: 16.06.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я более чем уверен, что не случись того "бунта", никто никаких наказаний бы не понёс. В крайнем случае - символические. Очевидно, что экипаж считал также. Уверен я в этом на основании своего жизненного опыта. Но в подробности вдаваться здесь не буду. Про офф-топ уже намекали.
...
Перечитал свой пост. Видимо, я недостаточно понятно высказался. Дело в том, что я ОЧЕНЬ плохо отношусь к любым мятежам и беспорядкам на борту. Просто потому, что если в беспорядках на суше кого-то могут ранить или убить, но все поголовно гибнут редко, то на судне/корабле в случае бардака на борту есть шанс сдохнуть всем и сразу. И этот шанс достаточно велик. Ок, сворачиваем с оффтопом.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Выборы были? Были. Новый капитан есть? Есть. Адмиралом он признан. А что бунтовщики не признают его капитаном, так на то они и бунтовщики....
Неа. Никаких "выборов капитана" не бывает, капитан должен назначаться строго в законном порядке. Так и на Украине: или "закон для всех", или никакого закона не существует.
В данном случае (случае современной Украины) ИМХО имеет место быть не "подавление мятежа законной властью", а борьба двух групп мятежников, каждая из которых провозгласила себя "законной властью" (а оппонентов, соответственно - преступниками). Различие для меня в том, что одна из группировок ("укровлада") располагает большими ресурсами, провозглашает оппонентов "недочеловеками" и является враждебной к России. Ах, да, ну и военных преступлений "укровлада" совершает гораздо больше - во многом именно из-за того, что располагает большими ресурсами, а в остальном - из-за идеологии "уберменшен" "украинства".
Посему мои симпатии на стороне ополченцев, а не на стороне "укровлады".
Дата: 16.06.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я не о том. Как активистов убедить разойтись?
Доброе слово, мощный мотор, броня, гусеницы и очередь из КПВТ.

порядок применения такой:
1) "к броне, мотору и гусеницам" цепляешь бульдозерный нож. Либо просто придаешь бульдозеры к бронетехнике
2) При помощи усилителя озвучиваешь "доброе слово". С текстом "разойдитесь, сейчас будут стрелять".
3) По выверенным местам баррикад даешь очередь из КПВТ. Когда народ разбежался из баррикад по соседству, "прчесываешь" и их.
"Доброе слово" поможет отмазаться, КПВТ - избежать коктейлей молотова, а броня сделает нечувствительным к остальным неприятностям, вроде "калашей", камней и т.п.
4) на всякий случай держишь рядом пожарные машины. чтобы танки тушить.
5) Танки с бульдозерными ножами начинают разгребать баррикады.
6) после того, как активисты с крысиным писком разбегутся, бульдозеры и грузовики с экскаваторами присоединяются.
7) напоследок, "с добрым словом" и под конвоем загоняешь разоруженных и вразумленных активистов™с ведрами, мылом и щетками. И они драют, пока не отодрают дочиста. Все под киносъемку. Которую потом крутишь подрастающему поколению.

С наказом: "Майданить - так же стыдно, как публично дрочить или справлять большую нужду!"
Дата: 16.06.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Никаких "выборов капитана" не бывает, капитан должен назначаться строго в законном порядке.
Ну, как старый пират, сообщаю: на пиратских кораблях капитана именно ВЫБИРАЛИ. :-))

ЗЫ так что Украина - пиратский корабль! :-))
Дата: 16.06.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почитал Стрелкова. Не сразу понял, что это напоминает, а потом вспомнил...
А мне почему-то напомнило мемуары белых, того же Слащева. И бессмертное "Штабная сволочь. Отлично понимаю большевиков"(с).
"Штабные"-то, может быть, действительно "сволочи", но что они могут поделать с объективной реальностью ?
Дата: 16.06.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, как старый пират, сообщаю: на пиратских кораблях капитана именно ВЫБИРАЛИ....
Но выбирали НА БЕРЕГУ, а не в походе :)
Дата: 16.06.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но выбирали НА БЕРЕГУ, а не в походе :)
Нет, если произошел бунт в море, то выбирали именно в море. :-р
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, странно От ТЕБЯ слышать предположения, что в 21-м веке остались бы порядки века даже не девятнадцатого, а, пожалуй, восемнадцатого.
Уж и поутрировать нельзя. Я из очень богатой крестьянской семьи. Но вот система массового высшего образования заслуга коммунистов. К хроноложству я равнодушен, и не знаю, что случилось бы после 22 июня, если бы Российская империя не рухнула.
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Доброе слово, мощный мотор, броня, гусеницы и очередь из КПВТ.

С наказом: "Майданить - так же стыдно, как публично дрочить или справлять большую нужду!"
У нас так нельзя, потому - демократия! Народная!!!
Дата: 16.06.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, если произошел бунт в море, то выбирали именно в море. :-р
ну значит Украина мало того, что "пиратский корабль", так еще и ...ээээ... с долбанутым даже по пиратским меркам экипажем (вспоминается анекдот про мудака, занявшего второе место на Всемирном конкурсе мудаков).
Автор: шаман КСФ
Дата: 16.06.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, как старый пират, сообщаю: на пиратских кораблях капитана именно ВЫБИРАЛИ. :-))
Но если он не оправдывал доверия - с удовольствием вешали
Дата: 16.06.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Но вот система массового высшего образования заслуга коммунистов. К хроноложству я равнодушен, и не знаю, что случилось бы после 22 июня, если бы Российская империя не рухнула.
1) НАЧАЛИ прорабатывать систему массового образования еще в РИ. В 1908 году была создана спецкомиссия, подготавливающая реформу. Но, ввиду затратности, отложили на "после победы".
2) аналогичная история, кстати, и с планом ГОЭЛРО. разработан в 1916, отложен на "после войны, т.к. нет средств". :-))
3) А тут "хроноложествовать" не надо. Достаточно просто посмотреть на изменение состава населения :-))
И на аналогичные события в Британской, скажем, Империи. :-)
Или в иных столь же малообразованных странах. В Финляндии, к примеру :-))

Никуда не денешься. Индустриализация, доступность образования и урбанизация - тренды 20-го века.

Так что заслуга большевиков в другом. Они Россию от развала удержали. Все развалившиеся Империи либо исчезли совсем, либо потеряли МИНИМУМ треть территории и населения (а случалось и по 805).
и лишь Россия отделалась потерей Польши, Финляндии. Прибалтики и Бессарабии. 15% населения, причем в основном - чуждого по культуре.

Это - да, ОГРОМНАЯ заслуга. И то, что они начали индустриализацию и уравняли всех в образовании (пусть и формально) - вторая заслуга. Но уже менее несомненная. ЧТО-ТО подобное затеяли бы все равно... пусть и не теми темпами.
Дата: 16.06.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
ну что ты, так нельзя! Черную метку слали... Перевыбирали... И лишь потом - вешали. Или убивали во время очередного бунта :-))
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
При табуреткине массово (пачками) давали сертификаты. На которые можно было купить какое-то жилье. Вот только нормальным жильем я бы это не назвал. А живые квартиры (а не ГЖС) выдавать начали ближе к концу царствования
Ну я то в курсе, и про жильё в натуре и про ГЖС! Потому как стоял в очереди и на то и на то. ГЖС при табуреткине как раз свернули. а жильё - давали пачками и строилось его много. У меня все вокруг коллеги получили и было это до прихода тувинца

ещё раз обращаю внимание: я не защищаю сердюкова - я просто не возвеличиваю шойгу на ровном месте
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) начали мобилизацию всех военных специалистов, сообщается в понедельник на сайте ЛНР.

"Луганская народная республика призывает к срочной мобилизации всех военных специалистов. Армии республики требуются офицеры, прапорщики и сержантский состав, специалисты по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой технике, тяжелой артиллерии", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140616/1012205...#ixzz34ndGHWwp

Во как!
Интересно, погр...
Стер.
Дата: 16.06.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну значит Украина мало того, что "пиратский корабль", так еще и ...ээээ... с долбанутым даже по пиратским меркам экипажем (вспоминается анекдот про мудака, занявшего второе место на Всемирном конкурсе мудаков).
А я тебе о чем? :-))
Дата: 16.06.2014 20:03
удалено
Автор: Барс
Дата: 16.06.2014 20:04
Цитата:
Не, это он слишком борзых вешал на рее. А сам, в случае неоправдания оказанного ему високого давэрия, летел таки за борт акулам на закусь
Дата: 16.06.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У нас так нельзя, потому - демократия! Народная!!!
Это тебя кто-то обманул. У вас охлократия. Олигархическая. Причем классическая-классическая. Ничем уже не прикрытая. Даже рюшечками... Стиль "ню", мня...
Дата: 16.06.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лучше вообще пост сотри. ИМХО.
Я бы тоже советовал...

ЗЫ Он слишком громко думает! :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

6) после того, как активисты с крысиным писком разбегутся, бульдозеры и грузовики с экскаваторами присоединяются.
!"
А ну как под танки лягут?
Автор: les
Дата: 16.06.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
При табуреткине массово (пачками) давали сертификаты
Ох, если бы все так хорошо было...

В 2010 бывший тесть получал сертификат, как раз по случаю увольнения в запас с должности почти замкома эскадрилии. На семью из четырех человек получилось совсем мало, при том, что писал на Москву (основания были). И тоже, дали не сразу, сертификаты приходили небольшими партиями, была очередь. До последнего момента не знали, получим или нет (3 месяца он на построение и прочие формальности забивал, т.к. срок вышел, а сертификат не пришел). Если бы не накопления за всю жизнь + подработка, сохранненые премии по приказам об доп выплатах, помощь родственников и везение - было бы совсем грустно.

Можно было бы, конечно, остаться на северах, в Оленегорске. Квартиры давали, в этом гарнизоне пустых квартир было богато, целые корпуса на консервации стояли. Только там работы нет, климат сложный, цены высокие, образование и перспективы для детей аховые.

ЗЫ перечитал твой пост - собственно ты о том же пишешь.
Дата: 16.06.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черную метку слали... Перевыбирали... И лишь потом - вешали.
А если голубую - он сам вешался )))
Дата: 16.06.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И под КПВТ? Не бывает!

ЗЫ Ну а если лягут... "Спишем на боевые"! ©
Дата: 16.06.2014 20:12
Цитата:
А если голубую - он сам вешался )))
нет. если голубую, он тяжело вздыхал, а потом, куда деваться трахал весь экипаж. :-р
Дата: 16.06.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И чем это помешает танкам?
Дата: 16.06.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Спасибо
Очень интересно ваш форум читать, много нового узнаешь.

Честно признаться - я на вас подсел только из-за Украины и читаю в основном только эту ветку
И что вас в этой ветке так заинтересовало?
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мне и тебе при режиме «Россия, которую мы потеряли» светила порка на конюшне, а не высшее образование. Странно от тебя слышать о «хрусте французской булки».
Я мог бы дерзкий быть и гордый, да вот беда - не вышел мордой. (c)
Дата: 16.06.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Из Карелии
Благословенные места. Бывал не раз.
Автор: Baloo
Дата: 16.06.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И то, что они начали индустриализацию и уравняли всех в образовании (пусть и формально) - вторая заслуга.
Ну, эта. Того! Я верю только в свершившиеся факты. И ваще, я ужо девятнадцать часов на лапах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2014 20:17
Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Поручено Кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности", - заявил Парубий после заседания СНБО в понедельник вечером в Киеве.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/381177

Ну что ж, видимо, пора России браться за депортацию украинских гастеров и блокировать денежные переводы на Украину.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100