Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Радистас
Дата: 18.06.2014 12:45
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Украинские власти, комментируя гибель под Луганском двух российских журналистов, пытаются свалить вину за произошедшее на них самих. В Службе безопасности Украины (СБУ) утверждают, что журналист Игорь Корнелюк не имел разрешения работать в стране, давая тем самым понять, чт
===
Феерия. А вот если бы у журналистов были документы и опознавательные знаки, мина проверила разрешение и свернула в сторону.
Не мина, а Божья Роса (тм).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну хоть что-то. Жаль у меня нету (я надеюсь) и получается что пил зря, да и кружечка впустую женой покуплена. Разве что сувенир
Я с содроганием смотрел на людей, литрами заглатывающих эту воду. Ну а если бы камешек "пошел"? Это же адские боли. Человек по скорой попадает в больницу. Консервативно его никто лечить не будет, отхватят желчный пузырь и выкатят счет, после которого восстанавливать придется уже в психоневрологии.
Вот чем люди думают?
Автор: Civil_
Дата: 18.06.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Местное темное было очень даже себе.
Ага, ага! )))
Дата: 18.06.2014 12:47
Цитата:
ну хоть что-то. Жаль у меня нету (я надеюсь) и получается что пил зря, да и кружечка впустую женой покуплена. Разве что сувенир
Надо пить курсом, недели две по 2-3 раза в день, тогда какой-то эффект будет.
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
И после этого ты обижаешься, когда говорят что ты юлишь и увиливаешь от ответа?
Я совершенно не обижаюсь. Как можно обидеться на вопрос:"А ты правильно выбрал страну?", если я в ней родился и вырос?

Можно только посмотреть на собеседника с недоумением. Мягко говоря.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.06.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так что все страшилки относительно жуткого воздействия колы-фанты на металл
зря вы все колу обижаете, я являюсь ее большим поклонником. Ортофосфорная кислота щадяще очищает медные-латунные-бронзовые монеты. А недавно узнал (но еще не пробовал) что с помощью хорошо чистятся унитазы (не шучу)
Дата: 18.06.2014 12:50
Цитата:
зря вы все колу обижаете, я являюсь ее большим поклонником. Ортофосфорная кислота щадяще очищает медные-латунные-бронзовые монеты. А недавно узнал (но еще не пробовал) что с помощью хорошо чистятся унитазы (не шучу)
Не могу я это пить. При крайней необходимости могу выпить стакан Пепси-Колы Лайт. А кока-кола - это какой-то сахарный сироп, удар сапогом по поджелудочной.
Автор: les
Дата: 18.06.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эти цитаты должны показать мне расстрелы из минометов колонн беженцев?
(терпиливо). Ты хотел "ссылку". Ты ее получил. Ссылка дана на то, что дорога, по которой из города идут беженцы, регулярно обстреливается из минометов и прочего тяжелого оружия. Журналистов ВГТРК, приехавших на эту дорогу снимать эвакуацию беженцев размолотили минометами. Это не "палестинский" вариант, когда из детского сада стреляют по военным, и от них идет ответный удар. С дороги не стреляюти из "Ноны" и прочего. Просто эту дорогу, по которой идут беженцы, утюжат минами вооруженные силы Украины.

И ты все еще считаешь это нормальным?
Цитата:
З.Ы. Если что, у меня за соседним столом сидит сотрудник из Краматорска
И он опровергает гибель группы ВГТРК, рассказ Юстаса и регулярный обстрел дорог?
Автор: Коати
Дата: 18.06.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
путают Словению со Словакией, Мальдивы с Молдовой, и Латвию с Литвой.
Слушай, это уже какие-то Крис и Энджи :))
Дата: 18.06.2014 12:51
Цитата:
Почему проигнорировал? Просто расценил его, как примерно Никсовый в соответствующей ветке. Потому и не ответил пока. Ты же все равно еще что-то подобное напишешь, верно? Набор дежурных шуток, ха-ха, еще не закончился, я правильно понимаю?
Ты перегнул, друг. Уж поверь, это совершенно не моя война, но очень хочется самому пребывать и видеть симпатичных мне людей на единственно правильной стороне - стороне здравого смысла. Я очень уважаю твое мнение. И совершенно не расположен ерничать или язвить. Прости, что пытаюсь поучать, но твое вот это д'артаньянство выглядит красиво, но совершенно не убедительно.
Дата: 18.06.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Конголезцев :)
Прочитала "козлоногцев".
Автор: ALOKS
Дата: 18.06.2014 12:53
Цитата:
зря вы все колу обижаете
Я, как раз, и не обижаю. А говорю, что страшилки - фигня. Сок лимона или пищевой уксус превосходно очищает металл от накипи и окислов. И что дальше? А толчок лучше всего чистится щавелевой кислотой.

Цитата:
Я с содроганием смотрел на людей, литрами заглатывающих эту воду.
Да уж! В Карлсбаде не сумел осилить (из любопытства) и стакана энтой водички. Сразу пересел на пиво. А насчет проблем с желчным пузырем - может праильнее профилактически сало употреблять? оно весьма мощный желчегонный эффект имеет.
Автор: Beaver
Дата: 18.06.2014 12:53
Цитата:
А недавно узнал (но еще не пробовал) что с помощью хорошо чистятся унитазы (не шучу)
http://uhhan.ru/news/2012-12-08-6740
Дата: 18.06.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Прочитала "козлоногцев".
"Нежных в темноте абхазов" (с) Умберто Эко "Баудолино"
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.06.2014 12:55
Цитата:
Как можно обидеться на вопрос:"А ты правильно выбрал страну?", если я в ней родился и вырос?
Ты родился и вырос в ДРУГОЙ стране. А не в той, где жил крайние 23 года.
Цитата:
какой там курс, заехали по советской памяти на пути из Праги. Оно, конечно, можно было бы начерпать пару ведер для полного курса, но я вспомнил как брат налил воды из источника "Марциальные воды". Буквально через пару часов вода стала такого цвета и запаха...
Автор: ALOKS
Цитата:
При крайней необходимости могу выпить стакан Пепси-Колы Лайт. А кока-кола - это какой-то сахарный сироп, удар сапогом по поджелудочной.
А сахарозаменители, что во всяких "лайтах" содержатся, удар тем же предметом обуви по почкам... Так что, боржом-нарзан рулят...:)
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Я совершенно не обижаюсь. Как можно обидеться на вопрос:"А ты правильно выбрал страну?", если я в ней родился и вырос?
Хорошо тебе.
А у меня вот нет страны, в которой я родилась и выросла.
Ну это так, лирика.

les спрашивал, сдается мне, не о том, правильную ли ты выбрал страну, а правильный ли выбор сделала твоя страна
Дата: 18.06.2014 12:56
Цитата:
Не могу я это пить.
вот как раз пить я не предлагаю
Автор: surf
Дата: 18.06.2014 12:56
Цитата:
Вот если читать чужие посты выборочно, то можно очень долго дискутировать. Да. С непрекращающимся задором.
Но если почитать не через строчку, то легко можно увидеть, что
...
Ок, я невнимательно прочитал и не заметил, что корабль стоял на заводе, а не был в море/на рейде. (Хотя х.з, как он там на заводе стоял - в сухом доке ли, у пирса ли, или один хрен на рейде)
Но.
А ты мой пост про донецких и луганских милиционеров и сбушников пропустил? Ну тот, с любопытным материалом от "ИНСАЙДЕР"а?
Где вполне четко говорится:
Цитата:
"С самого начала Киев сделал ставку на силовые методы борьбы с протестом. От более "тонких" методов работы с протестующими почему-то было решено отказаться.
Или это не укладывается в стройную гипотезу о "плохом Гиркине и Бабае, которые мутят воду"?
И вот этот вчерашний мой пост - тоже не заметил?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
http://www.youtube.com/watch?v=TT5q3XUXmWk
"из пяти погибших (мирных жителей) три известных, два неизвестных. Я занимаюсь только мирными, ополченцами я не занимаюсь. Но я вот вчера подумал - идет один ополченец на пять гражданских"
Это тебе к вопросу об эффективности этих самых "силовых методов" в плане уничтожения вредных "бабаев-гиркиных".
Тоже читаешь посты "выборочно, через строчку"?
Автор: Civil_
Дата: 18.06.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Просто эту дорогу, по которой идут беженцы, утюжат минами вооруженные силы Украины.
Бесполезно. Какое-то избирательное игнорирование фактов.
Дата: 18.06.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Чисто так, для сбора статистики и прорисовки картины. Я подобные вопросы сейчас всем зарубежным знакомым задаю. :-))
Я уже рассказывала - сына маминой подруги в Наглии задолбали коллеги в том ключе "Вы зачем у Украины Крым забрали?" Но он не собирался заниматься просветительством и нести в массы свет, так как контракт заканчивался (они уже в России), а просто говорил, что надо получше изучать историю хотя бы своей страны (не залезая вглубь, двадцатого века хватит, Фолкленды, например) и что уж не просвещенным мореплавателям бы подобные вопросы задавать. Короче, грубо осаживал.
Дата: 18.06.2014 12:58
Цитата:
"Нежных в темноте абхазов" (с) Умберто Эко "Баудолино"
Вспомнились немедленно козьи штаны и почему-то псоглавцы.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от les >>>
Никто не лишал его права дать оценку выбору страны.
Ну вот у нас тут на форуме не принято открыто выражать лютую ненависть к правящему "кровавому режиму". Хотя многие с действиями партии и правительства в той или и ной степени несогласны. И особенно не принято критиковать твою страну в спорах с иностранцами.
Почему мы в таком же праве отказываем тов. Пилигриму? Может, он ночами подушку зубами грызет от злости на то, что вытворяет с его (ЕГО!!!) любимой страной оказавшееся там у власти правительство? И на своих скачущих соотечественников он смотрит со смешанным чувством жалости и презрения. Но что делать-то?
Автор: les
Цитата:
Ты откровенно передергиваешь, приписывая мне слова, которые я не говорил.

Вот моя цитата: "А выбор страны правильный?" Про ты ничего не сказано.

Если есть проблемы с восприятием моих постов, я раскрою подробнее.

Одобряешь ли ты выбор населения страны, которая значительной частью населения поддержала майдан, проголосовала за Порошенко, одобряет применение авиации? Понятно, что от тебя этот выбор не зависит, но ты как его оцениваешь?

На всякий случай я подчерну - что страну и родину не выбирают вкурсе, и тебя такого выбора делать не просил.
Автор: Pipeline
Дата: 18.06.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) задают ли тебе похожие вопросы?
2) что ты отвечаешь?
Для европейского обывателя-нерусофоба, картина, в принципе, понятная и непротиворечивая из их телевизора и особых объяснений не требует, последовательность такова:

1 Проевропейские демократические демонстранты свергли авторитарного пророссийского Януковича за отказ от сближения с ЕС.
2 Обозленная Россия, пользуясь слабостью власти, вероломно аннексировала Крым
3 Обозленная Россия спонсирует про-российских повстанцев на Юго-Востоке
4 С избранием законного президента на Украине, все станет демокартичненько и наладиться само-собой. России надо только ему не мешать.
5 Поскольку само собой ничего пока не рассасывается, Россия по прежнему что-то мутит, надо ей разъяснить, приструнить и т.д.

Исходя из этой картины начинаютсся все беседы, "а чего это Россия, собственно, упирается?"

Далее, пытаемся объяснить, что "не все так однозначно", что часть людей на Юго-Востоке действительно не хотят в ЕС, поскольку у них есть шанс работать с Россией, или в России, а не мыть туалеты в Польше.
Задумываются, принять тяжело, поскольку "что за дурак может не хотеть жить/работать в ЕС, даже на мытье туалетов?"

Пытаемся объяснить, что экономика Украины не в лучшем состоянии в т.ч. и из-за проблем бюджета и олигархов, которые были есть и будут. Тут "проблемы индейцев никого не волнуют", если рядом бедный сосед, так даже лучше.

Вопросы газового транзита в Евросми аккуратно обходятся, поскольку, европейцам трудно понять, почему Украина на платит лостаточно умеренную цену и просит дать еще ниже. Доводится, что просто русские хотят закрутить кран.

Вопросы "Правого сектора", нацистов, люстраций не освящены, поскольку, во-первых, уже сказано, к власти пришли демократы и про-ЕС, значит там все правильно, во-вторых, если и есть нацисты, то они "правильные" (это про себя, поскольку против России и за Европу)

Все более глубокие беседы-объяснения российской позиции, как то, влияние американцев и их выгода из-за ссоры ЕС-Россия, идут очень тяжело, не вписываются в картину мира.

В целом, интерес поутих, как было сказано, все ждут, когда их политики скажут, что там "все хорошо", или "Россия замытила войну и во всем виновата, ату ее"
Дата: 18.06.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
он ночами подушку зубами грызет от злости на то, что вытворяет с его (ЕГО!!!) любимой страной оказавшееся там у власти правительство? И на своих скачущих соотечественников он смотрит со смешанным чувством жалости и презрения. Но что делать-то?
Отделяться от "скачущих". Вывозить их (если потребуется - принудительно) в известный регион и огораживаться от них рвом с с голодными пираньями.
Автор: Hunter
Дата: 18.06.2014 13:02
Цитата:
Ортофосфорная кислота щадяще очищает медные-латунные-бронзовые монеты.
Интересно, ты нумизмат, эстет или накопитель?:-)
Цитата:
Как можно обидеться на вопрос:"А ты правильно выбрал страну?", если я в ней родился и вырос?
По-моему вопрос звучал иначе: "Правильный ли выбор сделала страна?"
Дата: 18.06.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Отделяться от "скачущих". Вывозить их (если потребуется - принудительно) в известный регион и огораживаться от них рвом с с голодными пираньями.
че-та я с трудом представляю Пилигрима в доспехах Капитана Пауэра, одной рукой сжимающего пучок "скачущих", а другой - вынимающего стопицот кубометров чернозема из рва с пираньями
Дата: 18.06.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да уж! В Карлсбаде не сумел осилить (из любопытства) и стакана энтой водички. Сразу пересел на пиво. А насчет проблем с желчным пузырем - может праильнее профилактически сало употреблять? оно весьма мощный желчегонный эффект имеет.
Насколько я понимаю, желчнокаменная болезнь есть системная проблема организма, связанная с нарушением обменных процессов. Употребление сала в заметных количествах, полагаю, может вызвать неприятные последствия.
Автор: surf
Дата: 18.06.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Для европейского обывателя-нерусофоба, картина, в принципе, понятная и непротиворечивая из их телевизора и особых объяснений не требует, последовательность такова:
....
3 Обозленная Россия спонсирует про-российских повстанцев на Юго-Востоке
4 С избранием законного президента на Украине, все станет демокартичненько и наладиться само-собой. России надо только ему не мешать.
5 Поскольку само собой ничего пока не рассасывается, Россия по прежнему что-то мутит, надо ей разъяснить, приструнить и т.д
....
О, так тов. Пилигрим шпион натовский европеец, оказывается! :)
У него картина мира во многом похожа :)
Дата: 18.06.2014 13:08
Цитата:
какой там курс, заехали по советской памяти на пути из Праги. Оно, конечно, можно было бы начерпать пару ведер для полного курса, но я вспомнил как брат налил воды из источника "Марциальные воды". Буквально через пару часов вода стала такого цвета и запаха...
Нас в Карелии предупреждали: на месте воду пейте, но немножко, потому что туалетов в автобусе нет, а в лесу клещи, а собой не берите, все равно вылить придется. Это примерно как в автобусном туре накупить французских сыров и везти с собой. Как будто в салоне хорошо подтухшая крыса.
Дата: 18.06.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
(терпиливо). Ты хотел "ссылку". Ты ее получил. Ссылка дана на то, что дорога, по которой из города идут беженцы, регулярно обстреливается из минометов и прочего тяжелого оружия. Журналистов ВГТРК, приехавших на эту дорогу снимать эвакуацию беженцев размолотили минометами.
(как обычно, еще терпеливее) Слушаем и смотрим рассказ очевидца
http://tvrain.ru/articles/taksist_ko...ogibli-370100/

Где стрельба по мирным беженцам?
Цитата:
Сообщение от les >>>
И ты все еще считаешь это нормальным?
Я не считаю войну нормальным явлением.
Как и считаю, что пропаганда нужна для поднятия боевого духа.
Тебе нужно его поднимать?
Дата: 18.06.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему мы в таком же праве отказываем тов. Пилигриму?
а ты подумай почему вопросов не возникает ни к Лансеру ни к Третьему ни к Антону.
Дата: 18.06.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А сахарозаменители, что во всяких "лайтах" содержатся, удар тем же предметом обуви по почкам... Так что, боржом-нарзан рулят...:)
Надо осторожно, потому что бОльшая часть нарзана на нашем рынке синтетическая, а оригинальный Боржоми стоит весьма недешево. "Славяновская" или "Новотерская целебная" вполне безопасны и приятны по вкусу.
Дата: 18.06.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ты родился и вырос в ДРУГОЙ стране. А не в той, где жил крайние 23 года.
Да.
И что теперь?
Дата: 18.06.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
че-та я с трудом представляю Пилигрима в доспехах Капитана Пауэра, одной рукой сжимающего пучок "скачущих", а другой - вынимающего стопицот кубометров чернозема из рва с пираньями
"Скажите, я в армии Израиля один?" (С) известный анекдот.

Один он ничего не может. А вместе с единомышленниками - может.
Беда только в том, что на Украине большинство поддерживает Майдан и укрощение колорадов, а не Пилигрима.
Вывод: Украина получает то, что заслужила. А Пилигрим и другие вменяемые украинцы огребают "покращення" вместе со страной, так как все 23 года равнодушно игнорировали ростки нацизма, вместо того, чтобы бороться, разъяснять и пресекать, пока"пожар на ранней стадии можно было потушить кружкой воды".

Германия в 45м страдала ВСЯ, а не только члены НСДАП. С Украиной будет так же.
Автор: BigMadFat
(конспектирует в раздел "полезные советы")

Цитата:
Местное темное было очень даже себе.
Цитата:
(отрываясь от конспекта) товарищи лекторы, уточните разовую дозу!
Цитата:
а ты подумай почему вопросов не возникает ни к Лансеру ни к Третьему ни к Антону.
Потому что у них точка зрения совпадает с генеральной линией, хе-хе.

А Пилигрима надо обратить в свою веру, вот все и упираются.
Хотя какая от этого практическая польза - непонятно.
Автор: solist
Дата: 18.06.2014 13:14
"Если правда оно, ну хотя бы на треть..." (с)
http://www.opentown.org/news/50646/?fm=17665

Часовой пояс GMT +2, время: 12:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100