Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 18.06.2014 13:14
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему мы в таком же праве отказываем тов. Пилигриму?
Женя, я Сергею ни в чем не отказываю. Он здесь не единственный украинец, из находящийся в центре событий (столице). Есть другие, которые тоже не дают прямых оценок, и я понимаю с чем это связано, и нисколько их не осуждаю.

Но Сергей почему-то взял на себя роль адвоката всей той массы народа на Украине, которая поддержала майдан, установила там портрет Бандеры, одобряет методы ведения АТО на ЮВ и ненавидит Гиркина (/Бабая/Беса/Японца и пр.). В этом тоже ничего плохого нет, нейтральный адвокат этой массе нужен. Но именно нейтральный, не пытающийся закрывать глаза на очевидные факты и юлить. В любой войне виноваты обе стороны, не бывает на войне "прекрасных эльфов в сверкающих доспехах". Но здравый смысл то терять не надо.

Цитата:
Но что делать-то?
То, о чем здесь писаль раньше. Определить свою позицию. А не пытаться быть и там и там.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.06.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
товарищи лекторы, уточните разовую дозу!
Думаю, что не менее двух литров. Тёмного, разумеется.
Автор: Коати
Дата: 18.06.2014 13:16
Цитата:
даже и не думаю: она мне все время одеколон напоминает.
А мне в ней привкус кофе мерещится
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.06.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да.
И что теперь?
Теперь уже ничего. Время упущено что-либо изменять.
Теперь или эмигрировать, или в подпольщики, или брать ружье и воевать за "Дойчланд юбер Аллес" "Украина по над усё". :-/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Если правда оно, ну хотя бы на треть..." (с)
http://www.opentown.org/news/50646/?fm=17665
да ладно - небось, такая же хня, как и претензии Турции на Крым
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.06.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Фолкленды, например)
О! Вот спасибо!

А я все великобританским имперцам 1855 годом в глаза тычу. Мол, с кем вы там воевали, с Украиной что ли?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 13:19
Цитата:
Думаю, что не менее двух литров. Тёмного, разумеется.
6 литров в день в течение двух недель? Эффективненько. Белочка придет и хвостиком махнет.
Дата: 18.06.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А я все великобританским имперцам 1855 годом в глаза тычу.
(злобно): надо им восстание сипаев припомнить и капитана Нэму.
Автор: Hit282
Дата: 18.06.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я с содроганием смотрел на людей, литрами заглатывающих эту воду. Ну а если бы камешек "пошел"? Это же адские боли. Человек по скорой попадает в больницу. Консервативно его никто лечить не будет, отхватят желчный пузырь и выкатят счет, после которого восстанавливать придется уже в психоневрологии.
Вот чем люди думают?
У меня коллега (в советские времена) поехал в турпоездку по Зап.Украине с посещением в т.ч. Трускавца. По отпитии нафтуси в бессознательном состоянии (пошли камешки, мелкие и много) был доставлен в скорую, затем в военный госпиталь в Львове. Резали-чистили. До этого никаких симптомов. "Продлил" отпуск на месяц.
Дата: 18.06.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Советского, растворимого. Помнишь, этакая кофейная пыль в жестяных банках с закрытым фольгой горлышком?
http://www.izsunduka.ru/cat146/image...2c0ebbd899.jpg
Автор: solist
Дата: 18.06.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
да ладно - небось, такая же хня, как и претензии Турции на Крым
Тут есть нюанс: Россия признала себя преемником СССР, а Украина яростно отмежевалась от.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Потому что у них точка зрения совпадает с генеральной линией, хе-хе.
вопрос даже не в ген. линии, а в нормальном здравом смысле. Хотя тут у меня есть преимущество - я все вопросы перетер с киевскими коллегами и здесь на форуме могу сравнивать (с Пилигримом). Слова, факты, аргументы идут 1:1. Я потому с ним и не спорю, хоть он и считает что наказывает меня невниманием.
Цитата:
Хотя какая от этого практическая польза - непонятно.
ну вот Сильвер надеется на него опираться когда все уляжется.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У меня коллега (в советские времена) поехал в турпоездку по Зап.Украине с посещением в т.ч. Трускавца. По отпитии нафтуси в бессознательном состоянии (пошли камешки, мелкие и много) был доставлен в скорую, затем в военный госпиталь в Львове. Резали-чистили. До этого никаких симптомов. "Продлил" отпуск на месяц.
"Нафтуся" вообще в этом смысле бетонобойная вода, пить ее надо архиосторожно.
Цитата:
Советского, растворимого. Помнишь, этакая кофейная пыль в жестяных банках с закрытым фольгой горлышком?
фууу....

Но мне как-то больше одеколон напоминает. Причем не вкусом, а запахом.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Ты перегнул, друг. Уж поверь, это совершенно не моя война, но очень хочется самому пребывать и видеть симпатичных мне людей на единственно правильной стороне - стороне здравого смысла. Я очень уважаю твое мнение. И совершенно не расположен ерничать или язвить. Прости, что пытаюсь поучать, но твое вот это д'артаньянство выглядит красиво, но совершенно не убедительно.
Оно и не может выглядеть убедительно. Здесь, сегодня и сейчас.

Я тебе, как понимающему, еще раз повторю:
- Я никого ни в чем не убеждаю. Просто высказываю свою точку зрения. Эта точка имеет право ровно так же, как и точки остальных.

Но есть один существенный аспект. Я избегаю при этом критики своей страны. Это и есть как раз то, что так напрягает всех оппонентов.
Согласен?
Дата: 18.06.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Вот что могу сказать, если кого интересует. я 08.08.08 встретил с женой в Турции, местный, у которого я покупал постоянно пиво,в этот день начал орать, возмущаться и совать местную газету с красивыми цветными рисунками про нас мудаков русских. Сказал ему по-английски - "это политика", по- французски добавил - "дерьмо". Получал скидку на пиво всю следующую неделю моего тамошнего пребывания.
Прелесть какая. Это турки, которые геноцидили армян, которые десятки лет топтали ту же Грузию, о которой он так возбудился - национальный герой Грузии Георгий Саакадзе как раз от рук турок и погиб, если что. Ну праздник, просто праздник.
Дата: 18.06.2014 13:24
Цитата:
фууу....
Это сейчас фуу, а тогда если в заказе банка такого кофе попалась - радость.
Дата: 18.06.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
И после этого ты обижаешься, когда говорят что ты юлишь и увиливаешь от ответа?

Ну-ну. Не ну а действительно, зачем давать оценку. Все же хорошо, про Украину постоянно в мировых новостях говорят, число просмотров на YouTube растет.

"Ангелина Иссааковна, вы знаете, кто такие шлапты" (С)
Мне кажется, где-то ошибка (с). Вы имели в виду, что страна выбрала то-то и того-то. А Пилигрим понял, что он страну себе выбрал. Как-то так. Извинитя.(с)
Дата: 18.06.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Прелесть какая. Это турки, которые геноцидили армян, которые десятки лет топтали ту же Грузию, о которой он так возбудился - национальный герой Грузии Георгий Саакадзе как раз от рук турок и погиб, если что. Ну праздник, просто праздник.
Турки прошли огнем и мечом Венгрию, Румынию, дважды осаждали Вену. Крови у них на руках - на 10 наций.
Автор: Hit282
Дата: 18.06.2014 13:27
"Руководитель Агентства США по международному развитию (USAID) доктор Раджив Шах сообщил, что Соединенные Штаты Америки окажут Украине дополнительную помощь в размере 10 млн долларов, которая в основном предназначена для поддержки мероприятий в сфере борьбы с коррупцией"
Чет как-то мало будет, на коррупцию.
Автор: ALOKS
Дата: 18.06.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас от Командира прилетит "взыскание по всей физиономии", но замечу, что кола (на сахаре которая) весьма хороша в сочетании с правильным кубинским ромом. Только лучше не смешивать (как принято в Куба Либре) а запивать. Стопарь рома (комнатной температуры) - тут же сверху глоток холодной колы. Очень душевненько! Любопытно. что кубинцы свою местную верисю колы (tu-cola) считают более правильной, чем штатовскую - типа, сахар у них более натуральный.
Дата: 18.06.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Руководитель Агентства США по международному развитию (USAID) доктор Раджив Шах сообщил, что Соединенные Штаты Америки окажут Украине дополнительную помощь в размере 10 млн долларов, которая в основном предназначена для поддержки мероприятий в сфере борьбы с коррупцией"
Тю. Это Каломойскому за великую стену - на один чих.
Дата: 18.06.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
В целом, интерес поутих, как было сказано, все ждут, когда их политики скажут, что там "все хорошо", или "Россия замытила войну и во всем виновата, ату ее
а тут так неожиданно хрясь:

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен, чья победа на выборах в Европарламент напугала консервативных европейских политиков, в интервью ИТАР-ТАСС высказалась за расширение российско-французских отношений, выполнение контрактов по "Мистралям" и поделилась собственными политическими планами, в которые входит демонтаж Евросоюза...
Комментируя украинский кризис, лидер правых националистов назвала непоследовательной и непорядочной реакцию мирового сообщества на происходящее. "Я была потрясена молчанием мирового сообщества по поводу убийств гражданского населения на востоке Украины", - призналась она.

"Я надеюсь, что мировое сообщество окажет давление сегодня на Киев, чтобы он размежевался со своими радикальными элементами, я имею в виду прежде всего "Правый сектор" и другие подобные вооруженные формирования....
Политик назвала парадоксом тот факт, что Евросоюз поддерживает киевские власти и требует уступок от России, добавив, что, очевидно, ЕС в целом ряде ситуаций защищает интересы США....
Марин Ле Пен заявила, что выступает за выход из НАТО, поскольку "НАТО - это средство для США подчинить в военном, а значит, и политическом отношении целый ряд стран", и раскритиковала Трансатлантическое партнерство, переговоры о котором активно ведут ЕС и США. "В договоре нет ничего хорошего для Франции. Он несет в себе многочисленные опасности. Это угроза разорения нашего сельского хозяйства, нашей промышленности, угроза нашему общественному сектору. Я также думаю, что это политический инструмент для Соединенных Штатов, чтобы окончательно пристыковать Евросоюз к США. И следствием этой экономической стыковки станет со всей очевидностью политическая стыковка", - пояснила она...
http://newsru.com/world/18jun2014/le_pen.html

мир сошел с ума: наиболее разумными оказываются те, кого долго называли почти фашистами, которые в то же время не хотят поддерживать других неразумных фашистов и наоборот хотят дружить с Россией.
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2014 13:32
Цитата:
Хорошо тебе.
А у меня вот нет страны, в которой я родилась и выросла.
Ну это так, лирика.
Это не лирика. Это ИМХО факт.
Очень много русских жалело, да и до сих пор жалеет о распаде Союза.
Очень мало украинцев жалело о том же самом.
А сейчас... так даже и сказать затрудняюсь.
Дата: 18.06.2014 13:32
Цитата:
да я помню. Тогда и туалетной бумаге радовались.
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.06.2014 13:33
Цитата:
Турки прошли огнем и мечом Венгрию, Румынию, дважды осаждали Вену. Крови у них на руках - на 10 наций.
То были другие турки. Османы. Это, проимерно как, современных монголов обвинять в преступлениях Чингиз-хана.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.06.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эти 10 лямов уйдут на оплату услуг какого-нибудь амерского "агентства" или "фонда", который "проведет исследования проблем коррупции на Украине". А Украина получит с этох 10 лямов только пачку бумаги с благими пожеланиями вроде "Чтобы победить коррупцию - победите коррупцию и напишите об этом отчет".
Зато США раструбят, что помогли У на целых 10 лямов, хотя деньги (вдобавок виртуальные) страну не покинут.
Дата: 18.06.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
То были другие турки. Османы. Это, проимерно как, современных монголов обвинять в преступлениях Чингиз-хана.
А нынешние откуда взялись?
Цитата:
Хорошо тебе.
А у меня вот нет страны, в которой я родилась и выросла.
Ты, Юлька, моложе и лучше качеством. Тебе проще чуть-чуть, ты при СССР еще толком и расцвести не успела. А вот тем из наших, кто к 1991 году уже полжизни прожил...
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Слушаем и смотрим рассказ очевидца
http://tvrain.ru/articles/taksist_ko...ogibli-370100/
Не могу, не показывает на моем компьютере видео на этой странице. У них там как-то очень криво сделан видеопоток.

Давай своими словами, чем конкретно данный таксист опровергает обстрел из миномета дороги, по которой город покидают беженцы? Чем он опровергает рассказ Юстаса и показания жительницы города с Антиквара.

Цитата:
Где стрельба по мирным беженцам?
Еще раз публикую ссылку, которую тут уже давали. http://www.youtube.com/watch?v=TT5q3XUXmWk. Там накрытые покрывалом трупы местных, жертв обстрела. И цифры, сколько их таких обычно в день. Благодаря действиям Гиркина и пр. такие же показания могут дать жители других городов, не согласных с действиями ДНР?

Ссылки на обстрел именно колонны беженцев дать не могу - все попытки местной власти договорится с вооруженными силами Украины о том, чтобы открыть коридор и вывести орагнизованно беженцев не дали эффекта. Что тоже говорит о многом.

Цитата:
Я не считаю войну нормальным явлением
Это не война, это избиение. У ополценцев нет авиации, их минометы не обстреливают несогласный с ними Киев или Львов. Они не пытаются разнести вдребезги из тяжелого оружия те облгорадминистрации, что не поддержали правительство ДНР. Когда ополчение окружают воинскую часть, они открывают коридор и дают выйти тем, кто не хочет воевать.
Как ты оцениваешь кадровых украинских военных, которые на фоне полуобщественного ополчения (которое по сути долно быть без тормозов) смотряться натуральными зверями?
Какова оценка правительства Украины, которое собрало тех футбольных ультрас, что кидали коктейли на Грушевского, дало им оружие (автоматы, гранатометы) и полномочия (НацГвардия), и отправило покорять ЮВ?
Дата: 18.06.2014 13:35
Цитата:
Да, заказы были душевные. Как то дали индейку, на НГ. Век воли не видать - жена орала, как потерпевшая, что не может ее всю в духовку засунуть, а резать у нее рука не поворачивается, а она уже всем растрезвонила, что будет индейка, а я сам во всем виноват, а мама говорила не иди за контуженного, а иди сам ее жарь на костре, а что я послезавтра вечером всем скажу, etc..

Ребята помогли, из "Цыплят табака", в 50 м от дома.
Дата: 18.06.2014 13:35
Цитата:
Понаехали. Ну и Роксоланы всякие генофонд попортили.
Дата: 18.06.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Как то дали индейку, на НГ. Век воли не видать - жена орала, как потерпевшая, что не может ее всю в духовку засунуть, а резать у нее рука не поворачивается, а она уже всем растрезвонила, что будет индейка, а я сам во всем виноват, а мама говорила не иди за контуженного, а иди сам ее жарь на костре, а что я послезавтра вечером всем скажу, etc..

Ребята помогли, из "Цыплят табака", в 50 м от дома.
Ой.... Сижу и рыдаю :))))))))))
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.06.2014 13:36
Цитата:
Выродились.
Дата: 18.06.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Чтобы победить коррупцию - победите коррупцию и напишите об этом отчет".
чеканно!
Дата: 18.06.2014 13:38
Цитата:
Напиток кофейный Летний :)
Дата: 18.06.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Выродились.
ну может, за древность еще туда-сюда, но как с армянами-то? Еще ста лет не прошло.
Автор: Замполит
Дата: 18.06.2014 13:40
Цитата:
Но обычная - отрава отравой. Не удивительно, она ведь на минеральной карловарской воде, которая на вкус и по запаху... ужоснах.
+1
Меня в свое время словаки, мерзко хихикая над "Бехеровкой", угостили своей "Демоновкой". И я их оченно понял.
Цитата:
Во время Олимпиады-80 слушателям Жуковки запретили ходить в форме. На физподготовку в Тимирязевский лес они ходили в одинаковых спортивных костюмах и строем... Правда, без знаков различия. Это армия.
Тю.
На Олимпиаду-80 нам вменялось на работе в спецовке, на планерку непременно в форме ССО, но не дай бог в ней в город - только в гражданке! Дык я был бригадиром, утром приезжал в готель "Россия", срочно переодевался в форму, ехал на лифте на 11 этаж, сидел 15 минут на планерке, ехал на лифте вниз, переодевался в спецовку... Короче, на второй день я на это забил. И у меня N-2 выговоров "за нарущение формы одежды", где N - число дней работы ССО.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2014 13:41
Цитата:
чеканно!
"-Кудда платить денньги?"(с)
%)
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2014 13:41
Цитата:
а мы вокруг чего дискутируем?
про то, что это деяние у нас не подпадает под понятие уголовно наказуемого.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100