Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 18.06.2014 16:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В двух политехах и ИПК Минхимпрома. Не было у нас никогда заказов.
У меня отец в НИИКП работал - заказы были стабильно. Мать в НИИПСК - аналогично. Родители жены - на РПЗ - то же самое.
Бабушка на автобазе - тоже заказы были. Дед - монтажник-высотник в СМУ - аналогично.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Для электростанций. Половина вырабатывается на АЭС, около 4% - на ГЭС, 25% - на газовых электростанция, а остальное - на угле. Так что процентов 15 украинской электроэнергетики - на донецком угле вырабатывается, выходит.
2) Для промышленности
3) для угольных котельных (они остались, и заместить нечем)
4) для металлургии
5) для печного отопления (немного таких, но есть).

Заместить привозным углем можно все. Кроме первого.
Промышленность и металлургия ориентированы в основном на экспорт в РФ. Нет экспорта - не нужна и промышленность. Ассоциация Украины с ЕС приведет к введению ввозных пошлин и украинские товары, даже если в РФ и согласятся их покупать, потеряют привлекательность.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот у нас деду давали "ветеранский" заказ. Иногда. Нечасто... Но - давали.
Моему деду давали "обкомовский". Не так уж там и много было...
Автор: YuryD
Дата: 18.06.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При СССР старались ВСЁ произвести здесь. И бОльшая часть усилий уходила на содержание 52 млн. голов КРС.

ЗЫ Зато, как с гордостью писали в то время, мы потребляли больше всех в мире "молочки" на душу населения.

ЗЗЫ Правда, говядина шла только с "выбраковки" молочного стада. Так что ее было не намного больше, чем сегодня.
Подтверждаю, мяса не было, молоко - в очереди с бидончиком. Зато залежи коровьего масла, даже шоколадного - все витрины в вавилонах. И залежи сыра, костромского, пошехонского... Курьи яйцы - да хоть каждый день жарь себе из 12 яиц . Говядина от молочной коровы - ну не очень жевательна, но бывала редко даже на рынке. Сельчане держали молочных коров, и сдавали молоко на каждый раймолзавод...
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Берут не голый экспонат, а в антураже, с природной средой. Если вокруг тебя всегда будет пиво - то оно и там будет...
Прочитал "берут на голый экспонат".
В контексте всего остального поста подумал, что это беспроигрышный вариант.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Промышленность и металлургия ориентированы в основном на экспорт в РФ. Нет экспорта - не нужна и промышленность. Ассоциация Украины с ЕС приведет к введению ввозных пошлин и украинские товары, даже если в РФ и согласятся их покупать, потеряют привлекательность.
Это все понятно. Но ты спрашивал "зачем им уголь" не уточняя, что "после ассоциации с ЕС".

Что будет "после ассоциации" я не знаю. Мне рисуются то картины апокалипсиса, то наоборот, оптимистичные. Типа "Новороссия отделилась, и гробить Донбасс с промышленностью ЮВУ не нужно"...
в общем, не знаю я...
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я дальневосточник.
отмазался
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В двух политехах и ИПК Минхимпрома. Не было у нас никогда заказов.
я в родном ЛПИ не работал, только учился, но много толкался на кафедре и не помню чтобы народ хоть раз суетился с заказами. Видимо остаточный принцип. На работе (на одном и том же заводе) ИТР получали заказы куда слабже по количеству и качеству, чем работяги.
Дата: 18.06.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
про "остальное залежалый товар" я конечно загнул, сейчас попытался вспомнить хоть примерный набор, но на память приходит только "заглавный дефицит", что было в прицепе не упомню.
Мороженая курица, батон варено-копченой колбасы, пачка риса, пачка гречки, чай "Со слоном", кофе, масло (сливочное, топленое), пара банок рыбных консервов, банка компота, иногда какие-нибудь импортные консервы, банка майонеза, банка горошка "Глобус".
Дата: 18.06.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тебе открою секрет, только ты никому не говори: то, что у нас сейчас продают под видом молочки, при СССР было бы признано вредительством.
В Москве есть очень разная молочка, которая по цене отличается в 2-3 раза, ну и качество, понятно, разное. На любой вкус и кошелек.
Автор: Проходящий
Дата: 18.06.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ой! Мы, похоже, в разных СССР-ах жили. почти (с) :)
Не только в разных СССР-ах, но и
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У нас не было заказов. На Крайнем Севере. Что было на склады завезено, то и ели.
Крайние Севера в них были разные ;) Ибо на нашем краю их таки было
Дата: 18.06.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот у нас деду давали "ветеранский" заказ. Иногда. Нечасто... Но - давали. :-))
При Лужке появилась сеть магазинов "Ветеран", и к 9 мая заказ - строго. Причем бесплатно. В каждом - бутылка водки. Я за маминым ходил :-)
Автор: Бегемот
Дата: 18.06.2014 16:51
Опять нафлудили! Есть же профильная ветка!
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И нехер на Сильвера нападать. если вас не устраивает качество молочки.
Так и напрашивается: "И нехер на Сильвера нападать, если вас не устраивает качество Сильвера" ))))))))
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что будет "после ассоциации" я не знаю. Мне рисуются то картины апокалипсиса, то наоборот, оптимистичные. Типа "Новороссия отделилась, и гробить Донбасс с промышленностью ЮВУ не нужно"...
Оптимистичные?.. Хм. Мне сложно представить(((
Дата: 18.06.2014 16:52
Цитата:
При Лужке появилась сеть магазинов "Ветеран", и к 9 мая заказ - строго. Причем бесплатно. В каждом - бутылка водки. Я за маминым ходил :-)
Дед умер в начале 1992-го. Так что... Он все, что получал, как ветеран, получал при Советской власти.
Дата: 18.06.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Оптимистичные?..
Увы, Антон, это - еще самые оптимистичные. Из тех, что я сейчас просматриваю... :-/
Дата: 18.06.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так и напрашивается: "И нехер на Сильвера нападать, если вас не устраивает качество Сильвера" ))))))))
А вас не устраивает?
Цитата:
Мороженая курица, батон
мне хотелось: "в набор № 1 входит ...", но не получилось. Ну и ладно, не очень то и нужно.
Тут еще надо учитывать время, если в нормальные годы решалось надо-не надо, то потом "чего думать, бери, завтра и этого не будет"
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ааа! И тебе синюшный рептилоид привиделся? )))
Дата: 18.06.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А при каком именно СССР? И "не было" - где? В гос.магазинах по дотационно-социальной цене?
В магазинах сети "Гастроном".
Дата: 18.06.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нервы не выдерживают все время писать про гражданскую войну, мы же не железные. Хочется немного отвлечься...
Дата: 18.06.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вас не устраивает?
Нас устраивает. Не побоюсь ответить за весь (почти) здешний личный состав!
Автор: DrG
Дата: 18.06.2014 16:56
Работал сразу после школы в НИКИЭТ, который теперь имени Доллежаля - там заказы давали примерно таие-же: "Мороженая курица, батон варено-копченой колбасы, пачка риса, пачка гречки, чай "Со слоном", кофе, масло (сливочное, топленое), пара банок рыбных консервов, банка компота, ..."

А вот в ИПМ им Келдыша ничего такого до стажёров-исслеователей с МНС'ами по крайней мере не докатывалось. :-(
Дата: 18.06.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мы жили в разных СССР.... Нуждающихся в еде в то время было не очень много
А сейчас?
Автор: TOPMO3
Дата: 18.06.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гордые бездельники.
Это от полной расшифровки - Комбинат (Контора) Глубинного Бурения :-)) Слышал еще во времена юности, при СССР
Дата: 18.06.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Интересно, а есть уже эпистолярные романы, основанные на инетблогах, форумах и т.п.
Навалом.
ЯТД.
Автор: lancer
Дата: 18.06.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вы это сейчас серьезно?
(типа, не разжигая) Дык, чтоб это на украине работало, надо чтоб она ФО РФ уже была.
;-))))))))))))))))
Дата: 18.06.2014 17:00
Цитата:
А сейчас?
Черт его знает. Бомжи попадаются, но они не выглядят голодными. Я смотрю, у них и на водочку деньги находятся.
Дата: 18.06.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
О! ты то мне и нужен.
Капли я тебе купил, и даже побочный сюрприз сам догадайся для кого. НО хочется мне это не с собой везти, а заслать тебе письмом. Если у тебя противопоказаний нету сбрось свой адрес или ты теперь в своем бусе живешь?
Дата: 18.06.2014 17:02
Детские воспоминания , это примерно 1966 год. Я еще не очень пошёл в школу, живём с мамой и бабушкой. ПГТ при железной дороге, но мы не из них. Частный дом, сарай с коровой, на стене сарая стеллажи - на них клетки с кролями. Косим серпами с бабушкой траву для кролей, куры и гуси во дворе орут, но клюют остатки зерна, дядька при машине на уборке, поэтому пшеницы для птиц хватает... Еда летом - постная, а уж зимой - забиваем корову (тёлка осталась), мясо. Курям жить - по мере желания поесть с мясом, как и гусям, всё равно забьем, и заморозим на зиму . Кроли - до вылиньки, на это дело идёт спец, ибо шкура на шапку.
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2014 17:02
Цитата:
Металлругия не совсем, значительная ее часть ориентирована на экспорт не только в РФ, но и в Труцию, Азию и пр. Рельсы хоть и у украинцев, например, говняные, но их стабильно покупают и в странах СНГ и за рубежом, бо дешевые.
Дата: 18.06.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
О! ты то мне и нужен.
Капли я тебе купил, и даже побочный сюрприз сам догадайся для кого. НО хочется мне это не с собой везти, а заслать тебе письмом. Если у тебя противопоказаний нету сбрось свой адрес или ты теперь в своем бусе живешь?
Если в бусе, придется крылатой ракетой доставлять.
Дата: 18.06.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Металлругия не совсем, значительная ее часть ориентирована на экспорт не только в РФ, но и в Труцию, Азию и пр. Рельсы хоть и у украинцев, например, говняные, но их стабильно покупают и в странах СНГ и за рубежом, бо дешевые.
Теперь не будут дешевыми по очевидным причинам.
Автор: Anton
Дата: 18.06.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, Антон, это - еще самые оптимистичные. Из тех, что я сейчас просматриваю... :-/
я имею в виду - не представляю, что позитивного может дать эта Ассоциация(((
Автор: Hit282
Дата: 18.06.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ2 И еще одна загадка... Почему сегодня 12 млн. голов (т.е. в четыре с лишним раза меньше) все равно покрывает 60% потребления "молочки" в России? Это ж в 2,5-3 раза выше удои, выходит?
Какая молочка? Химия и вкусовые добавки повсеместно! Нормальное (настоящее) молоко скисает уже на третий день. А то, что в магазине сейчас продают, две недели не портится.
При СССР - молочный и мясо-молочный КРС. В Эстонии его осталось ну ооочень мало - уже писал, в округе весь скот - сугубо на мясо, коровки с молоком - только для выпаивания телят. Молоко - менее 40 коров держать невыгодно. Бегемоту - молоко протухает, отвратительный запах и вкусЮ ни на что "подтухающее" молоко не пригодно. Тут в одной торговой сети было ЛИТОВСКОЕ молоко! (Почти 500 км везти). Народ хватал - вкус,запах, прокисает - в общем все как положено. Местные взвыли "не поддерживают местного производителя"! Убрали...
Автор: solist
Дата: 18.06.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И нехер на Сильвера нападать. если вас не устраивает качество молочки. Не я ее произвожу!
А кто нападал? Я просто работал на крупном молочном комбинате и, потом, в агрохолдинге, насмотрелся.
Дата: 18.06.2014 17:06
Цитата:
А сейчас?
А сейчас ? Я ностальгирую по уравниловке, вернуться - только если меня туда вернут. Я там стану большим специалистом. Только вот получится Северная Корея...
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2014 17:07
Цитата:
А сейчас?
По разному, судя по московским бомжам они больше не о еде думают, а где достать буха, и достают. Но даже в москве не раз видел стариков копающихся в помойках супермаркетов где они набирают себе свякий лежалый товар. Не могу сказать, правда, что это повальнео являение, 90 таких было в разу больше, да и побирающихся стариков просящих купить что-нибудь в магазине практически не видать. По регионам, во всяком случае где я бываю тоже. В целом мне кажется в РФ в массе своей нищету 90-х побороли именно нищету, вот бедность осталась, это да и это довольно массвое явление еще у нас. В этом вопросе нам еще чапать и чапать до светлого будующего.
Дата: 18.06.2014 17:10
Цитата:
Если в бусе, придется крылатой ракетой доставлять.
и номер дома необязательно, достаточно улицы
Автор: Grrr
Дата: 18.06.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И бОльшая часть усилий уходила на содержание 52 млн. голов КРС.

ЗЫ Зато, как с гордостью писали в то время, мы потребляли больше всех в мире "молочки" на душу населения.

ЗЗЫ Правда, говядина шла только с "выбраковки" молочного стада. Так что ее было не намного больше, чем сегодня.

ЗЗЫ2 И еще одна загадка... Почему сегодня 12 млн. голов (т.е. в четыре с лишним раза меньше) все равно покрывает 60% потребления "молочки" в России? Это ж в 2,5-3 раза выше удои, выходит?
Был еще "план по валу". Т.е. стадо - нельзя было сокращать. Даже при наличии коров, которые давали молоко на уровне козы.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100