Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.06.2014 17:54
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо стрелять только ночью, потому что днем хунтята откроют на них воздушную охоту, а ночью укрские Су-25 и Ми-24 вряд ли летают - опыта немае.
ну и пульнут, попадут в какое-нибудь село....
Растет жопа. Неконтролируемо.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 18.06.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Только мне не понятно зачем они это делают постояно даже без перезарядки.
постоянная дрючьба есть залог вырабатывания навыка

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. он говорит:
1. Примирение бесполезно, разоружаться никто не собирается.
2. Снова аппелирует к ВВП с предложением о развязывании полноценной войны. Тем самым явно работая на интересы США.
Он говорит:
1. разоружаться, чтоб подставить шею под топор - дураков нет
2. ваши личные фантазии.

А вот такие вопросы:
Вы лично - ничего не слышали ли об расследовании применения НАРов по Луганской ОДА ?
А как успешно продвигается расследование по обстрелу Мариупольского ГУВД из орудия БМП ?
А что делает польская ЧВК(очевидно, за бабло) в окрестностях Славянска ?
Автор: surf
Дата: 18.06.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Посмотрел на передергивание затвора на ходу левой рукой. Задумался. Это специальное упражнение такое ?
....
Я там о многом задумался, не только по поводу этой странной стрельбы одиночными холостыми без насадки.
Дата: 18.06.2014 18:00
Цитата:
В общем-то дано известный способ чтобы авомат оставался направленным в сторону в цель при передергивании. ...
Х.з, по мне так не проблема и правой дернуть затвор, удерживая АК за цевье + на ремне. Автомат точно так же будет направлен на цель.

Цитата:
..Только мне не понятно зачем они это делают постояно даже без перезарядки....
Патроны холостые, а насадок - немае.

Цитата:
...Высший пилотаж когда ты перезаряжаешься, чтобы у тебя последний патрон остался в патроннике, тогда и передергивать не надо.
"Подумаешь, бином Ньютона..."(с) Клади предпоследний патрон трассирующий - и будет именно так, как ты сказал. Прошел трассер - сменил магазин. :)
Автор: Hit282
Дата: 18.06.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Сообщение от Hit282 >>>
а если в ответку потребовать разрешить членам "законных" вооруженных формирований разоружиться и покинуть страну? И сколько их осталось бы?
а кому орда бабуинов надо ? Кто их к себе пустит-то ?
Нууу... Допустим исторический друг Польша... или Румыния? Опять же североамериканская диаспора приютит...
Автор: Beaver
Дата: 18.06.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Подумаешь, бином Ньютона..."(с) Клади предпоследний патрон трассирующий - и будет именно так, как ты сказал. Прошел трассер - сменил магазин. :)
Во, блин, реакция. Там 600 выстрелов в минуту, 10 в секунду - пока трассер разглядишь - уже ку-ку. :)
Дата: 18.06.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Во, блин, реакция. Там 600 выстрелов в минуту, 10 в секунду - пока трассер разглядишь - уже ку-ку. :)
ээээ стреляют как бы обычно или короткими очередями, или одиночными вообще :) А не так, чтобы ствол сам светился, вместо трассера :)
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Слово "бесполезно" на какой минуте он произнес?
Я уже понял, что у некоторых флотских свой взгляд на мир, но неужели еще и по слуху искажение идет?
Со 2-й минуты на вопрос корреспондента:
- Если власть сделает коридоры и прекратит огонь.
Гиркин ответил:
- В ряды ополченцев идет добровольное пополнение, при этом отход обратно не более 10%. И откликаться на призывы власти в моей зоне ответственности никто не будет.

З.Ы. Я что-то исказил?
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з, по мне так не проблема и правой дернуть затвор, удерживая АК за цевье + на ремне. Автомат точно так же будет направлен на цель.

Патроны холостые, а насадок - немае.

Тогда у тебя палец не на спусковом крючке оказывается.

Знаю я, но всеранво терубет навыка и опыта в боевой обстановке следить за этим. Обычно кладут не один а пару перед последним, т.к. в горячке боя можно и не уследить
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.06.2014 18:14
"США требуют от России вмешаться в действия украинских повстанцев, в противном случае угрожают наложить санкции за вмешательство во внутренние дела Украины"(с)

Ну и кто у нас контуженный?
Дата: 18.06.2014 18:16
Цитата:
Т.е. он говорит:
1. Примирение бесполезно, разоружаться никто не собирается.
2. Снова аппелирует к ВВП с предложением о развязывании полноценной войны. Тем самым явно работая на интересы США.
На мой взгляд у тебя не совсем верная интерепритация.
Дата: 18.06.2014 18:18
Цитата:
Тогда у тебя палец не на спусковом крючке оказывается.
...
Знаешь, это, ИМХО, последняя вещь, которая должна беспокоить этих куриц. Им бы на стрельбище надо хотя бы пару сотен боевых отстрелять, чтобы научиться хотя бы немного оружие держать и попадать хоть примерно в направлении цели - ну это если их чему-то хотят научить. А вообще я могу только повториться: не понимаю я укроклоунов, которые на такую хрень время тратят вместо того, чтобы пехоту тренировать.

Цитата:
...
Знаю я, но всеравно требует навыка и опыта в боевой обстановке следить за этим. Обычно кладут не один а пару перед последним, т.к. в горячке боя можно и не уследить
Ну это уже дело вкуса, сколько трассеров пихать, КМК :)
Дата: 18.06.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не могу, не показывает на моем компьютере видео на этой странице. У них там как-то очень криво сделан видеопоток.

Давай своими словами, чем конкретно данный таксист опровергает обстрел из миномета дороги, по которой город покидают беженцы?
Журналисты хотели снять военный эпизод. Таксист подвез журналистов к посту ГАИ на окраине города. На дороге стояли еще с десяток ополченцев и один согласился дать журналистам поснимать какой-то дым вдалеке. В это время просвистело две мины, одна из которых попала в как раз в толпу ополченцев, поразив при этом двух журналистов, находившихся тут же.
Таксист развернулся и уехал.
Всё.
Больше никаких сведений о расстреле из минометов колонн покидающих город беженцев.
http://www.youtube.com/watch?v=ENf4XpuhHl4

Вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=0WknbK-HmAw
Дата: 18.06.2014 18:27
Цитата:
На мой взгляд у тебя не совсем верная интерепритация.
Расшифруй. Где я неверно его понял?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 18:28
Цитата:
Больше никаких сведений о расстреле из минометов колонн покидающих город беженцев.
А от чего тогда эти самые мирные жители погибают?
Дата: 18.06.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вообще я могу только повториться: не понимаю я укроклоунов, которые на такую хрень время тратят вместо того, чтобы пехоту тренировать.
Это я с тобой согласен. У них сейчас голова не об этой херни болеть должна, да и нефига женщине на войне делать. Плюс этих куриц даже не на пехотную тактику тренируют, а на что-то квази спецназовское, характерно для штурма здания, но по ментовски, а не по армейски.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Посмотрел на передергивание затвора на ходу левой рукой. Задумался. Это специальное упражнение такое ?

А насчет того, что "от работы с девчонками больше кайфа, чем с ребятами" - я его понять могу.
У них ДТК обычный, не спецнасадка для холостых. Да и стреляют, ЯТД, не обычными холостыми, а МПУ-3, их можно легко купить.
Дата: 18.06.2014 18:33
Цитата:
Расшифруй. Где я неверно его понял?
Я не готов тебе сказать где чего не правильно понял, я готов тебе сказать как его понял я.
1. Прекращение огня не было, побстрел продложался.
2. Прекарщение огня не несет в себе ничего серьездного, что можно былобы воспринять в серьез, в качестве шага к мирному уригурированию.
3. Прекращение огня, есть ничто иное, как подготовка к массированному наступлению.
4. Фактически это просто ультиматум здавайтесь или будите уничтожены.
5. Призвов к Путину вмешатся не увидел есть констатация факта, что если РФ не влезет, то их рано или поздно раскатаю.

Как-то так.
Видишь какое разное у все восприятия одного и тогоже интервью.
Дата: 18.06.2014 18:34
Цитата:
Это я с тобой согласен. У них сейчас голова не об этой херни болеть должна, да и нефига женщине на войне делать. Плюс этих куриц даже не на пехотную тактику тренируют, а на что-то квази спецназовское, характерно для штурма здания, но по ментовски, а не по армейски.
Да вообще вся эта современная Украина выглядит как какой-то "садистский детский сад". Такое ощущение, что 10-12 летние подростки вдруг стали большими и захватили одну отдельно взятую Украину. Какая-то эпидемия инфантилизма просто... :(
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
МПУ-3, их можно легко купить.
Кто такой МПУ-3?
Автор: serwik
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ2 И еще одна загадка... Почему сегодня 12 млн. голов (т.е. в четыре с лишним раза меньше) все равно покрывает 60% потребления "молочки" в России? Это ж в 2,5-3 раза выше удои, выходит?
А каков был при Союзе процент потребления молочки в домашних хозяйствах (т.е населением) и в промышленности (хлебопекарни, кулинарии, сырзаводы и тп.) и сколько её сейчас заменили пальмовым маслом и соевым сыром?
хотя, ЯТД, выяснить это буде весьма проблематично, поскольку те же соевые сыры и спреды (массово заменившие сливочное масло) делают на тех же молокозаводах. Т.е просто раньше из тонны молока получалось 200 кг сыра (условно), а сейчас -- 500.
Да и отгрузки масла в магазины и на хлебозаводы вряд ли учитывались в статистике раздельно.
Ну и да, средние удои действительно выше. Не в 4 раза, но в 2-2,5 -- хотя бы потому, что самые "малодоившие" хояйства разорились и развалились...
Доренко и Пушилин.
http://www.youtube.com/watch?v=8ShyAJx21To
Автор: TollerPartizan
Дата: 18.06.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вообще я могу только повториться: не понимаю я укроклоунов, которые на такую хрень время тратят вместо того, чтобы пехоту тренировать.
Пехоту они уже купили, а это - для боевого духа
Дата: 18.06.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Пехоту они уже купили, а это - для боевого духа
Эту пехоту, что ли? Ню-ню. Эти навоюют, да.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 18:38
Цитата:
Кто такой МПУ-3?
Cтроительно-монтажные патроны центрального боя семейства МПУ (МПУ-1…3, ТУ 3-1064-78), созданные на базе гильзы автоматного 5,45-мм патрона, обжатой на звездочку. Они имеют большую мощность и применяются в промышленном оборудовании, например штамповочных прессах.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2014 18:44
Цитата:
Кто такой МПУ-3?
Холостой 5,45х39. Без полимерной пули, с укороченным завальцованным дульцем. Может использоваться как строительный или сигнальный/шумовой патрон.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.06.2014 18:51
Цитата:
А и доказывать не буду. Полный интернет подтверждений от мятежников о том, что огонь в их сторону стал гораздо точнее и эффективнее.
Потому и завалили.
Так они же были совершенно правы ! Во время Великой Отечественной "рамы" тоже старались сбивать.
Автор: lancer
Дата: 18.06.2014 18:53
ООН обвинила СБУ в нарушениях прав человека в Одессе
Автор: serwik
Дата: 18.06.2014 18:55
По поводу документов о гибели солдат -- насколько я понимаю, на фото -- врачебные свидетельства о смерти. Это "внутренний" медицинский документ, описывающий только медицинские непосредственные причины смерти и ничего не говорящий о юридических, военных и прочих обстоятельствах. Врачебное свидетельство является одним из документов, на основании которых выдаётся собственно "обычное" свидетельство о смерти / уведомление о гибели военнослужащего, которые уже и будут являться основанием для получения льгот. А вот уже в них прямо написано, что "этот документ является основанием для процедуры назначения пенсии или льгот".
Так что пока похоже на раздувание мухи в слона. Хотя сказать что это бесполезно тоже нельзя -- если к процессу будет привлечено внимание, у военных бюрократов буде меньше возможностьей "зажать" кому-то положенные льготы.
Дата: 18.06.2014 18:57
Цитата:
Доренко и Пушилин.
http://www.youtube.com/watch?v=8ShyAJx21To
Господи, да чего тебе эти клоуны дались? Ты вон на "своих" орлов посмотри, вот на этих.
Типа, "защитники целостности Украины". В чистейшем виде НВФ - незаконное вооруженное формирование:
Цитата:
Структурно у нас есть одна официальная рота, бойцы которой оформлены как сотрудники МВД. Остальные пока добровольцы, но даст Бог, оформимся когда-то все официально. Но когда это будет?
Под руководством самого настоящего уголовника и террориста. И хлопцы у него соответствующие:
Цитата:
У нас даже так говорят: "Этот человек был в тюрьме". Ну, по большому счету, это как знак качества
Ну как?
Автор: TollerPartizan
Дата: 18.06.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А в чем проблемы? Они ж заменяемы :) Потери - неважны, призовут ещё, главное - усиление авиацией, танками, артиллерией, а это продолжается постоянно и если авиация у укров кончиться ещё как-то может, то остальное - нет
Автор: Обыватель
Дата: 18.06.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Топливные пеллеты, Киотский протокол, чебуреки и чай. :-)))
Поделились бы с общественностью. Или секрет? А то интригуют, паньмашь...
Дата: 18.06.2014 19:01
Варсегов, корреспондент "Комсомольской Правды" про сегодняшний "обмен":
https://twitter.com/VarsegovN
Дата: 18.06.2014 19:01
Цитата:
А в чем проблемы?...
А вы точно это интервью прочитали? Это же не пехота - это просто банда.
Дата: 18.06.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Варсегов, корреспондент "Комсомольской Правды" про сегодняшний "обмен":
https://twitter.com/VarsegovN
И почему я ничуть не удивляюсь, читая это?
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Разгружу чуть-чуть.
Министр культуры ДНР
http://photo.vesti.ua/donbass/1969-m...ra-kultury-dnr
и Министр культуры ЛНР
http://ru.tsn.ua/foto/na-luganschine...ah-365825.html

Почувствуйте разницу :)

З.Ы. Хотя, как оказалось позже, ДНРовская таки оказалась не при делах. А жаль...
Действительно, жаль, что ДНРовская не состоялась. Мне она больше нравится. Но все-таки обе-двое как-то безопаснее, чем Кузьмук в министрах обороны.
Цитата:
А в чем проблемы? Они ж заменяемы :) Потери - неважны, призовут ещё, главное - усиление авиацией, танками, артиллерией, а это продолжается постоянно и если авиация у укров кончиться ещё как-то может, то остальное - нет
Ну да, по последнему указу ВР возраст запасников-рядовых/сержантов подняли до 60 лет. Вундерваффе - альтеаффен.
Автор: zjn
Дата: 18.06.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В сороковом вермахт смеялся над умением воевать ваффен СС, в сорок первом они уже были на равных, далее и до конца войны однозначно более боеспособными.
Никогда не надо недооценивать противника.
Автор: zema
Дата: 18.06.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Я крайний раз в Карловых Варах, как порядочный, купил себе кружку с носиком, зашел в курзал, налил водички, отпил. Мать, а проглотить и не могу. Ибо мерзость редкая. А выплюнуть обратно в бювет воспитание не позволяет... :-(((

(заинтригованно)
и как справился?
А чо стесняться! там все наши....
Дата: 18.06.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В сороковом вермахт смеялся над умением воевать ваффен СС, в сорок первом они уже были на равных, далее и до конца войны однозначно более боеспособными.
Никогда не надо недооценивать противника.
"Команда Дирлевангера" так воевать и не научилась. Из карательного подразделения, укомплектованного уголовниками, боеспособную часть не смогли создать даже немцы.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100