Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2014 19:11
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А от чего тогда эти самые мирные жители погибают?
Мой отец в 43-м, будучи 10-летним мальчишкой, с двумя братьями, ночью, попал под обстрел нашим пулеметчиком.
Но это же не дает нам права говорить о том, что Советская Армия расстреливала убегающих мирных детей.
Автор: TollerPartizan
Дата: 18.06.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вы точно это интервью прочитали? Это же не пехота - это просто банда.
Ну это Вы уже придираетесь. Пилоты летать не умеют толком, командиры командовать, и.о. главы МИДа под камеру материт президента соседней страны с которой опять придется договариваться, а Вам батальон "Азов" не пехота. Ну тогда можно продолжить и сказать, что Украина - не государство, но к чему такие банальности?
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.06.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(уныло)
В Карелию финские жертвы СМИ отказались из идейных соображений ехать - дескать кровавый путинский режим поддерживать не хочут и поэтому отменяют поездку. Я им предложил на Украину как альтернативный вариант - не стали дальше разговаривать :)))
КЗ ! Тов. Бегемот, очень жаль, что лично с Вами не знаком - чувство юмора у Вас отменное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мой отец в 43-м, будучи 10-летним мальчишкой, с двумя братьями, ночью, попал под обстрел нашим пулеметчиком.
Но это же не дает нам права говорить о том, что Советская Армия расстреливала убегающих мирных детей.
Советская не расстреливала, а украинская расстреливает. Впрочем, спорить бесполезно и неинтересно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.06.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В общем-то дано известный способ чтобы авомат оставался направленным в сторону в цель при передергивании. Только мне не понятно зачем они это делают постояно даже без перезарядки. Высший пилотаж когда ты перезаряжаешься, чтобы у тебя последний патрон остался в патроннике, тогда и передергивать не надо.
Это мне понятно. Только у нас в свое время и правой получалось неплохо. Потуже в плечо уткнул левой - и ничего так.
А при перезарядке по-любому ствол куда-то уйдет, чего там дурака-то валять. мы дергали затвор на случай осечки.
А насчет сохранить патрон в патроннике - это действительно высший пилотаж !
Автор: surf
Дата: 18.06.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
... но к чему такие банальности?
:)
Дата: 18.06.2014 19:25
Неклиновский районный суд Ростовской области оправдал троих пограничников Вооруженных сил Украины, которые, спасаясь от расстрела, перешли на территорию РФ вне пункта пропуска, чтобы получить статус беженца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель суда.

Цитата:
"Все трое военнослужащих попали на территорию России во вторник, они были мобилизованы в пограничные войска в конце марта текущего года. В судебном заседании они пояснили, что во время службы их предупредили, что они будут получать приказы стрелять в сторонников Донецкой Народной Республики. В случае отказа стрелять будут в них самих", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что все трое подсудимых сообщили в суде, что не желают воевать с собственным народом и боятся за свою жизнь и здоровье.

"Эти военнослужащие 12 июня были передислоцированы в Мариуполь на контрольно-пропускной пункт "Новоазовск", а 15 июня туда же прибыли 45 военных, которые общались друг с другом на английском языке и в контакт с украинцами не вступали. Эти военные были одеты темно-зеленую форму без опознавательных знаков и имели при себе средства защиты, оружие и боеприпасы, отличные от вооружения ВС Украины", - сказал собеседник агентства.

Суд пришел к выводу, что украинцы нарушили правило перехода госграницы, однако признал, что это нарушение было совершено в состоянии крайней необходимости, и постановил прекратить дело.
http://itar-tass.com/politika/1264982
Автор: Hit282
Дата: 18.06.2014 19:28
http://lenta.ru/news/2014/06/18/plakat/
:-)
Как "сам дурак"-аргумент Пилигриму.
Дата: 18.06.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да ну, херня какая-то. Не стоит уподобляться.
Надеюсь, "Братья в сером темно-синем" быстро скрутили этих мудаков.
Дата: 18.06.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надеюсь, "Братья в сером темно-синем" быстро скрутили этих мудаков.
5 минут провисел :-)
Дата: 18.06.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
5 минут провисел :-)
Красавцы полицейские. На рекорд тянет :)
Дата: 18.06.2014 19:35
Так тоже неплохо: https://twitter.com/Pravdiva_pravda/...42113835266048
Автор: Обыватель
Дата: 18.06.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я вообще не понимаю сухих вин - для меня даже самое дорогое сухое вино - мерзкая кислятина глазнаанализвылезает. :)
Хорошее красное сухое вино вообще не кислое. И голова после него не болит. Даже если бутылку в одно лицо выпить. Я в букетах и послевкусиях не знаток, но по этим признакам ориентируюсь чётко. :)
Автор: Flyin
Дата: 18.06.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
по ссылке написано, что фулюганов задержали сами дипломаты. чой то я не понимаю, откуда у них такие полномочия?
Дата: 18.06.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по ссылке написано, что фулюганов задержали сами дипломаты. чой то я не понимаю, откуда у них такие полномочия?
Их, насколько я понимаю, даже ты можешь задержать (при желании) и вызвать сотрудников полиции :) Главное - руки ноги не ломать :)
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это мне понятно. Только у нас в свое время и правой получалось неплохо. Потуже в плечо уткнул левой - и ничего так.
А при перезарядке по-любому ствол куда-то уйдет, чего там дурака-то валять. мы дергали затвор на случай осечки.
А насчет сохранить патрон в патроннике - это действительно высший пилотаж !
Сегодня, кстати, малого своего ( отмечали малый дембель, рано утром вернулся из военно-патриотического лагеря с кучей грамот и благодарственным письмом родителям, с тремя прыжками с парашютной вышки за плечами) на стрельбы вывозил, из Вепря в 223- калибре шмалял. Фотка есть в моем альбоме здесь. Пацан уверенно на 50-ти метрах поразил почти все мишени. Отстрелял три магазина. Но это он только первые разы из данного ствола. Научим. ;) Стрелять дальше и больше. (С).
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Господи, да чего тебе эти клоуны дались? Ты вон на "своих" орлов посмотри, вот на этих.
Типа, "защитники целостности Украины". В чистейшем виде НВФ - незаконное вооруженное формирование:

Под руководством самого настоящего уголовника и террориста. И хлопцы у него соответствующие:
Ну как?
1. Это мы с тобой клоуны тут в интернете. А Пушилин - Президент Республики.
2. А никак. Можешь считать их народными ополченцами.
Съел?
Дата: 18.06.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сообщение от Flyin >>>
Их, насколько я понимаю, даже ты можешь задержать (при желании) и вызвать сотрудников полиции :) Главное - руки ноги не ломать :)
А если фулюганы - тоже украинские дипломаты? Несвидомые. Тогда у свидомых есть основание их задержать. :-)
Дата: 18.06.2014 20:00
Цитата:
А Пушилин - Президент Республики.
То есть Вы, как и Южная Осетия, признали его таковым? :-0
Автор: Anton
Дата: 18.06.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Хорошее красное сухое вино вообще не кислое.
вот! оно вкусное.
Цитата:
И голова после него не болит. Даже если бутылку в одно лицо выпить.
подтверждаю! Даже если бутылка литровая.
Дата: 18.06.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Окопное видео.
Пленный солдат у ополченцев.
Осторожно, нецензурно.
http://rutube.ru/video/d6b7dcd2a080b...eb98/?ref=logo
Это к вопросу, кто сидит в окопах.
Я понимаю, что война, эмоции и всё такое, но оскорблять пленного, ИМХО, неправильно. Убить, если это необходимо - на то война. Но оскорблять, это лишнее. Ответить-то он не может. Ещё раз - ИМХО.
Дата: 18.06.2014 20:05
Цитата:
Я понимаю, что война, эмоции и всё такое, но оскорблять пленного, ИМХО, неправильно. Убить, если это необходимо - на то война. Но оскорблять, это лишнее. Ответить-то он не может. Ещё раз - ИМХО.
Люди разные бывают. Хорошо, не убили сразу. А после выложенного видео, думаю, не убьют. По мордасам получил, это да.
Автор: TOPMO3
Дата: 18.06.2014 20:06
Цитата:
+ много
Дата: 18.06.2014 20:10
Цитата:
1. Это мы с тобой клоуны тут в интернете. А Пушилин - Президент Республики.....
... а Дещица - и.о. МИДа. А Аваков - и.о. МВД. А Яйценюк - и.о. премьера. А Ляшко - депутат. Но это не мешает им быть клоунами, не так ли?
Цитата:
...
2. А никак...
А зря, ИМХО. Ибо если победят ополченцы ДНР и ЛНР - они там, в ДНР и ЛНР, и останутся, государственным строительством займутся.
А вот "ребятки" из "Азова" в случае своей победы, скорее всего, приедут в Киев:
Цитата:
надо после войны дать возможность получить нормальный статус, уважение и понимание. И тогда все будет хорошо…
...
- Мы ребята быстрые, мы сами себе работу найдем. Если, конечно, выйдет так, что эти люди окажутся якобы вне рамок АТО после всего того, что было, если этих людей начнут дергать и пытаться сажать за какие-то глупости, то, конечно, это не добавит стабильности в стране
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну тогда можно продолжить и сказать, что Украина - не государство, но к чему такие банальности?
А когда я это говорил в 2007-08 годах, на меня здесь ругались. Что, с тех пор что-то изменилось или просто прояснилось?
Автор: Hunter
Дата: 18.06.2014 20:15
Сейчас посмотрел выступление Порошенко о прекращении огня. Насколько я понимаю, это предложение безоговорочной капитуляции. У них там что, мелкую хитрожопость в комплекте со свидомостью выдают? Какой дурак на таких условиях автомат положит?
Офф. Сейчас курил на веранде. С полигона как всегда слышна стрельба. Обратил внимание - выстрелы явно винтовочного патрона, но очень короткими очередями по 2 патрона, редко-редко по 3. Немножко удивился, разве можно так из пулемета? В кино завсегда длинными стреляют. Просветите темноту деревенскую.
Автор: Шурик
Дата: 18.06.2014 20:15
В аэропорту под Луганском разлагаются трупы карателей
18.06.2014 - 13:59
Гарнизон Луганского аэропорта запросил перемирие для вывоза останков погибших украинских солдат.
Как известно, аэропорт на протяжении уже нескольких дней заблокирован ополченцами, которые отключили подачу воды и электроэнергии.
В связи с жаркой погодой и по причине неработающих холодильных установок началось разложение тел, что резко ухудшило санитарное состояние в стане осаждённых и уже грозит вспышкой инфекционных заболеваний.
---
http://www.segodnia.ru/news/141403
Дата: 18.06.2014 20:18
Цитата:
Люди разные бывают. Хорошо, не убили сразу. А после выложенного видео, думаю, не убьют. По мордасам получил, это да.
Насчёт мордасов - не знаю. Повреждения больше похожи на рассечённую об железо бровь. Если он стрелял из брони, то мог там внутри обо что-то разбить. На это очень похоже.
Дата: 18.06.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сейчас посмотрел выступление Порошенко о прекращении огня. Насколько я понимаю, это предложение безоговорочной капитуляции. У них там что, мелкую хитрожопость в комплекте со свидомостью выдают? Какой дурак на таких условиях автомат положит?
Офф. Сейчас курил на веранде. С полигона как всегда слышна стрельба. Обратил внимание - выстрелы явно винтовочного патрона, но очень короткими очередями по 2 патрона, редко-редко по 3. Немножко удивился, разве можно так из пулемета? В кино завсегда длинными стреляют. Просветите темноту деревенскую.
Пулеметчики навыки оттачивают. Некоторые из РПК и ПК умудряются одиночными стрелять. Из РПК сам видел, из ПК сам пытался, не получилось. Правда, давно то было, в 1997г. Первый раз из ПКМС стрелял.
Дата: 18.06.2014 20:22
Цитата:
Насчёт мордасов - не знаю. Повреждения больше похожи на рассечённую об железо бровь. Если он стрелял из брони, то мог там внутри обо что-то разбить. На это очень похоже.
Возможно, что не исключает удара прикладом при пленении.
Автор: TollerPartizan
Дата: 18.06.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А когда я это говорил в 2007-08 годах, на меня здесь ругались. Что, с тех пор что-то изменилось или просто прояснилось?
Конечно изменилось, а изменилось - стало возможным проясниться. Вот мне лично тогда казалось, что Вы откровенно и беспардонно придираетесь. Что вы укрофоб и хохлоненавистник. Ну да, Вы были правы, а я и кто-то ещё ошибались, Ну а что ж теперь делать? Мне и КБ казался излишне жестким....
Дата: 18.06.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что, с тех пор что-то изменилось или просто прояснилось?
Н-да, насколько помню, я был в стане вяло возражающих. Сейчас оснований для возражения нет. Слушайте, джентльмены, у меня есть идея, как наилучшим образом разрешить все украинские кризисы. Западная и Центральная Украина должна внимательнейшим образом изучить опыт государственного строительства и управления Пуэрто-Рико. А? (гордится собой)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
красное сухое вино вообще не кислое. вот! оно вкусное.
Третьим буду. Сейчас мне нравится французский Шеврон. ИЧСХ, в холодильнике ведь стоит. Но ... сегодня не пятница.
Дата: 18.06.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ему и не надо, чтобы положили, он бы сильно расстроился. А так - закосил под миротворца, организовал перемирие, доложил хозяевам, можно писать икону. "Я же мир предлагал, а вот они..."
Автор: les
Дата: 18.06.2014 20:43
Цитата:
Журналисты хотели снять военный эпизод
Спасибо, что расписал подробно. Но информация противоречивая. Тот же Ъ, опираясь на свои источники, пишет что группа снимала у поста ГАИ "эвакуацию местных жителей из зоны минометного обстрела". ВГТРК говорит, что группа выехала на место, получив информацию о попадании мины в жилой дом. И таксист на видео, на которое ты ссылаешься, также говорит, что сначала они сняли разрушенный дом.
Цитата:
На дороге стояли еще с десяток ополченцев и один согласился дать журналистам поснимать какой-то дым вдалеке. В это время просвистело две мины, одна из которых попала в как раз в толпу ополченцев, поразив при этом двух журналистов, находившихся тут же
Понятное изложение. Еще раз спасибо.
Цитата:
Больше никаких сведений о расстреле из минометов колонн покидающих город беженцев
Я же тебе писал. Не было колонн беженцев, т.к. не выпускают их колоннами украинские военные.
Был и есть обстрел из минометов дороги, по которой двигаются беженцы и местные жители. Не военного объекта, не блокпоста, а простой дороги. И об этом свидетельствует не только ситуация с журналистами, которые приехали снимать эвакуацию и погибли под минометным огнем, но и другие свидетельства очевидцев о том, что эвакуация очень опасна. Потому что трасса постоянно обстреливается. И украинским военным все равно, кто движется по этой трассе - они не ставят блокпост и не проводят фильтрацию, они утюжат всех, кто там ездит, прекрасно понимая, что это в первую очередь мирные жители, которые хотят покинуть зону боевых действий. Ополченцы сидят в секретах и укрытиях, у них нет желания покидать зону боевых действий.
Дата: 18.06.2014 20:44
Вопрос спецам про стреловидные поражающие элементы - какой боеприпас ими снаряжается и легальность применения. Видел подобное, но потолще стрежень и светлого цвета, более похожий на строительный дюбель с оперением вместо шляпки. Препод говорил о танковом "противопехотном" снаряде. Фото из Славянска:
http://forum-antikvariat.ru/topic/20...page__st__2425
Упс, там уже ответили...
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну да, по последнему указу ВР возраст запасников-рядовых/сержантов подняли до 60 лет. Вундерваффе - альтеаффен.
Самое смешное здесь, что жители Украины в возрасте свыше 40 лет еще менее охотно будут идти на эту АТО. Потому что во-первых, они выросли и воспитывались в СССР и советских как единый народ отлично помнят. А второе - они еще помнят, как перед развалом СССР им обещали молочные реки и кисельные берега сразу же, как только они припеваючи заживут отдельной ненькой. Не нужно иметь семи пядей ни в каком месте, чтобы понять, что их опять наобманывают...
Автор: lancer
Дата: 18.06.2014 20:56
ГПУ назвала виновных в гибели украинских военных возле аэропорта Луганска
Ну, извините за источник....
Автор: zema
Дата: 18.06.2014 21:00
Цитата:
Пулеметчики навыки оттачивают. Некоторые из РПК и ПК умудряются одиночными стрелять. Из РПК сам видел, из ПК сам пытался, не получилось. Правда, давно то было, в 1997г. Первый раз из ПКМС стрелял
у меня из ПКТ получалось на -Борисовском полигоне
Дата: 18.06.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
стреловидные поражающие элементы
Нам точно такие в 70-х на военке показывали. Насчет снаряжения преподаватель говорил, что есть самые разные боеприпасы - снаряды, мины ... Еще говорил, что это разработка для китайцев. Тогда с ними очень напряженно все было. Мы еще домогались - почему мы оружие и структуру армий ФРГ и Штатов изучаем, а Китая нет? Нам отвечали - а что там изучать-то? Все наше только с приличным временным лагом.
Дата: 18.06.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вопрос спецам про стреловидные поражающие элементы - какой боеприпас ими снаряжается и легальность применения. Видел подобное, но потолще стрежень и светлого цвета, более похожий на строительный дюбель с оперением вместо шляпки. Препод говорил о танковом "противопехотном" снаряде. Фото из Славянска:
http://forum-antikvariat.ru/topic/20...page__st__2425
Упс, там уже ответили...
У меня на службе в сейфе валялось десятка полтора стреловидных поражающих элементов, только не знаю, от какой ракеты. Они были разных размеров, от 10 до 15 см, представляли собой этакий кованый гвоздь, но сделанный очень аккуратно, не так, как на картинке, и фрезерованного дюралевого хвостовика.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100