Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.06.2014 22:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хм, а вот странность какая. Я поди из всех тут присутствующих самый старый, но ни разу в жизни мне получать/покупать заказ, о котором вы тут говорите, мне не довелось. Теоретически я понимаю, о чем вы говорите, а вот практики не имел.
аналогично, но я правда не самый старый, скорее средний возраст на сайте
про существование продуктовых наборов узнал только в 90х и то с чужих слов
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Размораживали. Мокрая, мерзкая, тошнотворная.
А про какую колбасу речь вообще идет? Потому что жена месяц назад съездила на Свияжский мясокомбинат и бОльшую часть закупленных мясопродуктов (в том числе сосиски, колбасы и прессованное мясо) забросила в морозилку. Мы их доставали и постепенно с удовольствием ели. Колбасы, правда, были копченые.
Автор: Печенег
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
конечно, гурии только в раю:)
Я могу конечно ошибаться ...

Три вещи на свете - словно одно
Во-первых - женщины, во-вторых - вино...
Но слаще женщин, вкуснее вина есть для мужчины - война

Емнип - Омар Хайям
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.06.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Её размораживали, варили или жарили. В суп опять же, в солянку. Мяса-то вообще не было никакого...
А-а-а-а... жареная колбаса! Одно из самых лучших кулинарных впечатлений детства. :-)
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Подтверждаю, мяса не было, молоко - в очереди с бидончиком. Зато залежи коровьего масла, даже шоколадного - все витрины в вавилонах. И залежи сыра, костромского, пошехонского... Курьи яйцы - да хоть каждый день жарь себе из 12 яиц . Говядина от молочной коровы - ну не очень жевательна, но бывала редко даже на рынке.
так точно! все один в один
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я понимаю, что война, эмоции и всё такое, но оскорблять пленного, ИМХО, неправильно.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
+ много
В Счастье (во как) шли ожесточенные бои. И что, кому и как делать пусть решают те, кто там в окопах сидит. Не увидел в ролике ничего шокирующего и оскорблений особых тоже.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В принципе - да. Как учитель, согласен. В погоне за заработком, чтоб не хуже других, многие забивают на семью как место общения. Мол накормить, одеть, обуть, устроить в хорошую школу... Далее по списку...

А то, что рядом растет чужой человек, не думают. Потом за головы хватаются.
Многие, но не все, к счастью. Вот мужа сестра - растит дочь, в разводе. Работает участковым врачом в поликлинике и дежурит ночами и в выходные-праздники на скорой, дома бывает мало и в основном спит. С дочерью очень близки, девчонка правильная растет.
Я сказала про зло, потому что когда нет - оно и не так хочется. А сейчас все по уши в кредитах, разного размера. Блин, ТЕЛЕФОН в кредит - это песня.
Автор: Проходящий
Дата: 18.06.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Колбасы, правда, были копченые.
Дык! Там-то речь про варёную, поди. (шОпотом) или ливерную(вздрагивает)
Дата: 18.06.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В Колыбели Революции™, однако.
Трех революций :)
Это было что-то типа Елисеевского начала 70-х?
Дата: 18.06.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А про какую колбасу речь вообще идет? Потому что жена месяц назад съездила на Свияжский мясокомбинат и бОльшую часть закупленных мясопродуктов (в том числе сосиски, колбасы и прессованное мясо) забросила в морозилку. Мы их доставали и постепенно с удовольствием ели. Колбасы, правда, были копченые.
(содрогаясь) Про вареную.
А сосиски-сардельки я тоже в морозилку бросаю, им почему-то нихрена не делается.
Дата: 18.06.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
но очень короткими очередями по 2 патрона, редко-редко по 3.
Даблшутами со Светки? Это быстро-быстро на самозаряде пальцем работать.
Дата: 18.06.2014 22:26
Цитата:
Там-то речь про варёную, поди. (шОпотом) или ливерную(вздрагивает)
Ливерную я уж и не помню... Но чтобы не получилось как с Мамонтенком Димой, колбасы из морозилки надо на ночь перекладывать в холодильник. И уже тогда с утра можно есть.
Автор: Неандерталец
Дата: 18.06.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ если кто еще из "забугорных обитателей" или "посетителей" ответит, буду благодарен.
Говорил я Вам, поручик в десятнадцатом, что мы еще понадобимся ....

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
родил ответ. Мол, его достает, что к нему, как к связанному с Россией, подходят даже греческие коллеги-эмигранты и спрашивают: "Чего это ВАШИ так взбесились?"

У меня в этой связи к тебя два вопроса:
1) задают ли тебе похожие вопросы?
2) что ты отвечаешь?

ЗЫ Чисто так, для сбора статистики и прорисовки картины. Я подобные вопросы сейчас всем зарубежным знакомым задаю. :-))

Просто интересно, это специфика Австралии, где смотрят и цитируют в основном только репортажи CNN и BBC, или оно повсеместно распространено...
Рассказываю. Работаю с одной теткой в соседней группе. Ярой такой украинозащитницей, что как бы понятно, она из Киева, т.е. в общем-то ОК. Где защитницей? Да на одном из местных русских форумов, где я иногда тусуюсь. Мне понадобилось около двух лет, что бы понять, что мы с ней работаем в одной организации. Короче говоря, по ее словам, каждый второй начальник и просто коллега подходит к ней сказать, что Путина таки хуйло. Тогда как, то что вижу я, это что для основной массы местного народу отношение к событиям находятся в диапазоне от "пофиг" до "Украина, это где?".
Автор: Петруха
Дата: 18.06.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А сейчас все по уши в кредитах, разного размера. Блин, ТЕЛЕФОН в кредит - это песня.
Зачем?

Я, например, в долги влез вынужденно - или делать сразу перепланировку и полы, или никогда. Кухня опять же.
Но это - вложение в будущее.
А телефон - зачем? Сейчас даже бюджетные смартфоны есть.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Кто же носит оружие незаряженным?
Понял свою ошибку - зацепился за слова в сообщении про перезарядку левой рукой, а видео не посмотрел

Я имел в виду при смене магазина - автомат на лево поворачиваешь и левой затвор перидергиваешь
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Трех революций :)
Это было что-то типа Елисеевского начала 70-х?
Шьёрт его, Ели-панимаш-сеевского знает, в те времена не бывал. А помянутый магАзин находился даже не в центре, а в р-не "центральных окраин". Да, год примерно 1970-й
Дата: 18.06.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А-а-а-а... жареная колбаса! Одно из самых лучших кулинарных впечатлений детства. :-)
Ты про какую? Жареную типа украинской? Тогда согласен.

А если про жаренную вареную, то "так блеват и кидат". (с)
Дата: 18.06.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зачем?
Понт дороже денег
Дата: 18.06.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(содрогаясь) Про вареную.
Не, опыта замораживания вареной колбасы у меня нет. Она просто не успевала полноценно побыть в холодильнике.
Это как у меня племяшка: "А разве у шоколадных конфет есть срок хранения? Мы их так быстро съедаем, что я и не знала..."
Дата: 18.06.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Напра-асно ;) Если колбасу отнять у правильного дохтура, то вполне даже очень
Автор: Неандерталец
Дата: 18.06.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
«Народный губернатор» подтвердил также, что у ополчения есть два «Града» (реактивные системы залпового огня).
Hеужели тоже с советских армейских складов?
Дата: 18.06.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"вы же наповал бьете меня этим вопросом!" ©

ЗЫ А реально... Думаю, немало осталось бы. Там многие добровольцами воюют.
то то эти "добровольцы" предъявляют претензии на неотметки за участие в БД, ну и за "оплату" тоже
ссылки надеюсь давать не надо, наверняка уже здесь были
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.06.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты про какую? Жареную типа украинской? Тогда согласен.

Жареную вареную, естессно. Что такое "жареная типа украинской" я даже до сих пор не в курсе. :-)
Дата: 18.06.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да кто же будет покупать бюджетный? Последний айфон или флагманы самсунга - вот стандартный выбор большинства тех людей, кто не ориентируется в мобильных делах, но хочет чтобы было модно.
Это из моей богатой практики советника.
Дата: 18.06.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При Лужке появилась сеть магазинов "Ветеран", и к 9 мая заказ - строго. Причем бесплатно. В каждом - бутылка водки. Я за маминым ходил :-)
Не при Лужкове. Эта сеть появилась под закат Советской власти, вместе с талонами на сахар и прочими визитными карточками покупателя. Отец, как ветеран ВС, стоял там на учете.

Выдавались карточки на заказ. Раз в неделю. Я ходил их отоваривать. Всегда была очередь из стариков и инвалидов (мне они тогда именно глубокими стариками казались), которая крайне медленно (так опять же казалось) двигалась (может 30-40 минут). Заказы по сравнению с привычными по застойной жизни казались нищенсткими. Но продукты отпускались по госцене.

Москва. 89, 90 и далее годы

И назывались они уже тогда магазины "Ветеран".
Автор: surf
Дата: 18.06.2014 22:40
Цитата:
Вот ППКС. Прочитал - и сразу вспомнил, чуть ли не вкус ощутил :) Дико любил ее в детстве - обжаренную вареную колбасу был готов съесть чуть ли не вместе со сковородкой :) Дети часто любят есть всякий трэш :)
Дата: 18.06.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
и купленная колбаса многими замораживалась, чтобы не пропала.
Тут у меня на рынке некоторые продавцы перешли на заворачивание колбасы и копченостей в бумагу. Срок хранения в холодильнике против пластиковых пакетов увеличился не менее чем вдвое. Вспомнил Советскую "бумагу по цене колбасы" - упаковку, в которую заворачивали, еще раз убедился, что "Советское, значит - отличное" :)
Автор: третий
Дата: 18.06.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Начало процедуры понят, но сами формулировки в них дают право на начало оформление выплат/страховки и пр. или нет?
Само по себе нет. Основанием для принятия ВВК постановления с соответствующей причинной связи являются в комплексе: эти извещения, акты форм Нвс-1 и Нвс-5, донесения командира части и. т.д.
Цитата:
Жареную вареную, естессно. Что такое "жареная типа украинской" я даже до сих пор не в курсе. :-)
То ли колбаса у нас не той системы была, то ли вкусы меняются. Сейчас иногда покрошишь колбаски, помидорчиков на сковородку, зальешь всю эту шкворчачую яйцами... Свеху сырок и зеленушка какая-нибудь.
Благодать...

А в детсве была жаренная колбаса кусками с серыми макаронами. (((
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Помню. Потом из-за этого стали по 2 буханки давать.
Я все удивлялась, когда видела, как люди берут по 20 буханок, не понимала, куда им столько. Говорили "в деревню", я думала, что в деревне хлеба не продают и они на все село из города везут:)
На селе таки были ограничения. Одна буханка на едока на 2 дня - то бишь полбуханки на день. Без карточек и прочего формализма - продавщица знала в какой семье сколько человек. Наблюдения 70-х - 80-х годов в Воронежской губернии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Ну а откуда? "Град" не выпускается с 1988 г. То, что при разделе Советской армии досталось Украине, то и юзают. Я видел фото - машины все ржавые, снаряды 80-х годов. Ужоснах. Из такой стрелять можно только из окопа.
Дата: 18.06.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
С ныне (и пока) украинских :) Но когда-то они были советскими, да.
Дата: 18.06.2014 22:44
Цитата:
Дык! Там-то речь про варёную, поди. (шОпотом) или ливерную(вздрагивает)
*пуская слюну
Про кровяную, с гречкой...
Дата: 18.06.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут у меня на рынке некоторые продавцы перешли на заворачивание колбасы и копченостей в бумагу. Срок хранения в холодильнике против пластиковых пакетов увеличился не менее чем вдвое. Вспомнил Советскую "бумагу по цене колбасы" - упаковку, в которую заворачивали, еще раз убедился, что "Советское, значит - отличное" :)
В целлофане нельзя продукты хранить - они задыхаются. Продается специальный пергамент для заворачивания продуктов.

При СССР продукты заворачивали практически в картон, причем взвешивали хитро - вместе с бумагой. Для одного покупателя незаметный недовес, контрольные весы не ловили, но в подсобках стояли огромные рулоны такой бумаги весом в сотни килограмм. Навар был весьма заметный. В дорогих магазинах типа Елисеевского на весы клали тонкий пергамент и взвешивали с ним, а потом уже заворачивали в грубую бумагу. Но в обычных гастрономах такого не водилось.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.06.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это как у меня племяшка: "А разве у шоколадных конфет есть срок хранения? Мы их так быстро съедаем, что я и не знала..."
мне тетка рассказывала, что после войны (и блокады) она в ленинградском магазине услышала вопрос к продавщице о том свежие ли какие-то шоколадные конфеты и еще долго находилась под впечатлением самого вопроса.
Дата: 18.06.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мажо-о-о-ор! чего вы ваще понимаете??? :) Причудливо изогнутый кусок жареной докторской колбасы толщиной в палец поверх кучи трехлинейных серых макарон - это мое детство у бабушки!
Автор: lancer
Дата: 18.06.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И назывались они уже тогда магазины "Ветеран".
Эх... Вставлю свои 20-ть копеек.
http://ahodessa.ru/spasibo_gitleru.html
Не ругайтесь только никто сильно... :-)
Автор: ach
Дата: 18.06.2014 22:53
Цитата:
Напра-асно ;) Если колбасу отнять у правильного дохтура, то вполне даже очень
Эх! Вспомнил вкуснейшую докторскую, что в гастрономе на Лиговском продовалась году в 78. А употреблялась обязательно с ломтем черного круглого хлеба, деликатес, в нашем военном городке не встречавшийся.
Дата: 18.06.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мажо-о-о-ор! чего вы ваще понимаете??? :) Причудливо изогнутый кусок жареной докторской колбасы толщиной в палец поверх кучи трехлинейных серых макарон - это мое детство у бабушки!
+1 :) И тогда мне это дико нравилось! Сейчас нет во мне больше той любви к макаронам… лишь любовь к жареной картошке я вынес из детства и несу ее через года :)
Дата: 18.06.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
мне тетка рассказывала, что после войны (и блокады) она в ленинградском магазине услышала вопрос к продавщице о том свежие ли какие-то шоколадные конфеты и еще долго находилась под впечатлением самого вопроса.
Зато пиво было непастеризованное, и вопрос, свежее ли пиво, был актуален. Сейчас уже, наверное, никто не помнит, как, покупая бутылочное пиво, смотрели бутылку на просвет, нет ли осадка. Если есть - прокисло.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100