Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.06.2014 10:40
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не-не-не, Говядинум - ))
Он написал говдяинумы. Так что - говдяинум. :-)
Автор: Коати
Дата: 19.06.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Всероссийская любимица Псаки продолжает радовать своих поклонников: в ростовских горах хороший воздух...

http://www.youtube.com/watch?v=Ipc8vSThLaY
А вообще после такого высказывания ей было бы очень стильно высунуть толстый нечистый язык, сказать "крекс-фекс-пекс", захохотать демонически и убежать с трибуны. Завершить, так сказать, клиническую картину. :))
Автор: Коати
Дата: 19.06.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Он написал говдяинумы. Так что - говдяинум. :-)
А это уже из физики что-то. Как перпетуум :)
Автор: Неандерталец
Дата: 19.06.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Само собой, речь не о танках .... и прочей "легкой" стрелковке и боеприпасам.
Против "легкой" стрелковки я не возражаю. Ее, в отличии от танка, и украcть легче, и хранить не сложно. Я бы кстати если бы в России на Украине жил бы, прикупил бы на всякий случай. И зарыл бы на .... . Напряженность в мире растет, пусть будет.
Автор: Полицейский
Дата: 19.06.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут вообще всем кажется, что они меня понимают ;)))
Это же хорошо, было бы хуже если иначе.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Всероссийская любимица Псаки продолжает радовать своих поклонников: в ростовских горах хороший воздух...
"Ледяные скалы Молдавии" (с)
Автор: КомДив
Дата: 19.06.2014 10:58
Цитата:
Тут вообще всем кажется, что они меня понимают ;)))
Зато ты не понимаешь жителей Луганска
Автор: Замполит
Дата: 19.06.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
3.14здеж! Послушать что на 15-м канале про этих молодцов дальнобои говорят - уши в трубочку завернутся!
Вот-вот, а он как раз заливал, как ему по СВ поголовно все сочувствовали и Путина материли.

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Известный на «стрелковой» части нашего форума,эмигрант-оружейник GrozaB тоже например занял крайнюю про-украинскую позиции.
То-то я его в ЖЖешечке пана Шамана давно не наблюдаю... Шаман-то парень резкий.
Дата: 19.06.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Больше всего удивился тому, что по Греции несколько человек отметило явную симпатию к украм.
В декабре довольно плотно с парнем "из второго поколения эмигрантов" с Крита общался. Говорил, что в Греции достаточно большая украинская диаспора
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Давеча офигел просто - есть у меня знакомец киевский, вменяемый дядька, путешественник, байкер, все дела. Изумительные путевые заметки пишет, во всяком хохлосраче особо не замечен. И тут читаю, как он границу вместе с российскими дальнобоями проходит, а у него на машине - жовто-блакитный. И прям все дальнобои ему руку жмут и говорят, какие украинцы молодцы и вот бы и нам.
Да это, кажется, довольно распространенная форма психоза. Когда у нас тут была белоленточная вспышка, всплыла одна городская сумасшедшая Божена Рынска, которая призывала узнавать адреса ОМОНовцев и прессовать их в домашней обстановке. Так она тоже уверяла, что все их поддерживают, все власть ненавидят и пр. Бывает, чо там... Тимошенко вон узрела тысячи москвичей, которые с жовто-блакитным прапором вокруг Кремля ходят с криками "Слава Украине !".
Автор: DrG
Дата: 19.06.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Забавно :) Блин, вот не пофиг же людям, что там в далекой-далекой от них стране творится? Лично мне, если бы я эмигрировал бы, было бы просто фиолетово, "Уходя - уходи". Я жил бы в другой стране и смотрел бы (точнее- старался бы смотреть) на все с точки зрения гражданина той самой страны. Ну и исходя из ее (и уже своих - я был бы ее гражданином, правильно?) интересов.
Разве что судьба родных и друзей, оставшихся там, беспокоила бы.
Поэтому я никуда и не уехал.
Так давно известно, что самые евреистые евреи живут в Штатах. Самые украинистые украинцы - обычно в Канаде. Ну и так далее...
Автор: Piligrim
Дата: 19.06.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Естественно, исказил.
И где же?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Примирение" по Порошенко - это кратковременный отказ от ведения боевых действий.
Совершенно верно. При этом дается возможность всяким воякам уйти без потерь. Грубо говоря, это не перемирие, а просто условие мирного освобождения территории. Во избежание кровопролития в т.ч. и среди непричастного мирного населения.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Заявлений украинской госвласти об отводе силовиков в места дислокации и роспуске "добровольческих батальонов" не слышно.
Да? А порядок кто поддерживать будет? Люди сами по себе? Так не бывает, к сожалению. Безвластие хуже. Там сейчас черт-те что творится на территории, если смотреть прямо.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
После "примирения" (отказа от ведения огня) должны следовать некие переговоры об условиях дальнейшего мирного сосуществования и сроках ДВУСТОРОННЕГО разоружения.
Это с чего вдруг армия страны будет разоружаться? Это как вообще? Это так нормально, по-твоему?
Автор: Nix
Дата: 19.06.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я вообще не понимаю сухих вин - для меня даже самое дорогое сухое вино - мерзкая кислятина
Сестра! Точно сестра!
Но у меня всё же есть исключения. Молодые испанские вина. В их понимании это дешёвая плебейская бормотуха, а мне нравится. Они не кислые, а терпкие. И обалденно ароматные.
А так я херес предпочту. Или мадеру. Да даже хороший портвяк.
Автор: zigzag
Дата: 19.06.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вообще после такого высказывания ей было бы очень стильно высунуть толстый нечистый язык, сказать "крекс-фекс-пекс", захохотать демонически и убежать с трибуны. Завершить, так сказать, клиническую картину. :))
Я долго ломал голову - кого же мне Псаки так напоминает...
И вдруг вспомнил: Свету из Иванова! Помните - пару лет тому назад о ней ролики в сети гуляли?
Точно такой же незамутнённый взгляд и безаппеляционные суждения о незнакомых вещах.
Автор: nsw
Дата: 19.06.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
спасибо за ответ. :-)
Да, кстати, из совсем свежего, на прошлой неделе: "Ваш президент Путин умный человек (сказано было clever, а не smart), он сейчас ведет сеанс одновременной игры на нескольких щахматных досках..."
п.с. С чем мне оставалось только согласиться...)
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2014 11:16
Интереный взгляд.

http://crimsonalter.livejournal.com/21597.html

автор, конечно, несколько оптимистичен, на мой взгляд, но... Интересный факт

Цитата:
Последний штрих. За последние месяцы, США сильно притормозили работу своего печатного станка, уменьшив "вливание денег" (специально упрощаю формулировки) с 85 до 55 миллиардов долларов в месяц. Очень многие ожидают (например http://www.reuters.com/article/2014/...A3Q08920140427) , что станок полностью выключат к концу этого года. Опять тот самый декабрь
Если "печатный станок" и в самом деле останавливают, то "временной ресурс на украинский эксперимент" у Обамы очень короткий. Он либо должен добиться успеха в считанные месяцы, либо отступиться.

Для меня это означает, скорее, что сейчас события интенсифицируются. И давление начнет зашкаливать. :-/

Придется держаться.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 11:18
Цитата:
Совершенно верно. При этом дается возможность всяким воякам уйти без потерь. Грубо говоря, это не перемирие, а просто условие мирного освобождения территории. Во избежание кровопролития в т.ч. и среди непричастного мирного населения.
А если вояки - это и есть мирное население ? Куда им уходить ? Стрелков-то с Бабаем в одном только Славянске, а что в остальных точках - спецбатальоны полковников ГРУ ?
Освобождение территории от всяких пришлых вояк вроде "добровольческих батальонов" да и укроармии, которой мирное население явно не особо симпатизирует - дело верное, так ведь украинское руководство на это не идет ! Хотя представители власти ДНР и ЛНР этого требуют.

Цитата:
Да? А порядок кто поддерживать будет? Люди сами по себе? Так не бывает, к сожалению. Безвластие хуже. Там сейчас черт-те что творится на территории, если смотреть прямо.
Укроармия и нацигвардия порядок поддерживать явно не в состоянии. Вдруг у ДНР и ЛНР это получится лучше ? Там есть местная милиция, вот пусть они и займутся своими прямыми обязанностями. Люди в Донецке и в Луганске, думаю, будут только "за".

Цитата:
Это с чего вдруг армия страны будет разоружаться? Это как вообще? Это так нормально, по-твоему?
Ну, не хочет разоружаться, пусть уйдет в места постоянной дислокации. Во избежание жертв среди мирного населения.
В данной ситуации надо брать пример с ВВП и признать-таки ДНР и ЛНР сторонами переговорного процесса. Наши же с яйцениковско-турчиновским правительством общались, хотя легитимность их была точно такая же, как у Пушилина с Болотовым.
Автор: Flyin
Дата: 19.06.2014 11:21
Цитата:

армия страны должна по местам расположения сидеть, а не хуячить минами по населённым пунктам.
Дата: 19.06.2014 11:21
Цитата:
Зачем армия?
Речь про "спецбатальоны". Да про тех бандосов, которых в Нацгвардию набрали. ВВшников оставить, а этих "вычистить". Чтобы не разжигали.

Если президент хочет мира и национального примирения, и пользуется на этой волне народной поддержкой - это вполне нормальный и исполнимый ход. Если же "примирение" понимается только как "сложите оружие, козлы, даю пару дней", то, конечно, можно и вчерашних боевиков с майдана упрямо считать "вооруженными силами страны".
Ничего необычного в этом нет. В Гражданскую банды часто включали в состав армий. А у вас, реально, идет гражданская...

Правда, бандиты от этого не всегда становились бойцами. И приходилось дисциплинирующие расстрелы очень долго проводить.
Автор: zema
Дата: 19.06.2014 11:22
вот упертые...

Байден пообещал Порошенко задавить Россию санкциями
Вице-президент США Джо Байден пообещал властям Украины ужесточить санкции в отношении России. Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко, который состоялся минувшей ночью
«Вице-президент отметил, что Соединенные Штаты работают со своими партнерами над повышением цены, которую заплатит Россия, если продолжит нынешний курс (в отношении юго-востока Украины)», — говорится в сообщении Белого дома.

По мнению Байдена, Россия не использует свое влияние на ополчение Донецкой и Луганской областей Украины для прекращения «насилия со стороны сепаратистов», а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в регион.
Байден также поддержал усилия Порошенко в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины и выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных, передает «Интерфакс».
Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что администрация США намерена принять решение о новых санкциях против России в течение 2-4 недель.Как уже неоднократно предупреждали ранее США, речь идет о санкциях против целых секторов экономики России
http://news.mail.ru/politics/18598235/?frommail=1
Автор: Hit282
Дата: 19.06.2014 11:23
Легкий инфовброс "с полей":

"Вчера приехал работник. Младший сын у него был призван в начале мая. Сначала в учебке две недели и в красный лиман.
Понарассказывал- жесть. За неделю более 50 убитых и более 200 раненых. Правый сектор получает довольствие, постоянные с ними конфликты. Пацан сбежал, сейчас жена и трое детей в орловской области. Вроде обещают дать в совхозе дом в деревне и работу. Жена и дети готовы на любую работу. Взял троих к себе на объекты. Вроде ребята крепкие, завтра приедут.

Армия деморализованна, воевать никто не хочет. Грозят тюрмами и избивают. Один повесился. Донбасс и прочие получают косарь в месяц. Плюс воруют вооружение. Его завозят машинами и учета четкого вообще нет.
Со стороны ополчения воюют и вежливые. Громят армию на ура, отчего считают что это не призывники а реально натасканные ребята с большим опытом и хорошей подготовкой.

Ситуация - отбили два блокпоста, потеряли 17 человек. На блок посту два трупа ополченцев. Явно местные. Есть куча патронов и прочего легкого вооружения. Оставили 12 солдат и и троих на бтр.
Утром блок пост обстрелян и отбит. Бьют уже тяжелым вооружением. Бтр уничтожен, 8 еле убежали, 7 трупов. Бьют уже тяжелым, работают снайперы, минометы кладут как в лузу. Даже отступить не дают. Своих зовут но помощи нет. Поддержки нет.

То есть мнение что постреляли и выгнали ополченцев. В ответ получили от вежливых. Армия в панике. Если бы не угрожали то все разбежались бы. Даже руководство. Все ждут отмашки из киева на отход. Есть куча фанатиков но и они чем дальше, тем меньше желание воевать."
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это же хорошо, было бы хуже если иначе.
Хорошо было бы, если б и правда понимали ;)
А то ж только строят уверенность, основываясь на своем базисе.

Я вот когда-то давно, в училище еще, был крайне удивлен, даже больше, чем обижен, когда меня один сокурсник обвинил в том, чего мне и в голову придти не могло. (Это касалось дел сердечных и отношения к одной девушке). И лишь потом, поразмыслив, я понял, что он действительно так искренне думает, потому что сам мог бы такое совершить.
Это было одно из огорчительных прозрений молодости :)
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
армия страны должна по местам расположения сидеть, а не хуячить минами по населённым пунктам.
в 1861-65 армия Соединенных Штатов частенько "хуячила по населенным пунктам". Было дело.

ЗЫ Просто осталось признать, что "да, у нас гражданская война". И все сразу станет "в соответствии с образцами".
Автор: Grey
Дата: 19.06.2014 11:26
Цитата:
Почему бы тогда не назвать вещи своими именами - это не перемирие, а ультиматум о сдаче. А так словесная эквилибристика для публики, не более
Дата: 19.06.2014 11:26
Цитата:
И где же?
(аккуратно) Везде?

Цитата:
1. "Ополченцев" из "Азова"-"Айдара"-"Донбасса" (мы же помним о неоформленных добровольцах, да?) это тоже касается? Они - разоружились? Они - ушли? А почему нет?
2. "Освобождение территории" от кого? От луганчан и донбасцев?

[quote]Да? А порядок кто поддерживать будет? Люди сами по себе? Так не бывает, к сожалению. Безвластие хуже. Там сейчас черт-те что творится на территории, если смотреть прямо.

В Луганске, например, порядок. А если бы не было обстрелов пригородов - порядка было бы ещё больше

Цитата:
(покладисто) Уговорил, армия - не разоружается. Просто возвращает оружие и боеприпасы на склады и в оружейки.

Конституция Украины ст.17
Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ukrainy/statja-17.htm
Соблюдение Конституции - это, по-моему, нормально
Дата: 19.06.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от zema >>>
По мнению Байдена, Россия не использует свое влияние на ополчение Донецкой и Луганской областей Украины для прекращения «насилия со стороны сепаратистов», а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в регион.
"Они начинают о чем-то догадываться!" ©

особенно "доставляет", что ребята совершенно не заморачиваются доказательствами.

Цитата:
Сообщение от zema >>>
Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что администрация США намерена принять решение о новых санкциях против России в течение 2-4 недель.Как уже неоднократно предупреждали ранее США, речь идет о санкциях против целых секторов экономики России
Повторюсь,
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если "печатный станок" и в самом деле останавливают, то "временной ресурс на украинский эксперимент" у Обамы очень короткий. Он либо должен добиться успеха в считанные месяцы, либо отступиться.

Для меня это означает, скорее, что сейчас события интенсифицируются. И давление начнет зашкаливать. :-/

Придется держаться.
Дата: 19.06.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Соблюдение Конституции - это, по-моему, нормально
:-)
Автор: ach
Дата: 19.06.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А из Умани-то зачем? Центральная ж Украина! пока еще никого не жгут, не режут... И есть все шансы, что жечь начнут не так уж и скоро... Почему уезжают? И куда?
Уезжают в Россию, точно сказать куда сейчас не могу. Но едут уже в июне. Почему... Душно тут стало. Прямой опасности нет, но...
Дата: 19.06.2014 11:33
Цитата:
ИСовершенно верно. При этом дается возможность всяким воякам уйти без потерь. Грубо говоря, это не перемирие, а просто условие мирного освобождения территории. Во избежание кровопролития в т.ч. и среди непричастного мирного населения.
А если эти вояки местные жители, ну пусть будет половина этих вояк, им куда уходить?
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.06.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Почему бы тогда не назвать вещи своими именами - это не перемирие, а ультиматум о сдаче.
потому что по истечению срока ультиматума ане снова станут посмещищем, а так "стремление к миру"
Дата: 19.06.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Почему бы тогда не назвать вещи своими именами - это не перемирие, а ультиматум о сдаче. А так словесная эквилибристика для публики, не более
Потому что "ультиматум о сдаче" хуже сработает на пи-ар. Особенно, когда его пошлют нах...

СМИ, особенно западным, нужна "демонстрация миролюбия"™ Порошенко, без этого сообщения о сотне с лишнем тысяч беженцев может подмыть доводы про "агрессивную и нелепую позицию России".
Ты ж не забыл, что "они воюют с Россией"?
Автор: zombie
Дата: 19.06.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
под помидорки
Под апельсинки видимо. И скакать скакать скакать. Вот не скажу танцевать, ибо песни Кинчева(Панфилова) люблю.
Текст песни Алиса - Танцевать

Как просто стать пеплом,
Танцуя в центре огня.
Но, Боже, как радостно видеть зрачки
Дарящего залп.
Над моей головой полыхает закат,
Под ногами тлеет земля.
Я вырос на пепелище.
Я ли в том виноват?
Полупаук, полулебедь,
Я шагнул в ночь,
Чтобы сложить костёр
В честь лысой горы.
Земля кромсала небо
Штыками могильных холмов.
Земля шипела: Сгоришь!
Но небо пело: Гори!
Я шагнул в ночь,
И звёзды легли на асфальт.
Радугу бензиновых луж
Я плеснул облакам.
Мне хотелось, чтоб город чувствовал небо
Каждым нервом, каждым окном.
Мне ли было не знать, как не хватало любви
Этим большим городам.
Я шагнул в ночь,
Но город по-прежнему спал,
И только звёзды падали вниз,
Не в силах больше мерцать.
Здесь стены дарили лишь стены,
А асфальт - только асфальт,
И только крыши дарили мне небо,
Крыши учили меня танцевать.

Танцевать, когда падает снег,
Танцевать, когда падают птицы.
В танце полумесяца полдень.
Откройте мне дверь!
Танцевать, когда солнце в лицо,
Танцевать, когда траур на лицах,
Танцевать...

Танцевать, когда падает снег,
Танцевать, когда падают птицы.
Танцевать, когда солнце в лицо,
Танцевать, когда траур на лицах.
Танцевать на пьяных столах,
Танцевать на могилах друзей,
Танцевать и не помнить, не помнить о ней,
Танцевать и молиться,
Танцевать всё теплей и теплей,
теплей и теплей,
теплей и теплей...
Дата: 19.06.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Уезжают в Россию, точно сказать куда сейчас не могу. Но едут уже в июне. Почему... Душно тут стало. Прямой опасности нет, но...
Понимаю.

ЗЫ Просто уточнить хотел... А то мало ли...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2014 11:35
хе-хе:

В украинских СМИ появился "черновой" список предполагаемых изменений в Конституцию страны, подготовленных командой нового президента Петра Порошенко и розданных руководству фракций украинского парламента 16 июня. Ключевые новшества связаны, прежде всего, с перераспределением ролей в треугольнике "президент - правительство - парламент", сообщает "Главком" и публикует этот документ.

Одними из таковых являются изменения, касающиеся нынешней президентской квоты: сейчас министр обороны и глава МИДа назначаются парламентом по представлению президента, а в проекте новой Конституции планируется, что представлять их будет премьер-министр по согласованию с главой государства.

Также, согласно предложенному проекту, президент не будет обязан согласовывать с Верховной Радой увольнение главы Службы безопасности (СБУ), главы Национального банка и генерального прокурора. В то же время назначать генпрокурора, если поправки пройдут, будет парламент по представлению президента - по нынешней Конституции он назначается и увольняется президентом по согласию с Верховной Радой.

Кроме того, Порошенко хочет вывести из ведения парламента назначение и отставку глав Антимонопольного комитета, Госкомитета телевидения и радиовещания и Фонда госимущества. В то же время предполагается создать новый орган - Государственное бюро расследований, руководителя которого будет назначать президент с согласия парламента.
=======

Чё там говорилось-то про уменьшение полномочий президента Украины, усиление парламента? Хе-хе ;)))
Дата: 19.06.2014 11:36
Прикольная картинка

http://ic.pics.livejournal.com/andre...8_original.jpg
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от zema >>>
А давайте введем санкции против Америки за то, что в Ираке исламисты захватили полстраны? А чо, она же, сцуко, настойчиво не использует свое влияние!
Дата: 19.06.2014 11:40
Цитата:
Хорошо было бы, если б и правда понимали ;)
А то ж только строят уверенность, основываясь на своем базисе.
Ну что делать куда нам от своего базиса дется. :)))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 19.06.2014 11:43
Народный губернатор Донбасса Павел Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии (союзе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик). Об этом он написал на своей странице в Facebook. Таким образом предполагается построить «справедливую финансовую систему» в регионе.
«Деньги не товар, а лишь его меновый эквивалент. Ссудный процент — это метод закабаления предприятия и средство для несправедливого перераспределения ресурсов в пользу ростовщика (банка)... Новороссия покажет всему миру пример построения справедливой финансовой системы.
http://lenta.ru/news/2014/06/19/economy/
Автор: Civil_
Дата: 19.06.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чё там говорилось-то про уменьшение полномочий президента Украины, усиление парламента? Хе-хе ;)))
(ябедным тоном) а ещё он обещал все свои активы продать! )))
Дата: 19.06.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
хе-хе:

=======

Ну пока это выглядит как кая-то много ходовка, что-то он отдаеют парламенту, что-забирает. В общем пока не очнеь понятно в чем смысл. Это больше похоже на расторговку между пацанами ты нам нам коровник, мы тебе элеватор.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100