Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2014 15:40
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что, красиво может получиться:
- Господин президент, прошу принять мои верительные грамоты!
- Дещица, ты меня как-то назвал? Готов ответить?
Какие верительные грамоты? Еще раз: ему агреман не дадут. А если дали, надо принимать верительные грамоты.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не будет Китай вмешиваться, зачем ему?
Да знаю. что не будет... Дай помечтать... :-))
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что, красиво может получиться:
- Господин президент, прошу принять мои верительные грамоты!
- Дещица, ты меня как-то назвал? Готов ответить?
и с болевым захватом об ковер его хренакс!
Дата: 19.06.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема в том, что РВСН - это именно "динамит". И на меньше, чем "взорвать дом" - не заточены.
Ошибаисся. Впрочем, это распространенное заблуждение - демонизация ракетного оружия, типа остановить ядерную смерть и всё такое. Никто же не говорит, что надо применять "Сатану". Это подарок Штатам. А вот оперативно-тактические средства вполне могут наносить аккуратные точечные удары. В обычном снаряжении. Но тут даже лучше Ту-22М3. Я патриот ВВС :-)
Автор: Civil_
Дата: 19.06.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Украинские СМИ врут, как дышут:
http://www.youtube.com/watch?v=nN2NNTNoOpQ
Там прямым текстом "боевики отказались выполнять УЛЬТИМАТУМ и сложить оружие".
А главное как они здорово свои 15 танков отдали ополченцам... )))
Автор: КомДив
Дата: 19.06.2014 15:45
Цитата:
Какие верительные грамоты? Еще раз: ему агреман не дадут. А если дали, надо принимать верительные грамоты.
Понятно, что не дадут. А жаль...

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и с болевым захватом об ковер его хренакс!
Не, ковер будет предусмотрительно снят. Мордой в пол. И - кровища! :-)
Цитата:
Ошибаисся. Впрочем, это распространенное заблуждение - демонизация ракетного оружия, типа остановить ядерную смерть и всё такое. Никто же не говорит, что надо применять "Сатану". Это подарок Штатам. А вот оперативно-тактические средства вполне могут наносить аккуратные точечные удары. В обычном снаряжении. Но тут даже лучше Ту-22М3. Я патриот ВВС :-)
просто пока еще никто не пробовал этого делать. Потому что обычная война тоже часто начинается с того, что кому-то просто съездили по морде, в ответ прилетело кастетом, потом ножом, и так за месяц добрались до танков.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе бы больше волноваться о том. реально ли это прекратить хоть с чужой помощью...
Это параллельная линия волнения. Она тоже есть.
Дата: 19.06.2014 15:46
Цитата:
А вот оперативно-тактические средства вполне могут наносить аккуратные точечные удары. В обычном снаряжении. Но тут даже лучше Ту-22М3. Я патриот ВВС :-)
/пропуская навет и напраслину про то, что я тоже демонизирую ЯО/ А разве они входят в состав РВСН?
Дата: 19.06.2014 15:47
Цитата:
Что-то мне кажется, что когда начнется реальная кровавая зачистка, РФ вмешается.
Вряд ли напрямую вмешается. Поводов уже было предостаточно...
Дата: 19.06.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это параллельная линия волнения. Она тоже есть.
Я вот лично вообще нормального сценария уже не вижу. самый мирный и то выглядит как "ВСУ умылись кровью, отступили, Порошенко сняли очередным путчем и сказали да ну его в жопу этот Донбасс, пусть отделяется".
повторю, это еще САМЫЙ мирный и светлый. На сегодня. Из тех что я вижу.

Все остальное куда хреновее...
Автор: BigMadFat
Дата: 19.06.2014 15:49
Чо творится-то:

Цитата:
"Испытывающие серьезные трудности европейские нефтепереработчики вскоре понесут новые потери. Резкий рост объемов нефтепереработки в России поднял экспорт дизельного топлива на новую высоту, вызвав перенасыщение рынка, которое грозит тяжелыми убытками европейским заводам", - передает корреспондент Financial Times Анжли Раваль.

"Зависящая от пополняющих бюджет нефтяных доходов Россия начала поддерживаемую государством модернизацию перерабатывающих заводов, чтобы выжать больше прибыли с каждого барреля, - говорится в статье. - Десятки миллиардов долларов, потраченные в последние годы на капремонт построенных при СССР НПЗ привели к росту производства более высококачественного топлива". В результате европейские нефтепереработчики вынуждены сокращать свое производство, за чем может последовать закрытие заводов и сокращение рабочих мест по всему континенту.
Здесь целиком.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пропуская навет и напраслину про то, что я тоже демонизирую ЯО/ А разве они входят в состав РВСН?
Опередил :-)
А вот мелок "Машенька" -это идея, причем оччень хорошая. Только активно-действующее вещество ее не разбодяживать, а дополнить тротилом и алюминием до ТГА.
Цитата:
Не-а. Во второй линии окопов.
За спиной, я имел ввиду. И после боя - уже рядом.
Дата: 19.06.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Элегантно было бы, чтобы вмешался Китай... Но... Как?
У Китая свои вопросы нерешенные есть. От Тайваня до Тибета.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 15:51
Цитата:
Не-а. Во второй линии окопов.
Бежит по полю санитарка, звать Тамарка (может - Клавка, может - Дашка)
В больших кирзовых сапогах - сорок пять, на босу ногу... (с)
Дата: 19.06.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не входят. Но творить добро надо постепенно.
Дата: 19.06.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
страшно думать, но похоже что паузу будут держать, пока не повторится что-нибудь вроде Сараево или Дубровника. Т.е. когда количество жертв будет настолько велико, что Европа просто не сможет не содрогнуться.
ЧСХ, к этому же стремятся и обе противоборствующие стороны. Югославский вариант становится все ближе: люди уже стали легко отличать "укропов" от "колорадов" (прошу прощения за употребление этих терминов), хотя еще полгода назад такое в голову никому придти не могло.
Дата: 19.06.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Что-то мне кажется, что когда начнется реальная кровавая зачистка, РФ вмешается.
У меня такое осчусчение, что после визита Путина (вроде, 24 сего месяца) в Австрию что-то должно серьезно поменяться, оттого и Потрошенкоихо всех сил напрягается, и градус пропаганды на РоссТВ, плавно качаясь, держится на уровне "товсь".
Дата: 19.06.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Чо творится-то:
Да ничего особенного

Цитата:
"Более высокие цены на нефть в районе 110 долларов за баррель в сочетании с низкой маржой переработки (как правило, это ключевой источник доходов) при производстве дизеля означают, что ожидаются дальнейшие закрытия европейских НПЗ. Объем производства был сокращен, и, по данным JBC Energy, в период с июня по август ожидается сокращение потребления сырой нефти на 9% до 11,5 млн баррелей в день", - говорится в статье.
Зря волнуются. Мы готовы тому, что у них НПЗ закроются. В долгосрочных планах по нефтянке в России стоит рост добычи нефти при сокращении экспорта. :-))

Их НПЗ все равно нефти не хватило бы...Мы и переработку наращиваем, и экспорт в Китай. Так что... Правильно они НПЗ закрывать собираются... Все в тренде. :-))
Дата: 19.06.2014 15:56
Цитата:
Десятки миллиардов долларов, потраченные в последние годы на капремонт построенных при СССР НПЗ привели к росту производства более высококачественного топлива".
Oh those Russians! (c) Boney M

опять нашли как нагадить за радужный барьер!
Автор: YuryD
Дата: 19.06.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У Китая свои вопросы нерешенные есть. От Тайваня до Тибета.
Это не главные проблемы Китая. Тибет куплен, далайлама где-то далалает на радость демократиям. С Тайванем - да даже лучше чем с Японией отношения.
Дата: 19.06.2014 15:58
Свежее от Стрелкова:
"Да Губарев-то при чем? У него административного ресурса - "ровно ноль" - он всего лишь лидер общественного движения "Новороссия".

И потом, я ведь не требую технику и вооружение только в Славянск! Она нужна на всех участках атакуемого фронта, а не только здесь! Срочно нужна - из-за ее отсутствия в достаточных количествах (и просто в минимальных) у нас гибнут и гибнут люди! Сейчас привезли 7 раненых из под Ямполя. Точно знаю о 2 "двухсотых" (думаю, их больше). У противника, кроме танка, подбито еще 4-5 БМД. Но если бы у нас там был ХОТЬ ОДИН ТАНК - то враг к на бы даже не сунулся! И не было бы этих потерь... Нам нужна боевая бронетехника везде. Под Славянском, под Краматорском, под Донецком, под Луганском, под Снежным, под Саур-Могилой. Хоть в соотношении 1 к 10 - и мы уже сможем крепко держать свои позиции, а при 1 к 5 - начнем наступать... Но увы... Наверное, на бумаге нам уже давно "помогают". И, наверное, уже "вертят дырки для орденов" за эту помощь. "
Дата: 19.06.2014 15:59
Цитата:
Югославский вариант становится все ближе: люди уже стали легко отличать "укропов" от "колорадов" (прошу прощения за употребление этих терминов), хотя еще полгода назад такое в голову никому придти не могло.
Блядь, Жень, когда я писал, что "БСК будет знаменоваться революциями, гражданскими войнами и конфликтами", клянусь, мне про Украину все равно больше, чем новый Майдан в голову ничего не приходило.
сякие там Киргизии да Туркмении - может быть. Но Украина?!

А вот так вот оно повернулось... :-((

ЗЫ Хреново быть кассандром... :-((
Дата: 19.06.2014 16:01
Яценюк: Украина может заморозить "Южный поток"

http://www.newsru.com/finance/19jun2...vssthstrm.html

Академия Великой Лапуты грызет ногти на ногах от зависти. Экая фантазия у человека.
Дата: 19.06.2014 16:04
Цитата:
Не входят.
/мелко крестясь левой ногой/ ну слава богу!

Цитата:
Но творить добро надо постепенно.
Знаешь, Миш, я начинаю опасаться, как бы "добро не сотворили" НАМ. Я ведь в этом дуб дубом. Но в свое время меня здорово пугали параноидальной страшилкой про "сотня тысяч томагавков" сотрет ваш "ядерный щит еще до запуска".

Нет, я понимаю, что мы готовились к такому сценарию. Но ведь и НАТО готовилось. а вдруг они что-то эдакое придумали?

ЗЫ Блин, страшно быть "чайником" по вопросу, который ВДРУГ стал ключевым... :-((
Дата: 19.06.2014 16:04
Цитата:

Академия Великой Лапуты грызет ногти на ногах от зависти. Экая фантазия у человека.
На рбк читал. Как понял - надо продарить европе украинскую ГТС, чтобы Россия не увиливала от. Отличное решение - европейский консорциум - владелец гтс. Причем про продарить - ни слова, продадут скорее, за деньги в кредит...
Дата: 19.06.2014 16:05
Цитата:
страшно думать, но похоже что паузу будут держать, пока не повторится что-нибудь вроде Сараево или Дубровника. Т.е. когда количество жертв будет настолько велико, что Европа просто не сможет не содрогнуться.
Та не дай Бог...
Дата: 19.06.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Хреново быть кассандром... :-((
Как это там говорилось? "Надо быть осторожнее в своих желаниях" или что-то подобное....
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.06.2014 16:07
Цитата:
Чо творится-то:
Так уже давно разоряются. Выживают только вертикально-интегрированные.

Российская конкуренция- это мелочи.

Главное- снижение потребления за счет естественного и стимулированного обновления автопарка.
В Европе сейчас порядка 65 % легкового автопарка- дизели. Благо, климат позволяет.
Топливо за счет акцизов реально дорогое- и люди стараются ездить по минимуму.
На одном из пригородных автобанов возле Штутгарта наблюдал интересную картину. Возле каждой развязки (или под ней)-заасфальтированные парковки. Рядом нет никакого транспорта. паркуются несколько машин, водителя саядтся в одну и едут втроем-четвером в город на работу.

Помните немецкую программу по 2.5 тысячи евро за старую машину при покупке новой и экономичной? Народ тогда за Сеатами и Шкодами в очеред становился. Всего по ней прогнали 2 миллиона машин. Предположим, что экономия на расходе будет 2 л. на 100 км. (при обмене 10-летних машин на новые малолитражки вполне реально).
При среднем наезде в год 20 000 км это 400 л топлива на машину и 800 000 000 литров в год.
Ну а за 5 лет- 4 млрд. литров

И таких факторов масса.
Дата: 19.06.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Отличное решение - европейский консорциум - владелец гтс.
Вроде Рада не пропустила?
Дата: 19.06.2014 16:09
Цитата:

Не все так просто, Миш. Я пока не считал, но... Он прав в одном, "Южный поток" окончательно подрежет крылья украинскому шантажу по "цене транзита" и условиям отбора газа. И сделает их экономику еще проблемнее.
Потому у него есть, ЧЕМ запугивать Раду. И есть, чем обосновывать, что ЕС и Штаты нужно впустить в Украинскую ГТС. А его хозяевам только это и нужно. :-/

ЗЫ Ошибается он только в части "сумеет заморозить "Южный поток". Тут хрена лысого. "Газпром" теперь ЮП построит даже. если он будет стоять совершенно пустым. Просто как страховку.
Дата: 19.06.2014 16:10
Цитата:
Как это там говорилось? "Надо быть осторожнее в своих желаниях" или что-то подобное....
Я - не желал. И "картинки" я видеть не умею. Я. как тот китаец из "Алюмена", вижу будущее только в виде таблиц и графиков. :-(((
Дата: 19.06.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, Миш, я начинаю опасаться, как бы "добро не сотворили" НАМ. Я ведь в этом дуб дубом. Но в свое время меня здорово пугали параноидальной страшилкой про "сотня тысяч томагавков" сотрет ваш "ядерный щит еще до запуска".
Не изводите себя (с)
Никогда такого не будет, потому что в Штатах при планировании любой операции во главе угла стоит концепция неприемлемого ответного удара.
Если уж Штаты не решились применять ЯО в Корее и во Вьетнаме, когда паритета и близко не было, то сейчас на дно уйдет вся Северная Америка. Зачем им посмертная победа?
Кроме того, все средства ядерного нападения находятся под контролем, и любая активность вызовет немедленную ответную реакцию.
Нет, НИ МАЛЕЙШЕГО военного вмешательства США, НАТО и ЕС в украинский конфликт не будет. Я УВЕРЕН.
Автор: TOPMO3
Дата: 19.06.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На рбк читал. Как понял - надо продарить европе украинскую ГТС, чтобы Россия не увиливала от. Отличное решение - европейский консорциум - владелец гтс. Причем про продарить - ни слова, продадут скорее, за деньги в кредит...
Основная мысль этого проекта - ГТС и подземные хранилища остаются в собственности Украины. Тогда остается только вариант "дайте нам бабла, а мы вам дадим поучаствовать". Что-то сомнительно...
Дата: 19.06.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вроде Рада не пропустила?
Со слов рбк - одобрила.
http://top.rbc.ru/economics/19/06/20...shtml#xtor=AL-
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.06.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хм, а вот странность какая. Я поди из всех тут присутствующих самый старый, но ни разу в жизни мне получать/покупать заказ, о котором вы тут говорите, мне не довелось. Теоретически я понимаю, о чем вы говорите, а вот практики не имел.
Во многих организациях этой практики не было, например, у нас в универе. У нас только кур через столовку продавали.Следовательно, кто в университете всю жизнь проработал, тот заказов и в глаза не видал.
Дата: 19.06.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Основная мысль этого проекта - ГТС и подземные хранилища остаются в собственности Украины. Тогда остается только вариант "дайте нам бабла, а мы вам дадим поучаствовать". Что-то сомнительно...
Не поучаствовать, а поуправлять. Разные вещи. Типа корова арендованная, а что она нам даёт, молоко или теленка - это уже наше. Да и сами знаете - управленцы - они разные бывают. Характерный пример - фильм "Красотка".
Автор: Барс
Дата: 19.06.2014 16:17
Прошу прощения за длину, но это не по ссылке, а просто скопировал:

Посвящается Анрею Макаревичу.

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведения –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.​

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш –многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль!

А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы-русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот -русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!

Автор: Константин Фролов-Крымский
Дата: 19.06.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да и сами знаете - управленцы - они разные бывают. Характерный пример - фильм "Красотка".
Юра, в фильме "Красотка" ГГ СКУПАЛ компании. Потом дробил их и продавал по частям. Это - не управленец. :-р

Часовой пояс GMT +2, время: 22:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100