Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 23.06.2014 11:06
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пытаются разыгрывать националистическую карту и создать партизанское движение в Крыму, на основе татарской диаспоры. ....Да и не воины крымские татары, торгаши больше.
Да пущай. Достаточно посмотреть на объективные результаты партизанской войны в Крыму в ВОВ, где за совесть воевали.
А военнопленные пригодятся: будут каналы рыть.
Автор: solist
Дата: 23.06.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?
(с)
Нет, с перламутровыми пуговицами нет. Есть с номером на груди. Устроит? ;)
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.06.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не только у спецуры, но у мехводов, у пилотов и прочих связистов тоже. А патрон 5.7х28, его в НАТО собирались даже признать стандартным, чему активно мешали немцы, у которых был свой, 4.6х30. И решение вопроса стандартизации пока отложили, вроде.
В армии он, по-моему, только в Перу, да, как я слышал, у саудов. А патрон раз не признан стандартным, так пока и клепать его в массовом порядке смысла нет.
Дата: 23.06.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В армии он, по-моему, только в Перу, да, как я слышал, у саудов.
В армии в Мексике, в Панаме, Пакистане, Чили, Франции, береговая охрана Греции. В Перу он на вооружении ВМС принят, а у саудов - как раз спецназ.

Цитата:
А патрон раз не признан стандартным, так пока и клепать его в массовом порядке смысла нет.
Его с 1991 года наклепали как бы не сотни тысяч уже, просто часть из них уже списали по причине износа.
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.06.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
При СССР на 4 ВУЗа, 3 ВК было - техноложка - начпрод, начвещь, сх- кв на БМП, и пед - кв на БТР (естественно одни парни). только культурка была без ВК.
У нас из 4х ВУЗов в 2х были ВК: в Меде (понятно кого готовили) и в моём родном Политехе - выпускали командиров огневых взводов-ствольников (противотанкистов, гаубичников и миномётчиков) и командиров взводов артразведки. С моего выпуска из 390 выпущенных лейтенантами 360 пошли в войска, в т.ч. и я. Выпуск 1998 г. Призывали, в основном, в 1999г. И учили, надо сказать, неплохо. По крайней мере в войсках я особых проблем не имел.
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.06.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Коллега! :-)
Еще меня выловили родственники, про которых я уже давно и забыл, четверть века как. Буду помогать в миграции с Луганска в Рыбинск... Ну, тут хотя бы просто миграция...
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, с перламутровыми пуговицами нет. Есть с номером на груди. Устроит? ;)
Хипстерам предложи. Будет новый тренд.
Под видом борьбы с тоталитаризмом, так сказать ΞВ-#
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.06.2014 11:31
Цитата:
Хипстерам предложи. Будет новый тренд.
Под видом борьбы с тоталитаризмом, так сказать ΞВ-#
Было уже, старо.
Изображения
Хипстеры и иже с ними.jpg (72.1 Кбайт, 353 просмотров)
Дата: 23.06.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Было уже, старо.
Это - ватник??!
Автор: sluhatch
Дата: 23.06.2014 11:34
Цитата:
Это - ватник??!
Ага. Летний.
Дата: 23.06.2014 11:36
Цитата:
Это - ватник??!
Роба. Арестантская. Стилизованная под сценический костюм. А номер и винкель - дело наживное.
Автор: Замполит
Дата: 23.06.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ценники - конские.
Угу. Алиэкспресс - наше все.
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.06.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Еще меня выловили родственники, про которых я уже давно и забыл, четверть века как. Буду помогать в миграции с Луганска в Рыбинск... Ну, тут хотя бы просто миграция...
Наша контора (агрофирма в Мордовии, в 10 км от областного центра) принимает специалистов с Украины. Нужны ветврачи, агрономы, зоотехники, инженеры-электрики, инженеры-механики. Предоставляется жилье (квартира или дом).
Дата: 23.06.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Наша контора (агрофирма в Мордовии, в 10 км от областного центра) принимает специалистов с Украины. Нужны ветврачи, агрономы, зоотехники, инженеры-электрики, инженеры-механики. Предоставляется жилье (квартира или дом).
Шутишь что ли? Нельзя такие вещи вслух говорить, щас украинские форумы скопируют и скажут, что ты украинцев в Мордор зовешь.
Дата: 23.06.2014 11:46
Цитата:
Шутишь что ли? Нельзя такие вещи вслух говорить, щас украинские форумы скопируют и скажут, что ты украинцев в Мордор зовешь.
А в Мордоре сейчас красота... Не стреляют и даже (не поверите !) покрышек не жгут !!!
Дата: 23.06.2014 11:47
Цитата:
Эта инфа уже на украинском хедхантере.
Дата: 23.06.2014 11:48
Цитата:
А в Мордоре сейчас красота... Не стреляют и даже (не поверите !) покрышек не жгут !!!
Угу. Если только на старый Новый год. Традиция такой. (это я про покрышки, не про пострелять).
Дата: 23.06.2014 11:49
Цитата:
Эта инфа уже на украинском хедхантере.
Дело доброе.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Роба. Арестантская. Стилизованная под сценический костюм. А номер и винкель - дело наживное.
"Ему б на спину бубновый туз" (с)
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Удачи!
Увы, "просто" в Луганске сейчас мало что можно сделать
Автор: Полицейский
Дата: 23.06.2014 11:51
Цитата:
В Мордовии достаточно сильная безработица, своих, что нехватает?

Не это хорошо что можете украинцев принять, я просто понять хочу.
Дата: 23.06.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>

Ключевое слово "специалистов". Т. е. очень специалистов. На должности гл. агронома, гл. энергетика, управляющего отделением und so weiter.
Автор: YuryD
Дата: 23.06.2014 11:54
Цитата:

Деревни пустуют. Да и златых гор по зарплате никто не обещал.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.06.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Его с 1991 года наклепали как бы не сотни тысяч уже, просто часть из них уже списали по причине износа.
какого износа? скажи хоть срок хранения штоле
Автор: Вовка
Дата: 23.06.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Замшелые старперы! Не иметь аккаунта в соцсетях - все равно что не иметь макбука, айфона, айпада и молескина! Живете в каменном веке, немодные и некреативные, наверное и штаны "семеро насрали" с кедами на каблуках не носите!

Если что, я тоже не имею %)
"Зато! У меня было детство" © Лирник
Автор: Beaver
Дата: 23.06.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
какого износа?
О броник стёрли. :)
Дата: 23.06.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
какого износа? скажи хоть срок хранения штоле
Насколько я помню принципиальную схему работы автоматики Р90 и учитывая, что у него значительная часть деталей изготовлена из пластика - у него ресурс по настрелу вряд-ли превышает 5000 выстрелов. Это, между прочим, всего 100 штатных магазинов.
Дата: 23.06.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насколько я помню принципиальную схему работы автоматики Р90 и учитывая, что у него значительная часть деталей изготовлена из пластика - у него ресурс по настрелу вряд-ли превышает 5000 выстрелов. Это, между прочим, всего 100 штатных магазинов.
Народ прикалывается по поводу того, что в исходном тексте обсуждали количество наклепанных ПАТРОНОВ.
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.06.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Удачи!
Увы, "просто" в Луганске сейчас мало что можно сделать
Если я правильно понял, то там не такая мрачная обстановка. При желании сдернуть можно без особых проблем. Как получится на практике - через пару-тройку дней смогу рассказать.
Дата: 23.06.2014 12:10
Цитата:
Было уже, старо.
Ващета этой теме сто лет в обед.
http://multyou.com/_sf/1/151.jpg
http://st.kp.yandex.net/images/film_...ne360_2389.jpg
Дата: 23.06.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Деревни пустуют. Да и златых гор по зарплате никто не обещал.
Конечно пустуют. Вокруг моего хутора - около 20 га пустующих земель, отличные сенокосы, пастбища, мелиорированные. вычищенные, сельсовет за копейки в аренду предлагает, людей нет.
А денег достаточно, никто руки прикладывать не хочет.
Автор: Вовка
Дата: 23.06.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как любое жвачное, он отрыгивает из желудка биомассу и перемалывает... представь себе состав желудочного сока животины, которое переваривает верблюжью колючку, которая сродни колючей проволоке, только природной.
Плавиковая кислота, не иначе. Если уж стекло разъедает. Интересно, из какой пластмассы состоит желудок верблюда?
Дата: 23.06.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"
Столкновение между ополченцами и украинскими военными произошло в районе пограничного поселка Меловое. В результате боя было сожжено два танка украинской армии, ополченцы захватили несколько единиц бронетехники. При этом о пострадавших и погибших пресс-служба ЛНР ничего не сообщает."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/22/06/2014/931805.shtml
Кстати, были сведения, что Гиркин пытался захватить Карачун, но без успеха. Кто-то располагает информацией об этой операции ? УкроСМИ как-то "глухо об этом пишут"...
Автор: nils73
Дата: 23.06.2014 12:15
Цитата:
Народ прикалывается по поводу того, что в исходном тексте обсуждали количество наклепанных ПАТРОНОВ.
В ЛС, кстати, ответ появился, по вопросу не имеющему отношения к Украине :)
Дата: 23.06.2014 12:16
Цитата:
ага, и жуткий износ оных
Дата: 23.06.2014 12:18
Цитата:
Кстати, не такие уж мордорцы и безработные. Во всяком случае, уровень ниже, чем в по больнице стране.

Занятость и Безработица в Республике Мордовия
Относительно Других Регионов

По данным за 2012 год, Республика Мордовия находится на 19 месте по уровню безработицы, который составил 4.90%, тогда как средний уровень по стране составил 5.46%. Минимальный уровень безработицы 0.81% зафиксирован в Городе Москва, а максимальный в 47.68% - в Республике Ингушетия.

http://xn----8sbcbbscql7bijpi7ac0eweh.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D 0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%8F.aspx
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Плавиковая кислота, не иначе. Если уж стекло разъедает. Интересно, из какой пластмассы состоит желудок верблюда?
Кстати, плавиковая кислота - кислота средней силы. И "повышенной едкостью не обладает :-рр

Просто так получилось, что она реагирует с силикатами. И переводит их в растворимую форму. В результате на поверхности камня-стекла-керамики и т.п. не образуется защитной пленки силиката, вот она потихоньку и проедает их.

Все остальное, металлы там, пластики, оксиды металлов и пр. она растворяет/проедает именно как кислота средней силы. Куда медленнее и куда менее активно, чем, к примеру, обычная соляная кислота, которая есть в желудочном соке! :-ррр
Дата: 23.06.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
О броник стёрли. :)
причем с одной стороны, потому при стрельбе будет сильно загинать в сторону
Автор: третий
Дата: 23.06.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так, солдатам выдали каски образца 1943-го года.
Не бывает. Бывает образца 1940 года (СШ-40) используемый и сейчас в полный рост. Есть еще СШ-68, его я люблю больше.
Дата: 23.06.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В ЛС, кстати, ответ появился, по вопросу не имеющему отношения к Украине :)
Спасибо !!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100