Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 22.06.2014 13:31
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Приезжал на выходные к родителям. Им там водопровод по деревне меняют. Посмотрел в траншею...труба пластик 50-тая, просто положена на землю, без канала без лотков, просто присыпают...Так сейчас модно да?
Автор: lancer
Дата: 22.06.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так сейчас модно да?
Это ж водопровод? Всё правильно, бесканальная прокладка. :-)
Ничего ей не будет. В плане коррозии, естественно.
Автор: третий
Дата: 22.06.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Приезжал на выходные к родителям. Им там водопровод по деревне меняют. Посмотрел в траншею...труба пластик 50-тая, просто положена на землю, без канала без лотков, просто присыпают...Так сейчас модно да?
А зачем пластику лоток? Он же не ржавеет. И к незначительным перемещениям эластичнее. Вечный, практически.
Автор: Сильвер
Дата: 22.06.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да.
Дата: 22.06.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ничего ей не будет. В плане коррозии, естественно.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем пластику лоток? Он же не ржавеет. И к незначительным перемещениям эластичнее. Вечный, практически.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да.
А я думал, что как-то по другому надо....А оно вона как... :)
Но строителей на всякий случай уведомил, что они ху....ней сейчас занимаются. Судя по реакции угадал....но не угадал в каком месте мяса недокладывают :)
Автор: YuryD
Дата: 22.06.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я думал, что как-то по другому надо....А оно вона как... :)
Дык главное - чтобы поглубже закопали. У нас вон еще интереснее, пластиковую трубу загоняют внутрь старой дырявой. Магистральный такой водовод, миллиметров 400 на глаз.
Дата: 22.06.2014 21:13
Не нашел подходящей ветки. Сейчас в ванной увидел комара. Пытался меня укусить. Приземлился по крайней мере. Почуял рядом шланг с горячейводой и перелетел на него....видимо шланг теплокровней. Пытается прокусить металлопласт
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.06.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
видимо шланг теплокровней. Пытается прокусить металлопласт
Мутант. Обычные на углекислый газ выдоха летят.
Дата: 22.06.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мутант. Обычные на углекислый газ выдоха летят.
Либо шланг не в порядке :) либо я :) А я думал, что они на тепло прут
Автор: Проходящий
Дата: 22.06.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я думал, что они на тепло прут
Ну-у, в принципе таки да. Если снизить температуру тела до 35°, то тушка перестанет комарових интересовать
Автор: svh75
Дата: 22.06.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я думал, что как-то по другому надо.
Если глубже зоны промерзания, то хрен ли ей сделается? Полиэтилен практически вечен.
Цитата:
А я думал, что они на тепло прут
Ну дык правильно, шланг оказался теплее.
Автор: Nix
Дата: 23.06.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:))
Ага. Очень удобно...Снимаю наличку только на самое необходимое. Очень помогает в оптимизации расходов супруги :)
У моей жены своя зарплатная карточка. И есть ещё отдельный счёт в банке, к которому привязаны две карты - на меня и на неё. На этот счёт я кидаю деньги с каждой зарплаты, она - на своё усмотрение. Обычно бросает что-нибудь. И это идёт на семейные расходы.
А нал я ношу только на проезд. Больше 200-300 рублей в кармане практически не бывает.
Автор: Beaver
Дата: 23.06.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если снизить температуру тела до 35°, то тушка перестанет комарових интересовать
Да? У меня средняя температура тела 35,3, но комары меня жрут на порядок больше, чем жену и дочь, у которых температура 36,6. Вот такой парадокс. А еще от укусов местных комаров-тигров у меня вскакивают пузыри, иногда до размеров двухевровой монеты. Ж8-О
Автор: yamuga
Дата: 23.06.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну-у, в принципе таки да. Если снизить температуру тела до 35°, то тушка перестанет комарових интересовать
Ну это мягко говоря неверно. Комарихи находят пищу по целому комплексу параметров - движение, запах (особенно пота), тепло etc. Температура 35 градусов - совсем не пороговая. Комары с удовольствием кусают за кисти рук - там температура чаще всего ниже 35 градусов, если руки холодные/"замерзшие" может быть и ниже 25.
Дата: 23.06.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У моей жены своя зарплатная карточка.
аналогично. Я если честно, даже не знаю сколько она получает. Принцип финансирования такой: В начале недели я выдаю сумму наличкой на продукты и мелочевку в размере оговоренном. Пробовал больше, типа НЗ. Уходит и НЗ :) Куда она тратит свою ЗП даже не спрашиваю. Если у меня финансовый голод, иду на поклон к любимой :)
Автор: третий
Дата: 23.06.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
аналогично. Я если честно, даже не знаю сколько она получает. Принцип финансирования такой: В начале недели я выдаю сумму наличкой на продукты и мелочевку в размере оговоренном. Пробовал больше, типа НЗ. Уходит и НЗ :) Куда она тратит свою ЗП даже не спрашиваю. Если у меня финансовый голод, иду на поклон к любимой :)
У меня проще. Всю получку отдаю жене. В случае потребности ходатайствую о выдаче, если причины будут признаны уважительными, получаю требуемую сумму.
:)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.06.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У меня проще. Всю получку отдаю жене. В случае потребности ходатайствую о выдаче, если причины будут признаны уважительными, получаю требуемую сумму.
подкаблучник! ;)))))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас еще проще. Все полученные деньги складываем в одно место и каждый берет, сколько ему надо - на продукты или еще на что. Крупные покупки согласовываем.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.06.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это проходит. Довольно быстро. Я теперь наоборот, нала не выношу. Кладу на карточку.
Рискованно, учитывая, что Виза и Мастеркард находятся в РФ в подвешенном состоянии. Можно в один прекрасный день проснуться и обнаружить, что карты не работают, в магазине не расплатишься, а за наличкой надо стоять очередь в банк, который к тому же отнюдь не в соседнем доме...
Некую сумму наличкой всегда держу дома, КМК, так спокойнее. А чтобы не таскали как попало, держу в пистолетном ящике под замком.
Дата: 23.06.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ага :) Всю получку отдаю жене, сам живу на овердрафт на карте :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Рискованно, учитывая, что Виза и Мастеркард находятся в РФ в подвешенном состоянии. Можно в один прекрасный день проснуться и обнаружить, что карты не работают, в магазине не расплатишься, а за наличкой надо стоять очередь в банк, который к тому же отнюдь не в соседнем доме...
Не будет такого. Максимум - карты перестанут обслуживаться за границей. А Виза и Мастеркард крупных российских банков на национальной территории по-любому будут работать.
Автор: лмн с планшета
Дата: 23.06.2014 13:05
У меня еще проще. Вся моя зарплата уходит на кредиты и коммуналку. Остальное - с зарплаты жены. Выручают только кварталки и приработок
Дата: 23.06.2014 13:06
Цитата:
А чтобы не таскали как попало, держу в пистолетном ящике под замком.
"Ваня, Пацюк! Короче, если еще узнаю, что ты от жены сторублевку с пистолетном стволе прячешь ..." ;)
Автор: maxez
Дата: 23.06.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас еще проще. Все полученные деньги складываем в одно место и каждый берет, сколько ему надо - на продукты или еще на что
* Вот жеж повезло человеку...
Я тоже сначала складывал - трижды. Оставлял себе на сигареты, не более чем. Но каждый раз обнаруживал пустую тумбочку:-(
Мда, не умею я выбирать женщин...
Дата: 23.06.2014 13:07
Цитата:
А чтобы не таскали как попало, держу в пистолетном ящике под замком.
* Сатрап!;-))
Дата: 23.06.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
психологини - они такие... ;)))
Дата: 23.06.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Ваня, Пацюк! Короче, если еще узнаю, что ты от жены сторублевку с пистолетном стволе прячешь ..." ;)
Дык сейфа-то дома нет, вот и выкручиваюсь...
Автор: svh75
Дата: 23.06.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас еще проще.
Н-да.
Мне пока удалось добиться, чтобы жена 20 тыс. в месяц на общие нужды отдавала, остальное оставляет себе. В случае крупных покупок, понятно, решается индивидуально.
Дата: 23.06.2014 13:12
Цитата:
Дык сейфа-то дома нет, вот и выкручиваюсь...
То есть, ты все деньги в семье у себя держишь. :)
У меня с точностью до наоборот. Мне в рабочую неделю деньги и на фиг не нужны, вот потому деньги и карточки всегда у жены - она по магазинам ходит. В выходные мы всегда вместе - опять незачем мне себе деньги забирать.
И вообще - у нее высшее экономическое образование - вот пусть и мучается. :)
Дата: 23.06.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Я тоже сначала складывал - трижды. Оставлял себе на сигареты, не более чем. Но каждый раз обнаруживал пустую тумбочку:-(
Запросы моих дам тоже на порядки превышают мои денежные возможности. Когда денег нет, они могут и умеют довольствоваться малым, виртуозно экономят. Но ЛЮБУЮ сумму попавших в их доступ денег тратят - "мяу" сказать не успеваю.
И что характерно, если после периода, когда доступные им суммы были больше, настает период, когда по объективным причинам эти суммы снижаются - следует возмущение и требование обеспечить "как было".
:(
Автор: lancer
Дата: 23.06.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А готовить? Умеешь? ;-)))
Дата: 23.06.2014 13:25
Цитата:
Запросы моих дам тоже на порядки превышают мои денежные возможности. Когда денег нет, они могут и умеют довольствоваться малым, виртуозно экономят. Но ЛЮБУЮ сумму попавших в их доступ денег тратят - "мяу" сказать не успеваю.
Цитата:
Не все, только часть моей зарплаты. Все счета в банках под общим контролем и крупные расходы оперируются на "семейных советах".
гы :)))
Я выше писал о том, что все что будет дадено, будет потрачено
Автор: sluhatch
Дата: 23.06.2014 13:26
Цитата:
Я вот жену уговариваю что-то себе купить. А моим ружьям и прочим дорогим мужским игрушкам она снисходительна.
Хвастаюсь, ага )))))
Дата: 23.06.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я вот жену уговариваю что-то себе купить. А моим ружьям и прочим дорогим мужским игрушкам она снисходительна.
Хвастаюсь, ага )))))
Дык, пока у тебя есть ружья, рискнет она себе что-нибудь купить без твоего разрешения. ;)
Дата: 23.06.2014 13:29
Цитата:
Запросы моих дам тоже на порядки превышают мои денежные возможности.
* Одно дело - если это вопрос подразумеваемого превосходства, основанного на гендерных ролях. Они тебе: "Дай денег". А ты: "А зачем?". Девушки и женщины с существенным градусом стервозности взрываются визгом уже в этом месте. "Как это зачем????"
Такой была моя первая супруга. Теперь на подобное поведение я спокойно посылаю в пешее путешествие. Сразу. Если дело, конечно, не идёт о дочерях - им со мной так можно;-)), хотя и до известных пределов.
Другое дело - если это вопрос специальной стратегии манипуляций. То есть "Дай денег" - "А зачем?" - "Ну ты понимаешь, мне вот подруга-мама-папа посоветовали то-то и то-то... я нашла в интернете... я давно мечтаю о..., и если ты этих денег не найдёшь, я буду очень расстроена/заболею/умру". Тоже нах, но не сразу - вдруг там реально что-то важное, без чего человек не может обойтись или реально неуверенно себя чувствует, и я могу себе (то есть ей) это позволить.
И третье дело - если это вопрос договорённостей с открытыми картами. Тут - всегда пожалуйста. Даже если придётся занять...
Но у меня все три б/ушные жены - все психологессы. Они, наверное, органически не умеют по третьему варианту:-(
Дата: 23.06.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А готовить? Умеешь? ;-)))
* Умею, но уже не хочу. Жру так, сырыми;-))
Дата: 23.06.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Умею, но уже не хочу. Жру так, сырыми;-))
(зажимая рот): "Убил! И съел!!!" (с)
Дата: 23.06.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
И третье дело - если это вопрос договорённостей с открытыми картами. Тут - всегда пожалуйста. Даже если придётся занять...
Ага, с открытыми картами, папа - вот у меня в паспорте шенген, а вот билеты в германию уже надо выкупать :(
Дата: 23.06.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ага, с открытыми картами, папа - вот у меня в паспорте шенген, а вот билеты в германию уже надо выкупать :(
Классика:

Философия любви...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Если ты любишь что-нибудь, дай ему свободу.
Если оно вернется - оно будет твоим навеки.
Если оно не вернется, значит оно никогда не принадлежало тебе.

Но...

Если оно просто сидит в твоей комнате, смотрит твой телевизор, приводит в беспорядок твои вещи, ест твою еду, говорит по твоему телефону, забирает у тебя деньги и совершенно не подозревает, что ты-то давным-давно подарил ему свободу, значит ты либо женат на этом, либо родил это.
Дата: 23.06.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Но у меня все три б/ушные жены - все психологессы. Они, наверное, органически не умеют по третьему варианту:-(
Ну у меня скорее по третьему варианту. Слава Ктулху, ни одна из них ни разу не психологиня.
Хотя иногда ставят в тупик и вгоняют в ступор. Вот в пятницу жена, давая сдачу, отдала вместо сторублевой купюры пятитысячную. "Они ж похожи!" Ну где они похожи?! Размер, цвет, истрепанность наконец! Нет слов.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100