Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Octopus
Дата: 25.06.2014 12:13
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тихон Михайлович III
Миша, я тебя правильно понял?
Дата: 25.06.2014 12:15
Цитата:
Это больше кошки.
Я бы сказал, что это почти исключительно кошки. У котов может увеличиваться ласкучесть с возрастом, но странным образом - одновременно с замкнутостью, как ты и написал. То есть часть времени - сидит (лежит) и мыслит о судьбах вселенной, а часть времени - общается с хозяином.
А у кошек - именно как Хантер описал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Я бы сказал, что это почти исключительно кошки. У котов может увеличиваться ласкучесть с возрастом, но странным образом - одновременно с замкнутостью, как ты и написал. То есть часть времени - сидит (лежит) и мыслит о судьбах вселенной, а часть времени - общается с хозяином.
А у кошек - именно как Хантер описал.
Игорь, а у меня вот какой вопрос: как-то то ли по телевизеру видел, то ли читал где-то, что кошки чувствуют рак. И что их очень привлекает то ли запах, то ли еще что-то, исходящее от раковых больных.
Есть такое, или это все глупости и домыслы?

Просто наша котяра буквально не отходит от моего тестя, которому как раз по онкологии удалили мочевой пузырь. Что характерно, постоянно ласкаться с ним, сидеть у него на коленях, мурчать, когтить рубашку и т.п. она начала примерно за полгода-год до того, как ему поставили диагноз, до этого была довольно равнодушна.
Автор: YuryD
Дата: 25.06.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Игорь, а у меня вот какой вопрос: как-то то ли по телевизеру видел, то ли читал где-то, что кошки чувствуют рак.
На уровне народных примет. Кошки давно с человеком живут, вот в приметы и попали.
Дата: 25.06.2014 12:45
Цитата:
Игорь, а у меня вот какой вопрос: как-то то ли по телевизеру видел, то ли читал где-то, что кошки чувствуют рак. И что их очень привлекает то ли запах, то ли еще что-то, исходящее от раковых больных.
Есть такое, или это все глупости и домыслы?
Женя, я читал такое про собак. Насколько статистически подтверждены эти наблюдения, я не знаю, но результаты нескольких работ публиковались в довольно авторитетных журналах. Сами статьи не читал, читал пресс-релизы.
Что же касается кошек, то я не припоминаю, что я такое читал. Вообще-то, обоняние у кошек слабее, чем у собак, поэтому вряд ли. Но кто знает, кто знает...
Автор: Hit282
Дата: 25.06.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Тихон Михайлович III
Таки да :-) Такой мордулятор :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ага, наглая рыжая морда. Мама шотландская вислоухая, папа британец.
Вот, только тут ему еще 2 месяца, а сейчас уже четыре:
Изображения
20140509_174610.jpg (455.2 Кбайт, 190 просмотров)
Дата: 25.06.2014 13:26
Цитата:
Игорь, а у меня вот какой вопрос: как-то то ли по телевизеру видел, то ли читал где-то, что кошки чувствуют рак.
Кошки вообще чувствуют, когда хозяину плохо. Приходят, когтят, ложатся, снимают боль, потом сами болеют, отсыпаются. Но идут не к любому, а только к любимому, кого считают хозяином. К постороннему человеку кошка не пойдет лечить.
Дата: 25.06.2014 13:37
Цитата:
Кошки вообще чувствуют, когда хозяину плохо. Приходят, когтят, ложатся, снимают боль, потом сами болеют, отсыпаются. Но идут не к любому, а только к любимому, кого считают хозяином. К постороннему человеку кошка не пойдет лечить.
Хм.. Эта наглая морда четко расставила роли, к кому и зачем она ходит. Тестя ходит когтить, к теще - чтоб гладили, ко мне - просить жрать. ПРичем наглое "МЯЯЯЯУУУ!" возле миски бывает либо утром, когда я встаю, либо вечером когда прихожу. Меня нет- и мяу нету.
Дата: 25.06.2014 13:41
Цитата:
Отлично! Кстати, папа какого цвета?
Цитата:
Прелестно!!! Юный блиноед. Уже проглядывают наследственные вислоухие черты - но не в ушах, а на физиогномии...
Дата: 25.06.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Таки да :-) Такой мордулятор :-))
:-) Ему еще предстоит нарастить мордальность.
Дата: 25.06.2014 13:44
Цитата:
Меня нет- и мяу нету.
Сколько кошек - только и привычек :) Моё мяу звучит для любого на кухне. Спать приходит случайным образом, к жене, дочке или мне. Единственное отличие - он иногда может кусать их за ноги, со мной такого не позволяет, может у меня ноги невкусные ? :)
Дата: 25.06.2014 13:44
Цитата:
Эта наглая морда четко расставила роли, к кому и зачем она ходит.
Это они все такие. Даже когда котяра живет в казарме, он четко классифицирует людей в своих целях.
Дата: 25.06.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Моё мяу звучит для любого на кухне.
Значит, либо обжора, либо все кормят одинаково. А может, Ветеран кормит и песенки поёт?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Спать приходит случайным образом, к жене, дочке или мне.
Ой, небось не случайным образом!
Дата: 25.06.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А может, Ветеран кормит и песенки поёт?
Песенки ей петь бесполезно, т.к. глухая, а вот потрепать за шкирку, по спине, за бока - это всегда пожалуйста.
Очень любит, когда я ее пальцами прихватываю вдоль позвоночника сверху вниз - она аж зажмуривается. Ну и после этого аппетит повышается, еда сразу вкуснее...
Дата: 25.06.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Отлично! Кстати, папа какого цвета?
Папу мы не видели. Он выполнил зачатие и свалил :-)
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Прелестно!!! Юный блиноед. Уже проглядывают наследственные вислоухие черты - но не в ушах, а на физиогномии...
Он меняется очень быстро, каждую неделю. Сильно потемнел, на спине ремешок появился, уши почти черные, белая кисточка на хвосте почти пропала.
Дата: 25.06.2014 13:56
Цитата:
Очень любит, когда я ее пальцами прихватываю вдоль позвоночника сверху вниз - она аж зажмуривается. Ну и после этого аппетит повышается, еда сразу вкуснее...
Воооот!
А что глухая - так это не вполне препятствие. Вибрации ж через пол и предметы передаются, а кошки (и крысы тоже) очень к ним, к вибрациям, чувствительные. Хотя наслаждаться нюансами вокала трудно, конешно, через тумбочки и пол...
Дата: 25.06.2014 13:57
Цитата:
Папу мы не видели. Он выполнил зачатие и свалил :-)
И очень быстро свалил? :-) Алиментщик!
Цитата:
Он меняется очень быстро, каждую неделю. Сильно потемнел, на спине ремешок появился, уши почти черные, белая кисточка на хвосте почти пропала.
Здорово... Я такое только у сиамских котят наблюдал - примерно в таком же возрасте, очень быстрые и сильные изменения.
Дата: 25.06.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Значит, либо обжора, либо все кормят одинаково.
Нет, это он просто свои права качает, кормим из одной банки :) А насчет спать - на голое тело не ляжет, и еще, любит дрыхнуть у меня на коленях, пока я за компом на биглере сижу :)
Дата: 25.06.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нет, это он просто свои права качает, кормим из одной банки
Запасливый, значит :-)
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А насчет спать - на голое тело не ляжет
Это да, они не очень любят.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
любит дрыхнуть у меня на коленях, пока я за компом на биглере сижу
:-) У меня - за спиной лежит.
Автор: Beaver
Дата: 25.06.2014 14:48
Цитата:
Песенки ей петь бесполезно, т.к. глухая
Я тут как-то в одной семье слепую кошку видел. Мух и комаров ловит в лет безпроблемно - шоу еще то.
Но каким образом она умудряется слышать и ловить муравьев - это загадка. Топают они, что ли, сильно? :)
Дата: 25.06.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Я такое только у сиамских котят наблюдал - примерно в таком же возрасте, очень быстрые и сильные изменения.
Сейчас вот зубы меняются.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.06.2014 22:55
Правильно я понял, что картошка для кота, также как клубника для пса, критической аномалией не является? Ну, типа локальный перекос, или граница нормы?
Дата: 25.06.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Правильно я понял, что картошка для кота, также как клубника для пса, критической аномалией не является? Ну, типа локальный перекос, или граница нормы?
Сырая, наверное, все-таки является - крахмала много. А вареную кошкам дают, но мало какие кошки ее едят, даже если с мясом или рыбой перемешать, они прекрасно умеют выедать вкусное.
Автор: Радистас
Дата: 25.06.2014 23:12
Блин, два месяца не был дома. Вернулся. Подъезжаю. А тут. Все. Все штук двенадцать чисто моих, плюс мэйнкунятина домашнего вида в ошейнике. И рассказывают мне, что два месяца блин, хозяин, зуб даем, ни маковой росинки... :-)))
Дата: 25.06.2014 23:17
Цитата:
Сырая, наверное, все-таки является - крахмала много. А вареную кошкам дают, но мало какие кошки ее едят, даже если с мясом или рыбой перемешать, они прекрасно умеют выедать вкусное.
Простите, если не в тему, своими глазами видел кошек, поедающих с урчанием соленые огурцы. А уж картошку...
Дата: 25.06.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Простите, если не в тему, своими глазами видел кошек, поедающих с урчанием соленые огурцы. А уж картошку...
Ничего в этом хорошего нет.
Дата: 25.06.2014 23:24
Цитата:
Сейчас вот зубы меняются.
Ага, как раз время для этого - от 4 до 5-6 месяцев.
Физия у него такая славная... Сохранил фотку себе.
Дата: 25.06.2014 23:25
Цитата:
Ничего в этом хорошего нет.
Я и не пытаюсь спорить. Просто - видел. Как и кошек, не понимающих, что такое мясо (Пока с "Вискасом" не перемешал, жрать не хотели и смотрели укоризненно), так и кошек, сходящих с ума от сыра.
Автор: nils73
Дата: 25.06.2014 23:26
Цитата:
Соли там для кошки много, должно быть вредно; овощи у меня кошка ест, легко тушеные с мясом, но соли там либо нет, либо совсем минимум.
Дата: 25.06.2014 23:27
Цитата:
так и кошек, сходящих с ума от сыра.
Сыр у меня кошка любит, но можно только совсем символически.
Дата: 25.06.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Соли там для кошки много, должно быть вредно; овощи у меня кошка ест, легко тушеные с мясом, но соли там либо нет, либо совсем минимум.
Нет, это не я кормил кошку солеными огурцами, девочка одна, знакомая. Я ж понимаю все, животных я более, чем людей, люблю, :-))
Дата: 25.06.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сыр у меня кошка любит, но можно только совсем символически.
Гостящая у меня мама свою пайку( :-))) сыра скармливала своему красивому новому рыжему другу по имени Партизан. Камамбер, дор блю, реблошон. Приучила, блин.
Дата: 25.06.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ага, как раз время для этого - от 4 до 5-6 месяцев.
Физия у него такая славная... Сохранил фотку себе.
Мы на выставку просто так зашли, посмотреть. Я как котенка увидел, на руки взял, Света посмотрела и поняла, что я его уже не отдам. Так за пазухой и ехал.

Забавно: наши старые коты себя в зеркале не видели, а этот видит. У нас в шкафу-купе зеркальная дверь, так Тишка регулярно приходит бить морду тому, кто живет в зеркале. Причем даст ему лапой и бежит за угол в коридор, он думает, что враг прячется за дверцей. И телевизор смотрит. Может, потому что у него 120 Гц развертка, не знаю. Но смотрит, иногда лапой ловит.
Дата: 25.06.2014 23:39
Цитата:
Гостящая у меня мама свою пайку( :-))) сыра скармливала своему красивому новому рыжему другу по имени Партизан. Камамбер, дор блю, реблошон. Приучила, блин.
Света из Италии пармезан привезла, так Тишка аж трясется.
Дата: 25.06.2014 23:50
Цитата:
Мы на выставку просто так зашли, посмотреть. Я как котенка увидел, на руки взял, Света посмотрела и поняла, что я его уже не отдам. Так за пазухой и ехал.
Это так часто получается. У нас старая кошка умерла в мае 2005 г. (почти 18 лет прожила), а в конце сентября того года я в Петербург приезжал и, на пути в ЛОМИ, увидел котенка у какой-то бабушки, стоявшей в переходе метро. С этим котенком я прямо на семинар в ЛОМИ тогда приехал :) Это и есть моя кошка сейчас.
Дата: 25.06.2014 23:57
Цитата:
Пропустил, но поздравляю с опозданием :) Я помню, Вы долго не решались котенка завести.
Дата: 25.06.2014 23:58
Цитата:
Забавно: наши старые коты себя в зеркале не видели, а этот видит.
Это по котеночеству. Потом они понимают, что там никого нет, и реагируют только от неожиданности или по желанию поиграть. Мы так котят разыгрывали - ставили им в комнату зеркало. Цырк!
Видимо они видят-слышат объемность объекта и 2D их не привлекает.
Дата: 26.06.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пропустил, но поздравляю с опозданием :) Я помню, Вы долго не решались котенка завести.
Да, на ложились на душу. А этого увидели и пропали.
Дата: 26.06.2014 00:32
Цитата:
Да, на ложились на душу. А этого увидели и пропали.
Это ТАКОЕ зрелище, когда "твой" щенок-котенок обретает ХОЗЯИНА! Даже не хозяина, а черт его знает как назвать... Наверное и поэтому котят плодим и плодим :-).
Одного щена отдавали - вроде нормальные люди, ребенок, свой дом, щен к ним пошел сам, а через пару недель что-то начало у жены свербеть, позвонили - так и есть, не срослось совсем. Забрали, снова дали объяву. Позвонил пожилой дядька - в дом для детей (взрослых). В общем, он его им не отдал... :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100